ID работы: 4615801

Сатисфакция

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 181 Отзывы 115 В сборник Скачать

Царь кипит от идей, ну а я потей

Настройки текста
      В голове стоял туман, во рту Сахара. Такой ментальной атаки Локи не получал давно, приблизительно со времён ученичества, зато и не спал он так сладко примерно с тех же пор. Что не гнётся, то ломается. Год назад сломался Локи, вчерашний ураган истерики унёс последние осколки старой жизни, и теперь можно было начинать сначала.       Впервые Богу Обмана снился Асгард. Точнее не сам город, что у него там хорошего было-то? Ничего, разве что библиотека. Снился ему квартал Красных Фонарей, приятнейшее место, когда знаешь куда идти. Пить хотелось нестерпимо, в голове будто черти горох молотили. «Зачем же я так напился?» подумал Локи и нехотя открыл один глаз.       Он лежал на узкой, неудобной кровати уткнувшись лицом в огненно-рыжую шевелюру. Немного оторопев, он понял, что уткнулся не только лицом в волосы дамочки, но ещё и в бедро, тем самым местом, которое на улице не показывают.       После атаки на свой мозг он не сразу сориентировался и прежде чем вспомнить вчерашний день, потёрся вздыбленной плотью о женское бедро и спросил: — А ты вообще кто?       Наташа вскочила рывком. Она проснулась от того, что в ногу ей упирался внушительных размеров член. Сразу возникла мысль о том, почему она не выпроводила мужчину с вечера, как поступала всегда до этого. Вот только она вспомнила всё, скатилась с кровати и отскочила к окну. — А ничего, что ты в моей квартире? — тут и Локи начал вспоминать вчерашний вечер. Способность рационально мыслить вернулась к нему и он, натягивая одеяло, чтобы прикрыться, холодно сказал. — Забудь всё, что наговорил этот псих. Это всё ложь, — рот горько дёрнулся. — Как скажешь. Ложь, значит ложь, но только ты не забудь то, что Стив тебе сказал. Потому что это правда.       Локи не отвечал, Наташа, как была, в шортах и в майке протопала куда-то в дверь. Послышался шум воды. Чёрная Вдова принимала холодный душ. Локи выполз из кровати и, не одеваясь, протопал на кухню. Там он полез в холодильник, ругаясь, что еды нормальной нет и, похоже, не предвидится. Хотя нашлась коробка молока и какие-то хлопья, на солдатскую кашу должно было хватить. Есть теперь хотелось неимоверно. — Эй, ты где? — раздалось из комнаты, Наташа немного испугалась, когда не нашла Локи в кровати. Решила, что он сбежал, но тут услышала возню на кухне. Её враг с мрачным лицом поставил перед ней тарелку с едой, другую взял себе и, буркнув что-то под нос начал есть. Еда была ему противна, желудок скручивало спазмами, но он упорно заставлял себя есть вязкую массу. Доев всё без остатка, он отставил тарелку и тихо сказал: — А Роджерс прав.       Дальнейший завтрак проходил в молчании. Наташа пристально наблюдала за Локи, тот сидел, уткнувшись лицом в ладони. Сначала ей казалось, что он сейчас расплачется, но гробовая тишина напрягала намного больше, чем вчерашние крики.       Вот он поднял голову, на щеках действительно блестели мокрые дорожки слёз. Он посмотрел на Романофф, вздрогнул и как-то рвано вздохнул. — Не я один владею магией зеркал, звони Фьюри. — Что? — она ждала нового истеричного выпада, но Локи говорил тихо и… грустно. Пустота исчезла из его голоса. Глаза приобрели усталое выражение, он был похож на смертельно больного, но даже от одной спокойной ночи синева под его глазами стала значительно меньше. — Звони Фьюри, пусть приезжает. У меня есть одна идея.

***

      Идея оказалась безумной, но Старку бы она понравилась, определённо, хотя бы потому, что можно было добыть несколько интересных технологий. — Ник, я ничем не могу помочь. Здесь, во всяком случае, — спокойно сказал Локи, как только Фьюри переступил порог квартиры Наташи. — Просто объясни предполагаемые приметы преступника. С подозреваемыми ты же не ошибся. — Ты не понял. Он может взять под контроль кого угодно, даже не появляясь здесь, в Мидгарде. — Каким образом? — не выдержала Романофф. — Также как и я, сквозь зеркала. — А достать его через зеркала можно? — Ник нахмурился. — Увы, нет, хотя…. Нет, пустое. — Что? Говори, коли начал, — начальственно заявила Чёрная Вдова. — Не командуй, — огрызнулся Локи, — он отчаянно обдумывал план, который и ему-то казался параноидальным. — Фьюри, мне нужен официальный статус в Мидгарде. — Что? — Такой статус, чтобы во всех девяти мирах я считался бы официальным послом. Чтобы никто не мог выдать меня в другой мир без угрозы объявления войны. — Что ты задумал? — недоверчиво спросила Наташа. — Охотник, как там его, не помню, не придёт в этот мир, пока не призовёт Зверя. Какое, кстати, сегодня число? — Пятнадцатое октября. — Хорошо, я синхронизирую расчёты относительно течения времени, это важно. Иногда и секунды важны. — Не уводи от темы… — Романофф поймала предостерегающий взгляд Фьюри и замолчала. — Если мы не можем его поймать, то нам придётся его убить, — Локи уже что-то строчил на первом попавшемся листе бумаги, как потом выяснилось, это был счёт за ремонт автомобиля. — Что? — Наташа была удивлена. Только вчера Локи разваливался на куски, а теперь к нему возвращался былой его лоск, а ещё почему-то вспоминалось утро.       Некстати пришла мысль, что у неё пять лет не было мужчины, правда Локи не был человеком, но ведь и она уже давно не человек, а сложен он вроде…. Мысли были изгнаны из головы, как позорные и коллаборационистские. — Уничтожить физически, — издеваясь пояснил Локи. — Да это понятно, но как мы это сделаем? — Вы все ничего против него не сможете. Убивать буду я. Именно для этого мне и нужен статус посла. — Ты хочешь заставить его оскорбить тебя и вызвать на поединок? — задумчиво спросил Фьюри. — Именно. Поэтому я должен попасть в Альвхейм. Если у меня не будет никакого статуса, то меня либо убьют, либо отдадут Тору. — А если будет? — То посла не тронут. Не думал, что скажу, но ваш мир вовсе не слаб, хоть и крайне разобщён, так что в войну с вами никто не ввяжется. Нужно только попасть в Альвхейм, а для этого я должен рассчитать тропу. — Ясно, а переход ты как откроешь? — идея Фьюри понравилась, но вот как её исполнить? — Это ты у Старка спроси. Я думаю, что он сообразит как-нибудь. — Я его одного не отпущу! — резко сказала Наташа. — Влюбилась? — улыбка Локи была ехидной, но очень грустной. — Думай как хочешь, — во всяком случае, это было добрым знаком. Локи больше не истерил, а снова наливался ядом. Почему-то это радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.