ID работы: 4615961

Птица, подбитая временем

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Недоразумения

Настройки текста

На мой взгляд, источник большинства неприятностей в этом мире — обычные недоразумения.

Люси Мод Монтгомери «Аня из Шумящих Тополей»

***

— Джейкоб Фрай? — шумно сглатывая, я начала быстро моргать. — Да. Вы меня знаете, не так ли? — самодовольно улыбнулся мужчина. — Нет, — сухо ответила я, делая каменное выражение лица и разрушая фантазии незнакомца. То, что я читала его дневник, еще ничего не значит. — Мы же в Лондоне, верно? А в Лондоне каждый знает меня и мою сестру! — он гордо задрал голову. — Сэр, мне кажется, Вам стоит опуститься с небес на землю и понять, что весь город Вас знать не может, — я скрестила руки на груди, приподнимая бровь. В ответ Джейкоб лишь фыркнул. Я закатила глаза и посмотрела на наручные часы. — О нет! Уже почти десять! Мистер Голд сдерет с меня шкуру! — натянув шарф повыше на нос, я отправилась в сторону библиотеки. — Мисс, постойте! Как Ваше имя? — прокричал мне в след Фрай, начиная идти за мной. — Не столь важное, чтобы Вам его знать, — ответила я, даже не обернувшись, и услышала позади звук останавливающихся шагов.

***

      Чуть приоткрыв дверь, я осмотрелась по сторонам, чтобы Голд меня не заметил, так как опоздания он не любит. Проходя на цыпочках по коридору, я услышала за спиной притворное покашливание. — Мисс Холмс, Вы опоздали, — отрезал Мэттью. Я сделала обреченное лицо, тяжело вздохнула и повернулась к мужчине на каблуках своих сапог. — Прошу прощения, мистер Голд. На улице меня задержал странный юноша, — я опустила глаза на пол. — И что же в нем было такого странного? — он чуть смягчился. И это было странно. — Выглядел, как мужчина из 19 века, но необычной деталью служил массивный наруч на левой руке, — протянула я, недоверчиво сощурившись. — Может, такой же помешанный на истории, как ты? — предположил хозяин библиотеки. — А еще он назвался Джейкобом Фраем. Это как раз его дневник, — я указала взглядом на блокнот, что находился в руках у мистера Голда. — Фраем, говоришь… — Он как-то странно улыбнулся и опустил глаза на книгу в своих ладонях. Было в этом жесте и в его резко переменившимся настроении что-то нехорошее. — И что же он от тебя хотел? — спросил Голд, пройдя к книжной полке и доставая оттуда какой-то пыльный справочник. — Я нашла на улице цилиндр и забрала его себе, чтобы потом отдать хозяину или, на крайний случай, отдать в лавку с антиквариатом. Но он оказался собственностью этого Джейкоба, и он вернул его себе обратно, — я пожала плечами, идя хвостиком за Мэттью. — Интересно… — тихо произнес он, хмуря брови и читая справочник. — Что ж, — он с силой закрыл книгу, что из нее полетела пыль. Из-за нее мне пришлось использовать ингалятор. Снова, — на сегодня ты свободна. — Но… — У меня есть кое-какие важные дела, в которых лишние пары глаз и ушей не нужны. Так что у тебя сегодня, можно сказать, выходной, — он улыбнулся какой-то зловещей улыбкой, поглаживая свои длинные темные усы. От всего этого мне стало не по себе. — Ладно, — Я опустила голову и обошла мистер Голда, направляясь к выходу. — До свидания, Виктория. — Всего доброго, — буркнула я, поднимая воротник пальто вверх.       Вечерний Лондон, на мой взгляд, намного красивее. Маленькие светлячки-фонари уходят в самую даль, создавая иллюзию бесконечной дороги. Биг-Бен отражается в каждой луже, оставленной проливным дождем, который вновь начинает слегка покапывать. Красные двухэтажные автобусы плавно рассекают улочки, уставленные множеством кафе, ресторанов, бутиков и отелей.       Проходив по городу весь день, к вечеру я вновь вернулась на Бейкер стрит, в свое любимое кафе. Я села на привычное для меня место — возле окна. Люди сновали туда-сюда, стараясь как можно быстрее найти укрытие от начинающегося ливня. Я усмехнулась и откинулась на спинку мягкого дивана, вдыхая приятный аромат свежесваренного кофе. — Будете заказывать? — голос молодого официанта заставил меня оторваться от окна и выйти из раздумий. — Пока нет, спасибо, — я отвернулась от него, накручивая на палец локон кудрявых волос.       «Все же, кто тот мужчина, который представился Джейкобом Фраем? Или может он и вправду такой же любитель истории?.. Конечно хорошо, но…» — мои мысли прервал мужской голос. Помяни черта. — И снова здравствуйте, — ухмыляющийся Фрай сидел передо мной на соседнем диванчике, сложив на столе руки в замок. Мы даже толком не знакомы, а он уже меня бесит. — Снова Вы… Что Вам от меня нужно? — я посмотрела на Джейкоба безразличным взглядом. — Вы так и не представились! Назовите, пожалуйста, свое имя, — он мило улыбнулся, обнажая все тридцать два зуба. — Я же сказала, что оно не столь важно для человека, который видит меня первый и последний раз, — холодно ответила я. Будучи социопатом, у меня не особо хорошо получалось знакомиться с людьми. — Почему же последний? — Джейк сложил руки на груди. — Может, нас свела сама судьба? Я закатила глаза, но все же ответила: — Я не верю в судьбу, однако отвечу, только если Вы от меня отстанете! Меня зовут Виктория Холмс, — я натянула ядовитый оскал и даже не протянула руку. — Меня Вы уже знаете, — но он сам схватил мою маленькую кисть в свою огромную и с силой пожал, что я немного скорчилась от неприятного ощущения. Лучше бы не знала. — У Вас сильная хватка, — вытянув свою руку из оков Фрая, я потрясла ею, чтобы боль отступила. — Что ж, мне пора. Прощайте, — я встала со своего места, беря со стола шарф. — Постойте! — окликнул меня Джейкоб. — Не могли бы Вы сделать для меня одолжение? — он умоляюще посмотрел в мою сторону. — Какое? — я скептически приподняла бровь. — Можно я поживу у Вас немного? А то мой дом, в котором мы раньше жили с сестрой… — Фрай сделал недолгую паузу. — Его сейчас там нет…       Этот день все больше становится похож на череду сплошных несуразных и странных недоразумений, которые мне не нравились от слова «совсем». — Куда же делся Ваш дом? — я сделала вид, что почти не считаю его сумасшедшим. В ответ на мой вопрос он лишь пожал плечами. — К сожалению, я должна Вам отказать, так как живу в однокомнатной квартире, а делить ее с неизвестным мужчиной мне не хочется, — я поджала губы и нахмурила брови. Какой кошмар. — Прошу Вас! Мне и вправду негде жить! — он склонил голову и сделал обреченное лицо.       «Пытаешься надавить на жалость? Нет, со мной такие штучки не пройдут!» — я хмыкнула, еще раз окидывая мужчину презрительным и недовольным взглядом. — Прощайте, Джейкоб. — До свидания, мисс Холмс, — он проводил меня взглядом, но тот был полон пугающей решимостью. Какой именно я и знать не хотела.

***

      Придя домой, я распласталась на диване, так как ноги ныли после длительной ходьбы. Я расплылась в довольной улыбке, ведь выходной прошел так, как я люблю. В одиночестве, блуждая по Лондону. Ну, если не считать Джейкоба.       Я переоделась в домашнюю одежду, а именно в шорты и майку, и пошла наливать чай, ведь чай я очень люблю и готова пить его на завтрак, обед и ужин. «Предвижу все: вас оскорбит Печальной тайны объясненье. Какое горькое презренье Ваш гордый взгляд изобразит! Чего хочу? с какою целью Открою душу вам свою? Какому злобному веселью, Быть может, повод подаю!»         Чтение русской литературы, а именно произведение Александра Пушкина «Евгений Онегин», прервало легкое постукивание в окно. Я отставила кружку с чаем на стол, подошла к окну и раздвинула шторы. Мой крик, наверное, был слышен на другом конце Лондона. От меня сегодня отвяжутся или нет? Это уже переходит всякие границы. — Джейкоб! Что Вы здесь забыли?! — открыв окно, я начала орать на Фрая. — Я же сказала, что не позволю Вам жить у меня! — Виктория, утихомирьте свой пыл! — парень сидел на подоконнике, свесив ноги вниз.       Окинув мою комнату взглядом, он перелез на другую сторону, тем самым попадая в квартиру. Я просто опешила от такой наглости. Ворваться в чужой дом, да еще и посреди ночи! То же мне, джентльмен. — Мистер Фрай, что Вы себе позволяете?! Это очень нагло с Вашей стороны! — я тыкнула в него пальцем. Джейк как-то странно посмотрел на меня. — Я могу вызвать полицию! — Вызывайте кого хотите, мне все равно… — он ухмыльнулся, пройдясь по мне оценивающим взглядом. — Неужели Вам не стыдно щеголять перед мужчиной в одном нижнем белье? — я очень возмутилась. Он прямо-таки уже раздевал меня глазами!       Где это видано, чтобы адекватные люди в своем уме забирались к незнакомцам в их квартиру, а потом еще и выражали недовольство по поводу внешнего вида?! Еще немного, и я готова была вытолкнуть его из окна. — Мистер Фрай, Вам не говорили, что напрямую смотреть на девушку — некультурно? И вообще, в чем хочу — в том и хожу! Это моя квартира! Тем более, это не трусы, а шорты! — я насупилась, надула губы и села на диван, прижав колени к груди. — Что такое шорты? — тут я действительно зашла в тупик. Неужели он так вжился в роль мужчины из 19 века? Бред какой-то. — Не выдумывайте! Если вы напялили на себя одежду прошлых столетий и взяли псевдоним какого-то мужчины из того времени, это еще не значит, что так оно и есть на самом деле! — Джейкоб нахмурился и повел плечами, но не ответил. — И Вы даже не предложите гостю чай? — я на это лишь отрицательно замотала головой. Говорить с ним отпало всякое желание. — Кто бы тут еще говорил про бескультурье! Тогда я сам!

***

POV Джейкоб

      Я проснулся на небольшом и не очень удобном кухонном диванчике, укрытый легким одеялом. Поднявшись со своей импровизированной кровати, я как следует потянулся, разминая мышцы и кости после сна.       Откуда-то из другой комнаты послышалась приятная мелодия. Решив посмотреть, откуда именно исходит эта прекрасная музыка, а заодно и найти хозяйку дома, я направился к источнику звука.       Он исходил из комнаты Виктории, где она сейчас и находилась. Я замер подле приоткрытой двери и смотрел в небольшую щелочку. Девушка ходила по комнате все в той же майке и тех же «шортах», чуть пританцовывая и изящно виляя бедрами. Еще вчера я заметил, что она обладательница очень красивых форм. Ее кудрявые волосы спадали на плечи. Они были еще растрепанными, что говорило о недавнем пробуждении. Голубые глаза блестели в свете рассветного солнца, создавая оттенок бирюзы. Едва заметные веснушки покрывали вздернутый вверх носик и щеки Вики, что предавало миловидности ее лицу.       Движения были плавными, размеренными и нежными, как у профессиональной танцовщицы. Возможно, что таковой она и являлась. Я неотрывно наблюдал за грациозными волнами, созданных с помощью ее рук. Виктория так и манила к себе.       Стойте, о чем это я? Мы знакомы с ней всего-то день, а я уже, мягко говоря, разглядываю ее. Может, у нее есть мужчина? Но она действительно заставляла неотрывно наблюдать за ее действиями, а я стоял при этом, как загипнотизированный.       Музыка оборвалась, а вместе с ней и я перестал заглядываться на девушку и думал, куда бы мне спрятаться, ведь она подходила к двери. Я спрятался за угол, затаив дыхание, лишь бы Виктория меня не увидела, а то она рассердится, если узнает, что я подглядывал.       «Фух, вроде бы не заметила…» — я выдохнул после того, как мисс Холмс прошла мимо меня в направлении кухни. Я вышел из своего укрытия и тут же девушка появилась в коридоре. — Джейкоб, а как Вы… — она указывала пальцем то на меня, то в сторону кухни. — Впрочем, неважно… Я подумала, что Вы можете остаться пожить у меня, но не на долго! И с учетом того, что Вы не будете трогать ничего из моих вещей, потому что они лежат на своих местах! — голос ее звучал строго и серьезно. А я обвел взглядом помещения, созерцая настоящий бардак. Хотя, этот бардак и бардаком не назовешь. Просто красиво разбросанные вещи. — Хорошо. Спасибо, Виктория! Я премного обязан Вам, — я склонил голову в знак благодарности, чуть улыбнувшись. — Не надо притворной вежливости! — она удалилась обратно на кухню. Все же, она очень интересная персона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.