ID работы: 4614635

Тоже люди

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эльф вернулся на третий день и принес много полезной информации про руины и Самсона. К сведениям о неуязвимых доспехах добавилась информация о маге, который эти доспехи создал. Разведчикам же удалось разузнать, где стоит искать крепость-базу. Недолгий отдых закончился, Скайхолд снова бурлил, выплевывая в стороны отряды, будто собирался взорваться и осыпать весь Тедас солдатами Инквизиции. — Я пойду с вами, — командор с самого утра был взволнован. — Во-первых, хотя бы один отряд не помешает, во-вторых… — Каллен, я и не собиралась спорить, — Эви примирительно улыбнулась и кивнула. — Мы поймаем Самсона. — Спасибо. «Никогда не думала, что буду чувствовать другого человека так сильно. Командор переживает, не сомневаюсь, что он справится, но видеть его подавленным так тяжело. Нам необходимо отрезать Корифея от армии, иначе финальная битва может закончиться не так, как я планирую. Холодный расчет и тактика, пусть они нам помогут». — Босс! — Бык против обыкновения стоял во дворе. — Ты же не собираешься ехать одна? — Конечно, нет. — Пока Кассандра занимается своими верховножритческими делами, я обязан тебя охранять, — он подмигнул единственным глазом. — Надеешься, что поблизости снова будут великаны? — подшутила Эви. — Ну, — кунари смущенно улыбнулся, насколько это вообще возможно для кассита. — И это тоже. — Хорошо, собирай своих, будете прикрывать. Судя по довольному лицу Крэма, своих уже давно собрали и готовы выходить. «Не боевое задание, а увеселительная прогулка», — думала Тревельян, но ничего не сказала. Разве можно словами выразить благодарность за то, что товарищи готовы погибнуть рядом или вместе с тобой. Любые полемики излишни, взглядов и кивков хватает для понимания. Перед отправлением Эвелин заглянула в комнату без названия, чтобы взять с собой Щит Дункана, чтобы Алистер тоже был героем, победителем Корифея, и наткнулась на Соласа, который заканчивал узор на стене. — Спасибо, что внес свой вклад в это место, — искренне поблагодарила Эви. — Хотел сделать тебе приятное, — он отложил пиалу с красителем. — И мне самому нравится этим заниматься. — Почему волк? Простой растительный орнамент превратился в овальную раму, похожую на узкий зрачок, а внутри можно было угадать черную волчью морду со светящимися глазами. В полумраке картина довольно жуткая. — Знаешь эльфийскую легенду о ФенʼХарел? Волк обманщик. — Нет, не сталкивалась, — Инквизитор почувствовала, как по спине почему-то пробежал холодок, Солас выглядел еще печальнее, чем обычно. — Если найдешь запись, ознакомься. Тебе должно понравиться, — он сделал последний мазок, пока разведенный пигмент не засох. — Мне нужно собраться. Они попрощались, и отступник ушел, оставив Эвелин наедине с волком. Девушка смотрела в желтые глаза зверя и не понимала, почему интуитивно считала его не хищником, а непонятым вождем, вожаком стаи. Его не поняли сородичи? Он остался в одиночестве? Он их всех убил?.. «Снова красный лириум, зараженные искалеченные храмовники, кровь и крики. Целый день. Почти сутки мы пробивались до руин, добывали осколки и зачищали территорию. День дороги, и снова погоня, на этот раз за Самсоном. Никогда не видела Каллена таким серьезным и рассеянным одновременно. Приказы он отдавал четко, но не знал, что чувствует. Впрочем, усмиренный, что так верно служил спятившему мучителю, и для меня стал откровением. Он до последнего верил чудовищу, которое обрекло своих людей на верную гибель, создал для него защиту, которая разрушала носителя. Они ведь знали, на что шли». После возвращения ударного отряда Скайхолд забурлил еще сильнее — все готовились. Самсон поймали, он умирал где-то в подвалах, Корифей лишился всего, чего мог бы быть лишен, осталось забрать сферу. Эви хотела побольше узнать об эльфийском артефакте, но нигде не могла найти Соласа, зато нашла Морриган, которой теперь было известно все. — Эти голоса, они не замолкают и знают так много, — восхищалась желтоглазая ведьма. — Ты в порядке? — Эвелин не поверила бы, что да. — Да, Инквизитор, все хорошо, — все так же восхищенно пропела Морриган, — Хотела что-то узнать? — Можешь рассказать мне о ФенʼХарел? — С чего вдруг? — иногда ведьма переходила на совсем певучий манер. — Эльфийский бог обманщик, бог-мятежник. Ужасный Волк его еще зовут. Долийцы боятся Волка, но почитают, строят для него целые храмы. Согласно легендам, он возжелал править элвен и предал остальных, поэтому Творцы народ не слышат больше. — Элвен? — не поняла Тревельян. — Тень по вашему. — Спасибо, Морриган, — Эви улыбнулась, хоть и ощутила укол леденящего ужаса где-то в районе желудка. «Не могу понять почему, но интуиция подсказывает… (зачеркнуто) Глупость. Не может быть. Почему тогда Солас вспомнил про это, почему никогда раньше не говорил, мы ведь натыкались на статуи волков? Он не предатель. Эльф не может быть предателем. Мне не хватает сил осознать». — Эви? — в личные покои беспардонно ворвался командор, кажется, помятый больше, чем после боя. — Что случилось? — Эвелин отвлеклась от бумаг и встала, что-то определенно случилось. — Я был в… Самсон, — выдохнул Каллен и тяжело опустился на край кровати. — Совсем немного осталось? — догадалась девушка. — Да, — он напряженно молчал. — Мы можем перевести его в нормальную комнату? — Конечно. Обнимая бывшего храмовника за шею Инквизитор понимала, как тот устал, как много сомнений терзало его душу. На секунду стало обидно, что никто так внимательно не относится к ней, разве что Варрик всегда готов выслушать. У всех свои заботы, а еще есть одна общая. «Все закончится. Скоро все закончится, осталась еще одна битва со спятившим магистром и… что будет потом? Я думала, вопросов станет меньше, но их только прибавляется. Бесконечная вереница «зачем?» и «почему?». Главное, чтобы не пришлось устраивать похорон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.