ID работы: 4616351

Похищенная Капитолием

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Часть 11. К моей радости эта ночь проходит без кошмаров. Мне просто снятся моменты жизни. Луговина, усыпанная одуванчиками. Отец и я собирающие стрелолист у нашего секретного озера. Птицы, гнездящиеся на нем же. Мама и Прим смеются. Как долго я не могла понять своего счастья до того как отца разорвало на куски в той проклятой шахте. Сколько я тогда проплакала и проклинала все на свете. Свято верила что он вот вот вернется, но понимала что это невозможно. Но хуже было видеть маму. А точнее ходячий скелет. Худая. Бледная. Усталая. С потухшими глазами. Мы еле еле могли уговорить ее поесть. А Прим. Маленькая, светловолосая, боящаяся собственной тени, каждый день расчесывала и заплетала мамины волосы, доила козу, и помогала мне. А теперь все пропало. Кануло в муках и страданиях, принесенный смертью отца и Голодных Играх. Даже те моменты с Голодных Игр заставляют вспомнить Пита. Его руки, обнимающие меня в поезде, когда он ухаживал за мной после схватки с Миртой. Это было как будто в другом мире и не со мной. Я не могу понять в правду ли он дорог мне или это наваждение.. Но ведь он защищал меня, пытался понять, терпел выходки. А я. Я огрызалась или открыто выражала свою враждебность. И вот мы снова вместе, но и в тоже время так далеко. Эта темная полоса боли и ужасающих воспоминаний Капитолия разделяют нас. Наши отношения не такие как раньше. Я могу навредить ему. Проснувшись утром я понимаю что должна меньше общаться с Питом. Ведь это неправильно и небезопасно. Нужно ограничить наше общение. Свести его к минимуму. Это может плохо кончится. Мои действия словно тщательно отрепетированы. Встала, пошла умываться, причесала волосы и заплела косу. в зеркале на меня смотрит измученное лицо девушки, которая пережила больше чем кажется на первый взгляд. Переодевшись, вставляю руку в странное устройство в стене и на ней от запястья и до локтя появляется расписание. - 6.30 - Подъем - 7.00 - Завтрак - 7.30 - Помощь на кухне - 8.00 - Сеанс у психолога - 10.00 - Занятия - 13.00 - Обед - 13.30 - Помощь на кухне - 14.00 - 17.00 - Строевая подготовка - 17.05 - 18.00 - Личное время - 18.30 - Ужин - 20.00 - Душ - 22.00 - Отбой Больше всего из этого списка меня интересует сеанс у психолога и строевая подготовка. Первое немного смущает меня, потому что мое психическое здоровье довольно шаткое; а вот второе просто шокирует, ведь как такая как я может заниматься с нормальными людьми? А если среди них будет Пит? Этого я и боюсь. Ладно, надеюсь ничего не случится. В крайнем случае я смогу убежать. За все малое время пребывания здесь я нашла всего пару укромных мест: Каморка за вентиляционными трубами, или местечко в комнате с канцелярией. Так, время 6.46. Пора идти на завтрак, ведь пока я могу только пытаться выздороветь и физически и морально. И первое кажется более осуществимым. Пока я размышляла ко мне подошла Прим. - Доброе утро, Китнисс. - Кому доброе, а кому и не очень. - отвечаю я. - Не ворчи.. - Еще и не начинала. - улыбаюсь я, и позволяю увести себя вниз в столовую. Это большое помещение с множеством столов для семей. Мы занимаем один большой стол для семьи Эвердин и Хоторн. Там уже сидят Хейзел с детьми, Гейл и к моему удивлению Джоанна. Она изменилась с Игр. Теперь у нее короткая стрижка и пара шрамов на шее и плечах, которые видны из под ворота рубашки. - Ну, привет, Огненная Китнисс. - говорит она. Я думала что разозлюсь, но вместо этого лишь ехидно улыбаюсь. - И тебе привет, Джоанна.. Ставлю поднос с едой и ем. Сегодня на завтрак овсянка, пюре из репы и стакан воды. Сначала я ем понемногу, но понимаю что мне мало. Аппетит возвращался будто вдвое больше. Доев свою порцию, жадно смотрю на миску Гейла, где еще полная ложка репы. Пытаюсь усмирить голод, но тут в мою сторону мягко скользя по столу, прибывает полная миска с репой. Смотрю на того кто послал её. Пит. Он незаметно подсел к нам и заметив мой голод, передал свою порцию мне. Меня это немного злит. - Не нужно. - говорю я ему, хотя и смотрю на еду. - Тебе нужно восстанавливать силы, к тому же я не люблю репу в любом виде. Я не прикасаюсь к миске до тех пор пока он не уходит, доев свой паёк. К тому времени за нашим столом остаюсь лишь я и Прим с Джоанной. Все же я сдаюсь, и пододвинув миску начинаю медленно есть. Несмотря на мое отношение к Питу, он все ещё заботиться обо мне. - Женишок все еще любит тебя.- говорит Джоанна. - Он не может испытывать чувств к переродку, говорю я, и схватив поднос бегу к выходу, попутно скинув его в общую кучу. Вспоминаю, что должна помочь на кухне. но возвращаться гордость не позволяет. Скрываюсь в каморке за вентиляцией и жду. Скоро сеанс у психологов, хотя боюсь мне подсунут психиатров... И вот время пришло. Направляюсь в медпункт и спрашиваю про свое время. Меня отводят в отдельный кабинет и приходит врач. Я чуть в обморок не падаю..это молодой человек в белом халате, старше меня примерно на 3-4 года. Бронзового с рыжинкой цвета волосы до плеч, собраны в хвостик на затылке, вытянутое лицо со скулами, графичная линия бровей, немного полные губы, с поднятыми вверх уголками, делающими лицо чуть веселым, и глаза..Серо-зеленые с крохотными золотыми крапинками...Цинна..я вспоминаю его глаза..но это не он.. - Мисс Эвердин? - Да.. - Меня зовут доктор Холтс, но вы можете звать меня Джеймс. - Хорошо.. Это немного странно но с ним мне спокойно. Никаких вспышек ярости. Он довольно вежлив и не лезет не в свое дело, но как только вопросы касаются Игр, все меняется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.