ID работы: 4615961

Птица, подбитая временем

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Прелести жизни

Настройки текста

Жизнь имеет только тогда прелесть, когда состоит из чередования радостей и горя, из борьбы добра со злом, из света и тени, словом — из разнообразия в единстве.

Пётр Ильич Чайковский

***

— Кажется, завтракать нам придется в кафе, мистер Фрай, — вынырнув из холодильника, я окинула Джейкоба взглядом. Тот стоял рядом со мной и с интересом изучал белую ледяную коробку. — Джейкоб, что Вас так удивило? — Никогда раньше не видел таких интересных… Конструкций. Как она работает? — нахмурившись, задал вопрос Фрай. — Вы все прекрасно знаете, — Джейкоб вопросительно изогнул бровь. — Ладно, не важно. Я пойду переоденусь. - Только побыстрей, мисс Холмс, — он нетерпеливо закатил глаза, вздохнув, и двинулся в сторону входной двери.       Натянув на себя горчичные обтягивающие брюки, идеально белую мужскую рубашку, неизменное черное пальто, сапоги и болотно-зеленый шарф, я присоединилась к Джейку, и мы, выйдя из дома, направились заполнять голодные желудки кофе и чизкейками.       Завтрак проходил в полнейшей тишине. Я глядела в окно, рассматривая прохожих — это мое обычно занятие, когда я сижу за этим столиком, Фрай же разглядывал все кафе, изредка переводя взор на меня и на остывший кофе. Эту идиллию прервал звонок телефона. Достав его из внутреннего кармана пальто, я ответила на вызов: — Привет, Вики! Как дела? Как жизнь? — из трубки раздался звонкий голосок моей младшей сестры. — Здравствуй, Джулия. Я просила называть меня полным именем! — я слегка повысила тон, но после извинительного ворчания, я смягчилась. — Все хорошо. Как ты? — Просто прекрасно! Надеюсь, ты не забыла, что я приеду к тебе на время осенних каникул? — мои глаза раскрылись, и я впала в замешательство. Три человека в одной комнате? Это уж слишком, придется выселять Джейкоба… Да и к тому же, что я сказала бы Джулс? — Нет, конечно! Как я могла забыть о приезде моей любимой сестренки? — нервно сглотнув, я перевела взгляд с окна на моего знакомого. Он все так же сверлил взглядом напиток. — Отлично, в шесть тридцать семь прибывает мой самолет, и ты должна будешь меня встретить. Все запомнила? — серьезно спросила Джулия. — Да… Вроде бы, — я откинулась на спинку дивана и чуть съехала вниз. — И я привезу тебе сюрприз! — посмеиваясь, закончила разговор сестра. — Ладно… — я выдохнула, делая прискорбное выражение лица. Джейкоб же с заинтересованным взглядом проследил, как я убираю мобильник обратно в карман своего пальто.       «Ну вот и что мне делать?» — я подперла щеку рукой. — «Так, Виктория, соберись! Нужно сосредоточиться на возникнувших обстоятельствах!» — я посмотрела на наручные часы. — О нет! Ну почему время нельзя останавливать?! — хныкнула я, обвязывая шарф вокруг шеи. — Джейкоб, мне придется взять Вас с собой на работу, так как времени объяснять, как добраться до моего дома — нет. Собирайтесь, и побыстрей! — я вышла из-за стола, а за мной прошествовал серьезный Фрай. — К Вам приезжает сестра? — спросил Джейк, пока мы добирались до библиотеки мистера Голда. — Да… — я выдохнула, принимая решение. После холодно продолжила: — И Вы должны уйти. — Я должен уйти? — переспросил мужчина. — Именно, — чуть нахмурившись, я посмотрела на него как можно более безразличным взглядом. — Надеюсь, Вы не злитесь на меня. — Но почему мы не можем жить втроем? В мое время и не такое было, — Джейкоб хмыкнул, вскинув брови. Я постаралась проигнорировать фразу «в мое время». — Когда она уедет, Вы, может быть, сможете жить у меня… Если вам еще нужен будет дом, — я вздернула подбородок. — Договорились.       Всю остальную дорогу мы молчали, иногда перекидываясь взглядами, а Джейкоб еще и улыбками.

«ЗАКРЫТО»

      Гласила надпись на табличке, которая была подвешена на дверную ручку. — Мистер Голд стал как-то странно себя вести в последнее время… Закрывает библиотеку, устраивает мне выходной… И все это после того, как я рассказала ему про мистера Фрая… — разговаривала я сама с собой в пол голоса, попутно открывая дверь ключом. — Почему Вы говорите сама с собой? Сколько встречал таких людей, все были пси… — Да не сумасшедшая я! — Прикрикнула я, с силой закрыв дверь перед носом парня. — Почему каждый, кто слышит, как я разговариваю сама с собой вслух, считает своим долгом обозвать меня ненормальной? — рыкнула я себе под нос, передернув плечами от раздражения. — Простите, просто это необычно, — с улыбкой сказал Джейкоб, следом заходя в помещение.

«Виктория, Я на неделю уехал в другую страну за очень важными книгами, которые я хотел бы получить лично в руки. Поэтому вся библиотека на тебе. Надеюсь, ты справишься. МГ»

      Прочитав записку, оставленную за моим рабочем местом, я обреченно вздохнула, стукаясь лбом об письменный стол. — А я то думала, почему он мне отгул дал? Да чтобы потом нагрузить работой! — я небрежно откинула листочек в дальний угол стола. — Тут здорово, — скорее себе, чем мне, сказал Фрай, оглядывая помещение. — Сколько у Вас всего книг? — переводя взгляд на меня, поинтересовался Джейк. — Пятьдесят две тысячи шестьсот сорок три книги. А еще около трех сотен карт, — я облокотилась на спинку стула, устало прикрывая глаза. — Нас ждет нелегкий день… Вы сможете мне немного помочь? — Конечно, — улыбнулся мистер Фрай, снимая цилиндр и плащ.

***

      «Ну почему же я все время опаздываю?!» — думала я, на бегу расталкивая прохожих, чтобы как можно скорее оказаться в аэропорту. Влетев в зал ожидания, я посмотрела на табло. — Они уже приземлились, — с досадой в голосе пробубнила я, садясь на скамейку, чтобы перевести дыхание. Но не успела я и минуты отдохнуть, как ко мне с криком «Вики!» чуть ли не на весь Лондон, подлетает Джулия и начинает со всей силы обнимать, хотя это больше похоже на удушение. — И тебе привет, — я улыбнулась сестре и отодвинула ее от себя. — Как долетела? — Все хорошо. Меня кормили, поили и успокаивали, хотя в этом я не нуждалась, — смеясь, ответила Джули. В свои десять лет она выглядела очень красивой и даже не скажешь, что ей всего лишь десять. Более острые черты лица, нежели у меня, не слишком большие серые глаза лисьей формы, чуть пухлые бледные губы. И, скажу по правде, она намного симпатичнее, чем я. — …красивым. Ты меня совсем не слушаешь! — насупилась сестренка, обиженно надувая губы. Я так задумалась о ней, что перестала вслушиваться в слова, сказанные ею. — Прости, просто отвлеклась. Ты сказала, что привезешь мне сюрприз. Что это? Мне безумно интересно! — я взяла у нее сумку с вещами и мы пошли к выходу из аэропорта. — Боюсь, что здесь это показывать нельзя, — она вприпрыжку поскакала к такси. — Не так быстро! Я же не поспеваю за тобой! — прибавив шагу, я нагнала Джулию. — Ты привезла мне в подарок контрабанду? — смеясь, поинтересовалась я. — Нет, ты что! — отмахнулась сестра. — Это тебе понравится намного больше! — она достала из огромной спортивной сумки свой небольшой рюкзачок и уселась в салон автомобиля. — Что это? — я приподняла бровь, закрывая дверь машины. — Смотри, — Джулс открыла рюкзак и достала оттуда маленького, абсолютно черного плюшевого котенка. — Ой, какая прелесть! — я взяла игрушку на руки и прижала ее к себе. Мне уже третий десяток, а я по-прежнему в восторге от мягких игрушек. К тому же, в детстве у меня был точно такой же котенок, только живой. Правда потом его сбила машина… — Но как ты узнала про мистера Полночь? Мать рассказала? — Ага. А потом я все сайты облазила, чтобы найти именно такого. Ну, тебе понравился подарок? — с интересом спросила сестричка. — Да, очень! Отныне ты… — обратилась я к плюшевому котенку, поднимая его на уровень своего лица. — Мистер Полночь II! — Просто я подумала, что тебе скучно жить одной в этой своей взрослой жизни, и я решила подарить тебе друга, пускай и не живого, — она положила голову мне на плечо. — Кстати, родители о тебе спрашивали… — Даже слышать ничего про них не хочу! И отвечать на их вопросы тоже! — огрызнулась я. С предками у меня отношения просто отвратительные. — Вики, тебе стоит… — Нет! — буркнула я и отвернулась к окну. Джулия больше ничего не сказала.

***

      После ужина мы с Джулс решили посмотреть какой-нибудь фильм, но наш просмотр прервал внезапный звонок в дверь. — Подожди минутку, — я соскочила с дивана и просеменила к двери, на ходу надевая тапки. Я открыла дверь и увидела того, кого уже несколько лет не хотела видеть совсем. Но приходилось. — Привет, Вики, — на пороге стоял мой… Молодой человек Франческо. Он не из Англии, мы познакомились с ним в интернете, когда мне было двадцать. Тогда я была по уши в него влюблена и думала, что мы всегда будем вместе, но спустя три или четыре года любовь прошла, а сказать ему об этом я не могу до сих пор. — Привет, — сухо ответила ему я. — Может пропустишь меня? — Буджардини улыбнулся, приподняв бровь. Я, что называется, скрепя зубами, отошла от двери и пропустила его вовнутрь. Он легко поцеловал меня в щеку, на что я наигранно-блаженно прикрыла глаза, но когда он отвернулся, чтобы снять куртку, я брезгливо обтерла щеку рукой. — Как ты? — Все нормально, Джулия сегодня приехала. Вот сидим, фильм смотрим, — я махнула в сторону своей комнаты. — И еще она мне плюшевого котенка подарила. Я назвала его мистер Полночь, — Я хотела было сходить за игрушкой, только бы не отвечать на вопросы Франческо, но он меня опередил. — Я понял, что он тебе очень понравился, — парень усмехнулся и приобнял меня за плечи. — Но… Можно я буду наглым и попрошу тебя приготовить небольшой ужин для меня? «Ага, размечтался! Буду я тебе еду готовить! Готовь себе сам, я тебе не прислуга! И вообще, что ты забыл у меня дома? А ну-ка пошел отсюда!» — подумала я, но состроила свою самую милую улыбку. — Да, сейчас, — я отвернулась и сделала выражение лица, будто меня лимонами кормили. Я лениво прошла на кухню. Что-либо делать, а тем более для него, мне совсем не хотелось. — Ну почему именно сейчас? — я обреченно вздохнула, доставая из морозилки пару куриных ножек. — Интересно, как там мистер Фрай? Он нашел себе место жительства?       Вот так, погрузившись в раздумья, я не заметила, как ко мне подошел Франческо и обнял со спины. — Как же я скучал по тебе, — прошептал он мне на ухо, а затем осыпал мою шею поцелуями. — Может, ты на часик отвлечешься от плиты?.. — он стал теплой ладошкой поглаживать мой живот, иногда опускаясь ниже. «Ага, на часик, минут на двадцать!» — я оттолкнула его от себя. — Прости, но не сейчас. Во-первых, у меня дома Джулия, не забывай. Во-вторых, курица сгорит, — я взглядом указала на духовку, которая работала на полную мощность.       После короткой паузы Буджардини задал мне неожиданный вопрос, от которого я чуть не свалилась на пол. — Почему мы до сих пор не живем вместе? — он сел за стол, складывая руки в замок. — Эм… Потому что еще слишком рано и… — Вики, мы встречаемся уже пять лет, какой рано? — его лицо выглядело очень серьезным, что мне совсем не нравилось. — Значит так, когда твоя сестра уедет, я приеду к тебе с вещами. Хорошо? — он сделал умоляющий вид. В этом основная особенность характера Франческо: сначала он все за тебя решает, а потом делает такое лицо, будто бы предложил что-то очень банальное. — Не знаю, не могу тебе ответить… — пробубнила я, доставая из духовки ужин. — Вот, приятного аппетита, — я поставила курицу на стол, где уже стояли тарелка и вилка с ножом. — Спасибо, — ответил Буджардини и принялся за еду.       Я ретировалась в комнату к Джулии, чтобы посмотреть концовку фильма. — Виктория, можно вопрос? — спросила сестра, беря к себе на колени мистера Полночь.  - Да, конечно. Что случилось? — я пододвинулась ближе к ней. — Ты все еще любишь Франческо? — невозмутимо поинтересовалась она, поглаживая котика по голове. — Ох, Джулс… Ты еще маловата, чтобы все понять… — я заправила ей за ухо прядь выбившихся волос. — Просто скажи: да или нет, — твердо попросила она. — Нет, — отрезала я, отводя взгляд. — А почему ты спросила? — Просто… Я вновь вижу в твоих глазах огонек влюбленности, вот я и подумала, что… — она не договорила, а мое сердце пропустило один удар. Нет, такого не может быть! — Ну это уж точно не от любви к итальяшке! — я наигранно удивилась и залилась смехом, а потом ко мне присоединилась и Джулия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.