ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть восьмая, или Да будет взрыв!

Настройки текста
Гарри неспешно ступил в класс Зельеварения. Бросил взгляд через плечо, чтобы спросить у Полумны, где она сидит, однако тут же осёкся. Девочки и след простыл. Поттер не придал этому особого значения, решив, что она, наверное, уже проскользнула внутрь, пока он топтался на месте. В конце концов, тёмный, совершенно не просторный класс был до краёв заполнен. Мальчик быстро осмотрел комнату и оценил ситуацию. Урок проходил для Когтеврана и Слизерина совместно, и, судя по тому, как непринуждённо держались слизеринцы, Гарри решил, что всё будет в порядке. В класс мимо него шмыгнула полная девочка с гладкими, как у куклы, чёрными волосами. Гарри изо всех сил постарался вспомнить её имя и, к счастью, смог. - Эй, Пэнси! Девчонка обернулась, и её чёлка качнулась вместе с розовыми щёчками. - У тебя уже было Зельеварение? – продолжил Поттер. Пэнси подозрительно сощурилась. - Да, а что? - Ну и как там этот Склеп? Нормальный мужик? После размолвки с Флитвиком рисковать не стоило. - Мистер Снейп, - поправила девочка, тут же задирая подбородок. - Он лучший учитель на свете. И на этом она просто забежала в класс, не удостоив Гарри и взглядом. Гарри зашёл в класс решительным шагом, предварительно затолкав в рот жвачку. Небрежный вид – залог успеха среди сверстников. Не зря же он наблюдал за Дадли все годы своего взросления. Бодро и с улыбкой, он уселся за столик рядом с одним из сокурсников, однако голос профессора заставил мальчика обуздать свой пыл: - Мистер Поттер, верно? Гарри поднял глаза. Взгляду его предстал высокий, будто сжатый по ширине человек с бледной кожей и тёмными, спутанными прядками волос, которые словно черви спадали на измождённое лицо с удлинённым носом. - Верно, сэр. Я Гарри Поттер. По классу пробежал шёпот, и Гарри мысленно ухмыльнулся. Так-то. Ясно теперь, кто в этом прайде Король-Лев? Тем не менее, его энтузиазм вновь был погашен. - Так вот, мистер Поттер, - с ехидной ухмылкой протянул профессор Снейп, - я много наслышан о ваших талантах. Поэтому, полагаю, сегодня вы и без напарника справитесь. - Но я никогда не учился варить… - На отдельную парту, живо. И длинный желтоватый палец указал Гарри на парту почти в самом конце ряда. Мальчик вынужден был подчиниться. Ингредиенты на столе ни о чём ему не говорили, как и котёл. А вот Драко Малфой за партой через проход, поговорить был явно не против. - Ну что, звезда? Посмотрим, как ты у нас здесь «блеснёшь». Гарри про себя отметил, что игра слов слабовата и не тянет на юмор, однако дружки Малфоя с готовностью загоготали. Начался урок. Гарри плохо понимал указания учителя и не знал, кого попросить о помощи, поэтому, когда дело дошло до практики, взял кусок пергамента и методично завернул в трубочку немного сухого разнотравья. Засунув самодельную папироску невесть из чего в рот, Поттер прикурил от огонька под котлом. Всем гениям время от времени нужно вдохновляться, верно? Муза пришла на крыльях, собственно, прихода. Руководствуясь одному ему понятной логикой, Гарри с лихорадочным блеском в глазах принялся крошить, толочь и помешивать элементы на столешнице. Мальчик не тронул разнотравье, отметив, что невинный на вид пучок ещё можно использовать в иных целях. Когда всё было сброшено в котёл, а сигарета почти докурилась, в качестве вишенки на торте Гарри выплюнул в котёл жвачку. Вуаля. Ничто не предвещало беды, и, казалось, зелье варилось замечательно. Невесть какое зелье, конечно, но ведь сделать правильно хоть что-нибудь – уже половина дела. И жизнь хороша, и жить хоро... Взрыв конфетно-лиловой слизи окатил Поттера с ног до головы. Капли падали на столешницу, срываясь с волос мальчика, и тут же испарялись с мелодичным звуком, который, впрочем, не сулил Гарри ничего хорошего. - Мистер. Поттер, - змеёй прошипел Снейп. - Вы самый безответственный, безалаберный, невнимательный… - Ангел. Гарри обернулся, не узнавая ещё недавно столь едкого голоса. Драко Малфой, которого тоже задело взрывной волной, не мог оторвать от Поттера глаз, подёрнутых мутной дымкой. - Вы что-то сказали, мистер Малфой? – опешил Снейп. Однако блондин не слышал, а только подался вперёд, мечтательно пристроив светловолосую головку на сложенных на столе локтях. Гарри нервно сглотнул, чем заставил зрачки слизеринца расшириться. - Эм… Малфой, ты там как, бро? – попробовал извиниться Поттер. - Я не хотел, чтоб на тебя плеснуло этой бодягой… - О, да, продолжай говорить, - закатил в экстазе глаза слизеринец, - я мог бы слушать твой голос вечно! Этот несформировавшийся мальчишеский тембр… Девочки за спиной Поттера разразились хихиканьем. - Ты сварил любовное зелье, - шепнула на ушко Гарри хорошенькая индуска по имени Падма Патил. - Не такое серьезное, как Амортенция, но всё же достаточно сильное… - Но для меня ж почему-то на небе голубая луна не взошла! – взвизгнул Гарри, чем заставил Малфоя зардеться. - Наверное, дело в… - Молчать! – рявкнул Снейп. Он ястребом оглядел помещение, останавливаясь на Малфое, который игриво накручивал прядь волос на пальчик. - У, Поттер, я вижу, ты сидишь один, - пропел Драко. - Позволишь ли ты разбавить твоё… одиночество? И мальчик уже было собирался встать, однако костистая рука профессора усадила его на место. - Мисс Паркинсон и мистер Гойл, - железным тоном обратился к детям декан Слизерина, - отведите мистера Малфоя в больничное крыло. Ему нездоровится. Гарри заёрзал на стуле. - Эмм… Профессор, я бы тоже хотел смыть с себя этот пизде-е… - Молчать! Снейп проследил, как Драко вывели из класса под руки. Перед тем, как позволить утащить себя из темницы, блондин умудрился кокетливо подмигнуть в сторону забрызганного лиловой слизью стола. Гарри ощутил, как волосы у него на затылке трогает первая седина. Наконец Снейп позволил себе впиться в Гарри глазами-бусинками. - Мистер Поттер, вы подвергли опасности жизнь ученика… - Да ещё немного, и он сам бы меня кое-чему подверг! - Закройте рот! Минус двадцать очков! Когтевран, можете поблагодарить своего героя! Снейп выдержал театральную паузу, однако вместо упрёков в сторону Гарри, на которые декан так рассчитывал, он услышал лишь редкие смешки. Поттер с трудом подавил победную ухмылку. Не такие они и снобы, эти когтевранцы. - Не спешите лыбиться, мистер Поттер, - рявкнул профессор. - Я назначаю вам три часа отработки. - Вот срань. - Сквернословие! Плюс ещё час отработки! - На лице Снейпа расцвела улыбка. Поттер же растерялся до ужаса. - Но, профессор… - Перебивает учителя! Ещё час! Наконец Гарри был вынужден признать поражение и просто замолчать. Ему казалось, от несправедливости из его ушей вот-вот повалит пар. В конце концов, не он посадил себя за отдельную парту и лишил партнёра. - Отработка будет завтра в пять часов вечера - присоединитесь к мистеру Финнигану, братьям Уизли и… Был там кто-то ещё в другом классе, сложное имя… - Снейп бегло просмотрел листочек с именами провинившихся и с некой брюзгливостью произнёс: - Мисс Гермиона Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.