ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Тишина в квартире, казалось, имела свое особое место. Она давила, резала, терзала душу. Иногда мне казалось, что она звенит, но я понимала, что это аналогия. Тишина — есть тишина. Она не имеет звуков, но тем не менее, мой мозг был убежден в обратном. А всему виной была моя фантазия, больная и никчемная. Именно она позволила мне разрушить нашу с Тобиасом многолетнюю дружбу, нарисовав мне какую-то бредовую картинку по поводу меня и его. И как я могла поверить, что между нами что-то могло быть?!       Но мое сознание вновь и вновь играло со мной злую шутку, подкидывая мне воспоминания о сцене в его квартире. Его губы и руки, мускулистое тело, непонимание в глазах и ужас после того, как я сама поцеловала его… Боже! Трис, ты напоминаешь мне одну из тех девушек, которых когда-то в молодости охмурял Тобиас Итон. Они все желали его, а он ничего никому не обещал, но ему и обещания были не нужны. Девушки сами тянулись к нему, понимая, что, кроме секса, он не способен ничего им дать, но это их не останавливало. И вот теперь, по прошествии долгого времени, я и сама оказалась на их месте. А тогда я усмехалась над всеми ними, глядя, как каждая их них страдает после того, как Итон давал им «вольную». А чем теперь я лучше них? Я бы даже сказала, что хуже… Они никто его не знали так, как я, никто не знал, что скрывалось под красотой Тобиаса Итона, какие переживания его одолевали и что волновало этого красавца изо дня в день! Хмм… Ну, вот… Я назвала Тобиаса «красавцем»… Хотя я никогда не считала его таковым, но и уродом его тоже нельзя было назвать… А как тогда? Милый? Дожили, Трис… Ты даже сама с собой разговариваешь… Ладно, сформулирую мысль правильно: я никогда не задумывалась над внешностью Тобиаса Итона, потому как никогда не рассматривала его в качестве мужчины. Вот… Кажется, так… А сейчас все изменилось. Сейчас я смотрела на него и видела красивого мужчину с чувственными губами и сильными руками, красивыми карими глазами, напоминающими горький шоколад… Господи! Прочь! Прочь! Прочь, глупые мысли! Не хочу думать о нем! Я вообще не знаю, как теперь общаться с ним после всего этого? Может, сделать вид, что ничего не было? Что это была не я или была не в себе? Может, получится? Ох, Трис!.. До чего же ты глупа и наивна, если полагаешь, что сможешь общаться с ним, как и раньше… Сама подумай, ты пришла к нему, полезла с поцелуем, он, естественно, тебя оттолкнул, а сейчас ты собираешься сделать вид, будто ничего не было?! Может, еще скажешь, что это ты была не ты, а твой двойник? Или еще лучше: скажи, что тебя похитили инопланетяне, приняли твой внешний вид, направились к Тобиасу и хотели заняться с ним сексом! Если Тобиас полный кретин, то он поверит в эту чушь… Но лучше признаться самой себе, что ты потеряла лучшего друга навсегда… Зато приобрела нечто большее! Мужчину, которого желаешь. И все равно, что он не желает тебя. Зато он вернул тебя к жизни, снова дал почувствовать эмоции, пусть они и не положительного характера, но все же эмоции. Значит, ты еще жива, Трис, и можешь наладить свою жизнь. Пусть даже если и Тобиаса в ней не будет… А кто будет? Кто заменит его, если я не хотела другого?       Проклятье!..       Кипа документов, ноутбук, кружка с остывшим кофе — все полетело вниз со стола, когда мои нервы не выдержали внутреннего диалога с моим же сознанием, и только тогда я перевела дух и прикрыла глаза.       О, Трис, еще одна эмоция! Злость…       — Да заткнись ты уже! — не выдержала я, крикнув на всю гостиную.       Тишина, казалось, рассмеялась в ответ, и я бросилась в свою спальню. Быстро стянув пижаму, я натянула на себя платье и выскочила из комнаты. Наспех обувшись, я вылетела из своей квартиры и бросилась наутек подальше от внутреннего голоса, который, казалось, преследовал меня повсюду.       Оказавшись на улице, я быстрым шагом шла в неизвестном направлении, не разбирая дороги, из моих глаз готовы были сорваться первые слезы, но я упорно их сдерживала, закусив больно губу. Так я и шла бы, если бы не наткнулась на что-то большое.       — Эй, эй! Мисс, с вами все в порядке? — услышала я голос у себя над ухом и быстро подняла глаза вверх.       Передо мной стоял мужчина лет тридцати, с большими голубыми глазами и светлыми всклокоченными волосами. Я «удачно» врезалась в него, но его, похоже, это не раздражало, наоборот, он смотрел на меня обеспокоенно.       — Извините… я… задумалась… — пробормотала я и только тогда успела рассмотреть, что наделала моя задумчивость: на земле лежали папка с документами, разбитый планшет и телефон незнакомца. Ну, вот, Трис, этого еще не хватало! — Боже! Простите меня! Я возмещу вам стоимость планшета! И телефона! — воскликнула я, присаживаясь на корточки, чтобы поднять все вещи с земли.       — Не стоит волноваться, мисс, — улыбнулся мужчина, присаживаясь рядом и проворно собирая свои вещи. — Это всего лишь вещи!       — Но я виновата! — закусила я губу.       — Виноваты, не спорю, — согласился незнакомец. — Но я знаю, как вы сможете загладить свою вину.       — Я заплачу…       — Я не о деньгах, — тут же пресек мои волнения мужчина. — Меня зовут Винсент Чейз, я проездом в Нью-Йорке, по делам своей фирмы. И вот ирония, я не знаю никого в этом городе, а ужинать в одиночестве совсем не хочется. Да и вы, кажется, чем-то расстроены…       — Вы приглашаете меня на ужин? — вскинула я брови.       — Можно и так сказать, — улыбнулся Винсент. — Поможем друг другу? Вы составите мне компанию, а я, возможно, смогу вам чем-нибудь помочь в вашей печали. Ну что? — он протянул мне свою визитку, и я нерешительно взяла я, все еще раздумывая над его предложением. — Со своей стороны я обещаю вам полную порядочность, а вы скрасите мой вечер. Идет?       Мне не казался этот Винсент каким-то опасным или подозрительным, а простой ужин, не обязывающий ни к чему, меня прельщал. Тем более, он, возможно, и прав, когда сказал, что мы скрасим друг другу вечер…       — Хорошо, — сдалась я и улыбнулась. —Трис, Трис Прайор, — Винсент пожал мою руку.       — Спасибо, Трис, я буду ждать вас в семь часов в ресторане моей гостиницы «Метроль», — обрадовался мой новый знакомый.       Винсент скрылся в толпе прохожих, а я так и осталась стоять посреди улицы в его визиткой в руках. Возможно, он прав, и я смогу отвлечься от мыслей о Тобиасе Итоне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.