ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Беспокойство на душе нарастало с такой силой, что грозилось разорвать меня в клочья. Я ходил из угла в угол своей гостиной, со стороны, скорее всего, напоминал льва, который мечется взаперти от безысходности. Голова шла кругом, а осознание того, что я в один момент утратил все, сводила с ума. Как?!       Как я мог влюбиться в свою лучшую подругу?! Как меня угораздило так «влипнуть»?!       Но ответа я так и не находил, а волнение и страх перерастал в ком, грозящийся раздавить меня своим весом. Я стал жадно хватать ртом воздух, потому как меня одолевали негодование, злость на самого себя и страх перед тем, как отреагирует Трис на мои чувства.       Кстати, о ней… Я должен поговорить с ней, пусть она и не захочет меня увидеть…       Схватив куртку, я вылетел из квартиры. Оказавшись на улице, я не сразу понял, что шел дождь, а промокшие прохожие напоминали безликие изваяния, которые торопились скрыться от прохладных капель дождя. На секунду я поднял голову вверх, вглядываясь в ночное дождливое небо. Капли нещадно хлестали меня по лицу, но я не обращал на них внимания. Меня занимали мысли о Трис, о том, где она и что делает, захочет ли поговорить со мной и что скажет на мои признания…       Я не знаю, сколько еще простоял бы так, если бы в паре шагов от меня не остановилось такси. Вышедшая из него женщина расплатилась с водителем, и я не стал медлить. Устроившись на заднем сидении такси, я назвал адрес Трис, и водитель послушно кивнул.       — Вот это погодка! — раздался звучный голос таксиста.       — Да… Наверное… — промямлил я, неуклюже попытавшись поддержать беседу.       — Ничего, скоро тучи рассеяться, и на небе снова засветит солнце, — поучающее ответил водитель.       Дворники автомобиля настойчиво раздвигали струи воды, катившиеся по лобовому стеклу, и водитель сбавил скорость, дабы не попасть в аварию, потому как видимость резко упала. Я пытался вглядеться в мокрое запотевшее стекло, но ровным счетом ничего не видел. Не найдя себе визуального отвлечения, мои мысли снова вернулись к Трис, а взгляд стал пустым.       — Приехали, — лениво потянул мужчина, останавливая машину.       Я потянулся в карман и выудил оттуда смятую купюру. Протянув ее водителю, я открыл дверь машины, и холодные капли окропили мою одежду. Таксист тронулся с места, оставляя меня на практически безлюдной улице. Не желая больше мокнуть, я быстрым шагом направился к дому.       Тишина в коридорах оглашалась моими шагами, и я на минуту почувствовал себя вором, который крался в ночи. В своих переживаниях я и не заметил, как очутился перед заветной дверью. На мгновение я замер, мысленно подбирая слова для начала разговора, но затем постучал в дверь.       Тишина…       Снова постучал.       Снова тишина…       Громкий стук оглушил коридор, но тишина не собиралась сдаваться. Хмм… Почему она не открывает? Что с ней?       — Трис! Трис? Ты дома? — подал я голос, и тут в мою голову закралась мысль о том, что она, возможно, обижена. — Трис, нам нужно поговорить! Открой! Мне нужно тебе кое-что сказать!       — Ее нет дома. И перестаньте колотить в дверь, словно вы один здесь! Я не люблю шум! — услышал я голос за спиной и обернулся. В дверях квартиры напротив стояла пожилая женщина, скрестившая руки на груди. Ее брови были сведены к переносице, и своим внешним видом она показывала явное недовольство.       — Где она? — нетерпеливо спросил я, но тут же осекся, глядя, как недовольный вид старушки меняется на удивленный.       — А я знаю?! — воскликнула соседка. — Она мне не отчитывается. И вообще, сколько тут живу, твоя Трис только едва кивает головой при встрече. Ты думаешь, она бы сказала мне, куда ушла?       — Давно ушла? — спросил я, делая шаг к старушке.       — Часа два назад, — пожала она плечами.       — Одна? — почему-то этот вопрос вертелся в моей голове.       — Вроде, одна, — снова повела плечами старушка. — Но вся такая воздушная и легкая… будто на свидание собралась…       Что?! Что она такое говорит?! Трис? На свидание?       — Вы уверены? — взволнованно и немного раздраженно спросил я.       — Молодой человек, вы что, думаете, что я тут целыми днями стою и наблюдаю за вашей подругой?! — возмутилась женщина. — Нужна она мне! — и дверь захлопнулась, снова погружая коридор в тишину. Только теперь она звенела от злости и незнания, что делать дальше.       Трис… Свидание… Не может этого быть! А главное, с кем?! Злость медленно закипала в жилах, подготавливая меня ко внутреннему взрыву, ладони сжались в кулаки, а в глазах предстал образ Трис в объятиях незнакомца… Проклятье! Кулак вошел в стену, и я ощутил жуткую боль. Черт!       — Тобиас? — раздался за спиной тихий, но удивленный голос.       Я перевел взгляд на Трис, которая стояла в паре шагов от меня. Я быстро оценил обстановку: да, выглядела она красиво, в черном платье до колена, которое изящно струилось по ее фигуре. Дождь нещадно промочил ее волосы, платье, кожу. Тушь немного размазалась, но подозрительный румянец был на щеках. В голове крутился только один вопрос…       — Где ты была? — если бы я смог тогда трезво оценить ситуацию, то понял бы, что не говорю, а шиплю.       — Что ты здесь делаешь? — игнорируя меня, спросила подруга.       — Где ты была? — снова повторил я свой вопрос.       — Тобиас, ты весь промок, — констатировала факт подруга. Трис прошла к своей двери, и в нос ударил легкий запах алкоголя. Она что, пила?! Рука сама потянулась к ней, и я грубо схватил ее за плечо. Трис вздрогнула.       — Мне больно, — немного поморщилась подруга, но не предприняла никаких попыток убрать мою руку.       — Нам нужно поговорить, — отрезал я.       — Я устала, — отмахнулась Трис, — и хочу спать, — подруга быстро открыла дверь и прошла в квартиру, намереваясь закрыть за собой дверь. Но я не смог допустить этого, поэтому юркнул за ней следом, открывая дверь шире. Трис строго посмотрела на меня, но я уже закрыл за собой дверь. — Прошу тебя, уходи! — простонала она.       — Нам нужно поговорить, — настоял я, — но прежде, скажи, где ты была?       — На свидании, Тобиас! — раздраженно бросила она.       Все-таки соседка была права… В ту минуту у меня появилось острое желание прибить ее… Как она посмела?! Кто ей разрешил?!       — Кто он? — процедил я сквозь зубы.       — Знакомый, — с вызовом сказала Трис. — А что? Какие-то проблемы? — на мгновение мне показалась, что передо мной стоит та самая Трис, которую я знал очень давно.       — Я против.       — Что?       Но Трис не успела договорить, потому как я притянул ее к себе и впился жадно в ее губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.