ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть девятая, или Некоторых людей нельзя смешивать

Настройки текста
Кап. Кап. Где-то с потолка срывались капля за каплей, и каждое их приземление на камень раздавалось гулким эхом по всему подземелью. Гарри судорожно сглотнул. Дверь кабинета Зельеварения, темная от времени и разбухшая вокруг петель от старости, сегодня казалась гораздо страшнее, чем на прошлом занятии. Тогда, когда ученики толпой сновали по самой мрачной части Хогвартса, обращать внимание на интерьер времени не было. Сейчас же, глядя на блестящие дорожки от слизняков и бурые ржавые потеки, Гарри был уверен: На отработке будет весело. Поэтому он набрал в грудь воздуха и смело шагнул внутрь. Первая парта уже была занята близнецами, хотя глядя на беспорядок из бумажек и пятен чернил на последних столах, можно было смело заявить: сначала Уизли сели именно туда. Потом, скорей всего, Снейп принудительно указал им на места поближе к нему. Впрочем, все парты были не в порядке. Кипы грязных котлов высились поверх запятнанных столешниц и рассыпанных порошков. Либо Снейп нарочно решил ухудшить состояние класса, чтоб досадить детям, либо его последним классом было стадо горных козлов. Через проход от братьев виднелось нечто, что Гарри, с его плохим зрением, напоминало шляпу гигантского гриба. Когда он подошел поближе, оказалось, что коричневый конус - вовсе не гриб, а объемные, пышные волосы какой-то девчонки, которые покрыли плечи как переплетение древесных корней. И если братья Уизли шутили друг с другом и даже периодически отпускали смешки в сторону девчонки, то она же, наоборот, сидела с самой холодной высокомерной миной. Гарри поколебался миг-другой, и сел позади Уизли, решив все же оставить снежную королеву с ее бешеными патлами в одиночестве. - Я не слышал, чтобы вы стучали, мистер Поттер. Гарри подскочил на месте - Снейп выскользнул из-за стеллажа подобно тени и вперил в мальчика свои черные глазки. - Эмм... В подземелье плохая акустика, - соврал Гарри, всё ещё прекрасно слыша, как за дверью капли срываются с потолка. Профессор в ответ презрительно хмыкнул. - Похоже, все в сборе, - обратился он уже к провинившимся, - и мы можем начать. Вы все знаете свои часы, однако не поленюсь вам напомнить... Декан Слизерина вытащил из рукава бумажку, и уставился на неё с явным отвращением. - Поттер - четыре часа, Грейнджер – два, - девочка с буйной шевелюрой обиженно поджала губки, - Уизли - девять часов, каждый. Близнецы присвистнули и одобрительно дали друг другу пять, тут же заставив Снейпа закатить глаза. - Не спешите радоваться, господа. Сегодня вам предстоит чистить котлы, а ничто не стирает улыбки с лиц лучше, чем затхлая тряпка, - профессор злорадно усмехнулся, - а вот разводы она стирает похуже. И прежде, чем ученики успели возмутиться, на парты посыпались самого неприглядного вида лохмотья. Кудрявая девочка брезгливо ткнула тряпку кончиком палочки. - Мисс Грейнджер, - взревел Снейп, - палочки запрещены! «Акцио палочки!» Четыре волшебных принадлежности понуро опустились Снейпу на ладонь. - Я вернусь через четыре часа и отдам их обратно вам, мисс Грейнджер, и мистеру Поттеру… - Но, сэр, моя отработка закончится через два часа… - Молчать, Грейнджер! Уверен, вы никуда не торопитесь. - Это против человеческих прав! Глаза Снейпа сузились. - Вы так сильно хотите отработать четыре часа вместо двух, чтоб всё было справедливо? Грейнджер пришлось признать поражение. - Нет, сэр. - Чудно. И профессор с гордо поднятым подбородком вышел из аудитории, оставив учеников наедине с котлами. - …А потом оказалось, что пена не должна была разъедать человеческую кожу. По подземелью пробежал смешок. Джордж закончил рассказ о том, как получил свои девять часов. Гарри и Фред свои истории уже поведали, и теперь все сверлили глазами девочку с фамилией Грейнджер. Она с момента начала отработки не проронила и десятка фраз. - А тебя за что забрали? – наконец нарушил тишину Фред. Девочка фыркнула. - Меня вообще не должно здесь быть. - Как и нас всех, красавица. - Не паясничай, Уизли. Уж о вашей репутации я наслышана. Рыжие близнецы довольно переглянулись. Над своей репутацией они работали весьма исправно. Гарри потянулся за очередным котлом рукой в толстой защитной перчатке. Лезть в зелья руками было бы очень опасно, о чём их всех поспешила предупредить Гермиона. Имя мальчикам показалось странноватым, но они решили, что к этой колючей ежихе лучше не лезть. - Что за расточительность, - нахмурился Поттер. - Этот котёл не просто грязный, он наполнен где-то на четверть какой-то жижей. Фред заглянул в посудину, которую сам чистил. - У меня тоже на дне что-то плещется. Фи. И парень уже потянулся губкой к днищу, как Джордж перехватил его руку. Гарри поднял глаза. - Джордж, что ты… И тут же на лице Поттера засияла улыбка. - Ты думаешь о том же, о чём и я, Гарри? - Я уверен, что да. Гермиона выглядела взволнованной. - Что вы делаете? Однако Джордж не обратил на неё внимания, поскольку уже активно что-то шептал брату на ухо. Улыбки на веснушчатых лицах росли. Фред подскочил. - Пройдусь мимо других котлов. Вдруг там ещё что-то осталось… Через минуту перед мальчиками стояла добрая пятёрка сосудов с тем, что предыдущие классы забыли вылить. - Эй, всезнайка! Гермиона обернулась. До этого она пыталась игнорировать все действия близнецов, и награждать их только взглядами полными укора да своим бурчанием под нос. - Что, Уизли? - Знаешь, что это за зелья? - Конечно. Увеличивающий раствор, кое-где зелье тепла, а вон там – волшебный суперстойкий краситель и, по-моему, создание ручного лавового голема. Девочка не могла скрыть гордости за свои познания и даже слегка зарделась из копны своих безумных волос. Мальчики опять обменялись заговорщицкими взглядами . - Похоже, господа, нам есть, где разогнаться, - подмигнул Гарри. - О, да. И по обоюдному согласию Близнецы Уизли принялись сливать в котёл Поттера все остальные эликсиры. Гермиона тут же вскрикнула в ужасе. - Стойте! Это может быть очень опасно! - Возможно, мы передумаем, если ты расскажешь, как здесь оказалась, - хитро прищурился Джордж. Гермиона возмущенно покраснела, однако молчала. - У-у, похоже, у нас нет выбора… - Погодите! Все повернулись к девочке. - Я… - Она теребила край юбки, - я могла случайно плеснуть реактивом в девчонку, которая вела себя, как совершенно неприемлемая особа. Совсем чуть-чуть. Грейнджер подняла взгляд в ожидании реакции. В её взгляде читалось покаяние грешницы. Фред, однако, пренебрежительно фыркнул, а Гарри спросил: - И это всё? Гермиона обиженно кивнула. Она надеялась на более красочный отклик. Джордж посмотрел на котёл, в который готовился вылить остатки зелья увеличения. В другой руке он держал краситель, а остальные эликсиры были в руках Гарри и Фреда. - Что думаете, парни? Сможет ли столь пресная история заменить жажду к знаниям? - НИ… - КОГ… - ДА! - Нет-нет, мальчики, не сме… Однако было поздно. Огромный фонтан бил из котла настолько высоко, что доставал до потолка темницы. Однако жидкость была столь липкой и густой, что не падала вниз. Да, она точно была суперстойкая и имела нечто общее с лавой, а такое большое количество явно дал увеличительный раствор. - Зелье тепла пока себя не показывает, - задумчиво почесал затылок Гарри. Однако он зря переживал. Уже через секунду почти вся площадь потолка кабинета Снейпа вспыхнула разъедающим глаза от своей яркости огнём. - Нам пизда, - беззвучно прошептал Фред. - Солидарна, - зачарованная языками пламени всех цветов радуги, вторила Гермиона. В подземелье начался пожар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.