POV Руслана
28 февраля 2013 г., 20:43
Слава всем богам, меня выписали! Дом, дом, милый дом! Отвёз меня Женька на своей машине, за что я ему несказанно благодарен. Доехали мы дома вполне благополучно. Жека на чай зайти отказался, сославшись на занятость на работе. Ну что ж, в следующий раз как-нибудь. Когда я приехал, мамы ещё не было, и от нефиг делать я как всегда пошёл играть.
Вечером мама свозила меня к бабуле, чтобы та удостоверилась, что я цел и невредим. Потом, когда мы уже снова вернулись домой, звонил Илья, после него Женя. Оказалось, что последний уже минут пять топчется возле двери, так как домофон не работает, а телефон у меня занят.
- Привет, ну как ты? - с порога начал он.
- Заешь, как ни странно, неплохо, только слабость сильная, - зачем-то приврал я. Почему-то хотелось заставить этого странного парня, днями просиживающего возле меня, поволноваться.
- Может, тебе в больницу обратно надо?
Из кухни вышла мама:
- Да никуда ему не надо, нужно поменьше в компьютер играть и побольше на свежем воздухе бывать!
Я предпочёл промолчать, лишь пожал плечами. Женя тоже отмолчался, точнее, отулыбался.
Уже в комнате он спросил:
- Может, и правда, прогуляемся? Там погода хорошая…
- Нет, Жек, прости, мне неохота… Не обижайся…
- Да ладно, мне-то без разницы, я и тут посижу, - сказал он, сев возле меня на диван.
Вошла мама, принеся еды: толчёную картошку с гуляшом… Как же я соскучился по домашней свеженькой еде! Свою порцию я слопал раза в два быстрее Жени.
- А ты и вправду здоров как бык, судя по аппетиту! - заржал друг.
- Мне просто нужно восстанавливать силы. Ты думаешь, меня кто-то ждать будет из команды?
- Никуда твой футбол от тебя не денется! Тем более, ты занимаешься им не профессионально…
- Всё равно, я у них лучший игрок!
- Сам себя не похвалишь - никто не похвалит… - угукнул он.
- Да иди ты!..
- Вот и пойду, - он встал с дивана и направился к выходу.
- Ээ, я не понял, ты куда?
- Пошёл.
- Ты чего, я же пошутил?!
- Знаю, - улыбнулся он. - Просто ты время видел?
Я глянул на настенный циферблат: половина двенадцатого.
- Ого, - удивился я.
- Вот так, а мне на работу завтра… Так что, я ухожу, но обещаю вернуться! - разведя руками, вновь заулыбался Женя.
Стояли мы уже в прихожей, где мой друг безрезультатно пытался натянуть на себя кроссовок, немного подпрыгивая на одной ноге. В конце концов моя мама не выдержала, выйдя из зала она принесла с кухни табурет и сунула его мне:
- Даже за гостем поухаживать не можешь.
- Ма, ну он же не девочка, чего мне за ним ухаживать?
Мама лишь покачала головой.
- Ну всё, я постараюсь завтра ещё забежать!
- Хорошо, созвонимся, - и я запер за ним дверь.
Почти сразу я лёг спать, так как к ночи усталость действительно появилась…
Следующие дни Женька приезжал каждый вечер, подолгу засиживаясь у меня. А я стал замечать за мамой странное поведение… Улыбки необоснованные, частые звонки кому-то… К концу недели я не выдержал:
- Мам, давай рассказывай, что происходит!
- Ты о чём?
- Ты себя видела? Ты в облаках витаешь!
- Нормальная я!
- Я и не говорю, что ненормальная… Давай, колись, ты себе нашла мужчину?! - догадался я. По тому, как засмущалась мать, я понял, что попал в точку.
- Ох, мам, неужели ты думаешь, что я против? Ты уже очень давно одна, и я не понимаю, почему этого не случилось раньше. Ведь ты у меня такая красивая!
- Ну что ты, сын… Я правда думала, что ты не примешь чужого мужчину в доме.
- Ты ошибалась. А кто он?
- С моей работы. Он очень хороший мужчина и хочет с тобой познакомиться…
- Хорошо, зови его к нам!
- Уже… В воскресенье придёт вечером…
- Ну вот и отлично! Посидим, тортика поедим…
- Я бы хотела, чтобы ты Женю позвал…
- Зачем? - удивился я.
- Он один, родителей нет… Мне жалко его…
- Материнские чувства? - хихикнул я.
- Просто он каждый день тут, и я привыкла уже!
- Ладно, ладно, позову! - согласился я. – И мне веселее будет!
В субботу звонил Илья, предлагал погулять с классом, но я отказался, сославшись на усталость. На самом деле я просто привык проводить вечера с Жекой за компьютерными играми, едой, редкими прогулками.
Вот и сегодня, когда мама выгнала меня погулять, чтобы я не мешал ей готовиться к приходу Виталия Владимировича, так зовут её мужчину, не придумав ничего лучше, я позвонил Женьке и сказал, что скоро приду. Тот немного удивился, но сказал, что будет ждать. Насчёт вечернего обеда я его ещё не предупреждал, поэтому решил сейчас позвать его лично. До дома его не так уж и далеко, главное, не встретить Илюшку по дороге. Хоть мы и договорились дружить, да и забегал он в гости частенько, всё-таки с того возраста мы изменились, и общение уже не то. Теперь лучшим другом я могу считать Женю… Странно, как быстро мы с ним поладили, и сколько у нас общего… Хотя, мне иногда кажется, что он просто всегда со мной соглашается… Проявляя эту странную ненавязчивую заботу…
Мои размышления прервал телефон. Не мой… Он лежал на траве возле заброшенной больницы, «проклятого» здания нашего города. Телефон дорогой, даже очень. Странно, кто мог его потерять? Я нагнулся и заметил трещину на дисплее, странно, обычно такие телефоны довольно прочные, складывается ощущение, что он упал с высоты. Подняв голову, я заметил, что с наружной лестницы к третьему этажу здания свисает что-то… Ого, рука! Да там же человек на ступеньках! Я взбежал наверх. То ли парень, то ли девчонка, не разберёшь их сейчас. Лежит, дёргается, изо рта пена валит. Кажется, всё-таки парень: груди нет от слова «совсем», только волосы длинные.
В панике я стал набирать Жене. Вкратце обрисовав ему ситуацию, я выслушал о том, какой я олень, что до сих пор не звоню в скорую, а также получил ценный совет: перевернуть парня на бок, дабы тот не захлебнулся пеной. Как я понял, мне нужно срочно звонить в скорую, а Женя сейчас тоже подъедет сюда.
Парня я перевернул, но, кажется, тот дышал всё медленнее. Буквально через минут семь после звонка приехала скорая. После них, спустя пару минут, Женя. Врачи сказали, что парень скорее всего наелся таблеток, решив покончить жизнь самоубийством. Состояние критическое, угроза для жизни и ещё куча странных и непонятных слов.
Позже приезжала милиция. Возить меня никуда не стали, допросили прямо на месте. Потом забрали телефон того парня, записали мой номер и уехали.
- Блин, грёбаные суицидники, и чего им неймётся? - жаловался я Женьке, пока мы подъезжали к его дому.
- Да уж… Тебе дали координаты того парня? Мне бы потом с ним побеседовать… Суицид - это плохо!
- Да ну? - скептически приподнял бровь я.
- Не издевайся…
- Просто давай не будем о твоей работе, хорошо? Кстати, чего я вообще шёл... Я сначала погулять хотел, но теперь уже времени нет. Мама сегодня приведёт мужчину, с которым встречается, и она хочет, чтобы ты тоже присутствовал на этом ужине!
- Ничего себе, - присвистнул парень. - А с чего я?
- Это у мамы спроси, если хочешь. Так что, давай одевай что-нибудь поудачнее, и поедем ко мне.
- Ну ладно, - согласился тот.
- Блин, этот парень так на девчонку был похож, что я даже пол никак определить не мог! Бывают же люди…
- Слушай… «Похож на девчонку»… Точно! Я никак вспомнить не мог, где же я его видел! Теперь понял, это же тот мальчик, что со Стасом встречался! Его ведь Саша зовут?
- Да, ты прав. Так это выходит, Стас педик, что ли?
- Да нет, он думал, что это девчонка, а когда правда открылась, они расстались…
- То есть этот Саша из-за Стасика таблеток нажрался, да?!
- Вряд ли, это уже довольно давно было… Хотя кто их знает…
- Все педики - психи… - констатировал я. Женя промолчал.
Женька собрался довольно быстро, поэтому минут через тридцать мы уже сидели за столом с мамой и Виталием Владимировичем. Как-то сразу сложилась непринуждённая беседа, мамин мужчина действительно оказался очень хорошим человеком, любящим пошутить. Мы с Женькой даже, расслабившись, начали вести себя как обычно: дурачиться и чуть ли не швыряться едой. Мама к таким выходкам уже привыкла, а вот Виталий Владимирович был, кажется, удивлён, но не сказать, что неприятно. Он смотрел на нас с какой-то странной полуулыбкой и наконец выдал:
- На вас так забавно смотреть… Сколько вы уже вместе?
- Ээээ… - только и смог ответить я. Мама тихонько смеялась, уткнувшись в шёлковый платок, в котором ходила по дому. Женя, кажется, тоже немного подвис…
- Ну я ведь правильно понял, вы пара? - торопливо переспросил мужчина.
- Нет, о нет! Что вы?! Мы друзья просто! Ничего такого!.. - начал я.
В итоге тему быстро свели на нет. Но уже ночью, лёжа на матраце, я спросил у Жени, которому постелили на диване, так как он выпил с Виталием Владимировичем и за руль садиться не стал:
- Мы правда похожи на геев? Я думал, что все они похожи на Сашу этого…
- Зря ты так думал… Что, геем быть так плохо? - засмеявшись, поинтересовался он.
- Все геи - психи, - вновь констатировал я.
- А ты что, многих знаешь? - спросил он.
- Нет, мне одного сегодняшнего хватило.
Женя ничего не ответил и, кажется, вообще уснул, судя по равномерному дыханию с дивана. Ну что ж, тогда и я спать.