Часть 15. Прости меня.
17 декабря 2016 г., 03:00
После того случая в квартире я сильно замкнулся в себе, стал тише и молчаливее. Я словно потерялся в себе, в своих мыслях. Мне с трудом удавалось различить реальность с миром моих фантазий. Я словно раскололся надвое - одна часть меня верила в то, что Бэк-а действительно сидел у меня в квартире, и что за всем, что случилось с ним, стоит мой отчим. Другая часть твердила, что все, что произошло - это лишь плод моей больной фантазии или даже возможно это все последствия выпитого спиртного. Конечно, не у каждого пьющего бывают столь реалистичные галлюцинации, за исключением, конечно, хронических алкоголиков. Однако, я почти никогда не пил, и я не понимаю, почему...? О том, что я видел в квартире, знали только Сухо, мой лечащий врач и недавний знакомый Сехун. Соль я решил не рассказывать. Не хотелось давать ей лишний повод волноваться. Она и так на следующий день после моей выписки из больницы кружилась вокруг меня, пытаясь окунуть меня в свою вязкую заботу. Я, конечно, был не против. Она готовила мне легкие супы, делала массаж и все время грелась у меня под боком, когда я смотрел телевизор или сидел за компьютером. Я собственнически клал руку на ее талию и притягивал к себе, зарываясь носом в пахнущие мятой волосы. Соль засыпала, а я перекладывал ее на кровать и выходил потом на балкон, начинал судорожно курить - опять взялся за старое. Правда, я делал это только ночью, когда сон не приходил часами. Я выкуривал немного - штучек три-четыре. Хотелось больше, но я не позволял себе из-за обещания, данного Соль. Хотя, если немного рассудить, то я уже его нарушил, когда тем же вечером после выписки пригубил добрые две пачки. Я чувствовал острую необходимость - хотелось выжечь свои легкие и пустить в свой мозг больше никотина. Однако, я понимал - проблема, засевшая в моей голове никуда не денется. Я не перестану бояться, опасаться и покрываться иголками. Моя зажатость все равно останется со мной. Ее нельзя было прогнать едким сигаретным дымом. К сожалению.
Я докурил последнюю сигарету, потушил ее о бортик балкона и кинул в сторону. Время близилось к третьему часу, а спать не хотелось совсем. Ли Соль спокойно спала в спальне, скинув с себя одеяло на пол. Я не сдержал теплой улыбки. Осторожно, стараясь не потревожить ее сон, я подобрал одеяло с пола и укрыл им голые хрупкие плечи. Девушка перевернулась на другой бок, удобнее устраивая голову на взбитой подушке. Я снял кардиган, потянул выключатель и лег рядом, пристроившись к ней лицом. В темноте я мог разглядеть только ее пушистые, едва подрагивающие, ресницы. Поцеловав девушку в закрытые веки, я приобнял ее одной рукой и постарался уснуть. Сон пришел спустя какое-то время...
После душа я пригубил полчашки горького кофе и умчался в клуб, где меня ожидал Сухо. Как бы он не уговаривал меня пару деньков отдохнуть дома, я не мог не явиться сюда. Причин этому было несколько. Во-первых, я был новенький бармен, который все еще не приступил к своим обязанностям. Я не мог задерживать Сухо на этой работе, поскольку тот еще давно хотел уйти по причинам "личного характера". Во-вторых, мне не хотелось просиживать штаны в пустой квартире. Там все равно нечем было заняться. Ну и в-третьих, почему я должен отдыхать, если чувствую себя совершенно нормально?
- Мне то откуда знать? - отвечает Сухо, вытирая пыль с бутылок с виски и при этом успевая подмигнуть брюнетке в кожаных штанах. Он выглядит каким-то уставшим. Часом ранее жаловался на то, что плохо спал ночью, а мне хотелось вставить, что я уже которые сутки сплю по часу-полтора, но почему-то я этого не сделал и решил промолчать.
- Ну, ведь, ты у нас ярый киноман. Смотришь каждые выходные по десятку фильмов, никогда не пропускаешь киноновинки и плетешься в кино за просмотром.
- Я не смотрю мелодрамы, - парировал парень.
- Ладно уж.
- Кстати, с чего ты взял, что ей понравятся фильмы с субтитрами?
Я озадачился.
- А что? Я думал, всем девушкам они нравятся?
- Что за глупый стереотип? - усмехнулся Сухо, смешивая коктейль и украшая его ломтиком лайма. - Моей бывшей девушке нравился хоррор.
- Да ну?
- Не думай, что все девушки такие ванильные и тащатся от сопливых мелодрам.
- Тогда посоветуй мне какой-нибудь хороший фильм.
- Да без проблем.
Вечером, как я и обещал Соль, мы купили шоколадный попкорн, колу и уселись за телеком.
- Какой фильм будем смотреть? - спросила она.
- Разрушение.
- Разрушение? О чем фильм?
- Без понятия. Друг с работы посоветовал. Сказал, фильм стоящий.
- Ну ладно.
Я выключил свет, включил фильм и уселся рядом с Соль. Мы открыли пакет с попкорном, банки с колой и откинулись на спинку дивана. Фильм начался довольно странно. А дальше события развивались еще куда интереснее. В принципе, сюжет был неплох, да и актерский состав был подобран великолепно. Соль заинтересованно смотрела в экран, шурша попкорном. На удивление она даже не комментировала, как делает обычно. Хотя нет, поторопился.
- У главного героя явно психическое расстройство! Зачем он громит свой дом? Бедная мебель. Даже больно стало за нее. И вообще, у него точно маниакальный синдром, зуб даю!
- Маниакальный синдром? - переспросил я, будто не расслышал.
- Да, это когда ты ведешь себя очень легкомысленно и неадекватно, не отдавая себе отчета в действиях и не заботясь о последствиях.
- Это что же выходит, половина населения - психи?
- Ну, может, не половина, а процентов 20, так скажем.
- Страшновато...
- Почему?
- Всегда думал, что психи - они какие-то обреченные. Ни жизни, ни мыслей, ни чувств... Ничего.
- ....
- Раньше, когда я перестал общаться с людьми, то часто сидел на подоконнике и смотрел вниз. Почти каждое утро я видел своего соседа. У него все время была лопата в руках, и он постоянно что-то сметал с дороги - будь то снег, то высохшие листья. А когда сметать было нечего, он копал землю.
- Что с ним было?
- Слышал от других - шизофрения.
- Вот как. Жаль мужчину...
- Да. Он покончил собой.
- Что?
- Да. Он спрыгнул с моста у меня на глазах.
- Чанель, - она притихла, видимо, пытаясь подобрать нужные слова и вместо слов просто накрыла мою руку своей. Я посмотрел на нее и увидел нечто в ее глазах, чего не видел ранее. Я не чувствовал себя сейчас защищенным и согретым как прежде. Нет, это было нечто другое. Нечто другое, что отличалось от любви. Сейчас мы сидели, словно два близких друга, говорящие между собой на такие простые и непринужденные темы. И сейчас я понял, что мне этого не хватало. Еще я понял, что совсем ничего не знаю об этом человеке - ни о ее семье, ни о ее детстве, ни о любимом цвете, ни о любимой музыке. Черт, я даже не знал, какой фильм с ней посмотреть? Я люблю ее?
- Прости меня, - прошептал я еле слышно, но она расслышала и вопросительно на меня взглянула.
- За что ты просишь прощения?
- Просто... прости, - я схватил ее за плечи и сгреб в охапки, не давая ей возможности даже шелохнуться.
- Ты пугаешь меня, Чанель, - дрожащим голос произнесла она. Я зажмурился. Я сам себя пугаю. Не понимаю, что происходит со мной. Настроение скачет, словно ртутный бисер по кафелю. Я сломлен, Соль.
- Мы можем заняться с тобой сексом?
Она медленно отстранилась и посмотрела мне в глаза.
- Ты этого хочешь? Сейчас?
Я кивнул.
Она стянула с себя свитер и осталась в кружевном бюстгальтере. Я положил руку на ее грудь и несильно сжал ее. Мы поцеловались, а потом я отнес ее в спальню и раздел догола. Она что-то шептала мне на ухо, медленно избавляя меня от ненужной одежды. Я сдавленно дышал, стараясь успокоить бешенное сердцебиение в груди, и гладил ее нежные бока, пропуская пальцы к влажной промежности. На длительные ласки меня не хватило. Я вошел в горячее тело и задвигался быстро. Она кончила первой, я излился следом.
- Ты забыл, что без презерватива? - прохрипела она в тишину.
- Прости, я забыл...
- Все нормально. Я принимаю противозачаточное.
Я несколько секунд переваривал сказанное ею, а потом положил руку на ее живот и уткнулся носом в изгиб ее шеи.
- Ты очень изменился, Чанель. Стал холодным, неприступным. Я чувствую, ты что-то таишь. Но обиднее всего то, что ты рядом, так близко, и в то же время мне кажется, что мы совершенно на разных точках планеты.
Я сглотнул. Я не знал, что ответить, потому в ее словах было что-то правдивое. Мне было стыдно. Я чувствовал свою вину перед ней.
- Я постараюсь стать ближе к тебе, Соль. Просто дай мне немного времени.
Я развернул ее лицом к себе и посмотрел в темные глаза. В темноте они мне показались невозможно грустными. Она выдавила из себя улыбку и кивнула. Я чмокнул ее в губы и закрыл глаза. Сон не приходил. Я выполз из постели, когда почувствовал равномерное дыхание рядом, и вышел на балкон. Было холодно и темно. На улице тишь и туман. И только чирканье зажигалки меня отвлекло. На месте, куда я перевёл взгляд - под фонарным столбом - ютилась темная одинокая фигура.