ID работы: 4614635

Тоже люди

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Бык, Дориан, Солас, где-то позади осталась Морриган, она обещала появиться, когда нужно будет сразиться с Архидемоном. Много камней, вокруг сплошные камни, и они падали вниз, падали и подлетали, потоки закручивались в спирали — гравитация во владениях Корифея явно нарушена. Финальная битва. Финальная ли? У Эвелин так сильно тряслись руки, что сложно было держать кинжалы, позади остались все. Бык обещал отвлечь дракона и действительно взял его на себя, а потом прилетел еще один Архидемон… с желтыми глазами. «Так вот в чем твоя сила, ведьма из Диких Земель», — думала Инквизитор, когда бежала вверх по лестнице, часто дыша и всхлипывая. Раны почти не беспокоили, но было нестерпимо страшно. В голове пульсом билось «пожалуйста». Она никогда не молилась, но теперь, вспоминая Каллена, приклонившего колено перед статуей Андрасте, девушка умоляла Создателя сохранить командору жизнь. Если понадобится, путь он передаст Резерфорду ее собственную. Она готова к жертве, если это поможет остальным, и не будет сомневаться ни секунды. Эви споткнулась о валун и почти упала, когда за локоть заботливо поймала мужская рука. — Как ты? — Дориан держался на адреналине, серые глаза смотрели внимательно. — Все в порядке, просто споткнулась, — Эви врала. — Мы должны это сделать, милая. Другого пути нет. Он уверен в своих словах, и уверенность передалась Эвелин, она легко поднялась, словно зарядившись энергией мага. Сейчас совсем не время рассуждать — Корифей всего на два пролета выше. Она должна подняться и навалять ему, как говорила Сэра. Возможно, геройствовать без друзей действительно было бы проще, Тревельян решила, что в следующий раз определенно не будет ни с кем сближаться. Лучше бы следующего раза не случилось. — Мы теряем силы и время, — крикнул Солас, отражая очередную показательную атаку древнего магистра. Конечно, он был прав. С магов вообще стоило брать пример, думала Эви, перескакивая через очередную гигантскую ступеньку. Эльф и тевинтерец не могли и двух минут в мирной обстановке пообщаться, зато в бою слаженно работали и прикрывали друг друга. Бык как-то сказал, что слаженная команда — заслуга Эвелин. Возможно, он тоже был прав. — Не приближайтесь, пока он не сдуется, — прыгая к врагу скомандовала Инквизитор и растворилась в наэлектризованном воздухе. В стороне вспыхнул зеленый шар, который удивил Корифея, а потом огонь и лед магов застелили все вокруг. Изворачиваясь, как взбесившаяся змея, Эви плясала вокруг кандидата в боги. Ее кинжалы срезали куски его мертвой кожи, разбивали кристаллы лириума, лезвия пронзали податливую плоть. Магистр убегал, смещаясь в сторону, где зеленые нити Якоря не высасывали его силы, но Эвелин держала сумрак и продолжала атаковать невидимыми ударами. Танец продолжался. Битве подпевала Морриган, расправляя над площадкой сизые крылья и падая в атаке на такого же крылатого соперника. «Я никогда в жизни так не боялась. Не самого Корифея, он был слабее нас троих, а неожиданности. Все шло слишком хорошо. Я ждала подвоха, ждала демонов, еще одного магистра или дракона, обрушения стен, в конце концов. Нет, судьба гораздо изобретательнее». Враг повержен. Счастливые объятия, восторженные возгласы, хвалебные речи, бесконечная вереница гостей и пир, пир, пир. Все пили, солдаты хвастались боевыми подвигами, аристократия мусолила сплетни по сотому кругу, начальство отдыхало. Эвелин не могла расслабиться — снова прощания. — Миледи Инквизитор, — битва Лелианы тоже еще не закончилась. — Мы так и не нашли Соласа. — Не удивительно, — Эви улыбалась, наверняка сестра Соловей все прекрасно знала задолго до финального сражения. — Он еще вернется. — Вы уверены? — но не подавала виду. — Ты тоже. Не изменившись в лице Лелиана вежливо кивнула и покинула празднество, а Эвелин поспешила к Каллену. Бывший храмовник выглядел бодрее, чем обычно, только потемневшие глаза выдавали всю глубину усталости. — Все ведь закончилось, правда? — с надеждой спросила Эви, взяла мужчину за руку и прижала его теплую ладонь к своей щеке. — Кто знает, — и битва командора всего лишь приостановилась на время. — Во всяком случае, мы точно заслужили отпуск, — Инквизитор больше не хотела и не могла думать о делах. Командор улыбнулся и кивнул, пошел за Эвелин в ее покои. Эви знала, что Каллен останется рядом, что бы не случилось, они вместе все преодолеют, и эта ночь принадлежит им. Военачальник должен отдохнуть, а для этого ему нужно расслабиться. «Мне все равно страшно. От Бреши в небе остался только шрам, Корифея больше нет, сфера разбита, мы обошлись почти без потерь, а на радостях все раненые поправляются на глазах. Но Волк не дает мне покоя. В той комнате он всегда смотрит на меня, смотрит с сожалением и уверенностью, будто знает, что собирается совершить огромную ошибку, а отказаться от своего решения не может. Солас. При каких обстоятельствах нам суждено встретиться еще раз? Надеюсь, ты ответишь мне во сне».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.