ID работы: 4618926

Чувства-это слабость

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я себе спокойно спала и видела прекрасный сон, как эту идиллию разрушил звонок на моем телефоне. -Какого черта меня будят в такую рань? - зло проворчала я и посмотрела на часы, которые показывали 7.34. -Да, -зло прошипела я. -Кто бы ты не был, я тебе либо вырву сердце, либо оторву голову. Выбирай, -с ядом проговорила я. -Эй, Маршалл, полегче. Все же я первородный вампир, по этому будь осторожнее на поворотах, -язвительно проговорили Бекка. -Откуда у тебя мой номер? -с интересом спросила я. -Деймон не осторожно смотрит за своими вещами, -ответила блондинка. -Почему звонишь, да и еще в такую рань? -хмуро спросила я. -Потому что вчера мы с тобой договорились пройтись по магазинам, -пояснила она. -Но почему так рано? -возмущенно спросила я. -Так, все. Подняла свою задницу с кровати и пошла одеваться, -раздражено проговорила она. -Но...- но она меня перебила. -Ничего не хочу знать, -быстро проговорила она и сбросила трубку. -Вот стерва, -пронеслось у меня в голове. Я все же встала с кровати и поплелась в душ. Потом я пошла одеваться и через полчаса я уже была около торгового центра, где меня уже ждала первородная. -Ну что, пошли? -спросила она и пошла в сторону входа. Я что то пробурчала и поплелась за ней. Потом мы где то около трех часов лазили по всяким бутикам, но все же решили сделать себе перерыв - мы пошли в кафе. Когда мы сели за столик, к нам сразу же подошел официант и принялся записывать наш заказ. -Мне, пожалуйста, чашечку латте и тирамису, -сделала я свой заказ. -А мне капучино и кусочек вишневого торта, -проговорила блондинка. Парень все записал и ушел. -А теперь я хотела с тобой кое о чем поговорить, -серьезно проговорила блондинка. -Давай, -просто ответила я. -Я хочу, что бы ты к нам переехала, -уверенно проговорила она. -Что? -с неким шоком спросила я. -Да, ты не ослышалась, -со смехом проговорила она. -Зачем? -с интересом спросила я. -Мне одной скучно среди трех парней, - уныло проговорила блондинка. -Этот засранец теперь с вами живет? -зло спросила я. -Да, -ответила она. -Ну так что? Ты согласна? -спросила она и посмотрела мне в глаза. -Эмм...я не знаю, -с запинками проговорила я. -А кто будет унижать эту тупую блондинку Форбс? -подняла я одну бровь. -Конечно ты, ну и я, -засмеялась она. -Так ты согласна? -спросила она с глазами как у кота из шрека. -Я...хорошо, -вздохнула я. -Урааа...за тобой Ник заедет, -весело проговорила блондинка. Мы еще немного поговорили, поедая сделанный нами заказ, и отправились по домам. Когда я вошла в комнату, начала собирать вещи для переезда. -Ты куда собралась? -спросила только что вошедшая Елена. -Я переезжаю, -ответила я и начала собирать обувь. -Куда? -с интересом спросила она. -К Майклсонам, -проговорила я. Между нами повисла тишина. -Я не Деймон, я не буду тебе читать никаких нотаций, я только скажу, что бы ты была осторожной, ведь они самые опасные существа в мире, и я буду за тобой сильно скучать, - неожиданно проговорила она и очень сильно обняла. -Я тоже буду скучать, но мы же с тобой будем видеться, -уверенно сказала я. -Конечно, ты от меня так просто не отвертишься, -весело проговорила она. Через секунду около нас оказалась блондинка. -О, что уже уезжаешь от нас? -с наигранным сожалением спросила блондиночка. -Фу, как она меня бесит, -с отвращением подумала я. -Хорошо, пока девочки, меня уже Клаус ждет, - с улыбкой проговорила я и посмотрела на лицо мисс Форбс, которое выражало смешную гримасу. Я только победно улыбнулась и пошагала в сторону двери, что бы впустить гибрида. -Привет, Клаус, -поприветствовала я. -Привет, дорогуша, -с улыбкой проговорил он и взял мои чемоданы. Блонди хотела что то сказать. -Кэролайн, давай как-нибудь в другой раз, -безразлично проговорил он и пошел в сторону машины. -Пока, еще увидимся, -попрощалась я и захлопнула дверь. Потом мы погрузили мои чемоданы в багажник и сели в машину. Двадцать минут мы ехали молча и в машине царила очень напряженная атмосфера. Я вообще не имела понятия о чем можно говорить с этим человеком. -Эмм...Клаус, а нам еще долго ехать? -решила все же нарушить эту нагнетающую тишину. -Еще где то минут пятнадцать, -пожал он плечами. Но что то мне подсказывало, что мы вовсе не едим в дом первородных. -Клаус, куда мы едим? -спокойно спросила я, хотя внутри все бушевало. -В дом, -как маленькому ребенку начал объяснять он. -Клаус, я не глупа, -проговорила я и посмотрела куда то вдаль. -Может ты и можешь всех обвести вокруг пальца, но не меня, -спокойно сказала я и посмотрела на древнего, ожидая его реакции. -Милая, что ты обо мне слышала? -неожиданно с интересом и неким удивлением спросил блондин. -Не многое. Только то, что ты самое опасное существо на планете, любишь закалывать своих братьев и сестру, если они делают что то не так, после смерти Гилберт смог активировать свои силы на полную и все называют тебя тираном, -спокойно проговорила я и начала вспоминать свое прошлое. Потом несколько минут мы молчали и каждый думал о своем. -О чем ты так оживленно думаешь, ну или стараешься не думать? -с каким то явным желанием сделать мне больно проговорил он. -Это мое прошлое, -отчеканила я. -Наверное очень ужасное? -с ядом в голосе проговорил он. -Вот теперь я узнала истинного Майклсона, -пронеслось у меня в голове. -Ну почему же? Есть и хорошее, есть и плохое, -пожала я плечами. Но какая то совесть начала меня грызть изнутри, а я это просто ненавижу. -Клаус, я рассказала то, что слышала о тебе, но это не значит, что я думаю также. Мне еще рано делать какие то выводи, ведь я еще хорошо тебя не знаю, -искренне сказала я. Он оторвался от дороги и посмотрел своими голубыми глазами в мои, пытаясь понять вру ли я, или все же говорю правду. -Клаус, куда мы едим? -через несколько минут спросила я. -Я хочу сделать тебе экскурсию по городу, -пожал он плечами. -А сразу не мог сказать, -пробурчала я, на что получила только смешок. Через пять минут мы приехали в место назначения и началась долгая прогулка по городу.

***

Где то полдня они проходили по разным достопримечательностях и девушка узнала Мистик Фоллс во всей красе. -Эмм...Клаус... -замялась брюнетка. -Да... -протянул он. -Я бы хотела еще в одно место заглянуть, -почему то просить его завести ее туда было очень неловко. -Куда? -с интересом спросил он. -Мне нравится живопись, -со стеснительностью проговорила девушка и потупила взгляд. И все, Клаус впал в ступор. Он никогда не мог представить что какая то девушка любит живопись, любит то, что больше всего любит он. -Я в восторге, Хейли Маршалл. Ты на самом деле поразила меня, -Клаус продолжал восхищаться самой заветной мечтой девушки, желанием рисовать. -Ты уже посещала галереи Мистик Фоллса? - с интересом расспрашивал Клаус. -Нет, я еще не успела, -уныло проговорила девушка. -Еще не поздно, я тебя отведу в одну галерею, -с улыбкой проговорил парень. И в ответ получил такую же теплую улыбку. Через десять минут они уже стояли в помещение. Внутри было очень много картин и пахло краской. Но это не была галерея, это была мастерская. -Это мастерская? -решила убедится девушка. -Да, это моя мастерская, -ответил он. Сказать что Хейли была в шоке, ничего не сказать. Ведь картины для художника очень много значат, в своих творениях они всегда раскрывают свою душу, свои переживания. Хейли вообще была удивленна, что Никлаус показал свою мастерскую именно ей - девушке, которую он знает всего со вчерашнего вечера. Брюнетка быстро пробежала глазами по всем картинам. Каждая картина передавала разные эмоции. Она заострила своё внимание на картине, где был изображён человек в плаще, уходящий в кроваво-красный закат. Что-то жуткое было в этой картине, но это привлекало. -Нравится? -она вздрогнула, и чуть ли не выронила картину из рук. Всему виной мужской бархатистый голос с глубоким английским акцентом. Его явно волновало мнение этой девушки. -Мрачно! -ему необходимо было глотнуть немного воздуха. Слишком резко, что ли. Он не из тех, кто любит критику. -Но...Есть в этом что-то манящее! -он слушал каждое слово. Он просто не сводил с неё глаз и следил за её реакцией. Клаус замечал малейшие изменения в мимике на её лице. Не было ни одного человека, которого оставили бы равнодушным его картины. И эта девушка не была исключением. Но она смотрела глубже, будто видела насквозь, будто от её зеленых глаз не могло ничто укрыться. И он терпеливо ждал приговора. -Этот человек сбился с пути. Он один, ищущий свет в кромешной тьме, пытающийся найти то, за что можно ухватиться, то, что заставит его жить. -Клаус с замирание сердца слушал её. Она точно описывала те эмоции, с которыми он писал эту картину. Внезапно она повернулась и печально посмотрела на него, -Это ты! Клауса её слова повергли в шок. Она раскусила его, разгадала его секрет, разглядела его светлую душу, прячущуюся во тьме. Он не мог в это поверить. Вся тысячелетняя выдержка в пустую. Эмоции взяли верх. Он не знал, что ей сказать. Хотя уже понимал, что его молчание полностью подтвердило её теорию. Он понял, что ему не стоит здесь оставаться, что эта девушка влияет на него, пробуждает в нем давно дремавшие чувства. Он сам не осознавал, как это возможно. Клаус развернулся и начал идти на выход из мастерской. -Клаус... -тихо проговорила девушка, боясь сделать или сказать что то не так. -Что бы там ни было, я хочу что бы ты знал, что ты не один и можешь на меня положится. -полушепотом проговорила Хейли. Он устремил на неё свой взгляд. Он не ожидал от неё поддержки. Девушка тихо положила картину и пошагала в сторону выходу, ощущая на себе взгляд парня. Когда она вышла, Клаус с облегчением вздохнул и все же поплелся за ней. Всю дорогу они ехали молча, никто даже и слова не проронил. -Почему он так одинок? -этот вопрос все крутился в голове девушки. -Он же не виноват, что убил всех этих людей. То есть он виноват, но... -от этих мыслей у Хейли очень сильно разрывалась голова. -А почему я вообще думаю об этом гибриде? Я же не... нет не могла. Но есть в его истории что то такое, что смогло зацепить меня. Наверное потому, что в нас схожие судьбы, мы оба бежим от самых себя, пряча глубоко внутри нашу истинную, израненную душу. От этих мыслей девушка вздрогнула и начала понимать, что Кол прав, что она действительно очень похожа на Клауса. Никлаус не заметил никаких изменений на ее лице, ибо находился в плену своих мыслей. Клаус наконец то понял значения слов Элайджы, который во всю верил в искупление своего брата. Он понял, что она и есть его искупление. Кем бы она ни была, она сможет залечить все его раны. Они одни против всего мира, который во всю презирает их. Она стоит того, что бы за нее бороться. -Она будет со мной, несмотря ни на что, -эти слова как эхом прозвучали в его голове и на его лице заиграла дьявольская улыбка. Погруженные в свои мысли, они и не заметили, что уже находятся около дома. -Вы где так долго пропадали? -возмущенно спросила Бекка. -Я делал Хейли экскурсию по городу, -с улыбкой ответил Клаус. В эту секунду послышался звук битого стекла. Это оказался стакан для виски, который держал Кол. Кол хотел что то сказать, но Хейли его опередила. -Эмм...Ребекка, пожалуйста, покажи мне мою комнату, -попросила девушка, обращаясь к первородной. -Ааа... да, конечно, -озадаченно и напугано сказала блондинка. Хейли понимала, что завтра ее все равно ждет разговор с двома братьями, но она всеми силами старалась этого избежать. Ребекка показала ей комнату, и Хейли очень быстро легла спать, как и все обитатели этого дома. Но все же был один обитатель дома, который не мог спокойно спать. Это был Кол. Кол лежал на кровати, заведи руки за голову, скрестив в замок. Первородный был весь погружен в свои мысли. Он был опустошён. Он даже не хотел думать, что девушка, которая столь дорога ему, столь близка, может достаться его брату. Он считал, что Клаус всегда получает то, что хочет. -Не в этот раз! -пролетело в его голове. Она единственная, кто смогла пробудить в нем столь положительные эмоции. Хейли единственная, кто увидел в нём больше, чем просто беззаботного, эгоистичного вампира, который не обращает внимания ни на что, которому плевать на жизни и на чувства других людей. Она увидела в нём его... настоящего его. Он боялся, что если потеряет ее, потеряет частичку самого себя, потерять весь смысл своего существования. Ведь любовь может как и вернуть к жизни, так и просто отнять ее. -Я ни за что не позволю, что бы она досталась кому то другому, а особенно моему брату, -с этими мыслями он погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.