автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Принц вернулся!

Настройки текста
— Принц вернулся! — крик раздался по всему чертогу, повторяемый многими эльфами под высокими сводами Лихолесского замка. — Принц вернулся! Антариэль стояла у окна и задумчиво смотрела вдаль, когда до неё донёсся радостный вопль. Эльфийка оживилась, увидев вдали маленькие фигурки, направляющиеся к воротам дворца. Это был её народ. Её родная кровь, ее люди. Быстро пытаясь привести в порядок как всегда непослушные волосы, принцесса взглянула в зеркало и впервые за долгое время улыбнулась самой себе. На месте привычной бледной, молчаливой эльфийки с грустными глазами перед ней стояла совсем другая, живая и радостная Антариэль. Как в то время, казавшееся очень давней порой, хотя прошло всего лишь несколько месяцев... Эльфийка буквально выбежала из своих покоев, стараясь как можно скорее дойти до лестницы, спуститься вниз, чтобы быстрее увидеть их, услышать детские голоса... и его. Антариэль должна признать, что соскучилась по молодому принцу. Ей не хватало за общения с эльфом, нежных взглядов и слов, не хватало его. И, может быть, она бежала не к своему народу, а к нему, наследнику, к тому, кто её любил... Эльфийка так задумалась, что даже не заметила, как уже спускалась по лестнице бегом, но вдруг запнулась о подол платья и чуть не упала. В последний момент, попытавшись схватиться за перила, Ани почувствовала, что её кто-то хватает и придерживает за руку. Подняв глаза на спасителя, она оторопела и тотчас же опустила голову, сильно покраснев. И опять эти глаза... Ей нельзя в них смотреть. Просто нельзя. Каждый раз это слишком сильно тревожило. — Доброе утро, Антариэль, — бархатный голос звучал так же величественно, как и до этого, когда эльфы встречались ранее, — рад Вас видеть. Вижу, Вы торопились навстречу своему народу и моему сыну, — добавил он, а на его губах заиграла легкая улыбка. — Доброе утро, Ваше Величество. Вы всё угадали, — ответила Ани, чуть улыбаясь, одновременно стараясь не покраснеть ещё больше. — Я хотела спросить о Вашем здоровье... После того случая с драконом, — она притихла и ждала ответа в звенящей тишине. — Все хорошо, лекари прекрасно справились со своей работой, но они ведь этим и славятся, — тон был немного равнодушным, но никак не презрительным или холодным, — вот Вы, вижу, давно не выходили из своих покоев, должно быть, шокированы произошедшим в лесу?Но давайте пройдем к воротам, скоро прибудет Ваш народ, будет пренебрежительно стоять здесь, не встречая подданных. Антариэль последовала за ним, а вся радость исчезла — Король не знал или не хотел признавать, что был спасён ею... От этих мыслей стало грустно. Хотя, чего она ожидала, если сама просила не рассказывать об исцелении эльфа? Откуда он мог узнать, что именно Ани лечила его, ведь в дворце были превосходные целители, знающие своё дело? — Вы задумались, Ваше Величество? — слова Трандуила заставили её вздрогнуть. — Пройдитесь со мной до ворот, — он предложил эльфийке свою руку, за которую та взялась, немного нервничая, и эльф направился к воротам, с улыбкой следя за тем, как покраснела Антариэль. — Скоро Вы станете женой моего сына, и я хотел Вас попросить, — легко улыбнулся Король, всматриваясь в глаза эльфийки и поражаясь их чистоте, — Вам не за из-за чего стесняться или смущаться, может, Вы не привыкли к общению со мной, однако придётся сделать маленькое усилие, чтобы мы сблизились — даже если Вы сюда прибыли не по своей воле, мне было бы приятнее знать, что моя будущая невестка ко мне хорошо относится. — Я обещаю, что постараюсь, Ваше Величество, но ведь рядом с Вами я всего лишь бывшая принцесса маленького королевства, которое теперь уже не существует, и при помолвке с Леголасом вновь стану ею, только на этот раз буду принцессой Лихолесья... Трандуил ничего не ответил, однако тень улыбки пробежала по его лицу. За это время эльфы успели дойти до места встречи, и принцесса чуть отошла от Короля, но став невдалеке. На улице было очень тепло, солнце ослепляло, и Антариэль прикрыла глаза рукой, чтобы разглядеть своего Принца в толпе. Он ехал впереди всех, сопровождаемый армией, мифрилловые доспехи блестели в лучах утреннего солнца. Леголас был поистине прекрасен — всё в нем подсказывало, что в его жилах течет королевская кровь: прямая осанка, широкие плечи, мускулистые руки и ноги, тонкие черты лица — без малейшего сомнения можно сказать, что эльф — сын Короля Лихолесья, копия Трандуила, одни только светлые, пронзительные глаза отличались от отцовских щедро излучаемой заботой и теплом. Не доехав до ворот, он слез с коня и отдал поводья стражнику, а сам быстрым шагом направился к отцу. Трандуил спустился по ступеням к принцу и с улыбкой наклонил голову, поравнявшись с ним — чувствовалась гордость Короля за сына. — Здравствуй, Аda! — Леголас пожал плечо отца и, улыбнувшись, повернулся к ждущей его неподалёку эльфийке, к ней он уже подошел менее сдержанно и обнял. — Антариэль... Я так скучал по тебе, — он гладил её волосы, глядя ей в глаза, радуясь, что в них не было столько же печали, сколько таилось несколько недель назад. Эльф нежно поцеловал Ани в лоб. — Ты себе не представляешь... Я мечтал быстрее добраться домой, чтобы скорее тебя увидеть, прижать к себе! Антариэль улыбалась и думала о том, каким он был красивым, но вдруг почувствовала направленные на нее взгляды толпы и задумалась, что скажут о ней, ведь меньше месяца назад она похоронила возлюбленного, а теперь уже с другим... Хотя, брак был частью договора между её отцом и Трандуилом, ей не за что себя корить; эта мысль чуть успокоила эльфийку. Принцесса медленно отошла от Леголаса и направилась к эльфам, ждущим её неподалёку. Здесь были все ее подданные: и эльфы, работавшие во дворце для Короля Черногорья, и мирные жители, и остальная часть армии, так же, как и те, кто маленькими группами жили на вершине горы, охраняя границы королевства — они в знак уважения преклонили колено, многие плакали от радости. Антариэль обняла самых близких ей эльфов, обменялась несколькими словами со знакомыми, погладила головки маленьких детей; она будто сияла изнутри, и, когда обратила свои искрящиеся от радости и облегчения глаза к Леголасу, у того екнуло сердце. Принцесса впервые чувствовала себя по-настоящему счастливой, не было никаких следов печали, она радовалась встрече со своим народом, к которому питала сильную любовь. Принц поразился тому, как она привязана ко всем этим эльфам и с малой долей грусти заметил, что у него такого не было — в Лихолесье все его знали и уважали, но такой преданности и связи между ним и его народом не было. — Антариэль! Радостный крик пролетел над толпой, и к Принцессе кинулась молодая рыжая эльфийка. — Тауриэль! Как я рада тебя видеть! — О, Ани, ты себе не представляешь! Это было одной из лучших поездок в моей жизни — я никогда так не была счастливой... Я помогала Принцу, когда на нас напали... И нам сказали, он твой будущий муж! Тебе так повезло, ты не представляешь... И красивый, и умный, а самое главное — он Принц Лихолесья! — Антариэль откровенно смеялась, слушая лепет подруги, — давно у неё на душе не было так легко. Тауриэль всегда была такой: если начинала о чём-то рассказывать, то её уже невозможно остановить, она переходила с одной темы на другую, но тут выбора у Ани не было, получалось слишком неудобно перед всеми присутствующими, нужно что-то сказать. — Тауриэль, думаю, лучше, чтобы ты когда-нибудь зашла ко мне в покои, там мы и поговорим обо всем, хорошо?— тихо прервала наконец принцесса подругу, улыбаясь ей. Эльфийка замолкла и покраснела, но сразу же взяла себя в руки и ответила: — Да, Ани! Я непременно приду.

***

— Отец, мне нужно с тобой поговорить, — Трандуил смотрел на сформировавшийся круг детей вокруг Антариэль и не сразу ответил. — А ведь она больше привязана к своему народу, чем к одному единственному эльфу, — тихо проговорил Король и перевёл взгляд на сына, не расслышавшего его слова и ждавшего ответа. — Пойдём в мой кабинет, здесь слишком много шума. Они удалились, оставляя позади Антариэль, объясняющую правила и распорядок жизни в Лихолесье всем Горным эльфам. В кабинете отца, как всегда, царил совершенный порядок. Ни одной пылинки не видно, всё убрано на свои места. Леголас попытался вспомнить последний раз, когда бывал здесь — с тех пор, как он был ребенком, ничего в кабинете не изменилось. Большой стол с резными ножками стоял по середине, окружённый стеллажами, загруженными древними книгами, на маленьком столике расположены стопки пергаментов; оба эльфа сели за письменный стол. — Правдивы ли слухи о том, что здесь был дракон, отец? — сразу же задал волнующий его вопрос Леголас. — До нас дошла новость об этом, когда мы находились в Серых Горах, но я не поверил... Трандуил вздохнул, посмотрел на сына, и тот с ужасом заметил, как одна половина гладкой кожи лица отца исчезает, открывая вид на сожженную часть и ослепший глаз, стоило моргнуть, как наваждение исчезло, а Король смотрел на сына со смесью стыда и отвращения. — Это возвращается, когда я отвлекаюсь или не могу сдержать злобы, ничего не могу с этим поделать... Дракон напал на Лес, а там была Антариэль. Я прибежал в нужное время, сразил эту мерзкую тварь, но в последний момент он вцепился в меня и сильно ранил. Честно говоря, не знаю, как я всё ещё жив — ты чуть не стал новым Королём Лихолесья, но лекари меня спасли, и это самое главное. Леголас, нам нужно удвоить охрану на границах и смотреть за всем, что происходит в Лесу. Ты должен сообщить об этом нашим стражникам и солдатам. Нужно усилить бдительность, предупредить всех об опасности. Давно Отец не был таким взволнованным. Принц знал, что это очень важно, раз Трандуил отбросил в сторону свою безразличную маску — так и случалось каждый раз, когда Лихолесью грозила беда. — И не только об этой опасности! Недалеко от наших границ на нас напал гарнизон орков: никто не пострадал, все твари убиты, но опасность реальна, к тому же в Лесу появились пауки... Я знаю, нужно принять меры. Заключённый союз с Горными эльфами пошел только на пользу: их армия хорошо умеет сражаться, эльфы готовы защищать наше королевство и среди них тоже есть женщины... Отец, ты просто не можешь поверить нашему счастью. С этим союзом я получил принцессу, а наше королевство — спасение... *** — Отец решил устроить пир сегодня вечером в честь полного заключения союза между нашими королевствами, — сообщил зашедший к Антариэль после разговора с Королем Леголас, когда та расчесывала волосы. Гребень выскользнул из ее рук, беззвучно падая на длинный подол платья, руки эльфийки задрожали, и она постаралась скрыть это от взгляда принца, опускаясь вниз, чтобы поймать гребень. — Конечно же, это довольно скромный праздник, будут пригашены только жители замка, а вот в день нашей свадьбы... — эльф притих на минуту, закрыл глаза, представляя, каким знаменательным будет это событие, — да, в день свадьбы Отец пригласит всех представителей знатных родов из разных Королевств, все узнают об этом... Антариэль почувствовала облегчение, поняв, что пока ей не обязательно становиться Королевой Лихолесья. Нет, она совсем не готова выходить замуж за принца, даже совсем не готова выходить замуж за кого-либо. — И это еще потому, что приехал давний друг Отца... Пир организуется в честь его прибытия и заключения союза... — Леголас, я почти не умею танцевать... — эльфийка опустила голову вниз и покраснела. — Так как мама рано умерла, отец решил отменить балы, а потом, с началом нападений орков, не было времени об этом думать. Я совсем не умею... Леголас подошёл к ней и прижал к себе, стараясь не засмеяться, видя принцессу смущенной. — Это не страшно. Тебе не придётся долго танцевать, тем более там будет много народа, никто не заметит этого... Ани, не волнуйся, всё будет прекрасно! — Но ведь я не могу... Я похоронила отца несколько недель назад, мне не положено веселиться. И я буду в чёрном, в то время как гости наденут разноцветные платья и украшения — что же это за принцесса из меня получается? Леголас немного помолчал, потом вздохнул и ответил: — Неважно, если ты в чёрном, ты всё равно прекрасна! Ани, ты должна со мной пойти... Будут все твои друзья, твои люди — они хотят тебя видеть! Невозможно отказаться, мой Отец это устраивает отчасти ради тебя, а ты не придёшь... — тут Леголас затронул важную для Антариэль тему, и стало понятно, что он выиграл, когда Антариэль подняла на него глаза, в которых после нескольких минут раздумий отражалась твёрдая решимость. — Я согласна. Извини за мое поведение, оно было просто детским, — эльфийка смущенно посмотрела на Принца. — Не волнуйся, я тебя прекрасно понимаю. Кстати, я привёз то, что ты просила, — добавил он, доставая из кармана маленький портрет родителей Ани и протягивая ей, — внизу ещё ждут несколько: я взял все, на которых ты была, и к тому же некоторые принадлежащие тебе вещи. Антариэль радостно посмотрела на эльфа и кинулась ему на шею. — Спасибо, Леголас, спасибо! *** В Лихолесье умели устраивать праздники. Везде горели свечи, освещая радостным сиянием обычно темные, грустные коридоры дворца. В саду и на окраине леса зажгли костры, повсюду разместили вазы с цветами, а на этажах дворца играла музыка. Ани медленно спускалась по лестнице, думая о том, что всё же правильно сделала, что согласилась прийти на праздник. Подаренное Леголасом черное платье с длинными рукавами и небольшим вырезом отлично ей шло, подчеркивая тонкую талию и изящные руки. Волосы были просто распущены, волнами спадая вдоль спины. В тусклом свете они отливали медью. Каждый встретившийся эльф в знак уважения наклонял голову, а Горные эльфы с восторгом подходили к своей принцессе и говорили комплименты и соболезнования. Но в этот раз Ани не хотела думать о грустном. Раз она решила прийти на бал — Антариэль посчитала невежливым по отношению к Трандуилу отказаться, — то намеревалась наслаждаться этим вечером, конечно не забывая полностью о том, что у нее траур. — Добрый вечер, миледи,— знакомый голос заставил повернуться, и улыбка осветила лицо Антариэль. — Лорд Элронд! Я так рада Вас видеть! Столько лет прошло, даже не помню, когда мы в последний раз виделись. — Ты так повзрослела, стала совершенной девушкой. Моя Арвен спрашивала, как ты поживаешь, — забирая кубок вина у одного из проходящих мимо с подносом слуг, произнес он, задумчивым взглядом изучая Антариэль, делая небольшие глотки вина, — я ей отвечу, что давняя подруга собирается становиться будущей Королевой Лихолесья. Антариэль хотела ответить, когда сзади послышался бархатный голос: — Элронд! Вот где ты, я тебя искал, а оказывается... — настала маленькая пауза, когда эльф заметил принцессу, — Добрый вечер, Антариэль. Как всегда приятно видеть Вас! Вам идет это платье, неужели это подарок моего сына? — Добрый вечер, Ваше Величество. Леголас действительно постарался с платьем, — смущенная эльфийка замялась, — я должна Вас поблагодарить за этот пир и за то, что Вы согласились взять мой народ под свое крыло — иногда всё еще думаю, что нахожусь там, в Горах, с замиранием сердца понимаю, что теряю всё больше и больше близких из-за войны, и только потом осознаю, что я действительно в Лихолесье. Сейчас я по правде чувствую себя в безопасности и на душе спокойно, — Антариэль чуть смутилась, но потом посмотрела в глаза эльфа. Холодок пробежал по спине — ей показалось, в его глазах блеснули слезы, но стоило ей моргнуть, как наваждение исчезло, а Король отвернул глаза. — Я рад, что Вы всё же прижились у нас, но не будем отвлекаться от главной цели этого вечера: кажется, Вас ждёт мой сын, — подмигнул Трандуил, и под веселым взглядом Элронда эльфийка покраснела, поклонилась и ушла. — Она изменилась с тех пор, как я её видел. И ведь столько бед на неё обрушилось, бедная Антариэль. Отец, друзья, переезд — столько перемен за короткий срок, ты должен за ней присматривать, Трандуил. Я знаю ее с малых лет: если ей станет слишком одиноко, исход будет совсем трагичным, — эльф сменил тему, заметив, как появилась складка на безупречном лбу друга, и протянул ему кубок с вином. — Мне говорили, для сегодняшнего праздника ты велел принести лучшие бочки вина. Не хочешь ли попробовать? За твоего сына и его будущую жену! — улыбнулся Элронд, делая несколько глотков. — Ну и, конечно же, за королевство и за тебя!

***

Антариэль искала глазами в толпе рыжую копну волос подруги, а когда нашла, быстро направилась к ней и схватила эльфийку за руку. — Если хочешь пообщаться, сейчас самый подходящий момент, Тауриэль! — воскликнула она. Подруги недалеко отошли от толпы и уселись под высоким дубом. — Ани, давно не видела тебя такой счастливой с момента смерти Аллана. Я рада за тебя, очень рада. — Я примирилась с фактом, что мне нужно выйти замуж за Принца: он довольно нежный, аккуратный, верный жених — думаю, мне повезло с ним. Но все же иногда не могу не думать об Аллане, мысль о нем всё ещё обжигает меня, и вся радость куда-то исчезает. Я привыкла к Лихолесью, теперь мне здесь уютно, хотя иногда мечтаю вернуться обратно к нам. А ты, Тауриэль? Нашла ли ты наконец того, с кем хочешь провести свою жизнь? Рыжая эльфийка вздохнула, смотря куда-то вдаль. — Нет, к сожалению. Время идёт, а я одна. И стоило мне влюбиться, как оказалось, он должен на ком-то жениться. Кажется, мне никогда не повезёт с любовью. Антариэль положила руку на её плечо. — И кто же этот эльф, который тебе так понравился? — Он был в отряде, когда мы возвращались сюда. Такой правильный, умный, рядом с ним хотелось быть всю дорогу. Я старалась привлечь его внимание к себе, но осталась незамеченной. Стоило мне его увидеть, как я даже забыла про Арандира, помнишь, в дворце был такой? — эльфийка усмехнулась. — А ведь он помолвлен... — Это Леголас, не так ли?— Ани с легкой улыбкой следила за выражением лица подруги. — Я так же говорила о своём Аллане, знаешь... — Как ты узнала об этом? — О, это просто. Я привыкла к тому, что всем нравится Леголас, он единственный, о ком ты упомянула при нашей первой встрече, поэтому было не трудно догадаться, — принцесса улыбнулась, увидев непонимающий взгляд подруги. — Ты не злишься на меня? — Зачем? Пока что мы не муж и жена, ничего нас не связывает, кроме чувства чести, долга и, конечно же, немного любви. До меня были многие эльфийки, сходившие с ума по нему, и после тоже будут. Я не злюсь, нет... Знаешь, я тебя понимаю в какой-то степени: сама иногда думаю об Аллане, когда Леголас рядом, и скучаю по нему — некоторые могут это посчитать за измену. — Ты говорила кому-либо, что помолвлена с Алланом? — Нет, никто здесь об этом не знает, даже Его Величество, кажется. Так что прошу не упоминать его не в коем случае, скажи это нашим тоже, пожалуйста. В зелёных глазах эльфийки вспыхнул маленький огонёк: — Обещаю, а ты молчи про меня. — Скажи мне, Тау, ты не скучаешь по своему посту начальника стражи в королевстве? — Да, скучаю, но теперь я не могу больше им стать — мы теперь всего лишь слуги Короля Трандуила... — Кто тебе об этом сказал? Раз ты хорошо предстала перед Леголасом, когда на вас напали орки, может быть, я смогу с ним поговорить об этом. — Ты это сделаешь для меня? Правда? — глаза эльфийки засияли. — Не обещаю сразу же пост начальника стражи, но я обязательно с ним об этом поговорю, — Антариэль встала, увидев вдали фигуру жениха. — Мне пора. Заходи ко мне, когда пожелаешь, — принцесса улыбнулась и направилась к Леголасу. — Ани! — к эльфийке подбежал принц, заметив ее. Он повел принцессу на окраину поляны, посреди которой кружились пары под музыку. — Я только тебя и ждал! — он схватил ее руки, притянув к себе, желая присоединиться к танцующим эльфам, принцесса не возразила и начала с ним кружиться. Несколько минут они молча двигались в такт музыке, но затем эльф заговорил: — Тебе по-настоящему идет это платье, черный тебе к лицу. — Спасибо за такой подарок, Леголас,— принцесса посмотрела ему в глаза, поражаясь тому, как сильно в них отражалась привязанность к ней, — но ты был не обязан... — Ты говорила, что не умеешь танцевать, но ты прекрасно справляешься, Антариэль! — улыбнулся Эльф, не обращая внимания на её слова. Уже после нескольких танцев музыка стихла, и парочка остановилась посередине поляны под аплодисменты присутствующих. Заметив десятки любопытных, оценивающих, направленных в их сторону взглядов, Леголас потянул за собой Антариэль, желая как можно быстрее удалиться. Эльфийка немного расслабилась. В голове не было никаких грустных мыслей, она была рада тому, что сумела потанцевать, не упав и не опозорившись. Леголас отвел ее подальше от места, где шел пир. Когда они дошли до маленького дворика, где бил фонтан, окруженный маленькими апельсиновыми деревьями, были слышны тихие звуки музыки и не было ни души, сердце Ани вдруг ускорило темп и начало биться быстрее. — Леголас, что мы... — попыталась выговорить эльфийка, реплика вышла совсем тихой. — Антариэль, я хотел сказать, — принц замялся и немного покраснел. — Нет, не надо, я тебя прошу... — но он будто не слышал молящий голос Принцессы. — Я тебя люблю, Антариэль! Когда я тебя увидел в тот день, около разрушенного шатра, то понял, что ты перевернёшь всю мою жизнь. Я никогда не любил кого-либо так сильно, как тебя. Никогда раньше мне не приходилось думать о ком-то с замиранием сердца: каждый раз, когда я смотрю на тебя, одинаково поражаюсь твоим глазам, фигуре, тому, какой ты можешь быть красивой, моя дорогая Ани... Ты не можешь себе представить, как было трудно расставаться, ехать в Серые горы, находиться далеко от моей принцессы. Сердце разрывалось от боли, Антариэль, потому что я тебя люблю. Эльфийка потупила голову, пытаясь скрыть слезы. Зачем он делает так больно? Зачем это говорить, если она не может ответить тем? Зачем эти слова, вонзающиеся в сердце острыми лезвиями? Почему именно сегодня, когда всё казалось таким прекрасным и ничто не тревожило истерзанную душу, не напоминало о доме, родных, о боли и страданиях? — Почему ты не отвечаешь, Антариэль? — принц подошёл к эльфийке и с нежностью приподнял её подбородок, чтобы их глаза были на одном уровне. — Неужели ты плачешь из-за моих слов? Не надо, моя принцесса... Зачем ты проливаешь слезы в такое время? Эльфийка молчала, не зная, что ответить. Горесть не давала дышать, всё внутри больно сжималось, но ведь она должна была что-то сказать... И тут глаза Антариэль расширились от ужаса: принц встал к ней вплотную и коснулся губами её губ. Его руки обхватили хрупкое девичье тело, прижали к себе. Нет, это было невозможно! Она не могла... Зачем всё так переворачивалось внутри, а сердце бешено ударялось о грудную клетку? Эльфийка отошла чуть назад, разрывая поцелуй и выставляя руки перед собой. — Не сегодня, Леголас. Я тебя просила не говорить мне этого, ты не услышал мою мольбу. Я не хочу сегодня,— голос предательски дрогнул, слезы вновь полились из глаз,— не хочу... — Ани, что с тобой? Для меня это тоже впервые, и я могу понять, что тебе страшно, но чтобы ты плакала... — Ты не понимаешь меня, вот именно! И тебе не понять, ни сейчас, ни в будущем,— голос сорвался на крик, прозвучавший в звенящей тишине. Голова кружилась, сердце бешено стучало, а глаза горели от слёз. — Я тебя просила... Вдали послышались радостные возгласы эльфов и музыка. «И всё же, какой ненавистный вечер. Всё было так хорошо. Вот только ты всё испортил», — раздраженно думала Ани. Эльфийка бросилась бежать, оставляя позади ошарашенного её поведением принца, сама желая провалиться сквозь землю, чтобы её никто больше не нашёл. — Антариэль! Подожди, Ани! Но принцесса уже скрылась из виду, и Леголас долго стоял около фонтана, совсем не понимая, что сейчас произошло. *** Праздник всё ещё шёл, везде веселились эльфы. Видимо, за этот вечер немало было выпито, потому что винный погреб Короля совсем опустошён. Антариэль бежала к дворцу с единственной мыслью: быстрее дойти до своих покоев, снять с себя платье и лечь спать, больше не чувствовать боли, которая душила её, забыть этот вечер, погрузиться в глубокий сон и не думать о том, что произошло. Взгляд пал на поляну, посередине которой всё ещё танцевала и веселилась пара. Тут Ани удивленно заметила, что это были Трандуил и какая-то придворная эльфийка, окружённые толпой радующихся подданных. Принцесса остановилась в ступоре, чувствуя накрывающую волну хохота; одновременно что-то больно кольнуло сердце — почему на месте этой эльфийки не она, будущая Королева Лихолесья? Антариэль смотрела с завистью за парой, но вскоре успокоилась, увидев, как придворная дама возвращалась к своим друзьям, а Трандуил быстро исчез среди толпы. — Всё, тебе надо наверх, Ани, а то вдруг Леголас сейчас придёт, что ты скажешь? И в таком виде представать перед Королём или кем-либо при дворе совсем неприлично,— подумала эльфийка и энергичным шагом направилась к дворцу. Но в нескольких метрах от входа она вдруг заметила фигуру, которую всегда могла узнать: Трандуил направлялся к ней. — Антариэль, Вы не с моим сыном? — видимо, король тоже выпил немало вина, судя по голосу.— Слёзы? В такой день? Я расстроен: мы организуем праздник для принцессы, а она несчастна. — Слишком много эмоций получено за сегодняшний день. Давно не устраивали балов, я уже совсем забыла, как это. Тем более я встретила своих людей, они мне напомнили об отце,— соврала Антариэль, не желая, чтобы Король узнал настоящую причину её слез. — Но всё хорошо. Леголас просто решил отойти ненадолго, а я возвращаюсь к себе. — Тогда всё понятно. Надеюсь, что Вы, несмотря на это, провели приятный вечер, принцесса. Доброй ночи, Антариэль, — Трандуил наклонился и поцеловал эльфийку в лоб. — Будьте спокойны, вытрите слезы. — Благодарю Вас, Ваше Величество. Спокойной ночи. От его легкого прикосновения по всему телу пробежала горячая волна, заставляя Ани дрожать. «Что же со мной не так?» — думала Антариэль, чувствуя, как возвращается грусть, накрывая её, как тонкая шаль. Она стояла, смотря за отдаляющейся фигурой Короля, пока совсем не потеряла его из виду, и только тогда решилась подняться к себе. На лбу всё ещё ощущался призрачный след поцелуя. — Спокойной ночи, Трандуил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.