ID работы: 4616023

Лучший Джокер

Джен
G
Завершён
54
автор
The Dark Creator соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Споры и хор возмущённых громких голосов не утихали в VIP-комнате готэмского казино ни на секунду. Сами Джокеры открыто наслаждались ажиотажем, который произвели их персоны. Хотя, эти дебаты, устроенные Пеннивайзом, Цепешом и Крюгером уже порядком наскучили нашим психопатам, но азарт, вызванный в них желанием выяснить кто из них троих «самый-самый», с каждой минутой лишь возрастал. — Ладно, хватит, так мы ни к чему не придем, — заметил как всегда рассудительный Дракула. — Наша дискуссия не решит ровным счетом ничего. — И что же ты предлагаешь, кровосос? — как всегда грубо осведомился Фредди. — Вот что: пусть Джокеры расскажут нам о себе, о своих приключениях, поделятся с нами своими биографиями во всех подробностях. А по окончанию проведем голосование и решим, кто лучше. Для голосования пригласим кого-нибудь со стороны, это будет, так скажем, независимый эксперт. Тогда и выясним, кто из Джокеров лучший, — высказался Цепеш, не обращая внимания на резкий тон Крюгера. — Что ж, неплохая идея, — согласился Фредди. — Да, умно. Проведем голосование после исповеди всех Джокеров. Тогда-то вы увидите, что Николсон — лучше всех, — поддержал неугомонный Пеннивайз. — Вы согласны, Джокеры? — Да, — хором ответили клоуны. — И сразу станет понятно, что я — лучше всех, — ухмыльнулся самодовольный Лето. — Думаю, малыш, тебе это не светит, — Леджер с притворным сочувствием похлопал Джареда по плечу. — Как и Вам, мистер Леджер, — хмыкнул Джек. — Кто будет первым? — Пойдём по старшенству: от самого старшего до самого младшего, — рассудил вампир. — Первый Вы, мистер Николсон. — Что, хотите, чтобы я похвастался своими заслугами, да? Давайте посмеемся вместе. Бэтмен беспомощен без своих нано-штучек, и вы, господа, можете сколько угодно метать дротики в мишень и стрелять бластерами из «Детского мира», но вам никогда не победить его оборудование. Признайтесь, вы думали, что я мертв. Вот до чего доводит шутовство, мои друзья, оно сначала забавляет тебя, а потом вгрызается в подкорку, доводит до головной боли, сжирает тебя изнутри. А главный бонус всего этого букета — бессмертие. Нет, я не хочу сказать, что меня невозможно убить. Просто вряд ли кто осмелится на это, даже всемогущий Темный Рыцарь. Я всегда жив в легендах, и твоих тоже, дружок. Содрать маску — нет ничего проще. Но не больно ли будет видеть это угрюмое, вечно недовольное лицо, хладнокровно убивающее невинных граждан? Проще натянуть улыбку и думать об этом, как о шутке. Убийственной шутке. Все думают, что я — бесчувственная сволочь, чокнутый психопат, убивающий невинных людей ради развлечения. Да, отчасти, насчет последнего они правы: я действительно таков, у меня свой юмор, свой стиль жизни. Однако, насчёт того, что я не умею чувствовать, что под моей маской клоуна скрывается лишь безумие… нет, вы ошибаетесь, господа. Я способен чувствовать, способен даже любить… Что, вы не верите? — спросил Джек, глядя на недоуменные лица всех присутствующих — Ну, тогда, позвольте, я поделюсь с вами случаем из своей жизни. Известно ли вам, каково это: влюбиться в девушку своего врага, которая ненавидит тебя так же сильно, как и он сам? О, такой судьбы я бы даже Бэтси не пожелал, хотя он и стал звеном нашего любовного треугольника. Хм, любовный треугольник? Слишком громко сказано, приятель, — усмехнулся он сам себе. — Она никогда не любила меня, и я её понимаю: как можно любить того, кто стремиться убить твоего возлюбленного? Для этого нужно быть такой же чокнутой, как я, — Николсон зашёлся смехом, горделиво поглядывая на своих апонентов. — Но, к сожалению, Вики не была такой, — продолжил Николсон. — Я ненавижу Бэтмена не за то, что он скинул меня в кислоту, сломав мою жизнь, разделив её на «до» и «после»: на «Эпоху Джека Напьера» и «Эпоху мистера Джея, Грозы Преступного мира Готэм-Сити». А за то, что моя любовь принадлежала ему и душой, и телом, и сердцем. Когда я боролся с ним, я мечтал убить его и забрать даму моего сердца себе. Но, увы, не вышло. Хотя, признаюсь, что вряд ли я стал бы убивать старину Бэтси даже ради этой красотки. Ибо, без него мне было ужасно скучно. Так что, в отличии от вас, — Джек указал на Леджера и Лето. — я способен чувствовать, несмотря на то, что я — преступник, — закончил Николсон. — О, какая восхитительная история, — Пеннивайз был тронут до глубины души откровением своего кумира. — Да, Николсон, молодец, — похлопал в ладоши Лето. — Я-то думал, что ты настоящий злодей, а ты мягкотелый дурачок, пускающий розовые сопли. «Ах, Вики, моя Вики! Почему ты предпочла меня Бэтмену? Я люблю тебя, Вики!» — кривляясь, Лето начал изображать Николсона, подражая его голосу и манере разговора. Леджер расхохотался вместе с Лето, который уже не смог больше сдерживаться. — А парнишка прав, Джекки. Я, конечно, знал, что у тебя кишка тонка, но чтоб настолько, — Хит покачал головой. — Ты меня разочаровал. — Да как ты смеешь смеяться над тем, что мне дорого, мерзавец?! Я тебя сейчас, актер несчастный! — Джек с кулаками накинулся на Джареда, а за ним и Пеннивайз, готовый заступиться за своего любимого Джокера. Джаред отскочил в другой конец комнаты: — Только подойди ко мне, и я сделаю тебе больно. Очень больно, — угрожающе прошипел он, вынимая нож из подкладки своего фиолетового крокодильевого пальто. — Но-но, давайте без этого, — вампир отобрал нож у Джареда. — Вы хотите друг друга поубивать, или решить всё-таки, кто лучше? Держите себя в руках, джентельмены. Итак, Хит, твоя очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.