ID работы: 4616604

In other worlds

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Uporoboros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кот Шрёдингера

Настройки текста
Примечания:

Манул Кайло Рена — странный предмет: он вроде бы есть, но его как бы нет.

Хакс заходит после отбоя в каюту магистра. Заходит, в общем-то, по делу — уточнить кое-какие детали прошедшей миссии. Конечно же, это можно было сделать и утром, но генерал не отказывает себе в удовольствии разбудить Рена. Если получится. В комнате ожидаемо темно и тихо. — Рен, — зовет Хакс, ища панель включения света. Внезапно раздается угрожающий низкий рык, чем-то похожий на кошачий. Хакс включает свет и осматривает помещение на предмет магистра, но вместо него видит свернувшегося в кресле очень недовольного… э… кота? Во всяком случае, животное с недовольной мордочкой и выразительными оранжево-желтыми глазами на кота весьма похоже, и утробно рычит-ворчит именно оно, не спеша, однако, покидать своего места. Хакс удивлен — магистра трудно заподозрить в любви к животным, вообще к живым существам, а уж тем более к милым и пушистым представителям кошачьих. — Рен, — зовет Хакс еще раз, скорее на всякий случай, чем из уверенности, что магистр все же найдется. Был бы в пределах каюты — давно бы уже вышел и выразил недовольство. Хотя, глядя на раскиданные то тут, то там вещи, можно подумать, что Рен мог бы спрятаться где-нибудь под кроватью и выжидать. Ну что за идиотские мысли? Кот продолжает сверлить Хакса неласковым взглядом, и отчего-то генерал уверен, что зверюга именно кот, а не кошка. — Кис-кис-кис, — зовет зверя Хакс, делая несколько шагов в направлении кресла. Кот издает шипение и возмущенное человеческой наглостью ворчание. — А кто это у нас тут такой хороший? — вслух интересуется генерал, и котище так и остается с приоткрытой пастью, словно бы понял, о чем речь, но такого, конечно, быть не может. Хакс знает — животные прекрасно улавливают интонацию и эмоциональный окрас речи, поэтому с ними надо быть ласковым. Генерал продолжает подходить к креслу под недоверчиво-недовольным взглядом магистерского домашнего любимца, а тот даже позу слегка меняет, чтобы наблюдать было удобнее. — Какой ты красивый, — говорит Хакс коту, останавливаясь у кресла и медленно опускаясь на колени, чтобы быть с животным на одном уровне. Не врет: котище действительно роскошный — большой, пушистый, черно-серого окраса, с умной, хоть и недовольной, мордочкой, выразительными глазами и огромными белыми усами. Ушки, которые животное все еще прижимает к голове, полукруглые — очевидно, свойство породы. Вот в чем-в чем, а в том, что любимец у Рена породистый, Хакс даже не сомневается. Он протягивает руку, предварительно сняв перчатку, чтобы погладить кота, за что немедленно получает по руке лапой — хорошо хоть, без когтей. Кот все еще ворчит, но уже не зло, а вроде бы предостерегающе. — Ну чего ты? — спрашивает Хакс, аккуратно перехватывая лапку и начиная ее поглаживать. — Я тебя, такого красивого, просто погладить хочу, как можно не погладить такую лапочку? Животное, похоже, окончательно сражено харизмой генерала, и наконец, обнюхав протянутую ладонь, все же позволяет осторожно почесать себя за ушком, а потом и под мордочкой, осторожно погладить шерстку на загривке и шее. Котище весьма ухоженный, чистенький, мех у него мягкий и блестящий. Хакс с трудом может представить, как Рен сидит с такой зверюгой на коленях и расчесывает тому шерсть, ну не вяжется никак образ психованного недоситха с представлениями о типичном кошатнике. — Кайло, небось, животное под себя выбирал, — делится с котом наблюдением Хакс. — Сам красивый, несмотря на поганый характер, и ты у него просто прелесть. Зверь дергает кончиком хвоста и трогает руку генерала лапой, после чего — осторожней, чем можно предположить — пробует палец на зуб, фыркает. Хакс позволяет себе улыбку и принимается наглаживать котика смелее, впрочем, не слишком наглея, хоть взять эту меховую прелесть на руки и хочется. Какое-то время спустя кот все же издает довольное урчание. Звук настолько забавный и не похожий на типично кошачий, что генерал тихо посмеивается. Сидеть с котом — Реновым любимцем, не стоит это забывать — хорошо, но ноги затекают, да и раз не удалось выловить самого магистра, стоит вернуться к себе, где ждут непросмотренные отчеты. — Ну что, киса, раз твоего хозяина все нет, пожалуй, я пойду, — с сожалением говорит коту Хакс и поднимается, погладив животное между ушами напоследок. Стоит двери под внимательным немигающим кошачьим взглядом закрыться, как вместо манула нетипичного окраса в кресле оказывается немного ошарашенный абсолютно голый Кайло Рен, недоверчиво смотрящий то на свою руку, то на дверь. Красивый, значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.