Часть 19. Чёрная шляпа.
13 февраля 2017 г., 09:40
Сон уже которую ночь не приходил ко мне. Время сейчас переваливало уже за полночь, но сна не было ни в одном глазу. Я лежал на боку и изучал голые плечи Соль, на которые сейчас так красиво падал желто-оранжевый свет из окна. Хотелось прикоснуться к ним, ощутить их нежность и тепло. Сейчас это мне казалось таким нужным, таким необходимым, но я почему-то не мог этого сделать. Не знаю, по какой причине, но я боялся даже пальцем ее коснуться. Боялся, что она проснется или исчезнет после прикосновения. Не пойму, откуда в моей голове взялись эти странные мысли. Просто взялись - и все тут.
Я прислушался к тишине. Она оказалась пугающей, тяжёлой, давящей. А ещё люстра над головой. Она откидывала чёрную угольную тень, которая напоминала извитые отвратительные черви. На секунду мне показалось, что эти черви растут все больше и больше, они становятся жирнее, массивнее и медленно подкрадываются к моей кровати. Я сделал глубокий вдох и выдох сквозь закрытые глаза. Ещё вдох и выдох... и так раз тридцать, пока я не открыл глаза и понял, что мне стало лучше, я практически пришёл в норму. Люстра была обычной люстрой, а тишина перемешивалась с равномерным тиканьем наручных часов, которые лежали на трюмо рядом с кроватью.
Внезапно захотелось пить. Я тихо встал с постели, стараясь не разбудить Соль, вышел на кухню и наполнил стакан холодной водой. Целиком осушив стакан, я уставился на настенные часы, будто впервые их видел. Мне кажется, или они были немного другого цвета и формы? Это новые? С каких пор они там висят? Почему я только сейчас их заметил? Ай ладно.
Взяв собой сигареты и зажигалку, я вылез на балкон. Кожу обдало колким холодом, но было пофигу. Просто хотелось курить. Я чиркнул зажигалкой, обхватил губами тонкий фильтр и сделал глубокую затяжку. Кажется, стало легче, или, быть может, это просто самообман? Табачный дым легко вскруживал голову и каким-то образом унимал мелкую дрожь в пальцах. Он зависал в холодном воздухе серой дымкой и постепенно растворялся, просачиваясь через лёгкие снежинки. Лёгкие горели, от этого становилось теплее. Ещё одна глубокая затяжка, ещё одно облачко дыма и очередной пожар в груди. Желудок сжимался и разжимался. Вдруг стало тошно, и я кинул сигарету вниз, цепляясь пальцами за парапет. В этот момент что-то накрыло мои плечи. Я испуганно дёрнулся, но это была всего лишь Соль - сонная, забавная, в моем старом вязаном кардигане. Она накрыла меня тёплым пледом и обняла из-за спины. Это тепло... Оно грело куда лучше пожара, что начинался после табачного дыма. Это тепло заполняло каждую клеточку моего тела, заставляло в моем животе распускаться цветы. Я повернулся к ней лицом, облокачиваясь о перила, и аккуратно поцеловал.
- У тебя вкус сигарет, - прошептала она, чуть отстранившись. Я мысленно дал себе подзатыльник ха такую неосторожность и поджал губы. Соль рассмеялась.
- Ты думал, я не знала, что ты куришь?
- Ты злишься?
- Злюсь. Очень сильно злюсь. Ты что-то не договариваешь, что-то гложет тебя изнутри. Я все жду, когда ты решишься поговорить со мной, но ты все время молчишь. У тебя что-то случилось?
Я посмотал головой.
- Это как-то связано с твоим отчимом и Бэкхеном?
Я посмотрел на неё и задумался. А потом тяжело вздохнул. Мне не хотелось впутывать ее во все это.
- Прости, что-то со мной происходит в последнее время. Я... я просто не знаю, что мне делать.
Я посмотрел на свои дрожащие пальцы и почувствовал как влага постепенно наполняет мои глаза. Я быстро вытер глаза и сделал глубокий вдох. Не время распускать нюни.
- Чанни, - она поджала губы и обняла меня. - Давай сходим завтра к психологу, а? Помнишь, ты говорил, что раньше ты часто бывал у психолога? Может, стоит сходить к нему?
Я подумал и кивнул, постепенно успокаиваясь.
- Хорошо. А теперь давай пойдём в комнату, а то замерзнем тут до смерти.
На следующий день, как и планировалось, мы поехали к мисс Кан. Благо, я помнил, где она работает, но, к сожалению, это находилось далеко от центра и ехать пришлось через весь город в окраину. Это потратило чуть больше тридцати минут. Соль всю дорогу встревоженно смотрела в окно машины, словно это не мне, а ей предстоит долгая беседа с психологом. Я накрыл ее ладонь рукой, отчего она немного вздрогнула, а потом улыбнулась. Глаза ее по-прежнему оставались грустными...
Мы выдезли перед высоким синим зданием, обрамлённым рекламными щитами и зеркальными стёклами. Соль почему-то удивилась и не двигалась с места.
- Ты чего? - спросил я, удивлённо глядя на неё. - Не собираешься идти?
- Твой психолог работает здесь?
- Ага.
Я потянул ее за руку и направился ко входу.
- Пошли скорее.
Лифт почему-то не работал, и нам с Соль пришлось воспользоваться лестницей. К счастью, кабинет мисс Кан находился на четвёртом этаже, а не на девятом. Мы добрались до нужного кабинета. За дверью слышался голос мисс Кан. Такой знакомый, приятный, ласкающий слух... Я только сейчас осознал, насколько по ней соскучился, и, на самом деле, мне было немного стыдно за столь долгое неоправданное отсутсвие. Переборов беспокойство, я с уверенностью сделал шаг вперёд и постучал в дверь. Услышал, что открыто, я повернулся, чтобы позвать Соль, но коридор оказался пустым, а ручка, за которую я держался секундой ранее, исчезла, как и дверь. Я испуганно оглянулся и посмотрел вперёд - комната была серой и грязной, словно ее закрыли на ремонт. Не было прежних белых стен с увешанными живописными картинами. Окно, через которое постоянно врывался лёгкий ветер, было разбитым и заклеенным старыми газетами. На кресле, на котором всегда сидела мисс Кан, спиной сейчас сидел мужчина. Мужчина в чёрной шляпе.