POV Саша
26 февраля 2013 г., 19:24
Я не понимал, что за херня происходит с этими людьми?! Я не мог в это поверить. Паша хочет быть со Стасом, Стас ни с кем не хочет… А я что? А я не хотел быть один.
От школы Стаса мы с Пашей пошли вместе, переругиваясь всю дорогу. Ну, точнее, я пытался вызвать в нём хоть какие-то эмоции, но он меня игнорировал.
— Да блин, посмотри ты на меня! — потребовал я, когда мы вышли за ворота школы.
— И? — чуть повернув голову ко мне, поинтересовался он.
— Почему он? — наверное, ответ на этот вопрос я жаждал услышать сильнее всего. — Из-за меня? Потому что он был моим?
— Не знаю. И твоим он не был, — чуть хохотнуть парень. — Хотя… Знаешь, теперь я думаю, что лучше кто угодно, чем ты.
— Что? Почему? — от изумления я не мог сдвинуться с места.
— Ты повторяешься. Почему? Потому что я устал. Устал перед тобой скакать. Ты сам меня бросил и теперь сам же просишься обратно. Зачем мне это? — как-то устало вздохнул парень, потирая переносицу.
— Ну уж Стас тебе точно не пара!
— Я сам разберусь, — рыкнул он и пошёл в другую сторону, хотя нам было по пути.
— Ты куда? — только успел крикнуть ему я.
— Не домой, — и он скрылся за углом.
Остаток дня я просидел дома с матерью. Немного полазил в сети и лёг спать. Над всеми проблемами решил подумать завтра.
В субботу от обдумывания планов по завоеванию меня отвлёк звонок Карины:
— Ты себе не представляешь! — заверещала она в трубку. — Иду я, значит, домой полчаса назад, и вижу Пашу твоего, да не одного, а со Стасом.
— Не может быть! — ахнул я.
— И я так думала! Они по парку гуляли. Точнее, Стас, походу, пьяный был… еле на ногах стоял.
— Вот бля… В какую сторону они пошли? — я чувствовал, как моё сердце ускоренно застучали.
— Побежали… — ответила, хмыкнув, Карина.
— Что? — сначала не понял я, так как уже успел обдумать тысячи вариантов того, как эти двое оказались в парке вместе.
— Побежали они. В сторону дома Паши, так как Стас начал очень громко обсуждать, насколько Паше нравится его член, а в это время мимо «реальные пацанчики» проходили. Ну и чуть не отхватили они, короче. Вовремя убежали.
— Да уж. Так значит, они побежали в сторону Пашиного дома? — переваривая услвшанное, уточнил я.
— Не только побежали, но и зашли туда! Да и до сих пор там, — добавила Карина, определённо ожидая от меня какой-либо реакции.
— Ты следила за ними, что ли? — зная насколько любопытна была подруга, я спросил это скорее для себя.
— Ну, есть маленько… Должна ж я была знать, стоит ли тебе звонить!
— Спасибо, теперь буду думать, что делать, — поблагодарил я.
— Может, сходишь к ним? Посмотришь? — предложила она.
— Я подумаю. Спасибо. Пока… — и я сбросил вызов.
Бля… что ж придумать то?
Взглядом я наткнулся на чью-то страничку в контакте: фотка какой-то девчонки и подпись «Помним, любим, скорбим». Зашёл на страничку. Нда. Опять самоубийство на крыше старой больницы… И чего их туда всех тянет? То скидываются с неё, то вены там режут, то вешаются в какой-нибудь из бывших палат…
Интересно, а если бы я умер, Паша бы поставил себе мою фотку?
Опа… В мою голову периодически приходили гениальные мысли. План притвориться, будто я хочу покончить жизнь самоубийством, пришёл за мгновение. Наглотаться ли на той крыше таблеток… Сказать, что спрыгну с крыши, если бы он не пришёл… И он пришел бы… начал меня жалеть… Или лучше Стасу? Да, Стасу сказать, что я не хочу без него жить… Ведь по-любому поверят!
Классно! Спасибо тебе, незнакомая девочка. И пусть земля будет пухом…
Теперь осталось только продумать план. Место — уже понятно: старая больница. Осталось только подобрать время, купить таблетки и найти, как сообщить. И, главное, чтобы всё вовремя… Сдохнуть-то неохота.
Что делать со временем? Я был уверен, что сегодня не стоит. Во-первых, Стас, похоже, был в неадеквате… Во-вторых, они сейчас вместе. А вот завтра, когда они уже точно разойдутся, вполне неплохо. Написал бы или позвонил обоим сразу, проверив, кто первый прибежит. А сегодня нужно было разобраться с таблетками… Помнится, в детстве у меня аллергия была на какие-то препараты, но вроде теперь ничего не беспокоило. Я записал на бумажку несколько названий интересующих меня лекарств. Довольный я лёг спать, заведя будильник пораньше, чтобы момент их расставания наверняка не пропустить.
Утро было чудесным: солнышко, птички, вокруг весна. Проверив, не забыл ли я чего, до меня дошло, что самое-то главное всё-таки вылетело из моей головы. Записка. Предсмертная записка. Схватив ручку, я задумался. Чего бы такого написать? Конечно, побольше слёзно-мыльных соплей. Но как написать, чтобы всех пробрало?! Все должны были понять, какой я бедный-несчастный и какие все окружающие козлы. Спустя минут пятнадцать я всё же что-то наплёл на бумажке и, со спокойной душой вызвав водителя, приказал ему ехать к Пашиному дому и следить, когда оттуда выйдет молодой парень, изображённый на фото, либо один, либо с Пашей.
Водитель кивнул, и я привалился к окну и уснул. Проспал я долго, судя по всему, так как на улице было уже много народу. Я собрался было уже обматерить водителя, но заметил, что тот до сих пор наблюдет за домом Паши. Пару мгновений спустя ворота открылись, и оттуда вышли те, кого я ждал. Водитель повернулся ко мне и заметил, что я уже встал.
— Куда теперь? За ними?
— Нет, давай по адресу, — я продиктовал адрес Стаса.
— Хорошо.
Я знал, что гулять они вряд ли пошли бы и решил подождать возле дома Стаса. Пока мы стояли, решил позвонить Паше, посмотреть, что ответит. Скинул, сволочь… Ладно-ладно. Через минут тридцать парни всё же подошли к подъезду, о чём-то поговорили и уже почти разошлись, но Паша его задержал.
Они целовались, не стесняясь никого… так… так… красиво, что ли. Чёрт, надо выкидывать эти мысли из головы! Пусть они и красивая пара, но я отступать не собирался. Наконец всё, разошлись вроде. Пришла пора претворять план в действие.
— Давай-ка в аптеку, — махнул я водителю. Попробовал позвонить Стасу — тоже скидывает. Ну ничего, не возьмут трубку — напишу sms-ку, время в запасе будет.
В аптеке я купил что нужно. По инструкции выходило, что если съем дозу в 10 таблеток, сознание я потеряю через час.
Пора.
По приезду домой я забрал записку, оделся в новые шмотки и, написав статус в контакте «Сегодня…», я пошёл.
Таблетки принимал по дороге по одной, запивая купленной минералкой. Все сразу пить не стал, могло стошнить. Идти что от Стаса, что от Паши тут всего минут тридцать. Просто с разных сторон. Что ж, посмотрим, кто первый.
И вот я на месте. Чёрт, как-то мне уже нехорошо стадо… в голове помутнели, где-то в висках я чувствовал биение собственного сердца. На лбу скопился пот, который я вытер ладонью, поражаясь, насколько холодной она была. Нужно было ещё подняться наверх. В здание не пошёл, так как сбоку была лестница сразу на третий этаж, куда мне и надо. Мысли путались и начало неумолимо тошнить… Не может быть… Слишком рано…
Как я оказался на лестнице на уровне второго этажа, я уже не помнил. Дальше идти не мог: ноги не держали, в животе жгло и руки тряслись. Что со мной? Не мог же я прогадать и купить именно те таблетки, на которые у меня аллергия? Хотя… я мог… Чёрт… Скорее звонить, голова уже не соображает… Пальцы не слушались. С трудом я набрал Пашин номер: «Абонент не отвечает или временно недоступен». О, нет! Паника накатила волной, из последних сил нашёл предпоследний из вызовов — Стас. Те же слова оператора. Больше я не мог. Падая на лестницу, я будто со стороны увидел, как мой телефон выпадает из рук и летит вниз… со второго этажа. Кто теперь?.. Как?..
— Помогите… — пытался я закричать, но из горла вырывался только хрип и, кажется, какая-то пена. Воздуха не хватало, последние крупицы сил ушли на точ чтобы посмотреть на небо…
«Чёрт, не думал я, что всё так получится», — последняя оформленная мысль.
Боль в животе отступала. Спасительная темнота.