ID работы: 4618788

Семейные ценности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
170 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Встав посреди ночи, Стивен пробрался через густую темноту, ополоснул лицо водой из-под кухонного крана, оценил урбанистический пейзаж через окно и вернулся в постель. Удивился, обнаружив, что жены нет. Лунный свет выхватывал кровать из темноты, на углы его сил не хватало. - Кэт? – хриплым спросонок голосом позвал Харт. – Кэт! - Стивен, - сдавленно, беспомощно пискнула Роуз. Экс-лаборант обернулся на голос. Бледное лицо брюнетки и белая ночная рубашка вырисовывались на границе неплохого освещения и непроницаемой мглы. - Что случилось? Ответ Кэт оборвался, не начавшись, - кто-то резко приказал молчать. Только тогда Стивен разглядел у шеи Кэтрин лезвие ножа, старого, с зазубринами. Роуз шагнула вперёд, стал виден человек, стоявший позади неё, крепко обхватывающий, держащий нож у горла брюнетки. На Харта с издёвкой смотрели хищно сверкающие в ночном свете карие глаза. - Хелен, - прошипел мужчина. Сколько ненависти он вложил в это имя! - Привет, Стивен, - усмехнулась шатенка. – Соскучился? - Отпусти её, - процедил Харт. - Серьёзно? Ничего оригинальнее не придумал? – пуще прежнего развеселилась Каттер. Перевела взгляд на лицо Кэти. – И ты променял меня на это? Что ты в ней нашёл? - Опусти нож, тогда и поговорим. – Почему он не может изобрести что-нибудь поумнее? Бывшую преподавательницу посетила та же мысль. - Каким скучным ты стал, - вздохнула Хелен. И уверенно полоснула ножом по горлу Роуз. Белоснежная ночнушка моментально покраснела, напитавшись кровью. Стивен дёрнулся вперёд и спихнул на пол подушку. Кэт мирно спала на своей половине кровати. Вернув подушку, Харт подобрался поближе к жене, но будить не стал. Пусть отдыхает, вчера был трудный день на работе. Как и во сне, луна не скупилась на свет. С минуту Стивен рассматривал Кэтрин. Должно быть, ей снится что-то хорошее, как минимум, не плохое – пусть она не улыбается, зато не ворочается и не кривится, сейчас Кэт безмятежна. Мужчина снова лёг. Через три с половиной часа пару разбудил телефонный звонок.

***

За окнами накрапывал августовский дождь. Сквозь хлипкие тучки пробивались красноватые тона завершающегося рассвета. - У Сары начались боли, она и Алекс помчались в больницу, - говорила Хлоя Пейдж. Из сбивчивых, размытых рыданиями объяснений миссис Анилы Пейдж по телефону Кэтрин мало что поняла, и теперь повествовала младшая сестра египтолога. Их с Сарой мать плакала на одном из стульев больничного коридора, обнимаемая мужем. – Сара перепугалась, позвонила маме, но скоро перезвонила, успокоила – врач определил, что всё в порядке, типичные спазмы. Алекс с Сарой взяли такси, поехали домой... И попали в аварию… - Девушка закусила губу, напрасно пытаясь сдержаться. По щекам вновь пробежали слёзы. – Удар пришёлся на заднюю часть машины, таксист почти не пострадал. Второй водитель отделался парой переломов и сотрясением мозга, а ребята… - Хлоя вытерла щёки. – Нам сказали, Сара осталась жива только потому, что Алекс успел прикрыть её собой. Кэтрин прикрыла глаза. Алекс умер по дороге в больницу, за жизнь Сары врачи борются прямо сейчас, как и за жизнь ребёнка – египтологу сделали экстренное кесарево сечение. А скот, что сел пьяным за руль, лежит в палате-люкс где-то неподалёку. Возле операционной были мать, отец и сестра экс-Пейдж (брат находился в заграничной командировке). Кэтрин и Стивен примчались после звонка Анилы. Подошедшая медсестра оповестила, что младенца переместили в детское отделение. - У девочки проблемы с дыханием, потому мы подключили ИВЛ, - сообразив, что далеко не каждый разбирается в медицинской терминологии, женщина пояснила: - аппарат искусственной вентиляции лёгких, но это больше для подстраховки. Прогноз оптимистичный. - Мы можем её повидать? – подрагивающим голосом спросила Анила. - Позже. – Медсестра собралась удалиться, но вспомнила об одном вопросе. – Как подписать младенца? Вы знаете, как родители хотели назвать её? - Нет, - одновременно всхлипнули Анила и Хлоя. - Тогда пока будет просто малышка Тэйлор. - Кэтрин. - Когда все взгляды устремились на стоявшую неподалёку Роуз, она повторила-добавила: - Кэтрин Кэй Тэйлор. Такое имя Сара и Алекс выбрали для дочери. Мы с Сарой обсуждали недавно. Через пару часов сообщили, что малышка в детском отделении и на неё можно взглянуть. Кто-то остался у палаты, куда после операций привезли Сару, кто-то пошёл в детское отделение. Периодически «ходоки» менялись местами, получалось медленное курсирование. После Кэти и Стивена приезжали другие члены команды ЦИА, оставались так долго, как могли, но кому-то нужно было работать. За день Кэти пять раз навестила свою крошечную тёзку. Девочка впрямь была крошечной, да ещё опутанной всякими проводами. И слишком мало шевелилась – так, по крайней мере, думалось неопытной в вопросах детского здоровья Роуз. - Держись, Китти, только держись, - шептала Роуз не слышавшему её красновато-розовому существу за двумя перегородками – смотровым стеклом и стенкой кувеза*. [*Кувез - приспособление с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры, куда помещают недоношенного или заболевшего новорожденного; прим. авт.] Вечером Кэти пришла в шестой раз. Увидела Хлою, притиснувшуюся спиной к стене напротив стекла. Девушка прижимала ладонь ко рту и беззвучно тряслась. Их с Кэтрин взгляды встретились, Пейдж тут же отвернулась. Кэти кинулась к стеклу, приникла к нему, приложив обе ладони, и впилась взглядом в привычный участок помещения. Кувез со сделанной на бумаге надписью «Кэтрин Кэй Тэйлор» был пуст.

***

Ухоженная женщина лет пятидесяти, заметив Кэти, поднялась со своего места рядом с дверью палаты-люкс и встала на пути Роуз. - Вы родственница кого-то из той пары? – непостижимым образом сочетая виноватость и решительность, осведомилась дама. Брюнетка взглянула на светловолосую неосмысленно, сквозь муть пытаясь разобрать, кто это и почему пристаёт. Много времени не понадобилось. По сузившимся глазам блондинка в годах безошибочно угадала: девушка сообразила, что имеет дело с родственницей виновника аварии. – Я всё ждала, когда кто-нибудь из вашей семьи придёт к нам. Поверьте, мне очень, очень жаль. Знаю, моему сыну нет оправдания, но, прошу Вас, возьмите себя в руки, Вы никому не поможете, если… Роуз влепила холёной тётке крепкую пощёчину, оттолкнула и, открыв ногой дверь, перешагнула через порог палаты. Лежавший на постели парень с перевязанной головой испуганно уставился на черноволосую гостью. Он страдал от ушибов, переломов, похмелья и немножко от совести. Горе-лихачу уже объяснили, что он натворил. - Кто Вы?.. Отвечать Кэти не собиралась. Единственное, о чём получалось думать, это то, что ещё вчера была счастливая молодая семья – двое замечательных людей, ждущих желанного ребёнка, а сегодня нет ни ребёнка, ни отца, осталась женщина, лишившаяся самого дорогого в жизни. Мать парня и подоспевшая медсестра бросились в палату, намереваясь остановить брюнетку. И через пять секунд оказались в нерабочем состоянии. Когда подбежал охранник, Кэти вовсю отрывалась на пациенте, которого стащила на пол и, преодолевая попытки парня защититься, била, била, била. Била, куда придётся, а приходилось чаще всего на физиономию. Удар у Кэтрин был поставлен отменно, в чём убедился и охранник, и его вскоре примчавшийся на подмогу коллега. Кэти сосредоточенно молчала, чего не скажешь об остальных участниках действа. Ор стоял такой, что его слышали в другом конце крыла и на этажах снизу и сверху. Роуз уловила, как охранник грозится начать стрелять, но её это не беспокоило. Пусть попробует, поглядим, кто пожалеет. В дверях толпились перепуганные, но от этого не менее заинтригованные зрители – и персонал, и родственники пациентов и даже сами пациенты. Никто больше не осмеливался приблизиться к фурии, зато два человека рванули к главному посту охраны. На руках Роуз багровела чужая кровь, обладатель крови вырубился, расставшись с парочкой зубов и целостностью некоторых костей, однако брюнетка не останавливалась, осатанело силясь выбить из парня жизнь. За секунду до того, как охранник решился бы нажать на курок, протиснувшийся через толпу зевак Стивен обхватил и оттащил жену. - Кэт! Нет, перестань! - Отпусти! – завопила Кэтрин, извиваясь. Харт держал её очень крепко и ловко, лишая возможности применить хоть какой-нибудь приём и высвободиться. - Ты его убьёшь! - Он заслужил! Отпусти меня! – Она упиралась ступнями в пол, но Стивен медленно и верно отдалял её от бесчувственного тела, кстати, в миру именующегося Колином Уорреном. - Ненормальная! – выпалила малость очухавшаяся миссис Уоррен. Она не рискнула приблизиться, однако вызывающе вскинула подбородок и окатила Кэтрин приличной дозой презрения. А ведь не так-то легко источать презрение, сияя подбитым глазом. – Тебе самой нужно лечиться! Я не оставлю этого! Я подам в суд! Мой адвокат… - Она вскрикнула и отшатнулась. Взгляд Кэти вкупе со взбешённым рычанием напугал бы кого угодно. Любовью к человечеству Роуз не страдала, но старалась соблюдать элементарную вежливость, а с военными, техниками и прочим персоналом Центра вовсе держалась доброжелательно, улыбалась, подбадривала, делала приятные добрые замечания, например, хвалила наряд секретарши Лестера. Сейчас же Кэтрин была совсем другим человеком. Очень страшным человеком. Не стоило сравнивать её с разъярённой тигрицей – тигрица проигрывала сто очков. - Он заслужил, - тише и отчаяннее повторила Кэти. - Я знаю, родная, - Стивен перешёл на шёпот. – Знаю. Он заслужил, но ты – нет. Саре придётся тяжёло, не хватало ещё, чтоб её лучшую подругу засадили в тюрьму. - Да таких, как ты, надо… - опять оттаяла миссис Уоррен. Харт хлестнул светловолосую взглядом. - Не нарывайтесь, дамочка. Миссис Уоррен смолкла окончательно, а Стивен увёл Кэт.

***

- Тебе надо поесть и не помешает поспать. – Харт подступил к жене, стоявшей подле коридорного окна. К Саре не пускали больше одного-двух человек за раз, потому близкие сидели с египтологом по очереди, ожидая, когда учёная очнётся. На данный момент вахту несла Хлоя, остальные оставались снаружи. - Я могу не спать и не есть по трое суток или даже больше – проверено. - Кэти продолжала смотреть на улицу. Через дорогу от здания больницы расчищали место для строительства. Трактор с сегментной косилкой методично ездил по участку, избавляясь от высокой травы и цветов, которыми успела зарасти позабытая владельцами площадка. – В будущем люди боролись за каждую травинку, а здесь… - Роуз глубоко, тяжёло вздохнула, проведя пальцами от висков до затылка, опустила голову. – Как же это всё погано. Кэтрин в первую очередь имела в виду отнюдь не покос, Стивен прекрасно понимал. На костяшках пальцев у Роуз рдели свежие отметины, на распухшей щеке расцветал синяк. Надо бы напомнить Кэт, что она больше не в беззаконной доисторической или постапокалипсической эпохе, здесь и сейчас люди обязаны соблюдать правила. Но у Харта не поворачивался язык. Колин Уоррен сам чхал на правила, почему его теперь нужно защищать? Будь на месте Сары Кэт, Стивен тоже не стал бы сдерживаться. Мужчина обнял брюнетку со спины, поцеловал в затылок. Кэти положила свои руки поверх рук Стивена, откинула голову на его плечо. Наблюдавший за парой Аарон Пейдж, наконец, решился подойти. - Я… Мы… - Пожилой мужчина покусывал губы. – В общем, то, что ты сделала, Кэти… Спасибо. – Он сокрушённо усмехнулся. – Вместо тебя должен был быть я. Чувствую себя жалким. - Никто никому ничего не должен, мистер Пейдж, - отозвалась Роуз, повернувшись к усатому полуседому брюнету. – И Вы не жалкий, Вы благоразумный и осторожный. Я когда-то тоже была благоразумной. – В её тоне не улавливалось ни обвинения, ни сюсюкающих утешительных интонаций. Хлопнула дверь – из палаты выскочила Хлоя. Девушка была перепугана, словно только что выбежала из клетки со львом. - Она очнулась, - пролепетала сестра Сары. – Спрашивает про Алекса, про ребёнка, а я не могу… - Хлоя отчаянно, едва не одержимо затрясла головой, - не могу ей сказать!.. - Ты сбежала, оставив её без всяких объяснений? – встрепенулась Кэтрин. Аарон и Анила обменялись беспомощными, переполненными болью взглядами. Родители понимали: кому-то из них вот-вот придётся зайти внутрь и сообщить Саре, что у неё больше нет ни мужа, ни дочери. Миссис Пейдж, осознанно или нет, глянула на Кэтрин, что не укрылось от внимания Харта. - Что?! – возмутился экс-лаборант. – Вы не можете повесить это на Кэт, это нечестно! - Всё нормально, - выдавила Роуз, касаясь кистью груди мужа, как бы прося его не кипятиться. – Я скажу. – И обратилась к медсестре, вызванной Хлоей: - Покажите мне, - брюнетка встала перед работницей больницы, отвела назад руки, предоставляя своё туловище для наглядного объяснения, - где у Сары швы, и как я должна буду её держать, чтоб они не разошлись. «Ну и самообладание, - невольно восхитилась медсестра. – Не верится, что она совсем недавно устроила бойню в другой палате». О «бойне» знало всё учреждение. Уже приезжали полицейские, вызванные Анжелой Уоррен, матерью Колина; собирались арестовать нападавшую, однако изменили решение, когда Беккер показал документы и объявил, что Кэтрин Роуз находится под его личной защитой. И ещё неизвестно, кто кому сделал одолжение, поскольку попытайся стражи порядка забрать Кэт, им пришлось бы иметь дело с Хартом, да и сама брюнетка вряд ли бы безропотно сдалась. - Хлоя... Кто-нибудь… – прозвучал приглушённый, слабый голос Сары. – Что происходит?.. Медсестра спешно прочертила указательным пальцем по животу и правому боку Кэтрин несколько линий, обозначающих основные швы, затем продемонстрировала, как в такой ситуации лучше придерживать пациентку. - Приготовьте успокоительное, - велела Кэти. Раскомандовалась, будто врач, но у собеседницы не появилось мысли о возражениях. Роуз, вероятно, не медик, однако определённо знает, что делает. – Когда зайдём, я секунд пятнадцать-двадцать потрачу на вступления, вопросы типа «Как ты себя чувствуешь?» и прочее, внимание Сары будет приковано в первую очередь ко мне. За это время Вы должны успеть вколоть успокоительное. - Заранее? Считаете, оно понадобится? Кэти посмотрела спокойно, даже холодно. - А Вы как думаете? – Она двинулась к порогу, кивком призвав медсестру идти следом. В шаге от двери Стивен взял Роуз за руку. - Я с тобой. Напускной холод в зелёных глазах схлынул. - Спасибо. – Роуз сжала ладонь мужа. Дверь палаты закрылась за Кэт, Стивеном и медсестрой. Анила, Аарон и Хлоя замерли в напряжённом, остром молчании, каждый миг ожидая услышать крик Сары. Крик раздался через треть минуты.

***

Прошлое – вот что для экс-Пейдж теперь было реальнее всего. Вокруг кто-то суетился, мельтешил, спрашивал, нужно ли ей что-нибудь, а египтолог видела перед собой Алекса, слышала его голос. «Сначала мою жену, - сипел блондин, когда его стали доставать из машины. – Сначала Сару... Сара, не закрывай глаза…» Его собственные глаза закрывались, лицо было залито кровью, слова еле различались. Рядом периодически возникали мама, отец, Хлоя, появился вырвавшийся из командировки Ральф. Беккер, Стивен, профессор Каттер, Дженни… Кто-то ещё. И все говорили, говорили, говорили, подбадривали. Обращались с ней, как с недоразвитой. Одна лишь Кэти заявила: «Хочешь орать – ори. Я здесь, я сделаю всё, что смогу, Сара, всё, что попросишь». Сара до сих пор ощущала прикосновения Алекса. Тэйлоров уложили каждого на отдельную каталку, повезли к автомобилям Скорой; Алекс и Сара, бог знает из каких сил, взялись за руки. Алекс пытался схватить покрепче, словно цеплялся не за руку жены, а за саму жизнь. Но пальцы не слушались мужчину… дрогнули. Прежде чем они разомкнулись, Алекс успел едва уловимо в вое сирен, шуме машин и чужих разговоров произнести: «Я люблю тебя» и улыбнуться Саре. «Я тоже тебя люблю, Алекс…» Маршруты каталок разминулись… Египтолог боялась смотреть на свой живот, но в машине Скорой помощи постоянно спрашивала о ребёнке, медики отвечали что-то успокаивающее, но не конкретное. Брюнетка чувствовала, как малыш шевелится внутри неё, каждое движение причиняло невыносимую боль, и всё же было радостью, ведь оно означало, что девочка жива. Жива. Их с Алексом крошка, их Китти… Китти. Тэйлор обнаружила, что рыдает взахлёб, утыкаясь лицом в чью-то чёрную рубашку или футболку. Сильные руки осторожно обхватывали учёную, чтоб она не навредила себе. - Мне жаль, Сара, мне так жаль, - повторял Беккер. Спасибо, не опустился до банального «Всё будет хорошо», понимая: Саре плевать, что будет потом, сейчас-то ей мучительно, тошно и зверски плохо. Экс-Пейдж провела в больнице почти три недели. Тело уверенно шло на поправку, врачи сообщили, что здоровье полностью восстановится, хотя останутся шрамы - на животе, на правом боку и правой руке. Шрамы были последним, что Сару волновало. Овдовевшую Тэйлор семья хотела взять в отчий дом, ясно ведь, что первое время (а то и всегда) Сара не сможет находиться в их с Алексом квартире. Египтолог не возражала, она вообще мало на что реагировала. Но Кэти, посоветовавшись с мужем, пригласила подругу пожить у них. Роуз сознавала: родители и сестра окружат Сару неподдельной заботой, однако их постоянный траурный вид, боязнь сказать лишнее либо неправильное слово и общая тепличная атмосфера не пойдут учёной на пользу.

***

Кэтрин и в одиночку бы справилась, но не стала возражать, когда Джесс и Дженни предложили помощь. Выходные трёх сотрудниц ЦИА совпали, Роуз, Льюис и Паркер отправились в квартиру Тэйлоров, чтоб ликвидировать детскую – разобрать и вынести колыбельку, которую Алекс в отцовском нетерпении купил заблаговременно, столик, шкаф, в коем уже лежал запас подгузников, пелёнок, ползунков… - Куда мы всё это отвезём? – Джесс усадила плюшевого зайца в коробку, рядом со светильником в виде феи-толстушки. - К родителям Сары. – Кэти вынула матрац из колыбели и попыталась сложить хотя бы вдвое, чтоб тоже упихнуть в коробку. – Но если такое в ближайшее время понадобится кому-то из вас, думаю, Сара не станет возражать. Говоря это, Кэти глядела на Джесс, Дженни последовала примеру. Координатор аж покраснела. - Нет, мы с Хилари пока не думаем о детях, нам ещё рано становиться родителями. «Тебе – может быть, но твой капитан куда взрослее тебя», - мысленно хмыкнула Кэтрин, однако, поскольку это было совершенно не её дело, промолчала. Она завидовала. Джесс попросту пока не хотела рожать. А Кэтрин боялась заводить детей, ей было страшно представить, кого она, с её-то генами, может привести в этот мир. Дженни собиралась снять висящую над колыбелькой игрушку в виде солнечной системы. Яркие планеты на прозрачных нитях окружали радостно-оранжевое солнце. Пиарщица дотронулась до Марса, осторожно подёргала кольцо Сатурна, губы на миг печально изогнулись. - Мы с Ником решили отложить свадьбу. - Зря, - пожала плечом Кэти, затолкнувшая таки матрац в картонный ящик. Пиарщица посмотрела на Роуз удивлённо. Уж кто-то, а Кэтрин, по мнению Льюис, точно должна была одобрить проявление солидарности (между прочим, абсолютно искренней). Брюнетка тем временем развила свою мысль: - Саре от этого нисколько не полегчает, наоборот – она будет чувствовать себя виноватой. И потом, откуда ты знаешь, что впредь не случится ничего плохого? Понимаю, об этом говорить неприятно, но мы все работаем не в кондитерской лавке. Ладно я – мы знакомы не столь давно и не столь близко, сомневаюсь, что моя безвременная кончина повлияет на чьи-то матримониальные планы. – Она улыбнулась в ответ на вежливую попытку Джесс возразить и смелую ухмылку Дженни. – А если Коннора сожрёт тираннозавр? Если Эбби загрызёт смилодон? Если Мэттом позавтракает какой-нибудь дейнозух? Так можно и к старости не дойти до алтаря. Дженни и Кэти не были подругами, но в качестве коллег уживались и существовали вполне мирно. Иногда жена Стивена раздражала пиарщицу, иногда пиарщица чем-то задевала брюнетку, но всё это не выходило за рамки повседневных, быстро забывающихся мелочей. Кэтрин не была большим авторитетом для Дженнифер, равно как и Дженнифер для Кэтрин, но каждая признавала, что другая умна и порой говорит дельные вещи. Ник и Дженни всё-таки поженились в конце сентября. Торжество было немноголюдным, фактически скромным. Впрочем, так и задумывалось изначально.

***

- Ты уверена, что готова? - Вполне, - кивнула Сара. И даже улыбнулась. – Вы со Стивеном терпели меня полтора месяца, всему есть предел. - Тебя никто не гонит. - Я знаю. Но я поняла, что теперь справлюсь. – Египтолог снова слабо улыбнулась. Улыбаться Сара начала только пару дней назад. До широких и феерических улыбок было ой как далеко, но радовал сам факт – Сара не превратилась в живое подобие статуи, её эмоции не отмерли. Смуглость причудливо сочеталась с бледностью; египтолог похудела, и лицо осунулось; карие глаза оставались грустными, но всё же живыми. Раны, разрезы затянулись и, надо отдать должное хирургам, шрамы выглядели очень аккуратно. Правая рука функционировала не хуже, чем до аварии. Сегодня экс-Пейдж, вместе с Кэти, впервые после аварии побывала в квартире, которую Тэйлоры снимали со дня свадьбы. Владелец жилплощади имел возможность подождать и не требовал немедленной оплаты, зная о случившемся горе. Эта квартира по-настоящему нравилась учёной, молодая женщина не видела смысла менять жильё. Даже на другом конце света Сара будет периодически видеть кошмары и просыпаться в слезах, как уже не раз бывало в больнице, в комнате для гостей у Стивена и Кэти. Почтовый ящик едва не лопался от натолканных газет, рекламных листовок, конвертов. Несколько писем, адресованных миссис С.Э. Тэйлор, были от нотариуса, выражавшего свои соболезнования и просившего наведаться в его офис как можно скорее. Сара не стала тянуть, позвонила. Мистер Кристиан Крофт пригласил её прийти сегодня же, если ей удобно. Через час с небольшим Тэйлор и Роуз сидели в офисе нотариуса. Скорее бы закончились все эти формальности, устало думала Сара. К счастью, мистер Кристиан Крофт оказался человеком, ценящим своё и чужое время. Он быстренько пособолезновал ещё раз и перешёл к делу. - Как Вы наверняка поняли, мистер Тэйлор был моим клиентом, и я должен ознакомить Вас с его завещанием. – Нотариус посмотрел на свои часы, прикидывая, сколько свободных минут у него есть до следующей встречи. - Ознакомляйте, - сказала египтолог, повторяя про себя: «Скорее бы это закончилось». Правда, к чему такие церемонность и важность? В завещании, без сомнений, всё коротко и ясно, вряд ли есть спорные пункты. У Алекса даже не было своего жилья, он предпочитал съёмное, хотя после свадьбы они с Сарой стали откладывать деньги на покупку дома, специально открыв общий банковский счёт. Похоже, завещание касается в первую очередь прав на этот счёт. Больше Алекс ничего не мог завещать, разве что свой спортивный инвентарь. - Вы – единственная наследница, - объявил Крофт, подтвердив предположения экс-Пейдж. Кэти, устроившаяся на соседнем кресле, налила себе минеральной воды в стакан. Нотариус задумчиво пошевелил кончиком носа. Подслеповато щурясь, не надевший очки мужчина рассматривал бумагу, содержание которой знал наизусть. - Алекс оставил мне свой велосипед? – попробовала помочь Кристиану египтолог. - Да, - кивнул Крофт. – И пять миллионов фунтов стерлингов в Барклайс Банке. Кэти, глотнувшая было минералки, резко выплюнула воду на манер пульверизатора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.