ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 498 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая, или Остерегайтесь своих желаний

Настройки текста
- Пламя… Содомия… Пс-ськи… Кожа-а-а…. Бормотание Гермионы переросло в тихий монотонный вой. Фред и Джордж встревоженно переглянулись. - Что с ней такое? – спросил один из мальчиков, всё ещё придерживая Грейнджер за локоть. Его брат нервно сглотнул. - Понятия не имею, но нам нельзя здесь оставаться. Её визги вряд ли спишут на бушующие портреты… Так-то орать, и зачем? Что она там увидела? Фред склонил ухо поближе к начинающим синеть губам Гермионы. - Ну, - фыркнул мальчик, - она, по-моему, уже нам сказала. - Псь…пськи… Летят стрелы чёрного подземного зла-а… - Да, - подтверждающе поджал губы Фред. – Вот как-то так. Воцарилось молчание. Ребята косились на дверь, но войти не решались. После такого-то анонса… Первой вернула себе дар речи Луна. - Да в конце-то концов!.. – Фыркнула она. – Это же школа. Здесь бы не стали хранить что-то НАСТОЛЬКО опасное. - Быстро же ты забыла о трехглавом псе… - Он был на привязи, Джордж. И Гарри шастает сюда постоянно… Не желая тратить больше времени, девочка открыла дверь и шагнула внутрь. В отличие от Гермионы, Луна в темноте видела прекрасно. В пустой классной комнате она не заметила ничего откровенно ужасного. Поттер сидел на полу у старого кованого зеркала. Выглядел он живым-здоровым. - Сюда, быстро, - просигналила Полумна друзьям. Когда близнецы вошли, а Гермиона была кое-как затянута внутрь, можно было наконец рассмотреть артефакт получше. А в том, что это был какой-то артефакт, сомнений не оставалось. Поттер прикипел глазами к стеклянной глади, мутной и испещренной трещинами, а с неё на него смотрели… - Мерлин! Да ведь там вся наша семья! – воскликнул Джордж. – Я, мама, папа… А тебя вот, Фредди, нет. Брат-близнец закатил глаза. - Да уж, прямо твой сон наяву. Не терпишь, как бы от меня сдыхаться, вот и примерещится всякое… - Нет-нет, смотри! Близнец настойчиво указывал пальцем на стеклянную гладь. Фред подошел поближе, предварительно усадив Гермиону на пол спиной к зеркалу и прищурился. - Ну? Видишь? – не унимался Джордж. - Кх-х… - Луна, что с ним? Девочка усмехнулась. - На что-то пялится, не отвлекай… Фред действительно изучал содержание зеркала с повышенным интересом, а когда наконец оторвался, то был красный, как рак. - Что ты там увидел? Фред рассеянно улыбнулся. - Явно не семейное фото, Джорджи. - То есть как это? - То есть так, что это зеркало вообще не для семейного просмотра, если ты понимаешь, о чём я… Джордж схватился за голову. - Я не понимаю ничего в принципе! Что это за штука? Луна осмотрела раму. Старинная ковка, давно не видавшая чистки. Мутный металл со всем обилием завитков и изгибов смотрелся богато, но печально в своей заброшенности. Трудно было сказать, сколько лет этому зеркалу. Луна бы поверила, если бы ей сказали, что оно не намного моложе самой школы. Вверху по краю рамы бежала надпись, но что-то в ней было не так… Полумна прочитала её в одну сторону, потом в другую. Теперь фраза имела смысл: «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание» Луна усмехнулась. - Так вот оно что… Эта стекляшка раскрывает наши самые сильные желания. Джорджу полетел подзатыльник. - Выходит, - начал мальчик, потирая темя, - Гермиона каким-то образом насмотрелась на самые сильные желания этого маньяка? Близнецы посмотрели на увлеченного до беспамятства Гарри, но Луна отрицательно помотала головой. - Я в нём вижу себя верхом на жуке-бронзовке. Мне бы польстило, если бы Поттер настолько обо мне заботился и угадал самое сильное моё желание, но, походу, ребятки, каждый в нём видит что-то своё. Взгляды скрестились на бормочущей что-то себе под нос Грейнджер. - Мда, - выдохнул Фред. – Вот вам и тихий омут. А с виду такая тихоня, а, Гермиона? Девочка развернулась, услышав своё имя, и вновь столкнулась глазами с зеркальной поверхностью. Подскочив с небывалой скоростью, Грейнджер, с волосами более растрепанными, чем у Эйнштейна на заре карьеры (и с такими же седыми, как в самом её начале) бросилась на артефакт всем телом. На её сером лице ярость в тот момент вполне можно было принять за похоть, и наоборот. Покачнулась железная рама. Медленно, огромный прямоугольник, а вместе с ним и Гермиона, перешел в горизонтальное положение. Классная комната, а после и весь этаж, наполнились звоном погромче колокольного. Стекло выскользнуло из рамы, но, к счастью, не разбилось. Поттер потер глаза и резво встал на ноги, вырванный из гипноза. - Что вы все здесь делаете? – хрипло спросил он. - Это у тебя спросить надо, - зло выплюнул Фред, уже намереваясь отвесить Гарри тумака. – Из-за твоих похождений Грейнджер, вон, вот-вот всё зеркало пеной зальёт, и неизвестно чем ещё… - Но ты же видел, что там? – настоял Гарри, всё же слегка остывший при виде состоянии Гермионы. Та горизонтально сгибала и разгибала локти и колени, как маленькая упорная ящерка. Поттер содрогнулся. - Я-то видел… - вновь краснея до ушей, ухмыльнулся Фред. – Но всё равно даже на это не стал бы смотреть сутками. - Каждому в зеркале видится их желание, - пояснила Луна. Она с сожалением поглядывала на то, как коматозная Гермиона перекрывает вид боевого майского жука с воинственно задранными лапками. - Я видел кучу приспособлений, - отряхиваясь, пояснил Гарри. – Всякие механизмы для пранков, самые невиданные штуки… Вот и пытался рассмотреть, как они работают, чтоб воплотить в жизнь. Друзья замолчали, переглядываясь. По сравнению с ними, стремления Поттеры были весьма благородны. - Так! – взревел Джордж как-то слишком рьяно после минуты молчания. – Я один вижу проблему в том, что мы перебудили пол Хогвартса, а Гермиона уже пролетает над гнездом кукушки? Валить надо! - Да…Здравая мысль, - согласились все. И, вместе подхватив за руки и ноги свою очень боевую в данный момент времени подругу, ребята затолкали ей в рот гриффиндорский галстук (так, на всякий случай) и резво понесли прочь. Гарри был против идеи с кляпом – чего доброго прожуёт и съест, но с краем галстука снаружи Гермиона ещё больше походила на ящера, так что пришлось смириться ради эстетики. Когда Дамблдор пил свой утренний чай с крошечной капелькой крепкой конины, в дверь постучали. - Прошу. В кабинет проскользнул Снейп. Утренний свет не делал ему комплиментов. - В чём дело, Северус? Профессор прочистил горло и Дамблдор уж было подумал, что Снейп и сам напрашивается на чашку чая. Живёт в своём этом подземелье, как в могиле червь, ей-богу. Так и до пневмонии недалеко… - Директор, помните секретное место хранения Еиналеж? - Как же, помню. - Так вот, на тему его секретности… - Понял, наливаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.