ID работы: 4618518

Aliud Witcher: Apocalypse / Другой Ведьмак: Апокалипсис

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Hana_Nakamura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава десятая. Всадник. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
— Так что же ты там видел? — Конец света, — быстро бросил юноша и отвернулся к окну. Дженнифер послала ему мысленную оплеуху, которую тот получил ничуть не хуже настоящей. Намек был тут же понят чародеем. — Там были камни да багровое небо. Множество странных существ, похожих на рыцарей, удерживало и пытало меня ради подробностей о мире. А еще они неустанно говорили об Апокалипсисе, — с неохотой добавил Чарльз, но от окна взгляд так и не оторвал. — Апокалипсис? — переспросил Эрик, которому не нравился ни рассказ парня, ни его настроение. Ксавьера словно подменили. Он снова резко возвел между ними ту самую ледяную стену, которую почти обрушил Эрик, и перестал даже смотреть на напарника, всячески отводя глаза. Это настораживало. Однако Леншерр всерьез думал, что повинен в таком поведении сам — из-за той сцены на кухне. — Апокалипсис. Это чье-то имя. — Ксавьер чуть поправил бинты на груди и едва заметно поморщился. — Их главарь или нечто в этом роде. Не знаю, я с ним не встречался. — И много у этого парня приспешников? — поспешил поинтересоваться ведьмак, пока маг стал немного словоохотливее. — Трое, — коротко оповестил тот. Брови Эрика от этих слов изумленно взметнулись вверх и упали снова к переносице. Слова Чарльза стали больше, чем неожиданностью. — Он не шутит, Эрик, — тут же подтвердила ведьма, предчувствуя новый вопрос охотника. — У него всего трое приспешников, но эти существа, эти сущности… Они много больше любого человека. Это не простые, противоречивые создания, которые находятся на границе тьмы и света, и переходят на ту сторону, где больше силы. Видимо, Апокалипсис подкупил их небывалой мощью, раз они примкнули к нему. — Но откуда ты знаешь?.. — Леншерр не хотел сейчас верить простым догадкам и домыслам. — Это всадники, его всадники, Эрик. Ты ведь прошерстил все бестиарии в библиотеке, должен вспомнить. — Джен поднялась с подлокотника и прошла к столу, на краю которого пристроился молодой волк. Эрик проводил ее озадаченным взглядом, пытаясь вспомнить, в какой такой книге он мог читать об этом. — Апокалипсис — вестник, зачинщик и главнокомандующий конца света. Его армия — последователи, которых он избрал и расположил к себе, наделил силой. Первого из них мы знаем как Смерть. Женщина повела рукой в сторону Чарльза и словно достала из его сознания видение, показывая его ведьмаку. Маг при этом застыл, запрокинув голову и побелевшими глазами уставился в высокий потолок. Не смея протестовать такому нелицеприятному методу, Эрик внимательно посмотрел на картинку, что ведьма удерживала в воздухе, и оказался от увиденного в замешательстве. Перед ним был светловолосый парень в легких серебряных доспехах, расчерченных странными узорами, а позади него, как темный, похожий на дым ореол, трепетали два вполне узнаваемых громадных крыла. — Он не слишком напоминает смерть, — усомнился сероглазый, пытаясь дотронуться до крыла рукой. — Внешность порой обманчива. — Дженнифер махнула кистью, изменяя видение на новое. — Ее зовут Голод. Теперь ведьмак смотрел на полностью закованную в черный доспех девушку, вокруг которой вился пронизанный мелкими молниями туман. Ее лицо плотно скрывал шлем, напоминающий больше некую маску, а от плеч к рукам тянулся иссиня черный тяжелый плащ. — Она может иссушить землю или затопить ее по своей прихоти, — добавила рыжеволосая, не ожидая от слушателя комментариев. Картинка сменилась в третий раз. Леншерр снова видел перед собой девушку, но в уже более открытом обмундировании и с заметным оружием, коим первые двое были обделены. — Чума. Ее мечи пропитаны ядом не хуже ее самой, — с некоторой иронией произнесла ведьма. Эту особу окружала лиловая дымка, будто бы сочившаяся из ее бледной кожи, и Эрик с неудовольствием отметил, что не может разглядеть ее лица: оно постоянно меняло очертания, оставляя неизменным лишь одно — силуэт черепа. — А что насчет четвертого? — прогоняя рукой видение, спросил охотник. — Ты все-таки вспомнил, — чуть улыбнулась ведьма. — А вот о четвертом — ничего. Но раз Чарльз его не видел, я полагаю, что он еще не примкнул к свите Апокалипсиса. — То есть этот гаденыш еще не нашел свое олицетворение войны? Это может сыграть нам на руку. — Парень спрыгнул со стола и щелкнул пальцами перед носом чародея. Тот вздрогнул и стал растирать затекшую шею, а Эрик скрестил руки на груди, прохаживаясь туда-сюда. — Может, да только как? — пожимая плечами, спросила Дженнифер. Ответа на вопрос никто не дал. Рыжеволосая посмотрела на Эрика с Чарльзом и тихо вздохнула. Она пыталась убедить себя, что их ложь магу все это время была необходимой, но когда она видела, с каким недоверием он стал кидать взгляды на ведьмака, никакие убеждения помочь не могли. Так ничего и не добавив, ведьма развернулась и, шурша по полу своей юбкой, неспешно покинула комнату, в которой остались только двое молодых людей. Леншерр никак не отреагировал на уход Джен, впрочем, как и Чарльз, но в отличие от него охотник беспокойно шатался по периметру помещения. Маг же в каком-то подобие смирения или апатии продолжал сидеть в кресле, слыша только неритмичный шаг спутника. Он понадеялся, что Эрик тоже пожелает уйти вслед за ведьмой куда-нибудь по своим делам или же просто прогуляться, но тот даже и не собирался этого делать. И Чарльзу становилось не по себе от напряженного молчания и его присутствия. — Тебе самому не надоело? — не выдержал маг. Охотник резко затормозил, останавливаясь аккурат напротив кресла и поднимая взгляд на юношу. Тот все еще выглядел отрешенным от мира, но по голосу явно сдерживал раздражение. — Прости, — едва слышно произнес Леншерр. Это сорвавшееся с его губ слово удивило чародея, так что тот даже удосужился посмотреть на ведьмака. Сознание упорно пририсовывало ему клыки. — Ты сейчас это серьезно? — недоверчиво переспросил он; ему показалось, что извинялся парень далеко не за свое нервное хождение. — Вполне, — коротко подтвердил сероглазый и вдруг, взяв в руки какой-то свернутый кусок материи, который он принес с собой еще раньше, протянул его собеседнику. — И вот еще. Держи. Ксавьер недоуменно принял вещицу и снова хотел посмотреть на Эрика… Но шаги того уже раздавались в коридоре. Парню не оставалось ничего, кроме как изучить то, что лежало у него на коленях. Чарльз приподнял нежданный подарок, давая ткани упасть вниз и развернуться, и изумился: в руках он держал свою мантию.

***

      Его окутывала тонкая вуаль красного дыма, поднимавшегося с земли и улетавшего в никуда, словно бесконечный живой поток. Рядом стояло существо, по своим размерам превосходящее человека, но тем не менее немало его напоминающее. Силуэт был туманен и расплывчат, будто оно являлось всего лишь иллюзией, хотя тот, кто стоял перед ним на коленях, был вполне реален. — Мне нужен лидер, чтобы повести их в эту войну, — грудным голосом произнесло существо, приближаясь к человеку. Тот медленно поднял голову, и на его лицо упал бледный луч света. Существо, не раздумывая, протянуло парню руку, и воздух снова вздрогнул от его голоса. — Ты согласен во имя мести и справедливости пойти со мной, Эрик? — Эрик! — вскрикнула Джен, вскакивая с постели. Не помня себя, бледная и испуганная, она накинула на плечи мантию и выбежала из комнаты, инстинктивно направляясь к ближайшей помощнице — Мойре. Та мирно дремала в отведенных ей покоях недалеко от спальни Дженнифер, но как только в ее дверь настойчиво и нервно постучали, девушка мигом вскочила. — Джен? Что случилось? — Она сквозь пелену сна пыталась сфокусироваться на ведьме и чувствовала, что та была очень напугана. — У меня было видение, — тут же торопливо заговорила рыжеволосая, кутаясь в бархатную материю, — нужно спешить… После слов наставницы Мойра по мановению руки облачилась в первое попавшееся платье и немедленно покинула замок. Джен с замиранием сердца смотрела ей вслед, так и не двинувшись дальше дверного проема в коридоре, и надеялась только, что девушка успеет вовремя и все обойдется. Ведь в том, что это случится сегодня ночью, ведьма ни на мгновение не сомневалась! Все ее предчувствия кричали об этом, а им она привыкла доверять всецело. Ощущая невероятное опустошение, Дженнифер прикрыла глаза. Телепатия никогда не была ее слабой стороной, но эти видения отнимали, казалось, всю энергию и силы. Поэтому она старалась избегать заглядывать в будущее, зная, чем это обернется, однако некоторых прорицаний избежать было нельзя. Как, например, этого. — Дженнифер! — вдруг окликнул ее голос с другого конца коридора. Ведьма неохотно повернула голову и, к своему удивлению, увидела там Чарльза. — Я ощутил твой испуг, подумал, что что-то произошло, — произнес он, вполне резво подбегая к ней, — что ты здесь вообще делаешь? И где Мойра? Парень бросил сквозь распахнутую дверь взгляд внутрь комнаты и обнаружил там только пустоту. — Она побежала за Эриком, — приглушенно проговорила ведьма. Чувствуя, что ноги ее почти не держат, она вцепилась в плечо чародея. — Я видела будущее, Чарльз. Эрик — четвертый всадник. Нам нужно уберечь его… — последние слова сорвались с ее губ почти шепотом. Не веря услышанному, маг застыл на месте. — Как всадник? — поникшим голосом переспросил Ксавьер. — Он и есть Война? Джен только кивнула в ответ. — Тогда Мойра может быть в опасности. — Он заставил себя выйти из оцепенения и, зайдя в комнату, усадил ведьму на кровать. — Куда она пошла? — К Драгону, — тут же ответила Дженнифер. Получив ответ, юноша почти тут же сорвался с места. Он не понял, как выбежал на улицу, не помнил, как взял лошадь, а обнаружил себя, только когда холодный ветер от сумасшедшей езды стал бить ему в лицо, почти не давая вздохнуть. Дорогу до трактира он нашел почти инстинктивно; в темноте его вела какая-то невидимая рука, заставлявшая поворачивать лошадь в нужном направлении. Однако по прибытию к нужной точке Чарльз не нашел самого главного — трактира с запоминающейся вывеской. Вместо на него на земле были выжженная трава, догорающие куски дерева, два тела… И Эрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.