Точка пересечения

NC-17
Завершён
127
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 71 510 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 309 Отзывы 48 В сборник

POV Стаса

Настройки
Как же он меня напугал, когда утром, проводив меня, пришёл обратно. Особенно стало неудобно, когда брат попросил представить ему Пашу. Не хотелось мне признаваться в отношениях с парнем. Против бы брат не был, конечно, но сам факт. И моё поведение, когда я узнал об отношениях Лёхи с Ильёй, натолкнуло бы брата на странные мысли. А правду рассказывать не хотелось. Поэтому я промедлил момент, когда мог рассказать всё сам. Паша ему сказал, что он друг… что он просто мой друг. А вид при этом как у побитой собачонки… Да он издевается! - Бля-а-а-а, да что за бред?! - я не выдержал. – Похер! Лёх, это мой парень! Брат начал что-то говорить, но я уже просто хотел поскорее уйти отсюда и никому ничего не объяснять. - Паш, ты хотел погулять? Идём. Только я переоденусь. Я быстро скинул домашние вещи и, сообщив брату, что придём вечером, мы ушли гулять. Почему я сказал «придём» - не знаю, не обратил внимания на это. Я думаю, Паше, как и мне, требовалось серьёзно поговорить. Но все мои мысли во время этого разговора были лишь о проведённой ночи и попытке убедить себя, что я лишь пожалел этого парня. Навязчивую мысль о том, что мне действительно с ним понравился и секс, и общение, я постарался засунуть подальше. Немного включилось моё сознание лишь после похода на аттракционы, точнее, после «центрифуги». Сказать, что меня там укачало – это ничего не сказать. Сразу после карусельки я рванул искать место общего пользования, где надолго задержался, изливая ему «душу». Выйдя оттуда, отвесил подзатыльник ржущему Пашке. После гуляли мы ещё долго. Настроение немного поднялось, но задумчивость не пропала, поэтому предложение пойти к нему меня напрягло, но показывать себя трусом не хотелось. Причина его желания оказалась довольно банальной. – Не бойся, я к тебе лезть не буду! Я правда замёрз… - он положил руку мне на плечо. - Да я и не думал даже, - поспешил ответить я. Когда мы пришли к нему, он первым делом включил сообщения автоответчика на телефоне. Лучше бы он этого не делал… Саша… из-за нас… не может быть… Я испугался очень сильно… А Паша, кажется, был спокоен… Как он может? Ведь они знакомы намного дольше … - Едем. Срочно. В больницу, - сказал он чётко. - Конечно. Ты иди одевайся, а я пока такси вызову. Всё-таки он тоже переживал, в комнату прошёл, словно деревянный. Добрались мы быстро. Палату тоже долго искать не пришлось, девушка за столом регистрации подсказала направление. К Саше нас не пустили, так как его родители вызвали своего врача, и тот только сейчас приехал. Мы стояли возле двери, когда в коридор вышли Сашины родители и врач. - Если переживёт сегодняшнюю ночь, то, возможно, придёт в себя, – сказал человек в белом халате худенькой женщине в инвалидном кресле и довольно высокому мужчине. Женщина зарыдала. Врач ушёл, и они наконец-то заметили нас. - Павел? Я рад, что ты явился, наконец. Может, хоть ты мне объяснишь, что тут произошло? - Я не знаю... - с трудом ответил парень. - Зато я знаю. Это, как я понимаю, и есть Стас? – кивнул он на меня. - Что ж, дай Бог, чтобы мой сын выжил. Иначе я не знаю, что сделаю, - и, развернув кресло с женщиной, пошёл на выход. – Хотя, я кое-что забыл! - он швырнул нам под ноги бумажку. Оказалось, это Сашина предсмертная записка. Я плюхнулся на стул напротив двери в палату, Паша сел рядом. - Я не хочу читать, - сказал я. - Я не смогу. - Иначе мы не поймём, - ответил парень и, развернув бумажку, начал читать. Не удержавшись, я тоже склонился над ней. Сколько же в ней было боли! Неужели из-за наших отношений ему было так плохо? Но смерть ведь не выход… Читая, я не мог сдержать слёз. - Что теперь делать? - спросил я, вытирая глаза, у Паши. - Ждать, что ещё остаётся… - Я о том, что так и не понял, из-за кого именно он это сделал… - То есть? - Если из-за меня, я же не смогу… Мне придётся с ним встречаться, я не хочу стать причиной чьей-то смерти. - А кто сказал, что я тебя отпущу?! - Но как же?.. - Мне, может, тоже вены порезать, блять, чтоб ты перестал об этом думать и понял, что я без тебя не смогу? - Не надо. Всё, сначала нужно дождаться, пока Саша очнётся. - Если очнётся… - мрачно добавил он. - Не говори так, пожалуйста… - я не удержался и обнял Пашу. - Всё будет хорошо, - погладил он меня по голове. - Эй, что тут происходит? - услышал я знакомый голос. - Брат, - я, не выдержав, рванулся к нему. – А вы что здесь делаете? Илюха, что с тобой? - я заметил, что с ним был Илья, но не сразу смог узнать его. - Долгая история. А вы почему тут? – ответил Илья. - Тоже долгая, так что вы первые, - сказал я. Их рассказ занял минут тридцать. Ну ничего себе… Идейка для боевика, блин… Значит, Илюха теперь у нас постоянно жить будет... Да уж… - Вот так… У меня небольшое сотрясение, но рана была открытая и большая, поэтому мне волосы сбрили, - закончил Илья, указывая на свою голову. - Жесть… Сильно, поди, голова болит? - посочувствовал ему Паша. - Да нет… Слабость небольшая… - ответил Илюха. - Ну вот, а теперь ваша очередь, - сказал Лёха. - Да что рассказывать… - начал я. – Помнишь, я встречался с Сашей? - Девочка, оказавшаяся мальчиком? Такое сложно забыть, - улыбнулся брат. - Мы же с ней… то есть, с ним, расстались почти месяц назад… А теперь, когда я… ну, в общем, теперь, когда я с Пашей, Саша об этом узнал… и пытался покончить жизнь самоубийством… И у него это почти получилось… Он в коме теперь… Вот записка прощальная, - я сунул бумажку брату. - Врач сказал, если эту ночь переживёт, то очнётся… - слёзы вновь начали собираться в уголках глаз. - Какой ужас, - заметно побледнев, Илья покачнулся. - Эй, что с тобой?! - подхватил его брат. – Может, врача? - Нет, всё в порядке, я просто устал… - Езжайте-ка вы домой, Илье плохо, - посоветовал Паша. - Мы пока тут останемся. - Стас, точно всё нормально? - повернулся ко мне брат. - Точно, езжайте домой, - ответил я. – Паша ведь со мной... - Хорошо. Позвони, как точно станет известно о состоянии Саши, - попросил брат и, пожав нам руки, они скрылись за поворотом коридора. - Останемся здесь? - спросил Паша. - Да, - мы сели обратно на стулья, и я положил голову на его плечо, постепенно отходя от переживаний.
127 Нравится 309 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (12)