ID работы: 461722

Мечта

Слэш
NC-17
Завершён
573
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 813 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 19. "Женский" источник.

Настройки текста
POV Сиэля - Мы ещё встретимся, – улыбнулся Джонатан – раньше, чем вы думаете. И жнецы растворились в воздухе… - Господин, предлагаю продолжить наш путь… *** …Через два долгих и утомительных часа ходьбы мы остановились на привал у источника. Неплохое место. Идеально круглая поляна, со всех сторон окруженная зеленью, сквозь кроны деревьев пробивается совсем немного света, таким образом выделяя освещённую солнцем середину. Источник, пробивающийся из отполированных водой и временем камней, и пересекающий тонким ручейком поляну по естественным образом образованному в камне желобу. Журчание воды, в лучах послеполуденного солнца переливающейся всеми цветами радуги… пение птиц… неплохое место? О нет, я ошибся – просто потрясающее! …Но меня сейчас интересует не это. - Вода… - я изнеможённо присел на камень возле бьющего из скалы ключа и, набирая желанную влагу прямо в ладони, начал жадно пить. - Господин?.. – удивлённо посмотрел на меня Себастьян. Я обернулся, бросив на него взгляд. Демон сидел на коленях на покрывале, уже постеленном в тени ближайшего дерева, и уже разложил все необходимое для пикника. Хм, удивлённый Себастьян. Редкое зрелище, в последнее время всё чаще и чаще предстающее моему взору… Впрочем, дворецкий сразу одел одну из своих серьёзных масок: - Сейчас мы находимся возле так называемого «Женского» источника*. Легенда гласит, что девушка, испившая из него воды, вскоре находит себе достойного мужа… - Пффффффф! – я выплюнул всю воду, закашлявшись – Себа… кха… стьян… кха-кха… это был весьма оригинальный способ меня убить… - Что вы, господин… - протянул Себастьян, стараясь подавить смех – но… вы бы видели сейчас своё лицо… - и он, не выдержав, рассмеялся. Тут уже я удивлённо на него посмотрел. Странный он сегодня какой-то… И как же хорошо, что жнецы отбыли по своим делам… так и вижу хитро улыбающихся Джонатана с Александром, глядящих в мою сторону… того же Александра, который непременно закончил бы фразу Себастьяна комментарием вроде «Так что пей, пей…»… Сатклиффа, вопящего и тянущего упирающегося Ти Спирса к источнику… - Ладно… - очнулся я – в этот раз я закрою глаза на твои вольности… но в следующий – ты будешь наказан – и я с гордым видом намазал на хлеб масло, как бы подтверждая, кто тут главный. - Как скажете, господин… - иронично ухмыльнулся демон. *От автора: Я сама обожаю эту главу. Возможно потому, что при моём путешествии по Мангуп-Кале меня поймали на том же приколе, что и Сиэля… только на «Мужском» источнике… но да неважно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.