ID работы: 4618518

Aliud Witcher: Apocalypse / Другой Ведьмак: Апокалипсис

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Hana_Nakamura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья. Упыри и похмелье.

Настройки текста
      Многие считают, что вурдалаки и вампиры одного поля ягоды. В сущности, так оно и есть, но если познакомиться поближе и с теми, и с другими, легко понять разницу. Даже одного взгляда будет достаточно — вампиры намного симпатичнее. Поэтому и дело иметь с ним как-то приятнее. Но сегодня Эрику явно не повезло. Он до последнего лелеял надежду, что серию актов обескровливания учинял именно какой-нибудь отчаявшийся вампирчик, с которым можно было бы хоть прилично побеседовать, а все проклятые следы ему назло уводили его в другую неприятную сторону — к кладбищу. Поэтому настроение у парня было прескверное. Мягко говоря. — Не покажется — убью, — фыркнул ведьмак. — Хотя если покажется, тоже убью… Кладбища всегда вселяли какое-то жутковатое ощущение. «Такое уж у них предназначение», — говорили люди. И упорно продолжали расширять границы для новых склепов и могил. Леншерр же абсолютно не видел в этом ни логики, ни смысла, предпочитая предавать тела огню. Какая радость, чтобы на мертвеца регулярно совалась нечисть? Или он сам вдруг ожил, желая мести и крови? Смерть всякую дрянь всегда притягивала. Он перепрыгнул хилый забор, ограждавший кладбище, и пошел вперед, держа наготове меч и слушая окружающие звуки. Тишь да гладь, ей богу. Словно все здесь были такими хорошими и милыми и тихо спали под толстым слоем земли, даже не подумывая ни о чем дурном. Эрик бы охотно хотел в это поверить, но вот как-то не выходило. Холодная и сырая земля под его ногами незаметно стала рыхлее. Ведьмак обратил на это внимание, только когда наступил на продавленное кем-то до этого место, по форме напоминающее след не то от лапы, не то от ноги. Все красноречиво говорило о том, что недавно здесь разгуливал некто. — Давай, мерзость моя, покажись. Я не зря неделю ходил за тобой. — Парень замедлил и так крадущийся шаг и стал внимательнее вглядываться в легкий туман, устилавший пространство. Погода для охоты была хуже некуда, но выбирать не приходилось. Неожиданно справа ощутилось неестественное шевеление воздуха. Леншерр мигом обернулся и чуть было не опоздал. — Ну, привет, — выдохнул он, увидев в полуметре жуткое существо. Когда-то давно, лет эдак двадцать или тридцать назад, оно наверняка было вполне приличным человеком, не жаждущим ни крови, ни смерти, но теперь это являло собой что-то поистине тошнотворное. И пусть в существе проглядывались смутные очертания человека, облезшая и побелевшая кожа, впалые мутные глаза и кривые конечности в сочетании со спутанными масляными патлами все равно делали его больше похожим на кусок гнили. Вурдалака приветствие не обрадовало. Он невнятно прорычал, поднимая к груди совсем страшные руки, и резко бросился на ведьмака. Тому пришлось почти упасть назад, чтобы хоть как-то увернуться. При этом попытка задеть нечисть мечом не обвенчалась успехом. — Прыткий черт, — Эрик быстро поднялся, оборачиваясь на противника, — но я ловчее. Сделав хороший разворот вокруг своей оси, он нещадно полоснул по груди вурдалака, отчего тот взвыл и попятился. Леншерру оставалось лишь пойти за ним. Несмотря на туман, отыскал его ведьмак довольно скоро и в очередной схватке все же одержал победу. Мерзкое тело рухнуло к ногам парня, больше не подавая признаков жизни. — Чтоб не смел больше возвращаться. — Сероглазый направил на тварь раскрытую ладонь и причудливо согнул пальцы. В мгновение дважды труп обдало струей огня, окончательно испепеляя его кожу. Благодаря этой твари день парня был безнадежно испорчен. Поэтому сейчас у него было только два желания: выпить или уснуть. Оба эти варианта были чертовски привлекательны, но вот последний жутко не вписывался во время суток — вечер. На улице была именно та часть вечера, в которую уснуть еще рано, а спать уже хочется. И Эрик прекрасно понимал, что если он рискнет отдать себя сейчас в руки сновидениям, посреди ночи его ждет «веселое» пробуждение, только усугубившее бы положение. Не завидная перспектива. Посему оставался лишь первый путь — убить печаль в каком-нибудь захудалом трактире без надежды на сохранение денег и печени. И ведьмак всецело решился на это. Трактир подвернулся довольно скоро, и его владельцам сегодня явно повезло, что они открыли заведение в десяти минутах ходьбы от кладбища. Ведь с горя Леншерр оставил там уйму денег и пустых кружек, бывшее содержимое которых медленно, но верно вгоняло парня из печали в пьяное забвение, не сулившее ничего хорошего. Хотя Эрику было глубоко плевать на данный момент. Он остановился, только когда чуть ли не Сама Судьба спихнула его со стула и заставила вернуться в реальность. Болезненное возвращение ведьмаку не слишком понравилось, но намек, тем не менее, был понят и даже принят к сведению. Шатаясь, он все же покинул несчастное заведение, получившее недельную выручку за один приход, и поплелся туда, куда понесли его ноги. А понесли они его именно домой.

***

«Какого черта тут происходит?» Именно эта фраза прозвучала с самого раннего утра, когда Эрик, продрав глаза и ощутив мерзкую тупую боль в голове, поднял свое лицо с пола. Первым, что он увидел, стало мирное заседание Ламберта, Феликса и Дженнифер в пределах гостиной. Сам он тоже был в гостиной, но только отчасти: одна нога торчала в проходе. — О, а вот и он, — безэмоционально констатировал Феликс, даже не посмотрев в сторону парня. Мужчину намного больше занимала сова, сидящая у него на плече и пытающаяся стащить с его раскрытой ладони как можно больше лакомства. — Такими темпами тебе никакая регенерация не поможет, — добавил вслед Ламберт, а ведьма удостоила его лишь презрительным, высокомерным взглядом. Удивление Эрика было велико, но отнюдь не безмерно из-за надоедливой боли. Она понемногу сходила, хотя это все равно мало избавляло от неприятных ощущений. Так что Леншерр взирал на собравшихся скорее с помесью недовольства и недоумения, чем с надлежащими ситуации рассеянностью и шоком. — Что здесь происходит? — отчетливо повторил он, пытаясь подняться, держась за стену. Затяжное молчание начинало действовать ему на нервы, однако усилием воли ему пока удавалось себя сдерживать. — Ты ничего не помнишь? — Джен удивленно изогнула бровь и закинула ногу на ногу. — Впрочем, не мудрено. Ты был так пьян, что даже одно твое возвращение сюда стоит расценивать как великую удачу. — А я говорил, что щенок ни черта не запомнит. К дьяволу полетели все наши распинания, господа, — проворчал из-за пушистого совиного брюха Феликс. — Полно тебе, Старый Волк, — отмахнулась она. — Сейчас поправим его память. Девушка только оторвалась от стула и тут же оказалась возле Эрика, кладя ладони ему на голову. Ее глаза на мгновение вспыхнули, словно два настоящих пламени свечи, и ведьмак безвольно провалился в их чарующую дымку, летя в бездну собственного сознания. Он не успел даже возразить или вывернуться, настолько стремительно все случилось, и воспоминания тут же хлынули целым потоком. Парень никак не ожидал, что со времени его возвращения столько всего произошло…       Стоит начать с того, что, когда он каким-то чудом донес свое тело до Школы, он умудрился чуть не убить дядю Феликса и его сову вместе взятых. А все из-за глупой лестницы: Эрик тщетно пытался забраться по ней, но все же оступился и почти полетел вниз на ведьмака с птахой. Благо, тем удалось увернуться и поймать парня, так что катастрофу успешно избежали. Феликс довел несчастного до гостиной, и там он более-менее пристроился у стеночки, отчаянно цепляясь за нее. Как оказалось, в тот момент все заседание и начиналось, а собрано оно было по одному странному и непонятному явлению, которое Леншерру и попытались втолковать. Тот понял ровно ничего и рухнул на пол, тут же предаваясь самому крепкому из всех снов. А случилось тогда поистине нечто необъяснимое, что не столько напугало, сколько поразило и ведьмаков, и чародейку, — по всей округе стала стремительно пропадать вся нечисть и монстры. Леса, кишевшие лешими, внезапно становились самыми тихими местами. Озера с утопленниками не подавали никаких агрессивных намеков. Словом, все загадочно замирало и исчезло. И буквально за пару дней. Вспомнив этот отрывок, Эрик резко мотнул головой, освобождаясь от рук ведьмы. Он все еще чувствовал себя плохо для подобных вселенских проблем, однако решил попробовать вникнуть в ее масштабы и глубины. Хотя, честно говоря, беспокоило это его не сильно. — Память как новенькая, — улыбнулась Дженнифер, покидая личное пространство парня и возвращаясь к облюбованному ею стулу. — Спасибо. Эрик, что ты теперь скажешь обо всем этом? — Голос Ламберта для похмельного разума звучал чересчур громко. — Хрень собачья, — отозвался тот. — Чем меньше всякой пакости, тем лучше. Какая разница, по какой причине она вдруг повально вымирает? Радоваться надо. Его настрой не понравился никому из сидящих в комнате. — Еще неизвестно, вымирает ли она. Может просто прячется, ждет чего-то. — Спокойно пожал плечами наставник. — В этом-то и состоит вся проблема — неизвестность. Подобной хрени, как ты выразился, еще не было, и мы понятия не имеем, насколько это значимо. — А зачем вы только мне все это навязываете? Я тоже знать не знаю, что творится. Да и вообще не услышал бы об этом, не расскажи вы мне, — произнес парень, заставляя боль всеми возможными способами утихнуть, — чего вам от меня надо? — Хмурой рожи и полной необоснованной критики, — с непроницаемым видом высказался Феликс, за что получил еще более насупившуюся мордаху. Ламберт аж издал что-то похожее на приглушенный смешок, что в случае с ним было и впрямь неожиданно. — Ты единственный ведьмак, который отважится сунуться во все злачные места за поисками ответов, — все же пояснил он. — Если вся нечисть там позатихала, какой смысл в отваге и смелости? — хмыкнул Леншерр. — Вот! — Ламберт хлопнул себя по ноге. — Другой бы вместо этого подумал, что раз темные силы притихли, то опасаться стоит вдвойне. Теперь понимаешь, почему именно ты? Эрик лишь закатил глаза и припал обратно к стене, только-только от нее отлепившись. Весь он был против этой затеи с пустыми, как ему казалось, расследованиями неведомо чего. Но сейчас он не мог выступать против троих, пусть и всех их по упертости в иной раз готов был переплюнуть. Похмелье брало свое, и парень обозначил молчанием свое согласие на эту авантюру, только бы ему дали нормально прийти в себя. Никто не помешал ему покинуть комнату. Каждый прекрасно знал, что заставить Леншерра делать то, что ему не по душе, тяжело, однако вполне реально. И именно в этот момент они его почти заставили. Почти. — Даже ему одному будет туго, — заметил через некоторое время Старый Волк, отпуская свою птичку на окно. — Ему нужен напарник. — Ты ведь помнишь, что ни одна живая душа его не может вынести? Он одиночка, причем слишком гордый. Любой либо сбежит, либо повесится, — отозвался на это наставник Эрика. — А иначе он не выдержит. Без кнута втягивать его в подобную тягомотину — заранее гиблое дело. Здесь ведь не за призраками или лешими гоняться. Постепенность, вдумчивость — не его качества. Нет, парень, конечно, не глупый, но пылкий ведь до жути. И кто-то в нужный момент должен быть с ним рядом и вылить на голову ведро воды, чтобы остудить от греха подальше. — Да кто согласится? Ни один из наших юнцов с ним за милую душу не отправится. Даже под страхом смерти, — выдохнул Ламберт. Но тут вдруг заговорила Дженнифер. — А может быть я знаю того, кто пойдет на это, — лукаво улыбнулась она. — Кого-то, кто согласится даже из чистого любопытства, забыв о страхе и возможном неприятном обществе. Тем более, кажется, эти двое уже были когда-то знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.