ID работы: 4617346

Прогнать нельзя поверить

Слэш
R
Завершён
57
автор
Alix Isabelle соавтор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Пока Роберт был на работе, Ройс в его квартире уже перепробовал все возможные занятия из воображаемой книги «Чем заняться в квартире бывш... кхм, человека, пока его нет дома». Конечно, он знал, что копаться в чужом доме попросту неприлично, но любопытство сегодня взяло верх над приличием. Раз он не хочет мне ничего рассказывать, я сам выясню. Однако, ему это мало чем помогло. Марко как можно аккуратнее прошерстил все апартаменты – и не нашёл ничего. Никаких фотографий, памятных записок, помады на воротнике рубашки, запаха чужого парфюма от пиджака или хотя бы какой-то оставленной вещи, что могла говорить – Левандовски состоял с кем-то в отношениях. Маразм. Неужели я был его единственным за всё это время?.. Да не может быть. Выдохнув, Ройс бросил бесполезную игру в Шерлока Холмса и решил заняться более полезными делами. Например, приготовлением ужина. По-наглому перебирая одежду поляка, Марко не удержался и примерил на себя одну из его рубашек. Кажется, Роберт надевал её совсем недавно, поэтому на ней остался его запах. Обыкновенно девушки носят вещи своих парней, испытывая невероятно сильное чувство принадлежности. Натянула на себя растянутый старый свитер и этим показала – его. Ройс девушкой не являлся, да и Роберт уже давным-давно не был его возлюбленным, однако, трепет в груди Марко нельзя было сравнить ни с чем. Грёбаный маньяк ты, Марко, нечего сказать. Так и не сняв рубашку, Марко проследовал на кухню. И снова он столкнулся с проблемой скрытности Левандовски – он не знал ничего о том, что теперь предпочитает Роберт из еды. Судя по тому, как тот уплетал омлет с утра, поляк был голоден до любой еды. Ройс улыбнулся своим мыслям. Прямо как в старые добрые. Как оказалось, в холодильнике и на кухне в целом, продуктов было достаточно, хотя по поведению и привычкам хозяина квартиры нельзя было сказать, что тот любил готовить сам. А как насчет лазаньи?.. Примерно через час терзаний собственной памяти, почесываний затылка и вопросов в пустоту об устройстве духовки, ужин был готов. Точнее сказать, вымучен. Королем на кухне Марко себя никогда не считал, в студенчестве так вообще мало что мог сделать съедобного... Но жизнь с девушкой, мнившей себя моделью, научила его одной мудрости: сам себя не накормишь - никто не накормит. Методом проб и ошибок Ройс-таки научился готовить, и нужно сказать, весьма недурно. Пытаешься чуть ли не из штанов выпрыгнуть, чтобы вернуть его доверие, господи... Во время готовки Марко едва ли не испачкал рубашку Роберта соусом. Посадил бы пятно - столько бы было проблем... Да, у Левандовски был целый шкаф этих рубашек, но заметь он что-то неладное - можно было бы собирать чемоданы. Хотя какие чемоданы - у Ройса и вещей-то с собой толком не было. Каждая секунда, проведенная в этом месте, заставляла Марко задумываться о том, что же заставило его помочь, а не послать немца куда подальше? Доброта и снисходительность, олух, ничего более. Стоя за плитой, он услышал поворот ключа в замке. Неужели Роберт так быстро вернулся? Странно. Чёрт, я же в его рубашке!.. Ройс уже предчувствовал осуждение хозяина квартиры по поводу запаха еды на весь этаж, но ему было, честно говоря, наплевать. Левандовски редко жаловался на что-то, но если уж вдруг начал бы, то его было б не остановить. Но вместо многозначительных причитаний и привычного голоса, Марко услышал нечто, похожее на... Стук каблуков? Он не ошибся. В течение всего того времени, что он жил со Скарлетт, он мог различать этот звук за километр, даже определить ширину каблука. Много полезного вынес из отношений, ничего не скажешь. Знакомый звук из коридора всё усиливался, пока Ройс не почувствовал, что обладательница тех самых туфель стоит прямо у него за спиной. Выглядит очень даже... Марко, о чём ты вообще думаешь! Ройс мысленно выругал себя за такие мысли. Действительно – в квартиру Роберта просто зашла какая-то девушка (опять же, весьма и весьма привлекательная, на первый взгляд), ещё и с ключами! Марко не мог понять, что произошло. Обменявшись парочкой оценивающих, удивленных и поражённых взглядов, Ройс решился заговорить первым. – А Вы, собственно, кто такая? И откуда у Вас ключи от этой квартиры? Девушка замялась, потупила взгляд. Марко понял, что был немного груб и нагл, но всё же! Ему было удивительно, как могло произойти нечто подобное. Или она является той, чем Ройс подумал в самый первый момент?.. – Здравствуйте, а я... В общем, долгая история. Мы с Робом... Ну, как сказать, даже не знаю!.. Ах, она его и Робом зовет. Ну, теперь всё ясно. Марко был на грани. Хотелось просто выдворить её без особых на то оснований, хоть он и сам являлся всего лишь гостем. – Спишь ты с ним, чего тут говорить, - вырвалось на эмоциях у парня, - Но мой вопрос остается без ответа: как ты сюда попала?! Девушка выпалила в ответ: – Так он мне сразу ключи от новой квартиры дал, как переехал! Сказал, что нашёл кое-какие мои вещи, попросил забрать! Гостья крикнула последнее, уже зайдя в какую-то комнату за спальней Левандовски, посетить которую Марко не смог. Дверь была закрыта на ключ, а взламывать замок Ройс не стал. Видимо, тогда он сделал правильный выбор. На данный момент он испытывал смешанные чувства. Во-первых, облегчение. Значит, у него кто-то все-таки был. Во-вторых, непонимание. Он чуть ли не обыскал всю квартиру сверху донизу, но не нашел ничего, что могло бы принадлежать другому человеку, помимо Роберта, а тем более - молодой девушке. Она уже успела вернуться в гостиную и что-то тараторила, но пока Марко копался в своей голове, он услышал лишь один вопрос: – А ты тут что делаешь?! И больше меня сейчас интересует, кто ты такой! Снова смятение. Друг? В его рубашке, конечно. Знакомый? Хозяйничает на кухне, очень убедительно. Парень? Вполне сойдет. – Я, если хочешь знать, его парень! И вообще, у нас с ним давно всё серьезно! В тот самый момент, когда Ройс отчеканил каждое из последних трех слов, в коридоре послышался грохот. Роберт... Зайдя в гостиную, хозяин квартиры, мягко сказать, удивился, увидев в кресле свою бывшую с сумкой вещей на коленях и со скрещенными на груди руками. Как только он оказался в зоне её досягаемости, она встала, прихватив сумку одной рукой, другой же влепила пощечину Левандовски и прошипела ему в лицо: – Удачи с твоей новой... Быстрый взгляд в сторону Ройса. – Пассией. Точно также подошла она к Марко, отвесив ему уже не одну, а две пощечины. – Одна за него, а другая за то, что с женщинами обращаться не умеешь. Развернувшись на каблуках, она быстро зашагала в сторону коридора, чтобы захватить ещё какие-то свои вещи. Роберт побежал за ней, Ройс же с кухни слышал, как она говорила ему с комом в горле: – Два года, Роберт, два года... А ты так со мной! Да пошел ты! – Аня, погоди, стой, это все неправда! Он соврал! – Удачно вам врать вместе! Она всучила ему ключи и хлопнула дверью. Марко тем временем, всё ещё потирая следы пощечин, ухмыльнулся сам себе. Кого-то это мне напоминает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.