ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть десятая, или Спасение утопающих зависит от спасателей

Настройки текста
- Пора валить! Джордж озвучил мысль, которая была очевидной для всех остальных в кабинете. Гермиона, тем не менее, не двигалась. - Мы не можем уйти! Ребята, если мы это всё не потушим, подземелья могут взорваться… Не говоря уже о том, что мы не отделаемся штрафными часами. Нас выгонят из школы! Нас… Фред схватил девчонку за тонкое запястье. - Я бы к тебе прислушался, куколка, однако твои волосы уже знатно опалило на затылке. Ещё минута-другая, и ты сможешь расхаживать с лысиной покруче, чем у Того-Кого-Нельзя-Называть. Гарри начинал злиться на эту пустую болтовню. - Завязывайте трепаться! - Ай! Джордж, уже державшийся за дверь, согнулся от боли. Ручка накалилась докрасна и серьезно обожгла ему ладонь. - Чёрт, - выругался Гарри, - дверь мы теперь вряд ли отопрём. Что делать? Позовём на помощь? - В подземелье сейчас никого. Заклинание продержится минут сорок, не больше, - с широкими от ужаса глазами пролепетала Гермиона, - но этого хватит, чтоб зажарить нас живьём. Огонь заполнил весь потолок и лизал его каменные своды, постепенно перекидываясь на стены. Ребята жались друг к другу в тщетной надежде отодвинуться от разноцветного пожара. - Кто-то знает какие-то заклинания для призыва воды? - Без палочек? Вряд ли. Да и воды понадобится много. - Мы все умрём, - прошептала Гермиона. Гарри сглотнул. - Раз уж тут я встречаю свою смерть, близнецы, знайте: я благодарен вам за вашу дружбу и я бы тоже хотел быть рыжим. Умру, сбросив этот груз с души. - Гарри, – грустно кивнул Джордж, - ты был хорошим другом, но очки твои – полный зашквар. В Раю, братан, поставь себе линзы. - Ну спасибо! - А мне вот нравится Анджелина Джонсон, - зажмурился Фред, ожидая поддержки. На секунду в воздухе был слышен только треск пламени . - Ну не-ет, брат… Ты что-о, такое и на смертном одре не рассказывают, - послышалось от мальчиков. Гарри вдруг дёрнулся. - ТИХО! Я слышу шепот смерти! Все прислушались. - Идиоты, идите ко мне…. Гермиона кивнула. - Да, я тоже её слышу. И, мне кажется, гобелен над столом профессора начал шевелиться… Близнецы начали дрожать от ужаса. - Да сюда идите, ко мне… Вот дегенераты… - Постойте, - поморщился Поттер, - это не голос смерти. - ДА ЛАДНО? Наргуз тебя ебеняй! Дайте кто-нибудь медаль этому гению! Ребята дружно повернулись в сторону негодующей «Смерти», чтобы обнаружить на её месте голову со светлыми спутанными волосами, торчащую, казалось бы, из стены. Фред прищурился. - У меня глюки. Мозг отказывает в агонии… - Мозг у тебя отказал, когда ты вздумал влюбиться в Анджелину Джонсон, - фыркнул Гарри, - а это Луна. И она стоит в… Эм… - ПРОХОДЕ, дурья ты башка! Она вышла из-за того гобелена над столом Снейпа! Гермиона схватила ближайшего Уизли за локоть и рванулась к стене, из которой выглядывала Полумна. Остальные побежали следом. - Это один из тайных проходов, по Хогвартсу их превеликое множество. Были построены ещё во времена основателей для быстрого перемещения по замку. Луна пожала плечами. - Наверное. Типа того. Я его просто нашла по наводке Плаксы Миртл. Мы сейчас пытались починить кое-что, когда я услышала ваши крики… - Залезаем, позже расскажешь! - Фред, погоди, - осадил его брат. – Этот проход, что же, ведёт в туалет Плаксы Миртл? Луна кивнула. - Да, в одну из кабинок. - Что за Миртл? - Скоро увидишь, Гарри, - скривился Джордж. – Или не увидишь – у тебя, к счастью, плохое зрение. Гермиона, видимо не в силах слушать этот трёп, беспардонно втолкнула парней в коридор, едва не повалив Полумну. - Ненавижу вмешиваться, джентльмены, но, во-первых: это очень грубо, Джордж Уизли. А во-вторых, у меня уже в прямом смысле подгорает. Так что не пора ли нам двигаться вперёд? - Леди говорит правду, - усмехнулся Гарри, нервно стряхивая искры с мантии Гермионы. - Луна, будь так любезна. - Конечно. Девочка побежала вверх по ступенькам, уходящим в кромешную тьму. Тут в глазах Гермионы зажегся огонёк и она вцепилась в руку Гарри, которая как раз сбивала огонь с её плеча. - Быстрее! У меня есть идея, которая прекрасно клеится к тому, куда мы направляемся, вот только времени у нас в обрез! - Обрез… Гарри улыбнулся чему-то своему и побежал вверх по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.