ID работы: 4617336

Summer Moon

Слэш
R
Завершён
653
автор
Raven Weiss соавтор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 20 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ребята! — оклик Коры во много раз заглушал ведущую канала новостей, но ни один из сидящих на кухне парней даже моргнул в ее сторону. Стайлз лениво жевал яблоко и пялился в телевизор. Дерек подпирал собой стену и пялился на Стайлза. — Ребята! — повторилась Кора, чуть было не перейдя на ультразвук, и оборотень, болезненно сморщившись, оглянулся на сестру, тогда как человек только меланхолично отгрыз еще один кусок фрукта. В подобные мгновения Хейл даже завидовал столь несовершенному человеческому слуху. — Может быть, перестанете игнорировать существование друг друга? И мое заодно? — она подперла бока руками, и Дерек явственно увидел в ней сходство с Талией не менее, чем на сто процентов. — Поговорите уже! Со вчерашнего дня как придурки — третесь и третесь рядом, сидите в одних комнатах, а даже слова не произнесли! Бесите меня уже! — Мне нечего ему сказать, — первым подал голос Стайлз, однако все так же продолжал слушать, о чем вещала симпатичная девушка на экране. — А как насчет объяснений, почему у тебя нет искры? — иронично предложил ему Дерек, но в ответ получил только полный раздражения взгляд: точь в точь, каким он часто бывает у самого Хейла. — Я устал повторять, что я не знаю, почему у меня ее нет. Отвали уже с этими расспросами, — остатки яблока угодили прямо в мусорное ведро с легкой подачки Стилински. Возможно, этому редчайшему явлению — меткости — стоило бы удивиться, но явно не сейчас. — Она должна быть у тебя! — не успокаивался Дерек и, отлепившись от стены, звучно ударил ладонями по столешнице. — Твоя мать была урожденной, а если хоть один из родителей оборотень с рождения, то его дитя либо сам рождается оборотнем, либо волк родителя передает ему искру. Это нерушимое правило природы, и даже факт, что твой отец был человеком, здесь ни при чем. У тебя не может не быть искры, Стайлз. — А если тебя усыновили? — внесла в обсуждение свое предположение Кора, и его хватило, чтобы заставить Стайлза подскочить на месте и в отчаянии вцепиться пальцами в собственные волосы. — Нет, нет и еще раз нет! — завопил он. — Меня не усыновляли, у меня нет искры, и я понятия не имею, почему я такой бракованный, ясно вам?! Ошиблась природа, такое бывает. Понятно? Волчица моей мамы могла просто не захотеть подселять ко мне волчонка или давать мне какую-то там вашу непонятную искру — она могла просто хотеть, чтобы я рос обычным нормальным человеком, без всяких дополнительных функций типа воя на луну или жажды напоить чью-то стаю зельями! — Это то же самое, как если бы родитель захотел лишить свое дитя половой принадлежности, — Дерек прижмурился и обреченно опустил голову. — Бесполезно, так мы ничего не добьемся. — Да мы вообще ничего не добиваемся! — казалось, что запал Стилински должен был уже закончиться, но то, как его продолжало колотить от гнева и бьющих фонтаном слов, удивляло даже его самого. — Ни единой зацепки, Дерек! Ни е-ди-ной! Сплошные вопросы, и чем глубже мы капаем, тем больше хочется сделать себе лоботомию! Мы нихрена не нашли и уже не найдем! Ничего нет ни в наших жизнях, ни в семьях, ни в прессе, ни в новостях! Стайлз махнул в сторону телевизора и на несколько секунд завис, слушая репортаж про сбежавшего из местной тюрьмы преступника. — Так вы что, — Кора ошарашено уставилась на брата, очевидно, не желая верить в услышанное. — Вы что, копались в прошлом? Дерек! Оборотень решил напрочь игнорировать сестру, прекрасно зная, что скоро дневной лимит терпения ее иссякнет и она бросится запираться в комнате, уничтожая пачки чипсов и прочей дряни, ошибочно называемой едой. Так и произошло спустя пару бурных вскриков, насыщенных отборной нецензурной бранью, ничуть не болезненного удара в плечо и всего лишь одно «да-пошли-вы-оба-кретины». — Стайлз! — А? — Стилински вздрогнул от голоса Хейла, опомнившись, и понятливо кивнул. — Да, я хотел сказать, что… Дерек, если уж столько всего нет в наших жизнях и в нас самих, так может, и странностей во всем этом нет? — О чем ты? — Дерек удивленно изогнул брови, но тут же свел их, осознавая, к чему вел Стайлз. — Ты хочешь отказаться? Бросить все, только начав? Отвечай, Стайлз! Юноша в считанные секунды успел взъерошить волосы, стукнуть кулаком по стене, выключить телевизор, тяжело выдохнуть и разрушить в Дереке надежду на возвращение оптимизма в эту обычно неугомонную черепушку. Хейл понял, что сейчас у Стилински не обычная кратковременная смена настроения, как бывало, когда он забывал принять свои «колеса». В карих глазах так и плескалось невысказанное желание опустить руки и забыть обо всем. А может, даже уехать из этого города. — Я просто устал, Дерек, — обреченно произнес парень, обхватывая свои плечи руками. — Нам нужен перерыв. — Нам? — слово резало слух и что-то там под ребрами не хуже бензопилы, окропленной аконитом и омелой. — Нам, — шепотом подтвердил Стайлз и шмыгнул носом так, что оборотень зарекся купить мальчишке витамины и что-нибудь от простуды, несмотря на то, что сейчас у него чесались кулаки хорошенько врезать по этой сопливой морде. — Я и про наше прошлое, и про… Настоящее. — Ты про то, что было в лесу? — Дерек прекрасно видел, что воспоминания об их поцелуе накануне заставляют Стайлза смущаться, и от этого хотелось доставить ему как можно больше дискомфорта, хотя бы такого, почти безобидного. — Я думал, тебе понравилось. Или я должен сказать, что я чувствовал, как тебе понравилось? — А знаешь, — Стайлз поднял свое залившееся румянцем лицо и гневно процедил сквозь зубы, — иди ты нахер, Дерек. Но как бы быстро Стилински не вышагивал по лестнице, а затем и по коридору — к своей комнате, — оборотень не думал отставать от парня ни на дюйм.

***

— Свали в свою комнату, Хейл! Дерек успел сбиться со счета, сколько раз Стайлз уже послал его в различные дали — от пятой точки Сатаны до коридора за дверью его спальни, которую оборотень только что успешно запер изнутри. Никуда он не пойдет, как бы Стилински ни вопил. Потому что сейчас — волчье время психовать. Человек исчерпал свои минуты и нервные клетки недородственника. — Ты меня слышал? Или от Коры барабанные перепонки лопнули? Дерек! — Стайлз совсем не по-мужски вскрикнул, когда внезапно спиной и затылком врезался в стену, но этот факт его волновал меньше всего: куда больше его заботило чужое бедро прямо между ног. — Дер-рек? — Не лопнули, но это только пока, — запоздало ответил тот, упиваясь нотками страха и едва различимого возбуждения в воздухе. — У меня дежавю, — Стайлз нервно дернул губами в попытке усмехнуться, но выворачиваться из-под сильного тела не стал — все равно это лишь бесполезная трата сил. — Если хочешь услышать, что мне было хорошо, то да-да, ты прав, а теперь… Боже, Хейл, отпусти мои запястья! — Не пищи, — больше похоже на рык, чем на слова; он провел носом вдоль юношеской шеи, прямо по тому месту, где под кожей билась жилка, и с каждой новой пульсацией Дерек мог почувствовать пряный запах желания, противоречивых эмоций и жар чужого тела. — Кора скоро уйдет, тогда можешь открывать рот. — Да что ты… — Стилински попытался отклонить голову и увеличить расстояние между чувствительным участком шеи и успевшими удлиниться клыками волка, но, как только он пошевелился, давление на пах увеличилось. — Стилински, — Хейл мазнул янтарным взглядом по лицу парня, а после опустил взгляд ниже и проследил за движением кадыка, когда юноша сглотнул. — Говорить потом — это значит молчать сейчас. Кивни, если понял. Стайлз, на всеобщее, наверное, удивление, молча выполнил то, о чем попросил его Дерек. Но, судя по выражению лица последнего, тому оказалось этого недостаточно. — Нет, так ты похож на китайского болванчика, — Дерек усмехнулся, получив типичное «десять-эмоций-за-пять-секунд» на лице парня, но не услышав и слова в ответ. Все-таки даже Стилински возможно приручить и даже частично выдрессировать. Дерек освободил одну руку, сжимая чужие запястья второй, без лишних промедлений расправился с замком на его джинсах и запустил ладонь под нижнее белье, плотно обхватив член Стайлза, чем заставил того сдавленно и коротко заскулить. — Тише, — выдохнул оборотень ему на ухо и удовлетворенно хмыкнул, понимая, что мальчишка заводится с пол-оборота. — Я говорю, а ты соглашаешься. Если понял, двинь бедрами. Стайлз загнанно задышал, испытав одновременно вспышки и паники, и возбуждения, отчего его пробило дрожью. Но, несмотря на это, он упрямо остался стоять неподвижно, зацепившись напряженным взглядом за какой-то предмет интерьера в стороне. — Ты понял, — процедил уже куда менее ласково Хейл и предупреждающе приставил острия клыков прямо к горлу юноши. Очередной всхлип, почти болезненное зажмуривание, задержка дыхания и — вот оно — движение бедрами, согласие, подчинение. Стайлз успел за полторы недели вытрахать Хейлу мозг, и теперь в планах оборотня — вытрахать его тело. И он не станет жалеть об этом. Даже если у него и Стайлза не окажется прошлого, если они не найдут его, то у них есть настоящее и, хотелось бы верить, наверняка будет будущее. А нынешнее наваждение, жажда прикосновений и власти над чужим удовольствием, эта близость — Дерек никогда не позволит назвать это ошибкой. Ни себе, ни Стайлзу. — Умница, — почти садистская улыбка расцвела на тонких губах, и Дерек прошелся щетинистой щекой по шее Стайлза, зная — чувствуя, — что ему это ненормально сильно нравится. — Тебе понравилось то, что произошло в лесу. Не вопрос — утверждение. И Стайлз толкнулся в руку Дерека уже спустя несколько секунд. — Ты не жалеешь о произошедшем, — Дерек двинул рукой в ритм с движением Стайлза и почти слизнул с его губ судорожный выдох. — Ты не хочешь уезжать, — очередной толчок, и пришлось отпустить запястья юноши, чтобы накрыть ладонью его рот. — Ты не отступишься. У Дерека было заготовлено много реплик. Они возникали в его голове словно по щелчку — с каждым новым придыханием Стилински, но от того, что уже на третьем утверждении приходилось заглушать Стайлза, а внизу находилась Кора, вероятность оказаться пойманными с поличным уже через пару минут возрастала в геометрической прогрессии. Гребанный подростковый возраст. Разве он не должен был завершиться в восемнадцать? Дерек прикусил кадык и без того начавшего задыхаться Стайлза и почти сразу отпустил его, увеличивая расстояние между ними, но не отходя. — Мы ведь не родственники, почти совсем, — едва слышно произнес Стайлз, но Дерек решил не наказывать его за это. — Меня твой дядя не усыновил даже… — Знаю, — Хейл поцеловал юношу в уголок губ и, оскалившись, сделал шаг назад, поймав разочарованный затуманенный взгляд Стилински. — Не закрывай дверь. Стайлз не произнес ни слова, но сейчас не требовалось ни говорить, ни двигаться, чтобы выразить согласие. Дереку даже не обязательно было смотреть на парня, чтобы понять — он сделает то, о чем его просят. Потому что сам того хочет. Очень хочет. Дерек вышел из чужой комнаты и прошел в свою, напротив. Он тоже не стал закрывать дверь. Даже если Кора почувствует или услышит что-либо, то тактично останется сидеть на своем месте: подумаешь, двое взрослых парня дрочат, каждый в своей комнате, и какая разница, что одновременно, всякое бывает. Она не узнает, что в это время каждый из них смотрит друг на друга сквозь коридор и дверные проемы и старается двигать рукой в единый такт.

***

Кора говорила, что это плохая идея. Несколько раз, черт возьми, говорила. Буквально вдалбливала эти слова в голову Дерека, однако оборотень не стал слушать «глупую младшую сестренку» и решил во что бы то ни стало проследить за Стайлзом. Парень стал покидать дом Хейлов на рассвете и даже пару раз вернулся затемно. Единственная характеристика подобных «прогулок», которую смог вытянуть из него Дерек, — это встречи с тем самым другом из сети. От Стилински более не несло за километр порохом, как было при первой такой «встрече», поэтому Талия не особо волновалась за гостя, но Хейл чувствовал, что что-то не так. От Стайлза не пахло ничем: ни ложью, ни стеснением, ни агрессией, ни даже страхом. Стайлз возвращался домой без какого-либо запаха вообще, хотя тот и восстанавливался буквально в течение пары часов. Дерек точно знал: юноша уходит из дома не потому, что избегает оборотня. Наоборот, их отношения заметно улучшились, и на контакт, в том числе и физический, Стайлз охотно шел и даже пару раз сам подбивал Дерека на нечто подобное. Они вдвоем упорно продолжали искать зацепки в прошлом, так же ужинали и проводили долгое время перед телевизором, изводили Кору и бродили по заповеднику. И из-за этого факт, что Стайлз может что-то скрывать от Дерека, становился волку просто невыносим. — Стайлз… — Дерек не мог поверить своим глазам. Он стоял посреди заброшенной станции метро, на окончание постройки которой у властей города когда-то не хватило денег, и видел — видел ли? — как Стайлз неумело прицеливается в содрогающегося от непрерывных разрядов тока мужчину. Он лежал на сыром полу, обмотанный голым проводом, и вымаливал пощады у не менее дрожащего Стилински. Дерек знал его. Это был его дядя Глен.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.