ID работы: 4616216

Птица в клетке.

Гет
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 31 Отзывы 110 В сборник Скачать

Одержимый

Настройки текста
Шоичи не знал, что такое любовь, но постоянно видя перед глазами образ личного секретаря Бьякурана, стал задумываться над этим вопросом. Незадачливый ученый облазил всю сеть, прочитал несколько книг и открыл для себя, что действительно влюблен. Влюблен в ее глаза, волосы, улыбку…Во все, что так воспевают в женщинах поэты и писатели, да и художники. Даже работа не могла полностью отвлечь, что порядком надоедало. Ему казалось, что он одержим. Шочии так же замечал нехорошие взгляды Бьякурана на юную особу. Юноша молча подал кружку кофе Эрике, которая присела на секунду передохнуть. Начальник гонял туда-сюда, вздохнуть не давая толком. Она благодарно кивнула, осушая стакан. Ирие был для нее другом, милым знакомым парнем, но та никогда бы не задумалась о нем как о мужчине. Ну, повода не давал. К концу рабочего дня Эрика валилась с ног, ощущая дикую слабость и непреодолимое желание спать. Девушка едва дошла до своей комнаты и рухнув замертво на кровать, провалилась в глубокий сон. Она проснулась, но не ощущала себя бодрой и выспавшейся, хотя казалось, что сон был долгим. Не сразу поняв, где находится, девушка присела, опираясь на одну руку, а другой потирая глаза. Эрика зевнула и, сощурив глаза, огляделась. Это была не ее комната. Прозвенел тревожный звоночек. Сонливость ветром сдуло. Она сидит в какой-то клетке, по форме похожей на капсулу со стеклянными стенами, которые так просто не пробьешь. С одной стороны длинной капсулы была стеклянная «крышка». Видимо, выход. В ней были дырочки для воздуха. Помещение разглядеть было невозможно из-за темноты. Фонарь висел только над капсулой, освящая совсем немного пространства вокруг. Девушка щурилась, пытаясь что-то увидеть, и заметила какое-то движение. Спустя секунды на свет вышел Ирие с подавленным видом, словно человека убил. Эрика обрадовалась, думая, что он пришел на помощь, но молодой человек присел на корточки рядом со стеклянной стенкой и приложил ладонь к ее поверхности. - Прости, - Его было едва слышно, но это слово можно было прочесть по губам. Девушка подскочила и на коленях приблизилась к стеклу, опираясь ладонями и наклоняясь, чтобы заглянуть в глаза парню. На ее лице было смятение и непонимание происходящего, она требовала ответов. - Шоичи! – Он слышал и видел ее прекрасно. Каждый звук и каждое движение. - Я не могу иначе, понимаешь? – Он виновато посмотрел в ее глаза, чувствуя себя последней сволочью, отбирающей чужую свободу, но она тоже виновата в этом его поведении. Эрика не могла поверить во все это. Вид Ирие давал понять все, что произошло. – Тот кофе, - Шоичи отвел взгляд. – За это тоже прости, но я не знал, как еще заставить тебя пойти со мной, - Она не разбирала всего, что говорит юноша, поэтому внимательно вглядывалась в мимику и движение губ собеседника, но могла понять лишь некоторые слова. – Я люблю тебя, а ты даже не смотришь на меня, занимаешься работой, на побегушках у Бьякурана…- Он ощутил, как возненавидел этого человека на секунду. - Шоичи, выпусти меня! Что происходит? Выпусти! – Она заколотила руками по стеклу, но это было бесполезно. Слишком прочным оно было. Сердце парня сжалось, тот почувствовал, что так нельзя, нужно выпустить ее, но не мог. Он перечитал слишком много статей о любви, о том, как понравиться девушке, как завоевать ее, так часто думал о минуте, когда они смогут обняться, когда он сможет коснуться ее волос, когда она скажет ему, что любит его. - Скажи, что любишь меня, - Себе под нос прошептал молодой человек. Ирие бы правда отпустил ее, если бы девушка сказала эти слова. Однако особа даже не смогла понять, что там бормочет юноша. - Шоичи? Шоичи! Да что такое! - Раз так, - Ирие встал ровно, глядя на перепуганную Эрику. – То я не могу отпустить тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.