ID работы: 4616351

Похищенная Капитолием

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Часть 9. Вскоре я решаю не дуться, а охотиться. Спустившись с дерева я иду на звуки леса. Гвалт птиц и шорох маленьких зверьков все время рядом. Я вижу на высокой сосне птицу, похожую на куропатку и не раздумывая, пускаю стрелу. Добыча рухнула вниз. Я подобрала трофей, вытащила стрелу и пошла дальше. Успев подстрелить еще одну птицу и трех зайцев, я неожиданно слышу хруст веток. "Зверь или человек ?" - думаю я. Молниеносно зарядив лук я поворачиваюсь в сторону шума. И тут из кустов выходит Пит. Весь в листьях и с парой веточек в волосах. Он видит меня, с заряженным луком и его глаза становятся странно знакомыми мне. Неужели так было раньше? До Игр? Я вздыхаю и опускаю лук. - Ты куда пропала? Я думал ты снова сбежала.. - Никуда я не пропадала. Просто кто-то потерял меня из виду и заблудился. - язвлю я. Пит смотрит на меня снисходительно, как на маленькую. И меня это злит. - Что так смотришь? - Ничего. Он вытряхивает из волос веточки и листья, и мы возвращаемся. - Давай возьму сумку. Тяжелая наверно. Я молча протягиваю ему мешок с дичью. Пит беря сумку, случайно дотрагивается до моей ладони. И меня словно током прошибает..я отдергиваю руку. Но парень замечает это, и не только. От его глаз не ускользнули и пара шрамов от рук Капитолия. - Извини..- он смотрит вперед и идет молча. Что со мной такое? Почему обычное прикосновение оборачивается для меня так? Что теперь я не могу обнять маму или Прим? Пожать руку Хеймитчу? Не понимаю... Но мы уже на границе, поэтому думать некогда. Нас снова встречает Боггс. Он молча проводит нас через охрану, потом сеть коридоров, лифты, снова коридоры и вот мы на кухне. Я отдаю добычу кухарке, лет сорока и она кажется мне знакомой. По крайней мере знающей меня, потому что здоровается. - Привет, Китнисс. Как мама и Прим? Я оторопело смотрю на нее и бормочу: - ...Н-нормально. И бегом пускаюсь в свой отсек. Там меня ждут мама и сестренка. - Привет! - это веселый голосок Прим. Она бежит ко мне и хочет обнять. Я хочу отстраниться, но она уже обвила свои руками мою талию и опустила голову на плечо. И...ничего. Никаких ударов током. Странно... Почему от руки Пита по мне словно сотня вольт пробежала? Вот это уже загадка...причем это знает Сноу. Ведь это он промывал мне мозги своими психоустройствами. Так все....хватит этих мыслей... Я подхожу к комоду и вижу нашу старую фотографию. На ней - мама и папа на их свадьбе. Они улыбаются и кажутся очень счастливыми. Невольно мне вспоминается тот день когда мы с отцом пришли после охоты, и я пела "Дерево Висельника" плетя пеньковые украшения с Прим. Тогда мама услышала и накричала на папу. Мы с сестрой заплакали, потому что она никогда не повышала голоса. Я убежала во двор, спрятавшись за кустом жимолости, но отец успокоил меня, и сказал что все в порядке, но больше эту песню петь нельзя. Мне так его не хватает. Подходит мама и кладет руку мне на плечо. Я вздрагиваю и оборачиваюсь. У мамы на лице несколько морщинок у глаз и уголков рта. Раньше она часто улыбалась, нежели сейчас. Ее длинные светлые волосы заплетены в косу. У Прим такие же волосы и голубые глаза. Пшеничные пряди собраны сзади в затейливую косу, заплетенную мамой. Я помню как до Жатвы мама сделала мне прическу. Она очень понравилась моему стилисту Цинне. Но он погиб...все кто мне дороги уходят... Еще немного и из глаз хлынут слезы. Я иду к своей койке и рухнув на нее, начинаю всхлипывать. Слезы текут из глаз ручьем, я так сжимаю кулаки что ногти больно впиваются в кожу. Но мне все равно. Я ничего не чувствую кроме огромной пустоты в душе..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.