ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть тринадцатая, или Тролли в туалете

Настройки текста
Гермиона дрожала, как осиновый лист, забившись под раковину. Её палочка укатилась далеко за умывальники. В воздух била струя воды из раскуроченного крана, и влажное облако оседало на зеркалах. Фред и Джордж, пытаясь не выдавать страха, отвлекали тролля с двух сторон. Удавалось им это неплохо: тролль был неловким и медлительным. Его дубина часто скользила в сантиметрах от голов Уизли, однако, если бы не промахнулась, то могла зашибить обоих насмерть одним ударом. Братья и сами держались молодцом, пускай колени их дрожали так, будто близнецы танцевали твист. Тем не менее, они успевали отводить гнев тролля и от Гермионы, и от Гарри. Последний же всё никак не мог сфокусироваться. Очки заливало брызгами, и он не хотел случайно снести голову кому-то кроме тролля. Тем не менее, Поттер уже оценил свои умения, как стрелка, и решил, что никакая победа не даётся без потерь. - Гарри, СТРЕЛЯЙ! - Я пытаюсь, Джордж! - Стреляй, Мерлина ради! - Возьми себя в руки, Фред! - У тебя четыре глаза, Поттер, мать твою! Выбери один из них, чтобы им смотреть в прицел! Мы здесь все погибнем! - Без паники, Гермиона! Гарри нажал на курок. Пуля срикошетила от стены в добром метре от головы тролля и раскурочила зеркало у Гарри за спиной. Гермиона сорвалась на визг. Гарри выпустил ещё одну пулю. Та вошла в деревянную дверцу кабинки туалета. Третья пуля, отскочив от одной из раковин, едва не угодила Гарри в плечо. Он быстро осознал, что визг Гермионы был невинной забавой по сравнению с яростным кличем мужчины, которому чуть не шмальнули в плечико. - Ты плохой стрелок! – В ярости крикнула Гермиона, пытаясь доползти до своей палочки под раковинами. - А ты – хороший наблюдатель! Фред и Джордж начинали чуть замедляться и терять равновесие. Они явно выдохлись в бесконечных прыжках и перебежках. - Серьёзно, Поттер, - с глубоким вздохом выплюнул Фред, швыряя в тролля своим ботинком, - мы так долго не продержимся. - Да, - Джордж подхватил осколок фаянса и тут же бросил в тролля с другой стороны, - нас надолго не хватит. Стреляй уже! Ледяная вода продолжала извергаться в воздух, который и так был наполнен влагой и криками. Тролль без разбору впечатывал свою палицу абсолютно во всё в пределах досягаемости. Деревянные кабинки валились, как домино, а умывальники и трубы распадались на куски. Пора было брать ситуацию под контроль. Гарри собрался с духом и сконцентрировался. Он ощущал, как некая сила, которую нельзя описать словами, наполнила каждую клетку его тела и очистила его разум ото всех посторонних помыслов. В подобном трансе, с прикрытыми глазами, секунда для него превратилась в вечность. Он ощущал прохладу металла под своими пальцами и знал, что когда он нажмёт на курок, пуля попадет в цель. Все звуки вокруг стихли. Все ощущения померкли. Где-то в глубине себя Поттер словно расслышал голос своего отца, настоящего отца: «Ничего не бойся и стреляй, сын мой». Гарри раскрыл глаза и не мог поверить тому, что увидел. Горный тролль лежал, растянувшись на кафеле уборной всем своим четырёхметровым телом. Близнецы стояли, отряхиваясь и восстанавливая дыхание. - Неужели я это сделал? – Гарри был в счастливом шоке. Фред и Джордж повернулись на звук его голоса. - Ты что-то спросил? Гарри переступил через ногу тролля. - Это я? Я уложил его? Близнецы переглянулись и Фред деликатно откашлялся. - Нет. Пока ты в уголке сикался, Гермиона доползла до своей палочки и левиосой вырубила тролля его же дубиной. - А. Оу. Гарри обернулся. Позади него Гермиона вытаскивала куски цемента у себя из волос, параллельно глядя на Поттера с немым укором. Невидимая сила, наполнившая его тело, скрылась и оставила записку «Прости, братан». - Что ж… Гарри осмотрел туалет. Комната была в развалинах. - Не знаю, кто-как, а мне нужно выпить, - горько констатировал Джордж. – Возможно, Большой Зал не закрыли, и теперь там убираются эльфы. Если дать одному-другому из них по леденцу, они могут слить нам остатки огневиски с учительского стола. - Тебе тринадцать лет! – Гермиона всплеснула руками в ужасе. - Действительно, - перекинул обрез через плечо Поттер, - в его-то годы надо начинать беречь здоровье. Это у нас с тобой ещё всё впереди. Гарри подмигнул, но девочка ответила на это только ещё одним осуждающим взглядом. В коридоре послышались отдалённые голоса учителей. Решительные шаги профессора МакГонагалл гулко отдавались ото стен. - Чёрт! – Фред быстро натянул насквозь промокший ботинок. – Пора валить! Моя безупречная репутация не потерпит такого позора… Близнецы выглянули за дверь туалетной комнаты. Фред даже рискнул сделать шаг в коридор, но тут же вернулся: - Псст, похоже преподы пока что обшаривают ванную старост! Нужно бежать сейчас. - Мы не можем уйти, - запротестовала Гермиона. – Нужно всё объяснить учителям. Поттер без особых церемоний подтолкнул её к выходу дулом обреза. - Если хочешь, заодно объяснишь им, что мы здесь делали во время эвакуации, - злобно шепнул он, уже выходя в коридор вслед за Уизли. - Но, Гарри, нам могут начислить очки! - Спасибо, мне хватает моих трёх. Гермиона приподняла бровь. - Я думала, это твоя единственная пара. - Это и есть моя единственная пара. В опустившейся тишине ребята чётко различили, как голос МакГонагалл направляет остальных учителей в помещении слева от женской уборной. Гарри, Фред, Джордж и Гермиона развернулись. И они понеслись в противоположную сторону, не оглядываясь. А в пустом зале тем временем грустно взорвались навозные бомбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.