ID работы: 4616023

Лучший Джокер

Джен
G
Завершён
54
автор
The Dark Creator соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Только наши герои хотели заняться поиском того самого независимого эксперта, который должен был сыграть не последнюю роль в выборе лучшего Джокера, как он сам нашёл их: — Что придает нам респектабельности? — Голос из неоткуда охватил все пространство, бился о стены казино и отражался в головах злодеев. — Умение любить и быть благородным? Упорство и настойчивость? Красотка, готовая отдать за тебя все, что имеет? Как вы думаете? — Уж не знаю, что придает нам респектабельности, но уверен в том, что неизвестные голоса перестали звучать загадочно после такого количества фильмов-головоломок, — Усмехнулся Николсон, закидывая ноги на стол и нечаянно свернув стакан Цепеша. Очевидно, его не беспокоило все происходящее, как будто оно являлось частью его грандиозного плана. — Пудинг, эти голоса не у меня в голове? — Харли надула губы и потрепала Джареда за щеку. — Что они от меня хотят? Кстати, голос, — она закричала куда-то в потолок, — спасибо за комплимент! Ты тоже очень милый! — Что за черт?! — во всю глотку закричал Пеннивайз, в миг разогнав атмосферу таинственности. В дверях показался солидный темнокожий человек, ни то улыбающийся, ни то презрительно ухмыляющийся. — Морган Фриман! — воскликнул Фредди. — Мать моя преисподняя, Морган Фриман же! Я его фанат, ребята! Эй, мистер Фриман, Вы мне сегодня снились! — Очень польщен. — Что за хрен? — брезгливо выдавил из себя Хит. — Никогда не думал, что такое скажу, но че ты такой веселый? — Я полагаю, господа, вы боретесь за звание лучшего Джокера? — начал свою речь Фриман, постепенно приближаясь к злобной компании. — Я лично не считаю, что я лучший Джокер. — пожал плечами Дракула. — А что для вас значит «лучший»? — темнокожий актер уселся рядом с Фредди и как-то настойчиво заглянул ему в глаза. — Лучший? — задумался Джаред. — Синоним — Джаред Лето. — Ваши версии, джентльмены? — актер обратился ко всем остальным. — Лучший, значит легенда. Легенда, значит Джек Николсон. Джек Николсон, значит… — Джек слегка замялся, но ловко выкрутился из ситуации. — Значит, утирайте нос, слюнтяи, папочка всех обставил. — Плюсую! — откуда-то издалека закричал клоун. Морган ненадолго обернулся и увидел, как знаменитая гроза Дерри бегает по казино, пытаясь поймать улетающий шарик. — Во всем поддерживаю предыдущего оратора! — Судя по всему, Вы, Хит, и Вы, Фредди, считаете что лучший Джокер — это Леджер? — Он читает мои мысли! — расчувствовался Крюгер. — Актерище, талант! А можно с Вами сфотографироваться? — Я оставлю Вам свой автограф и номер телефона. — Ага, — подтвердил Хит, — и тут же сменит паспорт и уедет в Никарагуа. — Имеете что-то против Никарагуа? — Нет, что Вы, обожаю… это же страна? — Впрочем, не важно. — продолжал Морган. — Я здесь, чтобы наставить вас на истинный путь. Чтобы добиться правды, понять, кто из вас достоен называться лучшим из лучших. А для этого… встречайте! В этот момент послышался звук бьющего стекла: единственное окно в VIP-зале, где сидели наши герои, вдребезги разлетелось и в помещение залетел Бэтмен. — Чёрт! — воскликнул Дракула от неожиданности. — А он что здесь делает?! — воскликнул Пеннивайз. — О, смотрите-ка, кто заглянул на наш огонёк. Старина Бэтс, давненько не виделись, — совершенно спокойно протянул Николсон, будто ожидая такого поворота событий. — У нас компания, — улыбнулся Лето, обнажая ряд железных зубов. — Мышка, мышка, мышка, — игриво усмехнулась Харли, предчувствуя веселое продолжение вечера. Неожиданно, дверь распахнулась и на пороге возник силуэт. Из-за того, что свет в коридоре погас, его нельзя было разгладеть. Неизвестный заговорил низким, но приятным голосом: — Человек, что душою чист и что молится даже во сне, может зверем стать, когда сам аконит зацветет при полной луне… Когда ночью сменится этот день — воспарит он в поисках крови, как всадник на резвом коне, — он сделал шаг вперед. В свете ламп на пороге показался человек, одетый в прочную броню из кожи, черный плащ и шляпу. Под плащом у него скрывался целый арсенал оружия: от святой воды до арбалета за его спиной. Это был никто иной, как мистер Ван Хельсинг — гроза вампиров и прочей нечести. Дракула обреченно вздохнул: — Опять ты. К чему сейчас был твой монолог? Решил эффектно появиться? — Да так, к слову пришлось. — Видимо, начинаем драться? — Джек встал с места и потер руки. — Начнем, — из-за спины Ван Хельсинга показалась девушка с седой прядью в волосах — Нэнси Томпсон. — О, свет моей души! — Обрадовался Крюгер! — Все в сборе? Давайте устроим кровавую бойню! Обожаю! — Он оглядел казино, как праздничный зал. — Стоп. А где Морган? — А это уже не имеет значения, — Билл Денбро поставил финальную точку в разговоре. Пеннивайз подпрыгнул от неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.