ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая, или Спасение Хогвартса зависит от утопающих

Настройки текста
Туалет Плаксы Миртл оказался влажным просторным помещением, в котором сочетались круглый зал с умывальниками по центру и обыкновенный городской сортир с рядами кабинок. Из подобной кабинки, выталкивая друг друга на свет, и появились неудачливые волшебники. Секунду-другую им пришлось потратить на то, чтобы откашляться – вскоре после первой ступеньки их нагнал дым. - Быстро! Нужно как-то набрать воды и доставить в кабинет Снейпа! Гермиона выкрикнула это уже направляясь к умывальникам. - Это заброшенный туалет Миртл, второй этаж. Об этом писали в Новой Истории Хогвартса. Наверняка здесь найдётся ведро… - Или вот это, - Гарри небрежно ткнул носком в кипу длинных обрезков труб на полу. Гермиона хлопнула в ладоши, выстраивая очередной план, но близнецы осадили её дружным стоном. - Выглядят тяжелыми, честно говоря. - Мой брат-как-правило-дебил Джордж на этот раз прав, детишки. Эти трубы поди весом под сто кило… - КТО ВЕСОМ ПОД СТО КИЛО? Из двери соседней кабинки вылетел призрак пухленькой девочки, совершенно ничем не пугающей, кроме того факта, что она наверняка была уже давно мертва. Это не помешало Гарри ощутить, как лицо его усложняется и идёт рябью, словно гладь океана под бризом. - А ты ещё что такое? – Прошептал он, слегка побледнев. К призракам привыкнуть было труднее всего. Девочка поджала мясистые губки. - Я не «что», я девушка… Почему меня всегда воспринимают как какой-то тупой предмет?! И прежде, чем кто-либо успел её угомонить, чувствительная дама вышла в пол. - Да-а, - протянул Джордж, - похоже, вот ты с Миртл и познакомился. - И это отняло у нас восемнадцать секунд! – Гермиона была в бешенстве. – Мальчики, живее! Поднимайте трубы. Если Гарри и я сможем первый кусок дотащить до умывальника, а остальные будут плотно удерживать вместе другие куски на стыках, то можно будет пустить воду по трубам прямо в тоннель. Да, много прольём, но попробовать стоит! - Трубы не тяжелые, по правде говоря, - кивнула Луна. – Я же говорила, что кое-что здесь чинила. И, кстати, не нужно ничего держать. Всё соединяется переходниками. - А… понятно. Гермиона умолкла. Она с досадой и удивлением поняла, что на этот раз не самая умная. - Так, - Луна засучила рукава, чувствуя себя в своей тарелке. Мечтательное выражение ушло из её глаз. - Раковины соединены, сами посмотрите. Если заткнем все сливы и открутим все смесители, в каком-то месте вода польётся через край. Я даже знаю… Девочка легко подбежала к стоящим кругом умывальникам. - Вот, - она указала на выбоину в фаянсе на кайме общей опоясывающей все краны раковины, - отсюда будет выливаться. Сюда мы подставим трубу. - Чем заткнуть сливы? – Гермиона скептично приподняла бровь. Луна, не долго думая, оторвала от своей мантии хороший кусок ткани. Гермиона схватилась за сердце от подобного святотатства. Мальчики пожали плечами и поступили так же, как Полумна. Гарри, правда, хватил слишком много, и теперь всем, что осталось от его мантии стала её верхняя половина и большие рукава. Он походил на летучую мышь. - Я Бэтмен… Герой, которого этот сортир заслуживает… - беззвучно шепнул своему отражению в полированном мраморе Поттер. Сливы были заткнуты. Трубы были собраны и направлены в коридор за дверью кабинки. Луна выкрутила каждый смеситель по очереди и холодная вода, пенясь от удара о фаянс и металл, начала наполнять раковину. Ребята собрались в кучу и наблюдали, что же произойдёт дальше. Раковина переполнилась. Поток воды из умывальника хлынул по трубам, спускаясь прямо к тоннелю. Все воспрянули духом. Огонь они такими темпами хоть частично потушат. - Этот туалет на втором этаже, - выдохнула Гермиона, утирая со лба капли пота. – Вода сама по себе потечёт в подземелья, раз они глубоко под нами. Фред тоже промокнул галстуком виски. - Это всё очень славно, но как она доберётся до потолка? - Может, ей и не понадобится, - пожал плечами Гарри. – На потолке жечь нечего, пламя там не задержится. А вот за деревянные парты я бы побоялся… - Неплохие расчёты, Поттер, - фыркнул Джордж. – Ты у нас юный поджигатель или что? Гарри деликатно промолчал, отводя взгляд в сторону. Добрую минуту все тихонько глядели в пол, наконец успокаиваясь после пережитого стресса. Только вой Миртл эхом долетал до них изо ржавых труб. - Я давно так не веселилась, - вернувшимся совершенно отрешенным тоном произнесла Луна, наконец нарушив тишину, - но вам, наверное, пора возвращаться. - Да, не стоит долго рассиживаться, - подтвердила Гермиона. – Снейп вернётся и застанет свой кабинет не в лучшем виде. Надо бы привести всё в порядок… - А с ней не оторвёшься, - нахмурился Фред, но всё же закрутил краны и убрал трубу с дороги. Все с уставшими лицами заползли в тоннель и вскоре их шаги растаяли вдалеке. Гарри, однако, задержался. - Полумна? - Да? - Что ты… - Он прокашлялся. - Что ты здесь делала в такое время? Заброшенный туалет, уроки закончились. И когда ты успела узнать про коридор? Девочка нервно запустила пальцы в спутанные волосы. - Тебе пора идти, Гарри. - И на уроках я тебя не видел… И почему ты чинила трубы? Почему ты вообще что-то чинила в своё свободное время в нерабочем помещении? Тебя держат здесь за какого-то раба?! О Господи, они же не заставляют тебя парашу вилкой чистить, верно? - Когда-нибудь я тебе всё объясню, - Луна проникновенно посмотрела в его глаза своими большими и стеклянными. Гарри немного успокоился, однако любопытство его изводило. - Это так странно… - Обещаю, Гарри, мы ещё об этом поговорим. - Но, Луна… - Снейп сожрёт ваши жопы без масла, если обнаружит у себя в кабинете Хиросиму. - Понял, ухожу. Когда ребята спустились по скользким ступенькам обратно в кабинет, его внешний вид их обрадовал. Ничего не сгорело и толком не промокло, хотя весь пол был залит водой и уровень её доходил едва не до колена. - Точно! – Гермиона хлопнула себя по лбу. - Это же Зельеварение. Профессор Снейп наверняка сделал принадлежности устойчивыми к огню и влаге – в этом кабинете такие угрозы сплошь и рядом. - Чего же кабинет загорелся изначально? - Хороший вопрос, Гарри, - продолжила Грейнджер. - Я думаю, возникновение пламени здесь разрешается – нужно же как-то кипятить зелья и жечь травы. Но вреда от него нет. Ведь, если вы помните, когда у кого-то взрывается зелье, то это результат реакции самого зелья, а не огня… - Звучит сложно, - зевнул Джордж. - Вовсе нет, - надулась Гермиона всего на миг. - Воспринимай это как очень большой плюс этому кабинету и мастерству профессора Снейпа. Ничего не сгорело и ничего не размокло. Так что теперь нам осталось… - Вычерпать хороший фут воды и кое-где стереть гарь со стен. Это в придачу к тем котлам, которые мы не домыли. Гарри взвесил в руках глубокий котёл и ведро, за которыми успел смотаться в подсобку. Волшебники без особого рвения разобрали инструменты. Тряпки, выданные Снейпом, водой унесло в дальние углы кабинета, но в результате и их удалось достать. Гарри и Джордж принялись вычерпывать воду и выносить её из кабинета к сточным шлюзам подземелья, а Гермиона и Фред направили своё внимание на гарь. Перед тем, как прикоснуться к чёрному пятну, девочка поморщилась, будто от холода. Уизли шутливо поддел её под бок. - Что-то не так, Грейнджер? Она помотала головой и улыбнулась. - Через неделю Хэллоуин. Не думаю, что смогу со спокойным сердцем зажигать свечки. Фред небрежно взъерошил девочке волосы. - Ну, страшилки-то тебя теперь тоже не напугают. И они принялись оттирать от стен остатки сажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.