ID работы: 4618072

I'm all you see around

Гет
R
Завершён
369
автор
AriadnaFet бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 12 Отзывы 191 В сборник Скачать

2. Прибытие в Хогвартс

Настройки текста

— Стефан, поторопись, мы опоздаем в школу! — Школа? — Да, школа. Знаешь, такое заведение, о котором мы вечно забываем. цитата из сериала «Дневники вампира»

      — Меня назначили старостой школы, — гордо сказала Гермиона в купе по дороге в Хогвартс.       — А Рона назначили старостой факультета, — кивнул Гарри.       — К сожалению, да. К сожалению, для факультета, разумеется, — вынесла свой вердикт Гермиона. — Ну какой из него староста, Гарри? Ты сам, наверное, помнишь…       — Меня удивляет другое — как Дамблдор сделал вторым старостой школы Малфоя? После всего, что случилось…       — Меня это тоже удивляет, Гарри! — воскликнула Гермиона и, заметив подходящего к купе Рона, направилась к выходу. — Я пошла к старостам, увидимся!       Рон проводил Гермиону пристальным взглядом и сел напротив Гарри, распаковывая целый бумажный пакет со вкусняшками.       — Будешь? — спросил он.       Уизли наконец-то имел возможность купить в тележке сладостей все, что душе было угодно — им, как ветеранам войны, Министр отстегнул нехилый гонорар. Стоило рисковать своей жизнью, чтобы сейчас уплетать за обе щеки шоколадных лягушек в неограниченном количестве.       — Нет, Рон, спасибо. Когда вы с ней помиритесь уже? — немного раздраженно спросил Гарри.       — Не знаю, — развел руками Рон.       — Ведёте себя как дети, — вздохнул Гарри. — Если вы не помиритесь, я сам перестану разговаривать с вами.       За дверцей показалась Джинни, но, увидев Рона, скорчила ему рожицу, а Гарри послала воздушный поцелуй.       — А она год от года всё противнее, — заметил Рон, показывая язык сестре. — Как ты её терпишь?       Гарри пожал плечами и безучастно улыбнулся. Все его мысли занимала предстоящая учёба в неприятной компании Снейпа и Дамблдора. До него почему-то только сейчас стало доходить, что он всё-таки как никак Избранный! Спаситель страны и магического сообщества. Какого дементора он вообще должен учиться?.. Почему ему еще до сих пор не дали эту жалкую бумажку об окончании Хогвартса? Он что, за эти годы не доказал, что способный ученик? Прошел испытания Запретного коридора, убил огромную змеюку — зверушку Слизерина, сбежал от кучи акромантулов без единой царапины, на третьем курсе вызвал телесного патронуса, помог сбежать зеку крестному от стражей порядка, участвовал в заварушке с путешествием во времени, победил в Турнире Трёх Волшебников, организовал свою банду в Выручай-комнате, пусть и прикрылся в названии «Отрядом Дамблдора», был обладателем всех трех Даров Смерти, дрался с пожирателями как равный, поборол темного волшебника, которого не могли завалить сильные мира сего. Этого разве мало для диплома?..

***

      — О, Грейнджер! — воскликнул Малфой, завидев входящую в вагон старост Гермиону. — Где ты была? Мне пришлось одному науськивать твоего рыжего дружка!       Гермиона бросила в его сторону сердитый взгляд и уселась подальше от слизеринца.       — Между прочим, ты мне должна, — Малфой усмехнулся. — Я сейчас делал работу, которую должны были делать мы вдвоём.       — Переживешь, — бросила Гермиона. — Где все?       — Патрулируют вагоны, конечно же… Разве Уизли этим не занимается?       — Я-то откуда знаю! — разозлилась Грейнджер, не глядя слизеринцу в глаза.       — О-о, — развеселился Драко, — вы с ним не общаетесь? Неужели твой скудный мозг наконец-то осознал пагубное воздействие на него Уизела?       — Малфой, заткнись! — Гермиона вскочила с сиденья. — На твоём месте я была бы скромнее! — намекая на амнистию, которую его семья с трудом получила, произнесла Гермиона и вышла из вагона.       Она решила навестить новеньких по настоянию МакГонагалл. Та писала в письме, что в этом году три ученицы решили перевестись из других волшебных школ в Хогвартс — это было редким явлением.       Гермиона нашла двух из них в одном из купе по счастливой случайности сидящих вместе. Обе были брюнетками и возраста примерно того же, что и Грейнджер.       Староста поздоровалась с ними и представилась. Кратко объяснила, что нужно будет сделать по прибытии поезда и немного рассказала о предстоящей церемонии распределения. Девушки слушали её внимательно и не перебивали. Закончив, Гермиона кивнула и вышла из купе в поисках Габриэль Делакур. Ей почему-то показалось, что этих двух брюнеток она где-то уже видела раньше.

***

      Хогвартс-экспресс подъехал к станции деревни Хогсмид. Ученики нетерпеливым потоком выходили из вагонов. Гермиона про себя отметила, что их стало намного больше по сравнению с последними двумя годами. Первокурсников, как обычно, встречал Хагрид. Гермиона и ещё несколько учеников помахали ему издали. Полувеликан, широко улыбнувшись, ответил на приветствие.       Вечер был тёплым как никогда. Ученики рассаживались по каретам, запряженными фестралами. На этот раз они были видимыми для многих. И это, пожалуй, единственное, что напоминало здесь о битве за Хогвартс. Будто и не было изнуряющей войны, будто не проливалась кровь и стены с грохотом не обрушивались на своих и врагов. Замок восстановили в кратчайшие сроки — Министерство направило на это все силы.       — В этом году седьмой курс перенасыщен учениками, — заметила Луна Лавгуд. — Многие захотели закончить школу, ведь прошлый курс с пожирателями был не в счёт…       — Я не жалею, что снова иду на седьмой курс, — сказал Невилл, обнимая Луну. — В прошлом году я не получил практически никаких знаний. Кроме того, я так счастлив снова быть с вами, друзья! — Невилл окинул взглядом лица Гарри, Рона и Гермионы, которые, чуть смутившись, дружно закивали.       Кареты одна за другой прибывали к главному входу школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

***

      В Большом зале было шумно. Он, как и всегда, был прекрасен по вечерам: сотни зажженных свечей, волшебный потолок и праздничная атмосфера. Ученики переговаривались между собой, не обращая внимания на первокурсников, уже толпившихся возле трёхногого табурета и строгой, как обычно, МакГонагалл с Распределяющей шляпой в руках.       Гермиона нервничала. Она была в предвкушении новостей о предстоящих изменениях в учебной программе, которые сообщат директор и замдиректора, но ещё больше она переживала из-за Рона. Мысли о нём, казалось, будут преследовать её вечно. Кто же эта загадочная персона, ради которой он бросил её?.. В любом случае, если она учится в Хогвартсе, Гермиона рано или поздно узнает о ней. От мыслей её отвлёк Дамблдор, который постукивал маленькой чайной ложечкой по своему бокалу, дабы в Зале установилась тишина. И она установилась.       — Рад вас всех видеть в новом учебном году! — начал приветственную речь директор и поднялся со своего места. — Многие из учеников по их собственному желанию вернулись в Хогвартс на второй год, чтобы продолжить или завершить образование. Я также рад нашим первокурсникам, которых Шляпа распределит на соответствующие факультеты. Должен заметить, что на этот раз она будет распределять не только первокурсников, но и взрослых учеников, решивших перевестись в Хогвартс, — в Зале установилась окончательная тишина, и многие с любопытством стали оборачиваться к толпе возле МакГонагалл. — И мы рады их здесь видеть и будем рады учить. Что же, приступим к церемонии!       В Большом зале зашептались. Все вертели головами и рассматривали трёх учениц, возвышающихся над первокурсниками.       — Это же Габриэль, — воскликнул Рон, дёргая Гарри за плечо. — Смотри!       Гарри повернул голову и увидел сестру Флёр, которую когда-то спас на Турнире Трёх Волшебников. «А точнее — четырёх», — поправил он себя. Ему не понравилось, что директор ни слова не сказал о Второй магической войне в своей речи.       Габриэль, с такими же длинными светлыми волосами, как и у сестры, гордо стояла, задрав подбородок и ожидая своей очереди.       — Наверное, будет как и её сестра, — фыркнула Джинни, — такой же задавакой.       — Она очень красивая, — задумчиво сказал Рон, и на этот раз фыркнула Гермиона.       — Смотри, чтобы твоя девушка это не услышала! — прошипела она Рону за спиной Гарри.       Рон обернулся к ней и с ухмылкой добавил:       — Не твоё дело! Впрочем, она это слышала.       Гермиона удивилась и начала оглядываться по сторонам в поисках девушек, способных услышать реплику Рона. На противоположной скамье сидели Парвати Патил и Лаванда Браун.       «Опять Лаванда?!» — ужаснулась Гермиона. Рон, наблюдавший за попытками Гермионы распознать его зазнобу, лишь тихо засмеялся.       Спустя какое-то время все тридцать четыре первокурсника были распределены на факультеты, и очередь дошла до трёх старших девушек.       — Делакур, Габриэль! — произнесла МакГонагалл.       Девочка с величественным видом забралась на табурет и слегка поморщилась, когда на её прекрасную головку надели старую потрёпанную и пыльную Шляпу.       — ХАФФЛПАФФ! — сразу закричала та в отместку Габриэль, прочитав её мысли о себе.       Габриэль мило улыбнулась и неспешно проследовала к приветствовавшему её факультету.       — Рэй, Хлоя!       Статная девушка с длинными иссиня-чёрными волосами двинулась к табурету и села, выжидающе уставившись на МакГонагалл. Кажется, декан Гриффиндора слегка дрогнула под её требовательным взглядом и поспешила надеть Шляпу на девушку.       «Безусловно», — проскрипела Шляпа девушке на ухо.       — СЛИЗЕРИН!       Факультет зааплодировал, и Хлоя направилась к столу своей новой семьи. Драко Малфой любезно подвинулся, уступая новенькой больше места с краю скамьи, и завёл с ней разговор.       — Кажется, она понравилась Малфою, — шепнул Рон Гарри, внимательно наблюдая за распределением. — Интересно, откуда она приехала?       А тем временем подошла очередь последней оставшейся девушки.

***

      «Значит, она», — пронеслось в голове у Снейпа, когда он посмотрел на девушку с аккуратной чёрной средней длины косой. Глаза у нее были его, это он сразу увидел. Довольно бледное лицо, сама худенькая, даже слишком. Он не сомневался, что девушку обязательно распределят на Слизерин, но Шляпа, очевидно, совсем свихнулась, старая маразматичка, и крикнула вместо нужного Снейпу факультета другой:       — ГРИФФИНДОР!       Зельевару показалось, что ему не хватает воздуха. Синистра, сидевшая около него, удивлённо уставилась на коллегу и подвинула ему стакан с водой, который он тут же опустошил. «Это всё Дамблдор! Это он подговорил Шляпу!» — Снейп не сомневался в своей правоте. Он проводил дочь внимательным взглядом до стола ненавистного факультета. Он ещё устроит старикану, потребует перевода девочки на его факультет, он должен знать, должен контролировать!

***

      Кэролин Принц присоединилась к своему факультету. На неё были направлены взгляды её новых сокурсников. Любопытные взгляды. Многие говорили ей «привет» и пожимали руку. Она практически не запоминала имён, всё происходило для неё будто в полусне. Она скромно улыбалась, ведь не привыкла к столь пристальному вниманию. Девушку совсем засмущали, и в итоге она покраснела.       Дамблдор снова поднялся со своего места и продолжил речь, когда Гарри шепнул на ухо Рону:       — Принц — это фамилия матери Снейпа!       — Гарри, — Рон, недоумевая, посмотрел на друга, — что ты хочешь этим сказать? Это фамилия довольно распространённая… наверное, — добавил он, чуть подумав.       — Да тихо вы! — цыкнула на них Гермиона. — Всю информацию прослушаем!       — …профессор МакГонагалл с удовольствием ознакомит вас с ней, — с этими словами Дамблдор сел на своё место, и МакГонагалл, всё ещё стоявшая возле стола преподавателей, сделала несколько шагов вперёд к учащимся.       МакГонагалл начала речь:       — Должна вам сообщить, что вне зависимости от выбора вашей профессии, основными предметами, которые обязаны посещать студенты всех факультетов без исключения, являются: ЗОТС, Заклинания, Зельеварение и Трансфигурация. Семикурсники по окончании третьего семестра сдают ЖАБА по всем вышеперечисленным предметам, — послышался недовольный вздох студентов, — остальные, ранее выбранные вами дополнительные предметы, остаются в силе. При желании вы можете взять себе ещё дополнительные предметы для изучения. За сегодняшний вечер вы должны будете это обдумать и оповестить меня обо всём завтра утром. — МакГонагалл говорила как всегда строго и сухо. — Директор Дамблдор будет вести у желающих Нумерологию в связи с тем, что профессор Вектор подала в отставку, Защиту от тёмных сил любезно согласился преподавать профессор Люпин. Также, в связи со ставшей популярной профессией аврора, нами была приглашена профессор… кхм… Тонкс для проведения курсов будущих авроров. Зельеварение будет преподавать профессор Снейп, как и два года назад. Профессор Слагхорн решил уйти на пенсию. Других замен нет. Завтра у вас начинаются занятия, как обычно, с девяти часов, — МакГонагалл обернулась к директору, и тот снова встал.       — Огромное спасибо, профессор МакГонагалл, за информацию, — он коротко кивнул ей. — А сейчас наконец-то пришло время для пира! Налетайте!       Зал с облегчением вздохнул, и все набросились с нетерпением на появившуюся обильную еду.       — Жачем Дамблдору вешти жанятия? — жуя, поинтересовался Рон у Гарри.       Гарри, в отличие от своего бесцеремонного друга, проглотил прожеванную порцию пищи (он до сих пор помнил наставления своей тётушки) и ответил:       — Он хочет контролировать обстановку. Я не буду посещать Нумерологию! — сказал Гарри. — Пусть даже не надеется.       Наконец-то с ужином было покончено, и многие направились к выходу.       — Увидимся, Гарри, — крикнул через плечо другу Рон. — Я за первокурсниками!       Гермиона осталась как староста школы контролировать процесс работы других старост. Гарри оказался один возле выхода из зала, где уже образовалась толкучка. Он обернулся и увидел нечто интересное: Снейп сорвался со своего места и приблизился к директору, что-то недовольно тому высказывая. Внезапно Гарри кого-то задел плечом.       — Ой, прости… — он посмотрел на девушку, которая впилась в него своими чёрными глубокими глазами. Как её звали… Кристина? Он так и не познакомился с ней за общим столом.       — Ничего страшного, — быстро заверила его та. — Я Кэролин, — смущённо представилась она.       — Гарри, — он попытался улыбнуться.       — Гарри! — его тут же кто-то окликнул.       Джинни молниеносно обхватила его за руку и, зло смерив взглядом его собеседницу, сказала, кажется, им обоим:       — Почему ты не дождался меня? — рыжая протолкнула их обоих через толпу, и они скрылись за дверным проходом.       — Кэролин, — в это время девушку окликнула Хлоя, с которой они успели подружиться в Хогвартс-экспрессе. — Я думала, мы попадём с тобой на один факультет.       — Хлоя, — та растерялась, — я тоже думала. Но мы ведь будем с тобой общаться?       — Конечно. Кажется, наши пошли совершенно в другую сторону. Ну что же, увидимся?       — Да, спокойной ночи! — и Кэролин последовала за своими новыми однокурсниками на лестницу.

***

      Как только большинство студентов разошлись, Снейп соскочил со своего места и подлетел к Дамблдору, который преспокойно допивал из кубка шампанское.       — Директор! — он многозначительно посмотрел на Дамблдора.       — Северус, мы обсудим всё после ужина, — беспрекословным тоном заявил тот.       — Ужин закончился, — Снейп сощурил чёрные глаза. — Я надеюсь, вы мне всё объясните, Альбус?!       — Безусловно, Северус, я буду ждать тебя в моём кабинете через десять минут.       Северус Снейп взмахнул краем мантии и отошёл от преподавательского стола.       — Что так взволновало Северуса? — МакГонагалл нетерпеливо обернулась к директору.       — Могу только догадываться, Минерва. Я хочу, чтобы ты присутствовала при нашем разговоре, — решил внезапно директор, опасаясь, что Снейп ему устроит взбучку по самый не балуй. МакГонаггал лишней не будет. Снейп вряд ли захочет убить его второй раз при свидетеле.       МакГонагалл неуверенно кивнула и беспокойно посмотрела вслед уходившему мастеру зелий.

***

      — Они меня доконали, Гарри! — заныл Рон, стягивая с себя носки. — Эти первокурсники! Я не хочу быть старостой…       — Рон, я понимаю, ведь тебе всегда удавалось обходить этот неприятный момент, — Гарри уже лежал в кровати.       — О чём это ты? — Рон недоумевающе уставился на друга. — А… ты о Гермионе?       — Рон, признайся самому себе, — Гарри наконец-то посмотрел на рыжего, — тебе не хочется быть старостой, потому что староста школы — Гермиона, и она ищет повод, чтобы сделать тебе лишний раз замечание…       —Да ей и повод не нужен… Ты меня раскусил, — усмехнулся Уизли. — Она мне сделала пять замечаний! Так нечестно, придиралась только ко мне, хотя Невиллу даже не удалось собрать первокурсников всех вместе. Я делал двойную работу, а она…       — Ой, всё!.. — Гарри отвернулся на другой бок — ему вовсе не хотелось слушать нытье друга. Он сам кому угодно мог поныть и присесть на уши, только вот сдерживался и не канючил. — Спокойной ночи.       Рон замолчал, и, кажется, обиделся на друга. Но Гарри было всё равно. Он решил, что нужно больше себя любить и перестать уже нянькаться со всеми, решать чужие проблемы. Кроме того, все мысли Гарри почему-то заняла новенькая девушка. Кэролин. И её черные глаза. Они были манящими, но почему-то в то же время вызывали у Гарри дрожь и чувство де жа вю.

***

      Кэролин подселили в спальню к другим девочкам седьмого курса. Та рыжая девушка, которая увела её первого знакомого с собой, метала в неё взгляды-молнии, а блондинка и брюнетка, имен которых она не знала, не обратили на нее никакого внимания. Зато ей сразу понравилась староста школы — Гермиона Грейнджер. Она любезно сопроводила её в спальню и обо всем рассказала.       — Где ты училась? — спросила Грейнджер, садясь напротив Кэролин. Их кровати оказались по соседству.       — Дурмстранг, — Кэролин осторожно посмотрела на Гермиону. Ей не хотелось много говорить о себе.       — О, правда?.. Как здорово! Мой друг учился там! — Гермиона расплылась в улыбке. — Виктор Крам.       — Э-э, да, — неуверенно произнесла Принц. Но Грейнджер не заметила её неуверенности.       — Как здорово, ты всё расскажешь мне об этой школе! Виктор редко говорил о ней, хотя я его и просила.       — Хорошо, — замялась Кэролин.       Но тут Гермиону что-то дёрнуло. Она вспомнила про фамилию и решила спросить:       — Твоя фамилия — Принц… Кто твои родители?       Кэролин смутилась, но ответила осторожно:       — Они волшебники. Они… умерли.       — О, — сочувственно произнесла Гермиона. Она сама лишь недавно избавилась от волнения за родителей, когда вернула им память, и они снова переехали из Австралии в Великобританию. Гриффиндорка не представляла, насколько это тяжело — навсегда лишиться родителей. — Извини.       — Ничего страшного, — чёрные глаза девушки как-то странно заблестели. — Это было давно, я не помню.       — А та, другая, кхм… кажется, Хлоя Рэй… Она тоже из Дурмстранга?       — Нет-нет, — Кэролин оживилась. — Она из Института Салемских Ведьм.       — Вот как, — удивилась Грейнджер.— Да, я о нём слышала. Честно говоря, не понимаю, почему она решила перевестись в Хогвартс. Я думала, учащиеся Института с гордостью относятся к своему учебному заведению.       Кэролин пожала плечами.       — Кажется, она сказала, что хочет стать аврором.       — Удивительно! — всё ещё недоумевала Гермиона.       Кэролин зевнула.       — О, ты, наверное, устала. Ложись спать. Я тоже лягу, у нас ещё будет время поболтать, — сказала Гермиона. — Список дополнительных предметов висит в гостиной. Я могу тебе рассказать о них подробнее завтра.       — Спасибо, — тихо поблагодарила Кэролин.       — Не за что, — улыбнулась в ответ Гермиона и, поднявшись со своей кровати, направилась на два слова к Джинни.       Джинни была чем-то недовольна, Гермиона сразу заметила это. И вовсе не статья в журнале, читаемым ею, сделали её такой.       — Джинни, — Гермиона осторожно дотронулась до плеча рыжей, отодвинув полог.       — О, Герм, присаживайся, — сказала та и отложила «Ведьмин досуг». — Подружилась с новенькой?       — Мы пообщались, она вроде ничего, — шёпотом произнесла Гермиона.       — Мне она не нравится, — хмуро ответила Уизли.       — Но ты ведь даже не разговаривала с ней…       — Это не имеет значения, — Джинни вздохнула.       — Ты какая-то не такая, — Гермиона внимательно посмотрела на подругу. — Что с тобой?       — Ничего…       — Гарри, — догадалась Гермиона.       Джинни не ответила. Какое-то время они молчали, но потом Джинни тихо сказала, смахнув предательски выступившие слёзы:       — Я ему безразлична, Гермиона. Он… — голос девушки дрогнул. — Я ему не нужна. Он не обращает внимания на меня… Всё время молчит, занят какими-то своими мыслями… Может, у него есть кто-то?       «Кто-то есть у твоего брата», — подумала про себя Гермиона и тут же ответила:       — Нет, Джинни, он просто… всё ещё не отошёл.       — Не говори мне этого, — всхлипнула Джинни, и Гермиона предусмотрительно захлопнула плотнее полог. — Я старалась помочь, я отвлекала его…       — Он действительно в своих мыслях, Джинни, — Гермиона погладила подругу по руке. — Нужно время.       — Сколько?! Я так не могу больше.       — Я понимаю. Но, если ты его любишь, ты должна подождать.       — Да я слишком долго ждала его! С первого курса. И вот теперь опять ждать! — Джинни вытерла слёзы рукавом спальной рубашки.       Грейнджер вздохнула, не зная, что ответить на это.       — Гермиона… — жалобно обратилась к подруге Джинни.       — Я думаю, скоро это пройдёт. Учёба, квиддич… Они помогут ему. Хогвартс вернёт его к жизни. Подожди немного.       — Хорошо, — согласилась рыжая. — Ждала всю жизнь, подожду ещё чуть-чуть.

***

      Снейп ворвался в кабинет директора и, застав там МакГонагалл, резко остановился, вопросительно глядя на Дамблдора.       — Я пригласил Минерву, — на немой вопрос зельевара ответил директор слегка дрогнувшим голосом и указал рукой на кресло. Тот, недовольно поджав губы, сел. — Северус, кажется, я догадываюсь о предмете нашего разговора, — осторожно начал Дамблдор.       — Неужели? — зло усмехнулся Снейп и сузил глаза. — А теперь объяснитесь, директор. Это ваших рук дело?       — Я не властен над Распределяющей шляпой, — вздыхая, произнёс Дамблдор, наливая чай в три чашки. — Это её решение, и оно не подлежит пересмотру.       — Не подлежит пересмотру? — Снейп повысил голос. — Минерва, вы тоже знали о существовании моей дочери?       Минерва вздрогнула, но за неё ответил Дамблдор:       — Она не знала, Северус. Мы не в силах перевести Кэролин на твой факультет, это не в моих силах, — добавил он на всякий случай, хотя прекрасно знал, что в его силах всё.       — Вы — директор школы, Альбус! — возразил Снейп. — Совсем недавно вы воскресли. Я думаю, для вас нет ничего невозможного. Меня лишали дочери семнадцать лет, и в итоге сейчас я не имею права рассказать ей о себе. Но, помимо всего этого, она будет учиться на Гриффиндоре! Это неслыханно, — Снейпу не хватило дыхания продолжить речь.       — Я всё понимаю, Северус, но сейчас мы ничего не можем сделать, повторяю… Это будет странно, понимаешь?       — Значит, это в принципе возможно?! — зацепился Снейп за слова директора.       — Многое возможно, Северус, но некоторые вещи должны оставаться без нашего вмешательства. Ты же не хочешь, чтобы девочке было хуже?       — Хуже?! — возмутился Снейп.       МакГонагалл встряла в разговор:       — Мы привлечём к девочке лишнее внимание. Зачем это нужно, Северус? Ты будешь видеть её каждый день, если не будешь пропускать завтраки, обеды и ужины. Кроме того, ты будешь вести у гриффиндорцев зельеварение.       — Минерва, просто это не ваша дочь, поэтому вы так спокойны! — Снейп заставил коллегу покраснеть.       — Северус, — Дамблдор сделал несколько глотков чая с мятой и валерьянкой и продолжил: — мы должны оставить всё, как есть. Всё, что не делается — к лучшему, мой мальчик.       — Кажется, всё, что делается по-вашему — к лучшему, директор, — парировал Снейп.       Дамблдор слегка улыбнулся.       — Всё будет хорошо, Северус. Девочка адаптируется, и мы расскажем ей правду.       — Надеюсь, я тоже буду присутствовать при этом, Альбус, — Северус сверкнул глазами и вышел из кабинета, не попрощавшись.       — Альбус… — позвала директора Минерва, как только дверь за Снейпом закрылась.       — Минерва, — Дамблдор внимательно на неё посмотрел. — Без комментариев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.