ID работы: 4616216

Птица в клетке.

Гет
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 31 Отзывы 110 В сборник Скачать

Симпатия vs Не умение выражать чувства.

Настройки текста
Волейбольный клуб Карасуно тренировался в спортзале в обычном темпе: Хината уже в пятый раз пропускает подачу, целуясь с мячом. Таких близких отношений у него ни с кем еще не было, как с этим кожаным прыгуном. Кагеяма снова не выдержал и взорвался, покрывая сокомандника отборными ругательствами, Дайчи, обладающий ангельским терпением, опять старался их унять, Тсукишима успевал и поязвить Шоё и Тобио, и избежать капитана, Сугавара встревал между волейболистами, предлагая как-то свести ссоры к нулю, в общем, все происходило как обычно. Внезапно в зал врывается Танака, таща в пакете огромный арбуз в одной руке, а второй он тащил Минако, которая явно была напугана такому напору со стороны парня. – Ребята! – С энтузиазмом крикнул парень, вытягивает пакет со сладкой ягодой вперед, чтобы продемонстрировать. – Смотрите, что мы с Ми-тян купили на всех! – Девушка смущенно задергала рукой, чтобы ее отпустили. Как бы напомнила о себе. Все вмиг обратили внимание на ворвавшихся: Хината просиял, Кагеяма как-то неоднозначно хмыкнул, Дайчи и Коши одобрительно улыбнулись и похвалили молодых людей, появившихся в зале, а Тсукишима лишь отвел взгляд, сложив руки на груди. Каждое его действие было поймано взглядом девушки, рассмотрено как-то по-своему. Арбуз быстро нашли чем разрезать, потому что очень хотели полакомиться. Хватило на всех и даже осталось еще. Ягода была очень сладкой, вкусной, даже по хмурому Тобио было понятно, что ему понравилось. Только Тсукишиму девушке не удалось понять. Она влюбилась в этого язвительного парня стремительно, а когда поняла это, то просто не могла надивиться своей глупости. Он никогда не ответит взаимностью, тут и дураку понятно, ведь Минако не в его вкусе, он сам ей так сказал. Потому ее пугали не столько отказ или страх быть высмеянной, сколько собственные чувства, словно в клетку попала, и не выбраться. – Ми-тян! Ми-тян! Ты слышишь меня? Что-то случилось? – Из раздумий вырвал голос Танака, что махал рукой перед глазами юной особы. Девушка поспешно замахала головой и натянула улыбку на губы. – Н-нет, что ты, все хорошо… – Проследовала пауза в несколько секунд, чтобы Мина добавила решающее слово. – Танака-сенпай, – Этого слова должно было быть достаточно, чтобы парень отстал, погрузившись в свои эмоции. Так и случилось, юноша мгновенно засветился и довольно засмеялся. – Ми-тян, ты прелесть! – Еле сдерживаясь, чтобы не налететь на особу с объятьями, сказал парень, чувствуя нескончаемое счастье. Он уже и совсем перестал волноваться о состоянии девушки, уходя куда-то в радость. Минако бросила мимолетный взгляд на Тсукишиму и не ожидала, что он тоже на нее посмотрит в этот момент. Взгляды их встретились, девичье сердце пропустило удар, а на лице отразилось самое настоящее удивление. Юноша же быстро отвел глаза в сторону, рассматривая красивый и ровный пол в зале. Парни о чем-то увлеченно болтали, слышно больше всех было Хинату, человека с нескончаемым боевым настроем. Минако бросила свой недоеденный арбуз и, вздохнув, вышла на улицу. Она быстро преодолела расстояние от спортзала до заднего двора школы. Все молча за ней пронаблюдали, и только Танака крикнул удивленное: – Ми-тян, ты куда? Невозможно находиться с этим человеком в одном помещении, видеть его, чувствовать, как ему плевать в тот момент, когда тебя терзают такие сильные эмоции. Девушка присела, поджав ноги под себя, а лицо спрятала в согнутых коленях, обхваченных руками. Почему она не может заставить себя перестать что-то чувствовать к нему? От этой любви ей только хуже. От этих чувств. Словно в их клетку попала и выбраться никак не может. – Тсукишима, сходи за ней, – Убирая брошенный девушкой арбуз, твердо сказал Дайчи. – Что?! Почему я?! – Не ожидая вмешательства капитана, возмутился Кей, ощущая внимательные взгляды сокомандников. – Как будто ты сам не знаешь. Иди, иначе, пойду я, и ты больше не претендент на ее сердце, – Смело заявил Савамура, серьезно глядя на пораженного блокирующего. Тот хмыкнул, но последовал указаниям. Девушка тем временем уже просто сидела, позволяя слезам тихонько капать на колени. – Да что же это за наказание такое… Любить тебя, Тсукишима? Сама себя спрашивала Минако, глядя на солнце, которое уже практически сделало свой дневной обход. Она даже не заметила появившегося из-за угла волейболиста, который лишь хмуро подошел к ней. – Пошли обратно, – Поправляя очки, приказным тоном сказал Кей, разворачиваясь обратно. – Можешь идти, я отказываюсь, – Даже не поднимая на него глаз, ответила раздавленная Мина, вытягивая ноги. Ей хотелось бы, чтобы Кей появился не по чьей-то указке, а потому что сам того хочет. – Не будь дурой, – Рекомендует Тсукишима, глядя перед собой. Девушка поднимает глаза на его спину. – Я уже, хотя бы потому, что влюбилась в тебя, – Беззаботно выдает она, а потом резко прикрывает рот рукой. Сказала совсем не то, что думала, точнее, хотела сказать. Парень замирает на секунду, а потом оборачивается на девушку с широко раскрытыми глазами. – Ты совсем сдурела!? – Сходя на крик, выдает он, заливаясь румянцем. – Ты совсем дура, ну правда, – Возвращая голосу недовольство, произносит парень, отводя взгляд. – Дура?! Ты сам сказал, что я не в твоем вкусе! Вот и мучаюсь теперь! – Снова хлопнула себя по губам, смущенно хмурясь. Опять не то сказала. – Забудь, я просто говорю то, что думаю. – Я говорил это несерьезно, чтобы ты…ну…а, как же сложно объясняться в таких делах, – Раздраженный своей неопытностью с девчонками, говорит Тсукишима. – Не то, чтобы ты мне вообще не нравилась, но ты все равно дуреха! – Подытожил волейболист, вгоняя пораженную девушку в краску. – Так я тебе нравлюсь? – В нетерпении задает интересующий ее вот уже так долго вопрос Минако. Парень молчит, кривя губы, хмурясь, краснея. – Если только немного, – Скрестив руки на груди выдал блокирующий, отводя взгляд в небо. Мина улыбается, смущенно приближаясь к Кею, который, как оказалось, совершенно не умеет объясняться в чувствах. – Кей, ты сам тоже еще тот дурак, – На полном серьезе выдает девушка, обнимая юношу, что находился в совершенной растерянности, но все равно одной рукой приобнял юную особу за плечи. Она готова подождать, пока он привыкнет. Клетка чувств раскрылась, выпуская наружу все, что было внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.