ID работы: 4616351

Похищенная Капитолием

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Часть 10. Мне снова снятся кошмары. Голодные Игры. Квартальная Бойня. Отец, погибающий рядом со мной в шахте. Взрыв. Крики. Тьма.. Но вдруг я оказываюсь в Двенадцатом в разгаре зимы. Я лишь в брюках и рубашке, но мне не холодно.Потом я вижу Гейла привязанного к позорному столбу за руки. Подбегаю и пытаюсь развязать путы. Но его руки и вообще он сам холодный как лед. Осторожно поворачиваю его лицо к себе. Боже, что с ним?! Глаза открыты и налиты кровью, нос явно сломан, а половина лица как будто содрана. Но страшнее не то что я вижу его мертвым, а слова вырывающиеся с обескровленных губ. - Привет, Кискисс...- он улыбается оскалом мертвеца. Я кричу и кошмар исчезает. Но приходит другой. Я сижу одна в больничной палате. На мне - белая сорочка, под которой множество ран, шрамов и бинтов. Смотрю на свои руки. Бледные, тонкие, с выступающими суставами на пальцах, и обкусанными ногтями. Но еще шрамы. Длинные и белые, как нити. Тут дверь открывается и я вижу незнакомца. Хотя не совсем..Бледное лицо, пепельные волосы, голубые глаза..Пит. Во мне вспыхивает новое чувство. Не любовь, не страсть. Злоба. Дикая и неудержимая. Ведь именно из-за него я попала в Капитолий, и Сноу пытал меня! Парень видит меня, в его глазах - узнавание и удивление? Но я резко вскакиваю и с диким воплем кидаюсь на него. Вцепившись в его лицо ногтями, я стараюсь причинить как можно больше боли. Он виноват во всем! Он пытается вырваться, но я хватаю его за шею, и начинаю душить. Я вижу как он постепенно закатывает глаза, но тут меня что-то сильно бьет по затылку и я отключаюсь. Резко распахиваю глаза. "Это сон!" - твержу я себе. Но до жути похожий на реальность. И такой же страшный. Надеюсь это лишь плод моего воспаленного разума. Не могло же такое произойти на самом деле? Я вроде бы себя контролировала. Ну может и разозлилась несколько раз, но не напала же. А вот если такое произойдет, то...Нет! Даже думать об этом не хочу! Сажусь в кровати и постепенно прихожу в себя. Надо вести себя спокойно, иначе меня запрут где нибудь, или хуже. Выполняю привычный распорядок дня. Заправляю кровать. Одеваюсь. Посмотрев в зеркало убеждаюсь, пострадала не только моя душа, но и тело. В глазах нет того огня, из Дистрикта Двенадцать; волосы спутались и местами вырваны клочьями. Лицо бледное, с натянувшейся на скулы кожей и несколькими ссадинами. Вряд ли я еще кому то нравлюсь, кроме родных. А вот о Пите стараюсь не думать. Ему будет лучше, если он будет держаться от меня подальше. Для его же безопасности. Окончательно приведя себя в порядок, спускаюсь в столовую. Здесь витает запах только что приготовленной еды. Тушеная свекла, горячая каша, и свежевыпеченный хлеб. Я вспоминаю как охотилась в Двенадцатом, и воспоминания вихрем проносятся в голове. Приходится ухватиться за стену, чтобы не рухнуть ничком. Внезапно слышу голос. Вполне реальный. - Привет. Мгновенно узнаю его. Гейл. - Привет. - глухо отвечаю я, в ожидании прилива ярости. Но ничего не происходит. Ведь Капитолий нарочно не подправлял воспоминания о нем. Гейл все такой же каким я его помню. Высокий, мускулистый, с черными волосами и серыми глазами, живыми, в отличии от моих. - Как ты? - спрашивает он. Я не знаю что ответить, но в конце концов говорю: - Нормально. Бывало и хуже. Он хотел взять меня за руку, но я инстинктивно пошла вперед, и он схватил пустоту. Взяв поднос, я получила миску с кашей, пюре из свеклы и чашку молока. Сажусь за стол отдельный ото всех. Ко мне подсаживается неизвестно откуда взявшаяся Прим. Сестра одета в серый комплект одежды, поверх которого белый халат. - Привет. - говорит Прим. - Привет. Ты уже работаешь в госпитале? - Да. Помогаю маме. А как ты себя чувствуешь? - Если честно, то ужасно. - признаюсь я, с усмешкой. Она ничего не говорит, лишь берет меня за руку и улыбается. Мне от этой улыбки в разы становится лучше. Ведь несмотря на всю боль и страдания, я спасла Прим с Голодных Игр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.