ID работы: 4614032

Домовой меняет профессию.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
plaksa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
А что вы знаете о невезении? Я могу с чистой совестью, хотя у меня её почти нет, сказать, что для вас это когда вы проворонили своей телефон, или кончилась вкусняшка. Или, к примеру, у вас двояк по предмету. Возможно, невезение у девушек — это когда эта мадам плоская… У каждого невезение своё, а вот моё на данный момент — это снять человека с окна и покормить. Да, Рин его решил оставить, сделав из меня няньку! Ладно бы я просто ему в первый день все показал и все, он далее сам. Так нет! Обязательно должно что-то случиться. К примеру, как сейчас: из-под кровати выползла жирная такая крыса, которая тащила в своих зубах дохлую мышь. Вот скажите, чего здесь пугаться?! А этот Дэн испугался! Визжал, как девчонка, уронил стол и залез на подоконник. — Отпусти! Я не хочу видеть это! ТАМ ЖЕ КРЫСА! ОБЫЧНУЮ МЫШЬ! В общем, мне стоило многих усилий удержать эту истеричку. А ещё больших заставить его спуститься и пойти пожрать. Грррр, вот убил бы — и мороки б не было! Но хорошо хоть пожевали быстро. Что ж, теперь надо оставить своё дитятко и пойти по делам. Не вечно ж сидеть хозяину голодным… О суккубы! Как я рад. Наконец-то я смог прибрать к рукам эту книженцию. Мало того, что стырил, так уже успел и кулон заделать. Теперь остаётся лишь дождаться, когда он зарядится магией. Всяко быстрее меня будет чародейной энергией обогащаться. Стоит, наверное, рассказать о моей прелести. Когда-то давно, когда люди ещё опасались всего и всех, существовали некие магические сгустки в природе. Причём не только в ней, но и в ауре самих людей. Люди живут, получая удовольствие, испытывая счастье, радость, но и одновременно грусть, иногда боль и жестокость. Их жизнь - это лишь переплетение сгустков их эмоций и действий. То же самое и с магией. Часть природы и ауры человека переплетается, создавая нечто невообразимое. Правда, случается такое редко. Вот и несколько веков назад, после соединения сгустков, появился теперь уже мой кулон. Ранее писалось, что для такого чуда, которое бы скапливало энергию и помогало владельцу, пришлось соединить многие сгустки как природной магии, так и чувств человека. На данный момент я смог воссоздать его копию. Надеюсь, что он прослужит мне хотя бы недолго. Так, что-то я отошёл от темы. Мне же сейчас надо к моему демону! А вдруг он без меня убил уже человечишку и жрёт там сидит в одну демоническую харю?! Я спрыгнул со своего излюбленного стола в библиотеке. Да, мне пришлось магичить в ней. Так вот, я спрыгнул и мелкими шагами помчался искать Рина. Надо же, не знал, что буду ревновать демона к еде. Я побежал в наше подобие гостиной. Мда, никого. Далее по списку столовая. Ни черта. Затем комнаты. Все подряд. Ни суккуба, ни инкуба. Я оббежал в короткий срок весь замок. Видимо, мой кулон помогает. Уже позволяет быстро передвигаться. Интересно, а позволит ли стать невидимым?.. Я резко остановился и попытался успокоить дыхание, что понемногу становилось неравномерным. Итак. Я прикрыл глаза и попытался представить, что я пустое место. Печально звучит. Ну да ладно. Я даже своими недоклыками заскрипел! И чувствуется, что полысел, скорее всего. Мама! Я не хочу носить парик! Я ещё не отрастил кудри и не остриг! ДА Я ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ ПОСЕДЕЛ! КАКОЕ, ОКАЯННЫЙ ТЫ ВЕЛЬЗЕВУЛ, ОБЛЫСЕНИЕ?! Я медленно приподнял руки и схватился за волосы… Фууух, показалось… Значит, можно седеть! А седина означает, в моём случае, натворить чего-нибудь. Итак, жертва есть. Осталось её найти. Я приоткрыл глаза и посмотрел на свою тень, которая должна появляться из-за освящения факелом коридора. Её не было. Ага, значит невидим. Бугагагага, я свободен и готов убивать! Но прежде надо найти выбранную жертву. Раз её, точней его, нет в замке, значит — надо искать на улице. Ну что же, Рин, готовься к новой войне, в которой мишенью будет Дэн. Удачи мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.