ID работы: 4617336

Summer Moon

Слэш
R
Завершён
653
автор
Raven Weiss соавтор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 20 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так у нас ничего не выйдет, — Стайлз страдальчески застонал, небрежно отшвырнув в сторону очередной семейный альбом Хейлов. — Это бесполезно, говорю тебе. Мы не найдем ничего в этих фотографиях, что могло бы быть связано со мной и моей мамой. Мы просто тратим время! — Не верещи, — Дерек хмуро оглядел распластавшегося прямо на полу парня и вяло ткнул его в бок ногой. — И не помирай. Нам все-таки удалось найти кое-что. — Ты имеешь в виду то фото, где наши мамы зажигают на какой-то студенческой вечеринке? — Стайлз живо перевернулся на живот и подпер голову руками. — А ты оптимист. С такими-то бровями. Никогда бы не подумал. Дерек тяжело выдохнул: за последние несколько дней он твердо убедился — если у этого недоразумения сложился в голове чей-то образ, то его не выбить оттуда даже с помощью затрещин. Он проверял. — Теперь я вечно буду воплощением бандитизма в твоих глазах? — получив в ответ хитрую ухмылку Стилински и поняв, что тот готов развивать тему внешнего вида Хейла дальше, Дерек резко перевел разговор в более продуктивное русло, не дав и шанса Стайлзу раскрыть свой болтливый рот. — Благодаря этой фотографии мы убедились, что они и правда были знакомы. И теперь мне больше верится в то, что ты не обдуривший мою семью друид или какой-нибудь темный маг. — Только не говори, что ты до сих пор сомневался! — Стайлз пересел в позу лотоса и всплеснул руками. — Немыслимо! Ты рассказывал мне о своих подростковых перепихонах, чувак! Мы влили в себя половину бара твоей мамы, скурили тайник Коры, да я играл с тобой в правду или вызов, после чего я спать спокойно не могу, потому что теперь знаю все твои размеры во всех местах, а ты… Дерек положил руку на чужое плечо и крепко сжал его пальцами, прерывая словесное возмущение. Поймав на себе удивленный взгляд глубоких карих глаз, он вкрадчиво произнес: — Шутка, Стайлз. Это была шутка. — Да, чувак, — Стайлз криво усмехнулся и отвернул голову, смущенно почесав кончик носа. — Ты так ничему и не научился за эту неделю. Хотя признаю, твое чувство юмора куда лучше, когда в твоей крови аконит намешан с чем-нибудь крышесносным. Дереку пришлось убрать руку, как только подросток заерзал на месте и неуклюже поднялся на ноги, начав кружить по гостиной, задумчиво заламывая пальцы. — Так что нам это дает? Мы расспросили всех твоих родственников, посетили библиотеку и пролистали всю периодику за последние восемнадцать лет, пересмотрели все альбомы в доме и даже местной школе, а нашли только одну смазанную фотографию. Я рад, что больше вне твоих псевдоподозрений, но куда больше меня интересует наше совместное прошлое. — Если оно вообще было. Стайлз на мгновение остановился и бросил нечитаемый взгляд на оборотня. — Что ты имеешь в виду, Дерек? Твои мать и сестра вряд ли просто так сказали тебе не ворошить прошлое. Их слова и действия слишком подозрительны, чтобы за ними ничего не стояло. Ты сам мне об этом говорил! — Я не об этом, — шикнул Хейл и встал с кресла, попутно поразившись, что юноша каким-то образом усмирил свою гиперактивность и выжидающе молчал все эти несколько секунд. — Просто… Вдруг дело не в нас? Вдруг мы напрасно ищем причину в нашем прошлом? Что если она на самом деле скрыта в прошлом наших родителей, а мы с тобой здесь совершенно ни при чем? Стайлз в пару шагов приблизился к Дереку настолько, что их носы вот-вот могли бы соприкоснуться. Пусть парень и оборотень и были практически одинакового роста, Стайлз все равно стоял с деловито приподнятой головой, и это в сочетании с природной наглостью Стилински создавало атмосферу вызова. — И что? — этим вопросом Стайлз превращал любой довод собеседника в пыль, но вместо привычного раздражения от глупых поворотов в беседах Дерек испытывал лишь животный азарт и желание послать всю логику к чертям в самый глубокий омут. А затем — прыгнуть в него с головой. Но только Дерек собирался то ли зарычать, то ли ответить Стайлзу — уж как получилось бы, — как вдруг затянувшуюся тишину в комнате нарушил звук проворачивающегося замка входной двери. Предусмотрительно зажав ладонью рот подростка, чьи глаза уже успели налиться паникой, Дерек позволил себе замешкаться на незначительное время, но затем грубо развернул юношу за плечи и со всей силы толкнул в сторону коридора. — Стайлз? — послышался удивленный голос вернувшейся домой Талии, и Дерек как можно быстрее начал расставлять разбросанные по полу альбомы на свои места. Он не сомневался, что Стайлзу хватит сообразительности увести альфу подальше от гостиной. — Тетушка Талия! Давайте сюда пакеты, я помогу! — и он оказался прав: на мальчишку действительно можно было рассчитывать — и волк внутри удовлетворенно зарычал от этого факта. — А что-то? Это на ужин? За мной соус, на этот раз не подведу. Ох, а здесь что? — Стой, Стайлз, не открывай сразу… — громкое шуршание и грохот рухнувшего тела прервали ее слова, Талия со смешком закончила, как только шум прекратился: — … столько пакетов. Так, ну хорошо. Поднимайся и беги на кухню. Сегодня ты — мой личный кухонный раб. — Это что, все из-за яиц? Бросьте, тетя Талия, я могу пнуть Дерека, он купит еще десяток. Стоило Стайлзу успеть договорить, как Дерек выплыл из гостиной с самым независимым и строгим видом, на который только был способен. — Скажи спасибо, что твои остались целы после таких слов, — заметил он, на что Стайлз только раздул ноздри, стараясь не засмеяться во весь голос. — Опять вы в остротах соревнуетесь? — Талия укоризненно приподняла брови, после чего слишком довольно усмехнулась. — Ладно. Вы оба — шагом марш на кухню. Ужин на вас, и чтоб меня до вечера не трогали. Я слишком давно мечтаю расползтись по кровати среди дня и не думать ни о чем несколько часов. Проследив за уходом Талии на второй этаж, Стайлз и Дерек переглянулись. По искоркам, промелькнувшим во взгляде юноши, и надменному фырканью оборотня можно было заключить только одно: в списке потерь среди продуктов будут значиться не только яйца — кухня точно станет очередным полем для шуточной дуэли. И Хейла совершенно не заботило, что они оба уже давно не дети: в компании Стайлза ему хотелось заниматься какой угодно ерундой и получать только удовольствие от происходящего.

***

— Ты сегодня без Стайлза? — Кора нещадно хлопнула дверцей камаро сразу, как только запрыгнула в салон. — Ему приспичило встретиться с каким-то там другом по интернету. Так что сегодня тебе придется насиловать только мои уши. Давай, начинай пересказывать сплетни своих подружек с тренировки. Настроение Дерека оставляло желать лучшего, и он сам не понимал, по каким причинам ему хочется выпустить внутреннего волка и хорошенько настучать сестре по голове за небрежное обращение с машиной. А потом — погнаться за Стилински и притащить за шкирку домой. Запереться с ним в комнате, рассказать, что встречаться с людьми из сети небезопасно и если он хочет продолжать это делать, то обязан рассказывать Дереку все до последней детали: кто это, как они познакомились, где собираются встретиться… Останавливал Хейла только притихший за последнее время, но все еще «живой» голос разума: в конце концов, переживать за восемнадцатилетнего парня, словно за маленького ребенка, было по меньшей мере странно. А уж если это волнение исходило бы от Дерека — вдвойне, даже для самого Дерека. — Эй-эй, глазками-то своими страшными не сверкай, чего ты так, — Кора насупилась и перевела взгляд на проносившиеся за окном городские пейзажи; она слишком хорошо знала брата, чтобы быть уверенной: сейчас она точно не была причиной его бешенства. — Он взрослый мальчик, да и к нам Стайлз не на цепь привязан. Можно же ему погулять немного. Чего толку сидеть в четырех стенах? — Он совершенно не ориентируется в городе, — процедил сквозь зубы Дерек и крепко сжал пальцами руль. — Но у него есть мозги, Дерек! Он не пойдет в подозрительные закоулки и не станет спускаться в обветшалые подвалы. Не сходи с ума. — У меня дурное предчувствие, — не успокаивался Хейл, и тут чаша терпения Коры переполнилась — она натурально взвыла. — Да что с тобой не так? Чего ты так о нем печешься? Серьезно, Дерек, это не в твоем характере, меня это пугает! Братец, да ты не замечаешь, если меня ночами дома не бывает, а тут вдруг места не находишь из-за… Из-за Стайлза! Которого знаешь полторы недели! — Я несу за него ответственность! — Дерек оскалился на сестру, и только это заставило ее понизить тон. — Потому что так сказала мама? Альфа? — осторожно, уже полушепотом уточнила Кора и получила в ответ сосредоточенный кивок. — Что ж, тогда это не лишено смысла. — Успокаивает только то, что он ребенок урожденной. Пусть он только человек, но искрой он пользоваться может. Уж на какой-нибудь барьер должно хватить. — Но… Кора быстро прикусила губы и стала усердно делать вид, будто ничего не собиралась отвечать, однако, к своему великому сожалению, волчица еще не научилась так хорошо контролировать сердцебиение и менять запах собственных эмоций. Не стоило даже прилагать усилия, чтобы раскусить ее ложь. — Говори, — произнес Дерек с таким нажимом, словно мог одним только голосом разорвать чужую глотку в случае неповиновения. — У-у Стайлза н-нет искры… Педаль тормоза оказалась вдавлена в пол в тот же миг, как только Кора выговорила последнюю букву, а шины с болезненным для чувствительного слуха звуком начали стираться об асфальт. Подумать о возможности аварийной ситуации Дерек не успел, и только потом с облегчением заметил, что позади камаро не ехало ни единого автомобиля. — Вылезай, — рыкнул Дерек, но Кора осталась неподвижна от шока. — Вылезай! Волчица коротко заскулила и быстро покинула салон, забыв даже забрать свою тренировочную сумку, но она и опомниться не успела, как камаро уже скрылась в противоположном от дома направлении.

***

Дерек определенно слышал, что Стайлз проматерился себе под нос, как только его увидел. Они стояли посреди леса в паре метров друг от друга, и Дерек понятия не имел, почему запах привел его сюда. И почему Стайлз вообще был здесь один, а не изучал магазины в местном торговом центре вместе с дружком по переписке. Но на его губах быстро расцвела победоносная улыбка. И новое «почему» возникло в голове оборотня. — Дерек! — Стайлз прогулочным шагом приблизился к Хейлу стал изучать хмурое лицо так, словно ничего странного сейчас не происходило. — Не ожидал тебя тут увидеть. Что случилось? Кора тебе так надоела, что ты выбросил ее по дороге? — Почти, — Дерек схватил юношу за плечи и легко встряхнул его. — Это я не ожидал тебя тут увидеть. Что случилось, Стайлз? Какого черта ты здесь? Ты убегал? Или тебя сюда завели? Ты… Но не успел Дерек договорить, как юноша воспользовался чужим замешательством и неожиданно вывернулся из цепкой хватки, попутно толкнув оборотня к стволу дерева. И пока выражение лица Хейла менялось с чрезмерно обеспокоенного на крайне удивленное, парень успел уложить ладони на щетинистые щеки и выбить последние здравые мысли из головы Дерека. — Я же говорил, что зажму тебя, — прошептал Стайлз, выдохнув в самые губы Хейла, и затем, не встретив сопротивления, вовлек того в поцелуй. Дожидаться, когда сильные руки обхватят его и прижмут к горячему телу оборотня, Стилински пришлось недолго. Дерек решил не спрашивать, какого черта от Стайлза так сильно несло порохом. Сейчас ему хотелось только наслаждаться происходящим и доставлять удовольствие в ответ.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.