ID работы: 4616351

Похищенная Капитолием

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Часть 6. На следующий день я просыпаюсь в той же палате. Пристегнутая ремнями к койке. И трубками в правой руке. Ко мне заходят врачи, психологи а также мои мама и сестренка Прим. Только они не злят меня. Наоборот успокаивают. Я чувствую себя в безопасности. Лишь с ними. В один из таких дней Прим расчесывает мои волосы, подпорченные кислотой и говорит: - Скоро ты сможешь жить с нами. У нас большой отсек и с нами Лютик! При мысли о коте я улыбаюсь. Он конечно несносный, но я такая же.. Мама приносит миску с кашей и крепкий чай. - Тебе нужно поесть Китнисс. Ты совсем похудела. Она кормит меня, так как я сама не могу сдвинуться больше чем на дюйм. Потом уговаривает принять лекарства. С неохотой я подчиняюсь. - С тобой хочет кое-кто поговорить. - неожиданно говорит Прим. - Кто? - Он. Я понимаю. Пит. Он хочет меня видеть? Зачем?! Я же теперь враг. Или нет? Не знаю... Мама и сестра смотрят на меня. Чего они ждут? Вспышки ярости? Ну уж нет. Не буду злиться! - Пусть идет. - холодно говорю я. Они выходят и за ними входит Пит. В серых брюках и серой рубашке. Его волосы торчат вихрами. Глаза такие же голубые. Такие родные...но тут в меня врывается поток воспоминаний. Всех сразу. Ночи в поезде,поездки по дистриктам, мои первые Игры, притворство, игра на публику, инсценировка свадьбы, удары гонга...попытки убить Пита и всех профи в первый год... Все сливается в один сплошной калейдоскоп. Не могу понять где правда а где ложь. - Привет. - голос Пита почти такой же, кроме ноток тревоги и вины. - Привет. - Ну как ты? Это глупый вопрос. После всех пыток, боли и страданий... Я просто смотрю на парня. - А сам как думаешь? - язвлю я. - Я думаю что ты очень многое пережила. Я хотел придти за тобой. Услышал крик и побежал к тебе, но...произошел взрыв... а потом ты сбежала.. - Значит это я виновата!? - я уже кричу и натягиваю ремни на запястьях. Они туго впиваются в руки. - Нет. Я не это хотел сказать...просто ты.. - Просто я та - кто пытался спасти твою шкуру! - кричу я. - А ты бросил меня там! Пит ошеломленно смотрит на меня. А по моему лицу медленно текут слезы. Всего несколько раз я плакала перед Питом. Он молчит. Либо я задела его. Либо сказала правду. В конце концов он лишь говорит: - Я до сих пор хочу спасти тебя.. И уходит. Дверь бесшумно закрывается и я лежу в раздумьях. Не знаю как понять что правда а что ложь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.