ID работы: 4613937

I hate you. I love you.

Гет
R
Завершён
343
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 126 Отзывы 73 В сборник Скачать

Only yours.

Настройки текста
«Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» Жюль Ренар. Стоит задуматься над этой фразой. Да, не так уж весело переводить всякие французские цитаты для статуса в Фейсбуке. Харли перевернулась на кровати, сбивая простыни, и свесила голову так, что хвостики подметали пол. Она почти у всех своих бывших однокурсников видела умные и красивые слова на страничке. И самой захотелось. Итак, о фразе. Да… Она и Джокер катят мир. Создают его. Он принадлежит им. Но частенько он лишает ее такого удовольствия и делает все один. Хм. А она ведь уже пятый день сидит дома, скучает, пока пудинг уходит на целую ночь в клуб. По новостям то и дело показывают эфиры с мест преступлений, взрывов и обворованных банков. Веселится без нее. У Харли нет своей жизни. Не должно быть. Друзей. Приключений. Своих дел. *** За окном темнота. Ветер, падают листья с деревьев. Редкая красота, словно снегопад в Новогоднюю ночь. Тихо. Будто в замедленном действии из закоулка на улицу выходят они, целая банда. Мужчина латино-американец в черно-бардовом костюме, ужасный монстр в кожаной куртке, девушка в маске, подпоясанная белой лентой, за которой томился огромный меч, бородатый громила, одетый в синюю футболку, где на груди слово «капитан». А впереди девчонка с битой на плече, в кофте с надписью «Папочкин маленький монстр» и коротеньких шортиках на каблуках идет во главе всех. Но наравне. «Отряд самоубийц». Снова в деле. Снова в сборе. Приятелей Харли выпустили при условии вновь скостить срок за пыльную работку. На этот раз все не так опасно. Уоллер честна. Ребята уже добровольно влились в хорошие подвиги плохими методами. Да и задание не серьезное. Ну, а блондинка сама вышла с ними. *** — Босс. Харли видели с «отрядом Х» на телевизионной башне сегодня в полдень. — клоун доложил Джокеру о недавних событиях. Псих отшвырнул очередную пустую бутылку в сторону. Как она могла? Сбежала? Кинула его? Надоело дома сидеть. Не вопрос — вперед, вместе с ним, под обстрел из автоматов спецназа. Безмозглая девчонка. Как не понимает, что у него сейчас серьезные дела, серьезные партнеры, перестрелки, она будет только мешаться, эти люди не любят клубных девочек. У самого проблемы, теперь и ее тащить домой. И на привязь, если по-другому не понимает. *** Итак. У них комплекс мероприятий. Если так можно это назвать. Пара-тройка дел — и скостят десяток лет. Только Бумеру уже ничего не поможет — он просто хотел повеселиться на свободе. Да и вообще. Катана. А Харли так по всем соскучилась, так рада всех видеть. Но что-то она вяло работает. Нет той искры. Будто делает это, предчувствуя собственную скорую смерть. О чем она задумалась? Следующая станция — здание местного правительства. Уличены в коррупции? Взяточничестве? Да какая им разница. Пошуметь, значит пошумят. Лишь бы копы не приехали раньше, чем их заберет вертолет. Но приехал кое-кто похуже. Джокер высунулся из фуры, скрежетал зубами и рычал, выискивая на крыше свою непутевую помощницу. Вот и она. Отдубасила битой какого-то мужика, пока другие вели перестрелку в тылу, и огляделась в поисках «крысеныша», которого надо было завалить. Тут как тут, бежит к выходу, уносит ноги, запыхался, бедный. Девушка коварно улыбнулась, бросившись за ним, чередуя бег и прыжки с кувырками. Они уже почти у выхода, стоило только ему ступить за порог… выстрел. Человек рухнул на землю, как мешок картошки, а за ним она увидела его. Стоит около машины со своими головорезами, не шелохнется. Такое ненавистное и злое выражение лица она никогда на мистере Джее не видела. Он ее точно грохнет. Даже, вон, пистолет не опускает. Как и она, будучи готовая выстрелить в убегавшего. Харли осеклась — Дэдшот уже заложил бомбу, нет времени. Она обернулась на их крик «Чеканутая, валим отсюда, дело сделано!». Разворачивается обратно, но резко ее за руку хватает Джокер. И тут оглушительный грохот — потолок первого этажа рухнул, переломившись пополам, как сломанная игральная карта. Дальше, как обычно, темнота. Но не на долго, как показалось Квинн. Уже дневной свет бьет в глаза, дым, вертолеты, на которых улетают ее друзья, повсюду обломки бетонных плит. Вот они и закончили свою миссию на сегодня. Как это было здорово. Как это было весело и круто спустя такое время. Никто не изменился: Дэдшот все так же бредит своей дочкой, которая вот-вот закончит школу, Бумер попивает пиво, ненавязчиво закидывая руку на шею Катане, а та молниеносно отмахивается — на запястье мужчины уже несколько насечек, но он не отступается, Крок смирен и самолюбив. А Харли… Все так же с Джокером. Только он этого никак не может понять — что это навсегда. — Думала сбежать от меня к ним, глупая, от меня еще никто не уходил! — Джей был свиреп, как никогда. Они забрались на крыши неподалеку, чтобы копам не попасться. Он отчитывал ее, как маленькую девочку. А Квинн с грустными глазками задумчиво провожала улетающий в небе вертолет с ее друзьями. Удар. Джей дал ей пощечину. Да такую, что от души. Она аж голову отвернула. — Слушай, когда я с тобой разговариваю! — все же крикнул он, спустя пару секунд удивления от самого себя и нее. И Харли вдруг заплакала, схватив его лицо в свои холодные руки и прижимаясь близко-близко. — Да я попрощаться хотела! Это, наверняка, их последнее задание, последний наш раз. Мой с ними. Мы были командой, да, они мои друзья, да! Но люблю я ТЕБЯ, и быть хочу всегда с тобой, как часть тебя, мы не существуем друг без друга! Поэтому я вышла сегодня с ними… в последний раз. — уже тише сказала она. — Чтобы доказать, что я принадлежу только тебе. Полностью. И навсегда. Знай это. — опустила глаза. — А если не хочешь брать меня такой, какая я есть, просто отпусти. — начала в бреду лепетать блондинка, отталкиваясь от него назад к краю крыши. Но Джокер так сильно держал ее руку, просто не мог разжать пальцы. Он был в шоке от ее слов. Скорее даже опять она его запутала, он чувствовал что-то такое, от чего в груди где-то режет ножом и сердце стучит в ушах, крутит низ живота. Да и вообще крутит. Едет крыша. Он замер и смотрел на нее. Медленно и грубо притянул к себе, больно сжав в объятиях, специально, показательно давил рукой на спину. — Ты. Моя. Собственность. — он что, пытается сказать пару слащавых словечек из мелодрам? — Никогда так не делай больше, иначе кишки выпущу, ты меня поняла? — теперь можно узнать его суровую речь. Он взял ее за волосы и в наказание кусил за губу, прикусывая дальше и язык, и все это переросло в более-менее человеческий поцелуй, благодаря нежности Харли. Они. Он и она. Двое. Партнеры. Злодей и помощница. Фокусник и ассистентка. Всегда вместе, не существующие по отдельности. Джокер и его Харли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.