ID работы: 4618518

Aliud Witcher: Apocalypse / Другой Ведьмак: Апокалипсис

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Hana_Nakamura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восьмая. Где ты?

Настройки текста
— Я не знаю! Не знаю, понимаете?! Он просто исчез в этой чертовой темноте! Я пытался найти его след, но там ничего не было! Ничего! Просто пустота!.. Его басистый крик сотрясал мебель и заставлял вздрагивать окружающих, на глазах которых происходило невероятное. — Впервые вижу его таким взволнованным, — тихо признался Ламберту Феликс, чуть наклоняя в его сторону голову. Тот коротко поддакнул, одновременно удивленно и хмуро наблюдая, как Эрик мечется по комнате. Парень был не просто на взводе. От него несло лютой яростью вперемешку с обидой, которые больше всех ощущала Джен, тоже раздосадованная пропажей ее единственного ученика, но никто и представить не мог, насколько сильно Леншерр переживал это все внутри себя. — Ты должен был слышать хоть что-то, — упрямо заставлял вспоминать его Ламберт. — Я слышал только водопад, — оскалился охотник, сжимая руки в кулаки. «Только ли?» — Он уже сам сомневался в своих воспоминаниях. За прошедшие тридцать часов разум Эрика работал почти беспрерывно, стараясь найти любую зацепку о том прошествии в пещере, и уставшее сознание уже перестало отличать нервные домыслы от реальности. — Чарльз… — едва слышно произнес он имя чародея, подходя к оконному проему и смотря на чертовски ясное небо. Он не знал, где парень находится сейчас. Даже не предполагал! Никто не мог поймать его след, никто больше его не видел, не слышал… И от этого ведьмаку было так больно. — Ищите дальше, — приказал Ламберт, обращаясь больше к Феликсу, чем к кому-либо другому в комнате. Эрик почти не обратил внимание на эти слова. Он едва заметил, находясь в пелену прострации, как старшие покинули пределы помещения, хлопнув дверьми, как зашелестела по полу юбка Дженнифер. Женщина беспокойно прошлась вдоль всей комнаты, немного постояла в ее центре, а затем резко развернулась и пошла в сторону Леншерра. Тот продолжал упрямо замечать только черные точки птиц на светлом просторе. — Он найдется, — вполголоса произнесла ведьма, кладя маленькую ладонь на плечо парня и сжимая тяжелую ткань синей мантии. Охотник с трудом перевел дыхание. Чьи-то свинцовые пальцы невидимо душили его, с каждым часом все сильнее сплетаясь вокруг его шеи, и он не знал, как избавиться от них, чтобы стало хоть немного легче. — Дженнифер, — проговорил сероглазый, едва не жмурясь от непонятных, жгучих чувств, — скажи мне, он жив? Ее рыжие волосы мелькнули где-то справа от него, но он так и не увидел задумчивого и настороженного выражения лица женщины, будто она сама спрашивала Чарльза об этом. — Он жив. — Джен робко прошлась пальцами по синей накидке. — Я ощущаю, что он еще жив. — Я верю, — кивнул Эрик, расстегивая мантию и поворачиваясь к ведьме лицом, — тогда не все потеряно. Мягко, почти бережно стянув вещицу с плеч, он в нерешительности помял ее в ладонях, а потом все же протянул рыжей, прибавив: — Возьми. Это его. На что женщина только покачала головой и жестом отказалась от мантии, делая шаг назад. — Он сам отдал ее тебе. Сохрани ее для него. — В ее глазах на секунду мелькнули слезы, которые она тут же смахнула. Больше не сказав ни слова, Дженнифер оставила ведьмака одного и понадеялась, что у них обоих хватит сил пережить и выждать мучительно тянущиеся часы в неведении, пока юношу не найдут. Потому что она знала, что Чарльз стал значить для Эрика намного больше, чем кто-либо предполагал.       Прошло около двух часов, прежде чем началось оживление, которое почти никто не ожидал. Это случилось абсолютно спонтанно во время необычно тихого обеда, когда ни у кого и в мыслях не было, что что-то может пойти не так. Хотя это «не так» уже маячило совсем рядом. — А! — Дженнифер резко схватилась за голову, выронив бокал, и с протяжный стоном рухнула на колени. Ее начало сильно лихорадить, и мебель вокруг словно вторила ей, заходясь ощутимой вибрацией. Сидящие в это время на кухне молодые ведьмаки беспокойно заозирались, но только один вскочил и подбежал к ведьме, крикнув, чтобы позвали Ламберта. — Черт возьми, Джен! — В одно мгновение он оказался рядом с ней и взял ее за руки, которые оказались холоднее льда. Туманная пелена затянула глаза женщины, скрывая за собой зрачок, и ведьмака передернуло, когда он посмотрел в ее мертвенно-бледное лицо, на котором стали отчетливо видны красные капилляры. Она выглядела так, будто в любой момент готова потерять сознание. Однако уже спустя мгновение все стало нормально: Джен взглянула на парня своими слегка мутными карими глазами, а ее кожа слегка порозовела, скрывая красные нити сосудов. — Снова мигрень, Саммерс, такая сильная… — Ведьма зажмурилась, сдерживая слезы. — Значит, где-то опять вспышка, — невесело заключил юноша и переместил свои ладони на плечи рыжеволосой. — Где она была, Дженнифер? Ответила она не сразу. С минуту женщина просто не двигалась, опираясь ладонями на каменный пол, как будто иначе ей не удалось бы сохранить равновесие, а потом она медленно посмотрела на Саммерса, который в некотором замешательстве ждал реакции. — Я покажу на картах, — все же сорвалось с ее губ, и ведьма внезапно подалась ближе к парню, оказываясь лицом возле его уха. Ведьмак весьма обомлел от такого поворота. — Найди Эрика. Скажи ему, что чародей жив, что я наконец-то почувствовала его присутствие, — прошептала она быстро и торопливо. — Он там, где вспышка. — Джен! — Тут же раздался у входа голос Ламберта, который еще не успел найти взглядом женщину. Чуть пошатнувшись, ведьма отодвинулась от Саммерса и сняла его руки со своих плеч. — Иди же! — шикнула она, когда спиной ощутила, как к ней приближается наставник ведьмаков. Оцепеневший юноша мигом встрепенулся и резво вскочил на ноги, убегая прочь на поиски Леншерра. Это зрелище слегка озадачило Ламберта, но нездоровый вид Дженнифер, сидящей на полу, озадачил его намного больше, и ведьмак в первую очередь поспешил оказать ей помощь.

***

      Через пять или меньше минут ему всерьез казалось, что он мчится быстрее ветра, который отчаянно выл позади, растрепывая его волосы и гриву лошади. Все спутники парня отстали еще пару десятков метров назад, но его это вовсе не беспокоило, впрочем, как и то, что его прекрасная кобыла уже сходила с ума от стремительной езды. Он хотел только добраться до чертовой вспышки быстрее всех. Он хотел увидеть, что ведьма не ошиблась. Он хотел найти Его. Добравшись до совершенно голого поля, на котором не произрастали даже редкие кустарники, всадник слишком резко дернул поводья, чем вызвал у лошади недовольное фырканье, и круто спрыгнул на землю, тут же пускаясь в бег. Он уже чуял запах мага и почти точно знал, где именно среди высокой травы его нужно искать, поэтому останавливаться ради осмотра местности Эрик не собирался. «Где ты?» След вдруг стал отчетливее, и парень увидел то, что так долго хотел увидеть: белый цвет рубашки сквозь частые травинки. Это был Чарльз, и ведьмак ни на секунду не сомневался в этом. Маг лежал на животе, не приходя в себя, но робко дыша, и был столь изнуренным, что казалось невероятным, что он еще жив. От этого при первом взгляде на него у Леншерра еще сильнее похолодели руки. Ведьмак опустился рядом с чародеем, боясь притронуться к нему, как будто тот был лишь иллюзией больного разума, готовой исчезнуть, если прикоснуться к ней, но странное красное пятно на щеке Чарльза заставило охотника протянуть руку и убрать с его лица пряди, мешавшие осмотру. — Черт возьми, — прошипел Эрик, увидев широкий порез, тянущийся через всю скулу юноши. Он был совсем свежим, и алая струйка крови еще стекала из его уголка, попадая на губы мага. Взяв в руки себя, а заодно и Ксавьера, ведьмак осторожно перевернул его на спину, чтобы убедиться, что порез — единственная серьезная рана на данный момент. Однако помимо него обнаружились и другие неприятные царапины, которые проглядывали сквозь порванную одежду. И хотя это и впрямь были всего-навсего царапины, их количество на теле Чарльза просто пугало. — Что с тобой случилось?.. — спросил у тишины Эрик, не веря своим глазам. С тревогой в душе парень аккуратно поднял чародея, похожего больше на мертвое тело, чем на человека без сознания, и, не помня себя, понес его к своей лошади, мирно отдыхавшей после бешеной езды. Но вместо одной кобылы ведьмак увидел четырех, на спинах которых сидели знакомые Леншерру мужчины, отправившиеся с ним на поиски. — Он еще живой? — Сурового вида охотник с копной черных как смоль волос и такой же черной бородой, чуть прищурившись, посмотрел сверху вниз на Эрика с Чарльзом. — Еще да. Но я не уверен, что он долго протянет, — слегка приглушенно ответил парень, чувствуя, как едва колышется грудь Ксавьера. Мужчина на это только коротко кивнул. — Помогите ему, — он обернулся на своих спутников, — и как можно быстрее.

***

      Небо незаметно съела беспроглядная ночь, подкравшаяся со стороны густого леса, и в стенах замка жизнь застыла, отдаваясь порывам сна. Ни в одном окне не мерцало пламя свечей, нигде не слышались шорохи или голоса, и даже самые заядлые полуночники сегодня спали, как убитые. Словом, весь замок добровольно отдался в руки гостеприимного Морфея, который был рад принять всех, кроме одного — Эрика Леншерра. Глаза парня не сомкнулись ни на секунду с тех пор, как последний волчонок ушел на боковую. Эрик словно завороженный сидел в кресле, устало откинувшись на его спинку, и безотрывно смотрел перед собой в кромешную темноту, среди которой едва узнавались силуэт кровати и лежащего на ней юноши. Да, он почти не видел его сейчас, но зато он прекрасно ощущал его присутствие: этот тонкий аромат пахучих трав для зелий и что-то необъяснимое, принадлежащее только одному Чарльзу и больше никому в целом мире. Чарльз. Ведьмак все это время не отходил от него. Однако он и не приближался слишком близко. Это было нечто сумбурное, ведь Леншерр понимал, что одновременно хочет и не хочет находиться подле мага, наблюдать, как тому промывают и обрабатывают раны, знать, что на его собственных руках еще остались следы крови Ксавьера. Однако вопреки сомнениям он видел, он знал и теперь сидел и старался разглядеть его в ночи. Зачем? Кто знает. Беспокойный парень продолжал перечить здравому смыслу, не засыпая, а сон искал все новые пути, чтобы победить его. И как бы ни был силен духом Эрик, шансов выстоять с каждым часом становилось меньше и меньше, так что в итоге, когда на улице замаячили первые лучи холодного солнца, он опустил тяжелые веки и почти мгновенно провалился в забытье, заново восстанавливая все потраченные силы. Он уснул впервые за последние три дня. «Беги, беги, глупец. Ты все равно не успеешь! Отсюда только один выход, и он открыт не для тебя!..» Беги! — Отстань от меня! — закричал Чарльз, вздрагивая на кровати и начиная биться в конвульсиях. На этот крик в комнату, словно порыв ветра, тут же ворвалась молодая девушка в черном платье, похожем на мелко переплетенную паутину. Удерживая в руке край широкой юбки, она пробежала мимо кресла и склонилась над изголовьем кровати, дотрагиваясь до лба мага, который продолжал содрогаться, будто хотел сорваться с места и убежать. — Все хорошо, Чарльз, все хорошо, — зашептала она, успокаивая юношу и возвращая его в мир яви. Но тот неожиданно вцепился мертвой хваткой в ее запястье, с трудом открывая глаза, наполненные слезами. Девушка испуганно уставилась на него, ожидая реакции, хотя вырваться даже не попыталась. — Я успел, — едва слышно выдохнул Ксавьер. — Я успел сбежать от них. — Да, Чарльз, все позади, — подтвердила она, на самом деле не понимая, о чем говорит парень. Но тому было все равно. Главное, что он знал, что ему больше не надо сбегать и скрываться, каждую секунду опасаясь за свою жизнь. Маг ослабил свою хватку, постепенно совсем отпуская руку незнакомки, и провел ладонью по лицу, утирая слезы. Он успел обнаружить, что его тело стягивают в предплечьях и лодыжках повязки, а грудь так и вовсе была перемотана толстым слоем материи. В придачу ко всему этому он ощущал слабое жжения в районе щеки, а намеренно прикоснувшись к ней, понял, что там рана, аккуратно зашитая и обработаная какой-то густой мазью. — Ты накладывала швы? — Чародей поднял глаза на девушку, успевшую присесть на край кровати и теперь трепетно перебиравшую пальцами. Она была ему смутно знакома, и Чарльз явственно ощущал, что в ней есть магическая жилка, правда, не такая сильная, как у Джен, но и не столь скрытая, как у городских ведуний. — Я, — робко кивнула девушка и заправила за ухо прядь русых волос. — Я старалась ускорить заживление, и через день все должно быть в норме, но шрам все равно останется, потому что… — Потому что рана необычная, — закончил он за нее, чуть улыбаясь. — Я знаю это. И шрам намного лучше вспоротой щеки, верно? От его веселого настроя ведьмочка тоже чуть подняла уголки губ. — Верно, — тут же подтвердила она. Чарльз чуть приподнялся на локтях, слегка морщась от покалывания в ранах, и принял полусидячее положение, чтобы лучше видеть комнату. — Кстати, как твое имя? — вдруг поинтересовался парень. — Должен же я знать, кого благодарю. — Мойра, — незамедлительно представилась девушка. — Мы уже виделись раньше. — Да, я помню, — чародей легко усмехнулся и вдруг заметил, что в помещении помимо их с Мойрой был кое-кто еще. Проследив за взглядом юноши, девушка немного подалась назад, давая ему возможность разглядеть угол комнаты, в котором мирно восседал Эрик. Он выглядел словно застывшее восковое изваяние или искусная статуя из белого камня, автор которой решил оставить свое произведение в вечном сне, и от этого зрелища чародея внезапно передернуло. На секунду ему даже почудилось, что ведьмак — вовсе неживое создание или попросту мертвец, но когда он увидел, как грудь парня едва уловимо поднимается от дыхания, глупые наваждения отпустили его. — Давно он здесь? — шепотом спросил чародей, представляя, что в любой момент Леншерр может проснуться. — С того момента, как принес тебя сюда, — вздохнув, ответила Мойра, которой посчастливилось увидеть охотника, еще когда тот только возвращался в замок с магом на руках, — успокоился только после того, как Джен сказала, что ты уже в сознании и просто спишь. После таких новостей юноша в немом изумлении еще раз пробежался взглядом по Эрику. Пока он сам был в беспамятстве, охотник совсем не отходил от него, словно… «Бред», — Ксавьер одернул себя от странных мыслей и посмотрел на Мойру. — Давай не будем его будить? — предложил он, всем своим видом показывая, что намеревается встать. — Лучше прогуляемся до кухни. Девушка недоверчиво окинула взором почти полностью перевязанного мага, но все же кивнула, поспешив помочь ему подняться. — Прогуляться — не лучший вариант для тебя, но раз ты в состоянии, — она осторожно ухватила его за руку, — то идем. — Со мной все хорошо, — соврал парень, чувствуя, как голова идет кругом от вертикального положения тела, однако решение свое менять не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.