ID работы: 461350

Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт...

Слэш
PG-13
Завершён
1409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 78 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ревностно осмотрев свою территорию, Хибари остался довольным – ни единого нарушителя выявлено не было. «Да, я хорошо воспитал Дисциплинарный комитет. Они и без меня выполняют свою работу на «отлично». Но, всё-таки, интересно, что придумал малыш, чтобы придать моему исчезновению правдоподобность?» Кёя мягко вспрыгнул на нагретую солнцем скамейку и довольно потянулся. «Путь до школы занял довольно-таки приличное время... Зато я полностью научился управлять своим новым телом». Со стороны улицы донёсся аппетитный запах чего-то вкусного. Хибари ощутил очередной приступ голода и спрыгнул со скамьи, направляясь к дому Савады. «Надеюсь, у этого травоядного найдется подходящая для меня еда. Иначе...»

***

Тсуна уже собирался уходить из своей комнаты – мама уже третий раз звала его на ужин, - как вдруг услышал за спиной лёгкий шорох. Повернувшись, Савада увидел чёрного кота. – Х-хибари-сан! Вы вернулись! – воскликнул Тсунаёши. Кот презрительно фыркнул и, подойдя поближе к мальчику, требовательно толкнул его лапкой. Несколько минут Тсуна недоуменно смотрел на Кёю. Затем кот, потеряв терпение, размахнулся и изо всех сил засадил Тсуне когтями по щиколотке. Савада взвыл. От боли на глазах выступили слёзы. – АЙ-Й-Й!!! За что, Хибари-сан?! Кот зашипел. Осознав, что Тсуна его, как ни старайся, не понимает, он прошествовал к двери и раздражённо толкнул её. Савада озадаченно взлохматил свои и без того растрёпанные волосы. «Дверь?.. Что он имеет в виду?» – А-а-а... – внезапно осенило Тсуну. – Хибари-сан, вы голодны? Недовольное мяуканье. – И-извините!!! П-пройдемте в-вниз! Мама уже приготовила ужин! – Савада бросился к двери, но, ввиду своей неуклюжести, оступился и ударился головой о косяк. – АЙ!!! Держась за многострадальную черепушку, Тсуна таки открыл дверь. Хибари, презрительно вздернув мордочку, тихо скользнул в коридор. Мальчик, вздыхая и потирая шишку, направился вслед за ним. Хибари вошел в столовую и внимательно оглядел помещение. «Да... Здесь явно собралась целая компания шумных травоядных. Мне что, с ними ужинать, что ли?!» – Какой милый котик! – раздался мягкий женский голос. – Это ты его принёс, Тсу-кун? «Наверное, это мама Савады», – подумал Кея, мимоходом отмечая, что сын очень на неё похож. – Нет! Он не мой! То есть не совсем мой! – замахал руками Тсуна. – Меня попросили... присмотреть за ним некоторое время. – Нья-ха-ха! Ламбо-сан хочет поиграть с котиком! – ребенок в пятнистом комбинезоне спрыгнул со стула и подбежал к Хибари. Савада поспешно загородил кота от Ламбо. – Нет, Ламбо! С этим котом нельзя играть! Он... ну, он не очень любит шум. И-пин, Фуута, вас это тоже касается. Постарайтесь его не трогать. Ламбо надулся. – Ламбо-сан хочет играть! Пусти, Никчёмный Тсуна! – ребенок забился в руках у Савады. На помощь пришел Фуута. – Ламбо, смотри, что у меня есть! – воскликнул он, доставая из кармана огромный леденец на палочке. – Хочешь? Забыв про кота, малолетний Хранитель Грозы, весело вопя, помчался в сторону мальчика. Тсуна облегчённо вздохнул и вытер пот со лба. – Тсу-кун, что любит есть твой кот? – женщина отвернулась от плиты, на которой что-то побулькивало, и посмотрела на сына. – Человечину, – буркнул себе под нос Тсунаёши, надеясь, что его никто не услышал. Но у Глав Дисциплинарных Комитетов слух тонкий... – МРЯ-Я-ЯУ!!! – АЙ! – Савада схватился за ногу. – Я хотел сказать, что не знаю, что он предпочитает. Мам, положи всего понемногу. Нана кивнула и, достав из шкафчика поднос, стала расставлять на нём тарелочки с аппетитно пахнущей пищей. Хибари втянул носом вкусный запах. Желудок отчаянно просил еды, но гордость была сильнее. «Ну уж нет! Я не собираюсь есть вместе с этим стадом!» Тсуна понял, почему Хибари колеблется. Выхватив у матери поднос, он направился к выходу. – Ты куда, Тсу-кун? – обеспокоенно спросила Нана. – Я думаю, что будет лучше, если кот поест в моей комнате. Я же говорил, что он не любит шум. Ведь так? – мальчик вопросительно посмотрел на Хранителя облака. Тот фыркнул и вышел из комнаты. – Угощайтесь, Хибари-сан! – Тсуна поставил поднос с едой на пол. Затем, перехватив злой взгляд Кёи, спохватился и переставил на стол. – Правильный ход! – внезапно появившийся Реборн заставил мальчика испуганно подпрыгнуть. – Значит, я правильно сделал, доверив тебе присматривать за Хибари. Савада протестующее пискнул. Малыш не обратил на это внимания и продолжил: – А теперь у тебя есть десять минут, чтобы поужинать и собраться. – К-куда с-собраться? – Так как ты не закончил тренировку, я счёл должным продолжить её. – Ч-ЧТО?!! Реборн!!! – завопил Тсуна. – У меня травмировано всё, что только можно травмировать! Я даже дышать глубоко не могу из-за бинтов! Какая тут тренировка? И потом, через два часа придут Гокудера-кун и Ямамото! – Тренировка продлится не более полутора часов. У тебя будет куча времени, чтобы подготовиться к их визиту. Поспеши! Савада жалобно застонал. Хибари задумчиво посмотрел на закрывшуюся дверь. «Тренировка? Хм-м-м... Интересно, как именно малыш будет тренировать это травоядное? Неплохо было бы посмотреть... Решено! Отправлюсь вслед за ними. Всё равно делать нечего...» Кёя повернулся к подносу и осторожно понюхал пищу. Затем осторожно лизнул. «Мур-р-р-р-р...» Еда не только чудесно пахла, но и была замечательной на вкус.

***

Удобно устроившись на ветке раскидистого дуба, Хибари наблюдал за тренировкой Аркобалено Солнца и Десятого Вонголы. И она, следует отметить, ему чрезвычайно нравилась. Впервые присутствуя на битве не в качестве участника, а как наблюдатель, Кёя успел заметить некоторые, не доступные ранее детали. Например, то, что Савада действительно улучшил свои навыки за последнее время. Или то, что он теперь и впрямь стал сильнее. Или то, что, чёрт возьми, Тсунаёши в гипер-режиме выглядел... потрясающе! Иначе не скажешь. Хибари раздражённо помотал головой, отгоняя такие мысли. Но он не мог отрицать то, что Савада вызывал в нём некий интерес. Причем интерес очень даже не маленький. «Пф-ф... Нужно поскорее возвращаться в прежнее тело. А то такими темпами я скоро буду с радостью встречать это травоядное из школы, и, мурлыкая, буду тереться о его ноги. Впрочем, до этого вряд ли дойдёт». С трудом, но всё же отбив последнюю атаку Реборна, Тсуна потушил Пламя и обессиленно опустился на землю. Болело ВСЁ. Даже думать было больно. «И после подобных издевательств мне ещё два часа алгебру учить? Реборн – настоящий изверг», - устало подумал мальчик. Сил не осталось даже на возмущение. – Молодец, Тсуна, - раздался довольный голос Аркобалено. – Ты выполнил все задания и уложился точно в срок. Можешь отдохнуть пару минут. Но не больше – через четверть часа у тебя начинаются дополнительные занятия. – Дополнительные занятия? – слабо усмехнулся Савада. – После этих издевательств я палец к носу могу поднести только с третьей попытки, что же говорить об уравнениях и формулах! Может, сегодня обойдемся без них? – мальчик жалобно посмотрел на учителя. Тот молча дал ему подзатыльник. Тсуна поморщился. – Ладно-ладно... – пробурчал он. – Уже поднимаюсь.

***

Тсуна внимательно слушал объяснения Гокудеры о свойствах тригонометрических функций, изо всех сил стараясь не смотреть в сторону своей кровати. Но злобный взгляд, принадлежащий Хибари Кёе, буквально жёг ему затылок, сбивая с мыслей и заставляя нервно дёргаться. – Десятый, с вами всё нормально? – взволнованно спросил Гокудера, заметив обеспокоенность своего босса. – А? Что? Нет-нет, Гокудера-кун, всё в порядке! – Тсуна улыбнулся. «Да уж, «всё в порядке»! Сегодняшний день точно в эту фразу не вписывается!» – Савада нервно взъерошил волосы. Да ещё и этот Хибари... Тсуна понятия не имел, почему Хранитель облака находится в его комнате. «Могу только догадываться... Наверняка это связанно с тем, что несколько минут назад снизу донеслись громкие вопли Ламбо и раздражённое мяуканье. Скорее всего, телёнок не обратил внимания на мои слова о том, что Хибари-сана трогать крайне нежелательно. И поплатился за это...» – Савада вздохнул. «А потом Хибари-сан вбежал в мою комнату. Наверное, он намеревался отсюда сразу же уйти, но тут зашли Гокудера-кун и Ямамото. Я думаю, что Хибари-сан просто не захотел афишировать своё присутствие перед ними. Но причём тут я? Почему он смотрит на меня так, что хочется выпрыгнуть из окна?! В чём я провинился-я?!»

***

«Чёртово травоядное! Чёртово травоядное! Чёртовы травоядные!!!» – Хибари бомбардировал спину Савады полными ненависти взглядами. «Мало того, что я застрял в этом доме и не могу отсюда уйти – малыш взял с меня обещание, что, пока всё не утрясётся, я буду жить в доме у Савады. Так ещё и это травоядное притащило сюда своих дружков!» Для нетерпящего шум и толпы Хибари громкая, веселящаяся компания была настоящим адом. «Взять бы и забить всех до смерти... – мечтал Хибари. – Особенно это динамитное недоразумение. И Саваду. Достало, что он постоянно лыбится!» В этот момент Тсуна повернулся в его сторону. Столкнувшись глазами с Кёей, он неожиданно улыбнулся. Теплой, яркой, искренней улыбкой. Той, что улыбался только он. В груди у Хибари зашевелилось что-то мягкое и пушистое. И очень-очень горячее. «Что это?» – недоуменно подумал Хранитель облака, наблюдая, как Савада, явно смутившись от своих действий, стремительно отворачивается и заливается краской. От созерцания покрасневшего Тсунаёши непонятное чувство в груди стало ещё сильнее. «Чёрт! – Хибари уткнулся носом в покрывало, ощущая, что сердце бьется непривычно быстро. – Почему он мне улыбнулся? Он же никогда раньше... Чёрт! Чёрт! Не хочу даже думать об этом! Ну что за нелепый день?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.