ID работы: 4616351

Похищенная Капитолием

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Часть 8. Меня ведет мужчина по имени Боггс. Ему чуть за сорок, он коротко стрижен, одет в военную форму черного цвета. По званию он наверно капитан или офицер. Не знаю. Он представился, и сообщил что в штабе меня ждут Плутарх и некая президент Койн. Глава Тринадцатого дистрикта. Штаб представляет собой большую круглую комнату с серыми стенами, таким же потолком, несколькими приборными панелями и консолями, компьютером, овальным столом, на котором пара карт, кружки с чем-то дымящимся, и папки с документами и еще какие-то листы с расчётами. Стулья вокруг стола, а на них сидят семеро людей. Плутарх, Бити в инвалидной коляске, Финник Одейр, Джоанна, Гейл, Хеймитч и сама Койн. - Познакомься Китнисс, это Президент Тринадцатого Дистрикта, Альма Койн. Я коротко киваю ей, и сажусь на свободный стул. Говорить начинает Койн. - Китнисс, нам нужна твоя помощь. - Зачем и для чего? - Мы решили запустить пропагандские ролики против Капитолия. Пит согласен, но его одного недостаточно. Нужна ты. - говорит Плутарх. Чтобы я снималась для Капитолия?! Что за черт? Я и так уже под землей, полуздоровая и к тому же не знаю чем обернется такое сотрудничество для Пита. - А если я откажусь? - Здесь все едины и помогают друг другу. Также работают против Капитолия. Ты обязана нам помогать. - тон Койн не терпит возражения. - Если ты откажешься, то вы с семьей будете высланы из Тринадцатого обратно в свой дистрикт. В уничтоженный Двенадцатый?! Она с ума сошла?! Так значит я снова пешка в их игре. Койн - еще один серьезный противник. Из огня да в полымя... - Хорошо. Я согласна, но у меня есть пара условий. - Какие? - Я хочу охотиться в лесу. - Ты еще слаба.. - Нет! - я ударяю кулаком по столу. - Мне нужен лес! Тут я как в клетке, вы понимаете? Мне хватило Капитолия! - Ладно, но если ты будешь не одна. С тобой пойдет.. - Я пойду с ней. Я оборачиваюсь и вижу Пита. Он выглядит так, будто только проснулся. Мятая рубашка, растрепанные волосы, круги под глазами, и сам бледный. Хотя я наверное выгляжу еще хуже... - Уверен? - спрашивает Хеймитч. - Да, если Китнисс не против. - он смотрит на меня с мольбой. - Ладно. - говорю я. - Боггс, проводи их, и выдай все необходимое включая маячки. Боггс выходит, за ним я и Пит. Он идет рядом со мной, но не очень близко. Я не чувствую к нему ни злобы, ни ненависти. Ничего... Нам выдают холщовый мешок, вместо охотничьей сумки, прикрепляют к лодыжкам маячки. Мне отдают мой лук и колчан со стрелами. Мы идем коридорами и поднимаемся на лифте вверх. Меня это тоже не пугает как раньше, хоть и напоминает подъемник в шахте. Наконец мы на свежем воздухе. Ветер приятно ласкает тело и обвевает мое лицо. Я глубоко вдыхаю запах хвои, и бегу без разбору в лесную чащу. Но тут вспоминаю что не одна, и оборачиваюсь. Пит идет за мной, но подойдя ближе говорит: - Ты снова ты. - В смысле? - настороженно спрашиваю я. - Ты выглядела также как и тогда, в Двенадцатом после охоты. - А ты был со мной? - Нет, но я помню тебя такой. Я ничего не отвечаю, но парень продолжает: - Я пошел с тобой не только для этого. Я хотел поговорить с тобой, и извиниться. - За что? - За то что бросил тебя там. Я виноват что он мучил тебя. Я начинаю злиться, и вспоминать ужасы катакомб. - Хватит! Не смей говорить об этом! - визжу я. - Китнисс я... - Заткнись! - я практически выплевываю это слово ему в лицо. Он не имеет прав говорить об этом! Я не хочу вспоминать все эти пытки.... Я рванула с места и бежала куда глаза глядят. Потом осознала, что сижу на дереве и из моих глаз текут слезы. И слышу как Пит ищет меня. Не хочу его ни видеть ни слышать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.