ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, или Тролль в подземелье

Настройки текста
Хэллоуин. Гарри ждал возможности свершить над сокурсниками своё мщение уже очень и очень долго. За что именно он им мстил, ему ещё предстояло придумать. Однако он вместе с Фредом и Джорджем смог с помощью левитации загнать в добрый десяток тыквенных фонарей зловонные бомбы из навоза. К счастью, близнецы знали это заклинание уже не первый год, и могли исполнить его без проблем. Они могли исполнить без проблем абсолютно всё, что можно было потом использовать во вред. И вот Гарри сидел за столом Когтеврана, уплетая праздничный ужин. Ему было немного одиноко – почему-то когтевранцы упорно избегали Поттера. Он бы с радостью пересел за стол Гриффиндора, но на официальных мероприятиях с посадкой было строго. Однако со своей стороны стола ему открывался хороший вид на то, как Фред катапультировал Гермионе в волосы ком картофельного пюре. Эх, вот за каким столом была настоящая жизнь… Полумны Гарри за столом Когтеврана не видел, хотя на праздничные пиршества, как правило, сбегались все ученики. Быть может, заболела? Он бы мог без труда украсть для неё что-то со стола и пронести в больничное крыло. За шумом толпы Гарри едва успел заметить, что Гермиона резко вскочила и отчего-то вылетела из зала. Близнецы и их младший брат Рон проводили её взглядами. Джордж молча пожал Фреду руку. Похоже, Гермиона пала от расстрела очередной съедобной очередью. И банкет мог бы вновь казаться Гарри долгим моментом ожидания навозного взрыва, однако уже через минуту двери в конце зала с шумом раскрылись. Профессор Квирелл, ещё больше похожий на смесь Голлума, пельменя и магазина "Всё для шитья", чем обычно, пронёсся между столами. Ткань его плаща мешала, сковывая движения, но он всё равно вскоре остановился. - Тролль! – Его рёв сам по себе напоминал чудовище. - В подземелье! Он замер, явно перед обмороком. - Спорим на монету, он упадёт? – шепнул Гарри ближайшему сокурснику, имени которого не запомнил, однако тот шикнул. Квиррелл ещё не закончил. Он собрал свои силы и выдохнул со свистом: - Вы не знаете? Профессор тут же повалился на пол. Гарри хмыкнул. Похоже, учителя начали пить чуть раньше, чем дети – есть. Что ж, Квиррелл выглядел как молодой в компании. Видать проигрался в «Очко» и теперь его послали мутить народ. «Либо бежишь за пивом – либо забегаешь, значит, в зал, и в обморок – хопача!» Поттер уважительно зыркнул на тело на полу. Мужик. Он бы в такой ситуации выбрал сгонять за пивом. - И мистер Поттер выбивает страйк! С тебя монета, Родриго, - подмигнул Гарри соседу по столу, когда понял, что профессор не планировал вставать для пущей достоверности спектакля. Однако в ответ он не получил ни укоризненного взгляда, ни монеты. Просто потому, что весь зал словно по команде встал на уши и паника заполнила помещение. Поттер ничего не понимал. Это же Хогвартс – разве здесь волшебные существа не норма? К счастью, Дамблдор осадил всех очень быстро, и так же быстро предоставил инструктаж. Старосты принялись собирать своих подопечных. Гарри протиснулся сквозь толпу ко Фреду и Джорджу. - О, вот ты где, - одновременно поздоровались братья. - Давайте заценим тролля! – Поттер задыхался как от усилий, которые потратил на расталкивание народа, так и от восторга. - Нам нравится ход твоих мыслей. Они выскользнули из зала, пытаясь сильно не высовываться. Немного повертевшись поблизости подземелий, мальчики вскоре услышали тяжелые шаги. Они спрятались за углом одного из коридоров и наблюдали, как сначала появилась маленькая голова, потом сутулые плечи, а потом и весь горный тролль прошел мимо них. Он был добрых четыре метра в высоту, а за спиной тащил дубину. - В женский туалет направляется, - хихикнул Гарри. Джордж хлопнул себя по лбу. - Вот жопа! Там же Гермиона. - С чего ты взял? - Фред, не тупи, чувак! Куда бы ты пошел, будь все твои волосы в пюре? - Думаешь, она в туалете отмывается? - Нет, блять! Она побежала в Тёмный Лес, кормить отощалых белок картошкой. На секунду все замолчали, осознавая ужас ситуации. Нарушил молчание Фред: - Что будем делать? Гарри задумался. - Эх, будь при мне мой обрез, мы могли бы дать отпор… Я как-то не подумал взять его на банкет, вот идиот! Джордж достал палочку. - Понятия не имею, что такое этот «обрез», но акцио обрез! Несколько мгновений ничего не происходило. Потом со свистом нечто длинное и холодное влетело в руку Джорджа. Гарри выхватил своё оружие. Обрез всё ещё был в перьях из матраса, в котором Поттер его прятал. Юный Когтевранец наполнился решимостью горца перед охотой на вепря. - Джентльмены, сегодня мы будем ужинать в аду. Гарри с решительным видом перекинул обрез через плечо. Голос его источал глубокую торжественность. - Курс на женский туалет. Пора показать этому монстру, что в Хогвартсе уже имеются свои тролли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.