ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4: Север

Настройки текста
Оставшись один, Север вздохнул спокойно и снял плащ. Ну наконец-то он может спокойно отдохнуть, отмыться от дорожной пыли и нормально поспать. Он снял кожаные перчатки, расстегнул несколько пуговиц своей рубашки и опустился на кровать. Спать. Жутко хотелось спать. Но еще больше хотелось принять ванну. К счастью долго ждать не пришлось. Эйнар сам принес ванну через полчаса. Вместе с подносом, нагруженным едой. - Ты в порядке? Север кивнул. - Я принес ужин. Если что - я в комнате напротив. Снова кивнув, Север дождался, когда друг выйдет из его комнаты, и запер дверь. С облегчением скинув с себя грязную одежду, он забрался в ванну и испустил довольной вздох. Если бы вода не остывала так быстро, он бы проторчал в ванне еще по меньшей мере полтора часа, потому что с детства обожал купаться. Он помнил, как отец собственноручно стругал ему деревянные кораблики, а мать шила шелковые паруса… И они всей семьей играли в пиратов. Он сидел в огромной круглой ванне, а отец с матерью весело смеялись, сидя по бокам от него на низких табуретках. Отец рассказывал смешные морские истории, пуская один за другим деревянные корабли, точь-в-точь как их собственные морские суда, а мать болтала рукой в воде, создавая волны для его корабликов. И Север смеялся, хлопал в ладоши, довольный донельзя. Одно воспоминание потянуло за собой целую цепь. Он вздохнул и тоскливо посмотрел перед собой. Иногда фамилиар матери снисходила до того, чтобы поиграть с ним и Эйнаром. Она редко позволяла детям своей хозяйки подходить к себе. Огромная изящная белая лисица слушалась лишь свою госпожу Эннари, хозяйку своего сердца. Маленький Север и его друг Эйнар часто норовили схватить ее за пушистый хвост, но она не позволяла, ловко уворачиваясь. И играть с детьми категорически отказывалась, приводя Севера в расстройство. Иногда он даже ревел и жаловался матери. Эйнар утешал его как мог. Сын первого отцовского генерала, он все свое детство провел во дворце, но все же в отличие от своего маленького друга, был гораздо более искушен в жизни. Он был на два года старше принца и уже в двенадцать заигрывал с девушками и пил вино. Но ему в то время никак нельзя было дать двенадцати лет… Как и все северяне, Эйнар был настоящий богатырь. Однажды мама запретила им трогать ее фамилиара, и это было единственное, в чем она отказала своему младшему сыну. Как-то лисица исчезла на несколько дней. А потом когда вернулась, мать запретила и близко к ней подходить, хотя Северу с трудом удавалось сдержать свое любопытство. И вот через несколько месяцев родился Тай… Вот с ним Эннари не запрещала играть. Более того, она заявила, что этот лисенок принадлежит Северу. Они даже проводили специальный ритуал с новорожденным лисенком, чтобы привязать его душу к своему новому хозяину. Север закрыл глаза и сжал зубы. Он его бросил… Он бросил своего Хранителя. А без хозяина Хранитель погибнет, ведь ему нужна его постоянная близость. Теперь Тая давно уже нет в живых… Еще одна потеря. Потеря, за которую ответит его старший брат. Как же он его ненавидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.