ID работы: 4616216

Птица в клетке.

Гет
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 31 Отзывы 110 В сборник Скачать

Кира vs Его еле живая возлюбленная

Настройки текста
Ягами был самым симпатичным, умным и добродушным парнем всего университета. По крайней мере, Алисе так казалось. Они понравились друг другу и стали встречаться. Она была счастлива с ним, и все было замечательно, но спустя некоторое время парень изменился: стал скрытным, озираться по сторонам, постоянно уходить в свои мысли, избегать какой-либо компании. Это очень насторожило девушку, и она даже не могла предположить, что происходит с возлюбленным. Как-то раз Лайт позвонил, чтобы узнать, где Алиса сейчас находится, а та не задумываясь, сказала, что с другом гуляет. Парень попросил назвать имя и фамилию молодого человека, и она предоставила эти данные, даже не принимая это всерьез, ведь Ягами всегда слегка ревновал ее, и это было приятно, но через несколько минут после разговора друга схватил сердечный приступ, и он умер прямо на руках свой подруги. Для Алисы это был шок, и она хотел скорее поделиться этим с возлюбленным. – Лайт, представляешь…!? – Ворвавшись без стука в комнату, громко начала девушка, но умолкла, глядя на изумленное лицо Ягами и черную тетрадь на его столе с надписью «Тетрадь смерти». – С каких пор ты стал увлекаться подобным дизайном вещей? – Ничего не подозревая, спросила Алиса, тыкая пальцем на обложку тетради. Парень молчал, подбирая правильные слова, но именно своей возлюбленной он врать не мог. Сам не ожидал, что так все получится, но это есть в действительности. Перед ней его хитрый мозг ничего логичного придумать не может. Девушка потянула руку, чтобы взять тетрадь, но была перехвачена на половине пути. – Не трогай! – Ягами выглядел раздраженным. – Почему ты врываешься в чужой дом и комнату без стука? – Чужой…?– Алиса удивленно смотрела на свою руку, перехваченную рукой парня, пытаясь уложить всю информацию в голове. – Ты никогда так не говорил мне. Ты всегда был рад мне, в любую погоду и время, и не важно, со стуком я или нет. Что с тобой случилось? – Она напряглась, чувствуя подкатывающее к голове раздражение, а вот обида уже свободно разгуливала, давая себе волю. – Ничего. Тебе нужно домой, – Твердо выдал Лайт, отнимая руку и поворачиваясь к столу. – Но мы должны поговорить. Я не пойду, пока мы не поговорим! – Девушка настаивала на своем. Внезапно юноша соскочил с места и одним рывком вжал девичье тело в стену. – Это, – Он поднял перед ее лицом тетрадь. – Тетрадь смерти, и она работает. Я сегодня проверял на твоем друге, – С каким-то особенным удовольствием произнес последнее предложение Ягами. Алиса не могла поверить своим ушам. На секунду она перестала слышать звуки, а перед лицом стояла картина ее мертвого друга. В шутку с тетрадью она тоже не могла поверить, потому что так не бывает, чтобы тетради убивали людей. В доказательство парень открыл тетрадь, где его рукой были написаны имя и фамилия ее друга, а так же причина смерти и даже точное время. Алису прошибло на холодный пот, а тело прошлось легкой дрожью. В груди как будто образовалась дыра, из которой тихо, но ощутимо шел холодный воздух, заставляющий тело медленно коченеть. Она шокировано смотрела на улыбающегося юношу. – Так будет с каждым, кто попробует забрать тебя у меня или причинить тебе вред, – Он соединил дрожащие и холодные девичьи губы со своими теплыми, но девушка не чувствовала прежней радости, как это было обычно. Теперь она просто боялась его, а любовь как-то отошла на задний план. Тетрадь рухнула с громким шелестом на пол куда-то под ноги, а рука, держащая ее до этого, переместилась на женскую талию, обводя черты фигуры до бедра и обратно. Алиса уперлась руками в мужские плечи и попыталась двинуться, ногой наступая на тетрадь. В следующий миг послышался тихий смех, заставивший особу открыть зажмуренные до этого глаза и побледнеть еще больше. В углу комнаты, под потолком стоял невиданный ранее ни в каких комиксах монстр с большими глазами, которые он не закрывал ни на секунду. Чудовище смотрело на них в упор, ухмыляясь и обнажая свои острые мелкие зубы. Он был огромного роста, весь черный, с огромными когтями на руках. А при этом неярком освещении он становился ожившим героем самых страшных кошмаров человека. Ягами отстранился, чувствуя появившуюся с новой силой дрожь в теле возлюбленной. Проследовав за взглядом Алисы, парень ухмыльнулся, поворачивая голову к полуживой девушке. – Знакомься, это Рюк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.