ID работы: 4616216

Птица в клетке.

Гет
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 31 Отзывы 110 В сборник Скачать

Грустные умные глаза

Настройки текста
«У тебя грустные умные глаза» Фраза, которая засела в голове Франческо на долгие месяцы. Он все думал над этим, перебирая факты по крупицам, ища подвох, логику, но понять так и не смог. Ада была старше его на шесть лет и работала на Вонголу сколько Фран ее помнил. Она приезжала с какими-то разбирательствами к Занзасу очень часто, и успела оставить след в сердце каждого из Варии. Самое неизгладимое впечатление произведено было на парня, который все пытался переосмыслить происходящее. Бельфегор подметил, что его кохай стал на удивление тихим и задумчивым. Сегодня воскресенье, но Ада все равно приехала, чтобы устроить очередной вынос мозга Занзасу, который решил действовать против прямых приказов головной части семьи Вонгола. Пока она твердо шагала к кабинету босса, ее встретил Фран, прицепившийся идти рядом. - Здавствуйте, Ада-сэнпай, - Как будто по привычке поздоровался паренек, махая рукой девушке. - Привет, Франческо, - Одна она называла его полным именем, сколько не говори сокращать. Это несколько льстило парню, которого особо не ставили во что-то когда-либо. - Вы к боссу? – На что Ада лишь кивает, глядя вперед перед собой. Ее голова была забита одним – Занзас, желающий получить люлей из-за своего чрезмерно эксцентричного поведения. Фран останавливается, когда неподалеку видит дверь в кабинет босса, отпуская девушку на важные переговоры. Вышла Ада вымотанная, потому что Занзас сложный человек как не подойди. Фран встретил ее. За окнами темнело. Во всем здании включили электричество, а коридор как-то пустынно выглядел без людей. - Сэнпай? – Склонив голову в бок, спросил парень, заглядывая в глаза. Шапка слегка тянула, поэтому пришлось быстро вернуть себе прежнее положение. Девушка вымученно улыбнулась, потирая кровоточащий висок. Франческо увидел, что ее волосы мокрые, а после отчетливо послышался запах алкоголя. Сильных умственных способностей не потребовалось, чтобы понять, что Занзас таки попал по ней стаканом. – Вам больно? – Смотря своим проницательным взглядом, интересуется он. Отчего-то ему было неприятно это видеть, словно это его ударили. - Все нормально, спасибо, - Улыбнулась она ему снова. – Надо идти, - Ада зашагала по коридору, думая о том, как бы быстрее смыть с себя этот запах. Идя, девушка смотрела под ноги. Одна минута, две, три, пять, семь, а коридор все не кончается. За эти два часа его отстроили? Конечно же нет. Следовательно, это иллюзия. Иллюзионист здесь только один. – Франческо! – Она злилась и не понимала, почему это он решил так шутить. Девушка оглянулась, но коридор был пуст и нескончаем. Висок ужасно болел, а кровь неприятно слипала волосы, делая их сроду мочалке. Однако это ничто по сравнению с тем алкогольным духаном, облаком, витающим над головой. В глазах немного плыло, а чем дальше, тем лучше. Голова начинала потихоньку кружиться. Теряя координацию, Ада оперлась спиной о стену, переводя дыхание. Ее обучили, как справляться с подобными ситуациями, только сейчас дух переведет и сразу все сделает. Вдруг на опущенных руках появились плотно застегнутые наручники, а тело словно приковали к стенке. Девушка не поддалась панике, ожидая благоразумия со стороны Франа. Вот, перед ней появился и сам парень, смотрящий на нее своими зелеными глазами, сейчас грустными. - Вам больно? – Повторил он вопрос, протягивая к ней руку. Ада попыталась отстраниться. – Простите, но если бы я этого не сделал, то мы бы не смогли поговорить, - Подойдя ближе, говорит иллюзионист. Она сейчас перед ним беззащитна, а он, кажется, понял, чего хочет. Юношеская рука легонько касается виска, проводя кровавую дорожку до подбородка. Девушка дышит тяжело, ее глаза прикрыты, запах виски уже серьезно действует как прием удушения. - Франческо, отпусти меня, что ты устроил? – Еле выдавила она из себя, с трудом поднимая взгляд на собеседника, который смотрел на нее все так же грустно с примесью нежности. Парень держал женский подбородок аккуратно, боясь причинить лишнюю боль. - Я не закончил, сэнпай, - Фран позволил себе приблизить их лица ближе друг к другу, разглядывая губы спутницы, контуры ее лица, как она хмурится и сжимает зубы, страдая от боли. Внешне он никак не менялся – стеклянное лицо, но глаза источали некоторую грусть и сожаление. – Сэнпай, вы сказали, что у меня грустные умные глаза, - Юноша чуть отдалился. – Почему? Что это значит? - Фран…ческо, ты необычный парень, ты мне нравишься, как человек, но отпусти меня, - От чего-то, сознание чуть прояснилось, давая силы на какие-то слова. - Нравлюсь сэнпаю? – Это те слова, которые Фран хотел услышать, однако ему все равно пришлось задуматься, чуть подвиснув. Он был из тех, кто думает много, а говорит мало. – Сэнпай мне тоже нравится, - Выдал окончательное решение иллюзионист, переводя взгляд на глаза девушки, что так же выжидающе смотрела в его. Ада не понимала, что ему нужно, что за глупые вопросы и игры. Ей нужна помощь, а он страдает черт знает чем. Только она хотела открыть рот, чтобы сказать все, что накопилось за эти минуты, как парень коснулся губ окровавленными пальцами, пробуя на ощупь. – Губы сэнпая мягкие, как…спелые персики. - Какие персики!?… - Юноша сомкнул их губы в своем первом неумелом поцелуе с привкусом крови. Это было похоже на неудавшуюся попытку в черный юмор. Это как если наливать в дырявое ведро воду – глупо и бесполезно. Ада все равно не поняла его истинных эмоции даже через этот поцелуй. Для нее он – ребенок, который что-то напридумывал себе в голове. Девушка разрывает поцелуй, отклонив голову назад. Иллюзия растерявшегося Франа исчезает, позволяя Аде сделать ноги, предварительно ответив парню хорошего леща. – Выкинь эту дурь из головы, - Бросает вслед она, скрываясь из виду. Франческо прикладывает ладонь к месту удара, любовно потирая саднящую щеку. - Сэнпай все равно моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.