POV Паши
6 марта 2013 г., 22:31
«Как-то быстро у нас всё случилось», - думал я, пиная камешки, попадающиеся по дороге. Мне со Стасом понравилось, особенно утром просыпаться… Сначала я очень боялся его реакции на меня, но вроде всё обошлось... Он даже не против попробовать быть со мной… Как же я был рад это услышать! Но теперь я боюсь, вдруг, он так сказал, чтобы поскорее от меня избавиться? Может, написать ему? Да, точно, он ведь что-то говорил про «погулять», можно спросить у него, когда. Я включил телефон. Сразу пришло несколько сообщений о звонках от Саши, пофиг. Я написал sms и стал ждать отчёта о доставке. От странного волнения я даже шагать перестал, а просто замер возле какого-то здания. Отчёта всё не было, и я попробовал позвонить, но оказалось, что парень отключил телефон. О нет, значит, я был прав, и он просто хотел от меня отвязаться. И теперь Стас сменит номер, чтобы я его не доставал. Может ещё и переедет куда… Вроде сейчас он с братом, но ведь есть же у них и родители, а где они живут, я не знаю.
Я не знал, что мне делать. И, вконец измучившись, я решил вернуться, уж, поди, не выгонит он меня, по крайней мере, сразу. Развернувшись, я пошёл обратно. На дверях подъезда домофон… Что ж делать? В этот момент я увидел бабульку с баулами, пытающуюся дотащить их как раз до нужного мне подъезда. Вот и решение! И старушке помогу, и внутрь попаду.
- Давайте я вам помогу, - я и подлетел к старушке, выхватив её сумки. Та, кажется, даже немного испугалась моей прыти. Но послушно достала ключи и пропустила меня вперёд, как оказалось, нужно было ей всего-то на второй этаж. Как только за ней закрылась дверь, я поднялся до нужной мне двери и долго стоял, не решаясь позвонить. А когда всё же решился, чуть не сбежал. Особенно когда дверь открыл высокий крепкий парень и вопросительно на меня уставился, выдав многозначительное:
- Ээээ…
- Здравствуйте, могу я увидеть Стаса? – ничего лучше мне на ум в этот момент не пришло.
Послышалось какое-то странное оживление в одной из комнат квартиры, и в коридор вышел Стас. Позади него маячил его белобрысый друг.
- О, привет, Стас, - нервно хихикнул я.
- Да виделись, как бы. Ты забыл что-то? - немного раздражённо ответил мне парень.
- Нет… Просто не смог домой уйти… Ты предлагал погулять… Вот я и… - только и смог ответить я. Было немного неудобно под взглядом его брата, который явно ничего не знал о наших отношениях и вообще мог быть против.
- Меня кто-нибудь познакомит с гостем? - продолжал хмуриться, видимо, заметив мою нерешительность, открывший мне дверь парень. - Проходите, - кивнул он мне.
- Паша, это мой брат, Алексей. С Ильёй ты уже знаком, - ответил Стас. - Братик, а это Паша.
- А Паша у нас кто? - поинтересовался Алексей.
- Паша… он... ээээ… - Стас никак не мог определить, как меня представить. Я, конечно, не надеялся, что он откроет наши отношения, но всё равно было немного обидно.
- Я его друг, - попытался я избавить парня от неловкости. - Это у меня он сегодня ночевал.
- Да? Ну, тогда приятно познакомиться, - Лёха протянул мне руку для рукопожатия.
- Бля-а-а-а, да что за бред?! - вскипел Стас. – Похер! Лёх, это мой парень!
Не может быть! Он признался! Про нас!
- Эм… но как так? Ты же был против нас с Ильёй, - отмер его брат.
- На то были причины! - рыкнул Стас. - Теперь все довольны? Паш, ты хотел погулять? Пойдём. Только сейчас оденусь.
Стас пулей шмыгнул в комнату, натянул штаны вместо шорт и надел толстовку.
- Всё, мы пошли, - кивнул Стас брату, - вернёмся к вечеру.
Спускались мы молча, и лишь на улице парень, наконец, спросил:
- Зачем ты это сделал?
- Ты отключил телефон, - пожал я плечами.
- Ну да, и?
- Ты не хотел, чтобы я тебе звонил.
- Ты параноик. Просто мне звонил Саша, а его я уж точно не хочу слышать.
- Почему? - я чувствовал, что нам нужно очень серьёзно поговорить.
- Что почему?
- Почему я, а не он?
- Вот зачем ты об этом спрашиваешь? Разве ты не понимаешь, что после этого вопроса, чтобы тебе ответить, мне придётся всё проанализировать, и не факт, что все останутся довольны обдуманными выводами. А пока что я действую на эмоциях, грубо говоря, «как велит сердце».
- Это я могу понимать как признание в том, что я в твоём сердце? - во мне вновь оживала надежда.
- Ты сердцем принимаешь решения только в любви? Тогда мне тебя жаль… Ты вызываешь во мне шквал эмоций, и не могу сказать, что все они положительные…
- Тогда зачем?..
- Потому что я должен. Почему я должен – не знаю, не спрашивай. Я так чувствую. И мне сложно… Вот скажи, тебе нравятся девушки?
- Теперь мне кроме тебя никто не нравится…
- Я не об этом. До меня?
- Ну да, бывало, мне и девушки нравились…
- Тогда ты меня не поймёшь.
- Попытайся объяснить, - попросил я.
- Хорошо, но вряд ли мне это удастся, - мы подошли к одной из лавочек и сели рядом. Это было так… странно, что он не отодвинулся. - Вот понимаешь, живёшь ты всю жизнь, и тебе нравятся девушки. Ну вот нравятся и всё тут. Ты влюбляешься в них, да и стоит у тебя только на них, грубо говоря. Потом появляется одна девушка, вроде нравится тебе, у вас всё нормально... И тут, бах - и оказывается, что ни фига это не баба, а педик! Иначе не назовёшь! Кто ещё может бабой притворяться? Меня обманывали целый месяц, это неприятно и обидно. Человека того даже видеть не хочется. А я ведь никогда не был против геев, тот же брат мой с Ильёй…
- Они?! - я был в шоке.
- Подожди! Если бы мне Саша с самого начала сказал, что он парень, что я ему нравлюсь, я бы просто отказался с ним встречаться, и не было бы проблем. А тут при таких обстоятельствах всё открылось… На тот момент я ненавидел тебя за то, что ты разрушил наши отношения, но и был благодарен за правду. А потом ты… Кто бы знал, как я тебя возненавидел! Во-первых, я так понял, что это было Саше назло. Неприятно чувствовать себя игрушкой. А во-вторых, мне нравились девушки, понимаешь? Мне очень сложно перестроиться. Мне парни и до сих пор не нравятся, вообще! Но ты своими глупыми прямолинейными поступками поставил меня в тупик, и теперь у меня какое-то чувство ответственности, что ли… Мне нравится с тобой общаться, возможно, мы бы стали хорошими друзьями, если бы не эта ночь… Блин, это сложно, признавать в себе желания такого рода… Поэтому просто дай мне время перестроиться…
- Хорошо, я попытаюсь понять… И буду ждать столько, сколько нужно.
- Ну вот, поэтому давай пока просто прогуляемся, поговорим, пивка попьём, в конце концов, – попытался сделать он жизнерадостный вид, но задумчивый взгляд этому абсолютно не способствовал.
- Ладно, - у меня в кармане зазвонил телефон. – Бля, да что ж такое то?! - я пытался достать сотовый из кармана довольно узких джинсов. Когда же я смог его вытащить, опять обнаружил вызов от Саши. Я скинул его и вновь отключил сотовый. - Да, заебал уже!
- Опять Саша?
- Ну, - скрывая раздражение, ответил я.
- Да уж… Вот ещё одна причина, по которой я боюсь этих отношений. Нам всем с детства доказывали, что геям нет дела до того, с кем трахаться… А я тебе пока большего дать не смогу, даже такого же секса, что у нас уже был. И уж тем более быть снизу. А Саша тебе может это предложить. Сам подумай, зачем тогда я?
- Тебе же Саша предлагал?
- Это другое. Я говорил тебе, что меня не интересуют другие парни, - попытался доказать мне он.
- Хорошо, а если тебе девушка предложит, ты согласишься?
- Не знаю… Наверное, пока я с тобой, мне совесть не позволит, - Стас пожал плечами.
- А почему ты думаешь, что я поступлю с тобой иначе? Я такой же человек, как и ты.
- Ладно, значит, будем пытаться, - развёл он руками.
- Спасибо… - тихо ответил я.
- Чем займёмся?
- Давай прогуляемся? Или, если есть хочешь, можем сходить в кафе…
- Пока не хочу, давай просто погуляем.
Бродили мы по городу долго, несколько раз заходили перекусить и даже побывали в парке аттракционов, где Стаса жутко укачало на «центрифуге», и он почти сравнялся цветом с молодой травкой. Ближе к вечеру стало холодать, и я предложил зайти ко мне и взять пару вещичек потеплее. Стас согласился, правда, немного нервничая, судя по подрагивающим пальцам.
- Эй, ты чего? - позвал я его, положив руку ему на плечо. – Не бойся, я к тебе лезть не буду! Я правда замёрз…
- Да я и не думал даже, - немного смутился парень.
Родителей до сих пор не было, надо бы им позвонить… Я хотел уже достать телефон, но потом вспомнил про стационарный, они ведь уже могли звонить… И точно, три голосовых сообщения…
После текста автоответчика раздался паникующий голос матери Саши, просившей срочно им перезвонить. Следующее сообщение от родителей, тоже просят срочно перезвонить. Так, сначала послушаем всё же третье…
- Сын, ты всё молчишь, и сотовый отключён… Срочно перезвони! Я не знаю, что у вас случилось, но Саша пытался свести счёты с жизнью, и ему это почти удалось - мальчик в коме! В предсмертной записке указано твоё имя и какого-то Стаса. Срочно перезвони, а ещё лучше, езжай в больницу №ХХ, его родители уже там. Мы дома будем только завтра. Срочно перезвони, я волнуюсь!
Я в полном шоке медленно повернулся к Стасу. Тот стоял, прикрыв рот рукой и в ужасе широко открыв глаза.
- Едем. Срочно. В больницу, - попытался адекватно среагировать я, скрывая внутреннюю дрожь…