ID работы: 4616604

In other worlds

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Uporoboros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Солнышко

Настройки текста
Примечания:
Брэннан Хакс с матами продирался через густой подлесок, следуя за указующей нитью поискового заклятия и время от времени швыряя отпугивающие чары в мелкую нечисть. Собственно, причина, по которой ему приходилось переть черт-те куда, да еще и по лесу духов, была проста и являлась большеухим кареглазым недоразумением по имени Кайло Рен. В будущем — потенциально великим магом. На деле же «потенциально великий» был вспыльчивым, самоуверенным, любопытным подростком без чувства самосохранения и контроля над собственными силами. В каких ебенях ректор Сноук откопал это юное дарование, и почему там не оставил, оставалось загадкой. Рен о своем происхождении упрямо молчал, притворяясь глухим и немым одновременно. Хакс предпочел бы, чтобы немым он притворялся чаще, но увы. За какие такие заслуги ректор поручил именно Брэннану присматривать за этим, прости Тьма, Реном, тоже было непонятно, а отказаться от такой «чести» не получилось. И вот теперь Хаксу приходилось разыскивать своего подопечного, умудрившегося потеряться в кишащем опасными духами месте. Способности Кайло находить приключений на одно место были такими же выдающимися, как и его потенциал, не говоря уже о том, что сваливать из-под присмотра профессоров этот засранец научился мастерски. А ведь ничто не предвещало беды! Обычное занятие в безопасной — светлой — части леса духов, направленное на то, чтобы студенты научились соприкасаться с нематериальным планом без ущерба для себя, а после смогли призвать фамильяра. Посещение одной и той же поляны продолжалось уже неделю, неделю! В вероятность того, что Кайло потерялся случайно, даже сам профессор не верил, не говоря уже о Хаксе. Брэннан пообещал себе, что как только найдет подопечного и убедится, что с ним действительно все в порядке, тотчас же оттаскает его за уши. Давно мечтал поквитаться за все доставленные неприятности именно таким образом. Выговоры не помогали ни в коей мере, а любые увещевания обтекали Рена, как вода камень. А ведь если бы не регулярные выходки, поганец мог бы быть лучшим на потоке! Хакс точно знал, что учеба дается Кайло легко, сам же следил за успеваемостью подопечного и объяснял непонятные моменты — Рен схватывал на лету, и второй раз показывать или растолковывать ему никогда не требовалось. Наконец указующая нить привела Хакса к небольшому зазору между плотно растущих деревьев, по размеру как раз подходящую для того, чтобы в него пролез взрослый человек не слишком больших объемов. Хакс пролез без проблем. Осмотрелся и обалдел. Немедленно захотелось протереть глаза руками, а для надежности еще и постучаться обо что-нибудь лбом. Увиденное на реальность походило очень смутно, заставляя подозревать, что он мог не заметить, как надышался каким-нибудь дурманящим растением, и теперь ловит красочный приход. Но нет, увы, увиденное было реальностью и имело одно очень простое объяснение — это же Рен. Собственно, на поляне, окруженной деревьями и поросшей белыми, смахивающими на маленькие звезды, цветами Кайло и обнаружился. Сидел себе, беззаботно прислонившись спиной к камню и гладил что-то мохнатое. И все бы хорошо, не будь камень надгробием, а мохнатое — вообще-то одним из лесных духов не низкого и даже не среднего класса. Брэннан не удержался и впечатал ладонь в лицо, наконец рассмотрев, во что превратился дух под ладонями Кайло. — Рен, — позвал он, привлекая внимание подопечного. — Хакс? — несказанно удивился тот, умудрившись не замечать присутствие другого мага до последнего. — А что ты… ой, ты меня искал, да? — Да. — Ругать будешь или накажешь? — Хакс привычно сделал вид, что заинтересованность в голосе поганца ему послышалась. — Уши надеру, — пообещал он. — Только один вопрос, Рен. — Да? — Почему шмель?! Огромное, размером с крупную кошку, насекомое на коленях Кайло недовольно завозилось, издало скрипучие звуки и пару раз дернуло синими крыльями. — Но он же прикольный! И пушистый! И такой мягонький! — Кайло подорвался, подхватил духа на руки и чуть ли не ткнул Хаксу его под нос. Шмель недовольно дернул передними лапками, но не сопротивлялся. — Правда, лапочка? Он согласился стать моим фамильяром! — радостно заявил Рен, — Я назову его Солнышко! Хакс почувствовал непреодолимое желание все же пойти и постучаться головой о дерево. Шмель по кличке Солнышко злорадно жужжал — очевидно, ему все нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.