ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      В ту ночь, когда наша дружба с Тобиасом Итоном треснула по швам, уступая место новым чувствам, диким для нас обоих, я впервые за долгое время выспалась. Причём, не физически, а морально. После смерти мужа я перестала видеть сны, стала бояться того времени, когда просто нужно было закрыть глаза, чтобы дать организму заслуженный отдых, а вместо этого я изматывала себя. Но в ту роковую ночь, когда мы пересекли с Тобиасом, я поняла, ощутила, что могу снова уснуть, не боясь, что меня будут мучать кошмары. В ту ночь я ощутила себя желанной, нужной, Тобиас открылся мне с другой стороны. Он был ласков, нежен, но самое главное, он вдохнул в меня жизнь. То, чего мне не хватало. Он открыл мою же клетку, в которую я сама себя заперла. Я доверилась ему, потому что сердце подсказало мне, что этот мужчина — не просто друг. Уже не друг.       Открыв глаза, я сладко зевнула, и рука сама потянулась к соседней подушке. Но каково же было мое разочарование, когда я нащупала лишь пустоту. Тогда я ещё не догадывалась, что эта пустота станет началом конца…       — Тобиас? — негромко позвала я, но пустота и тишина лишь зловеще усмехнулись мне в ответ. Резко сев в постели, я снова постаралась прислушаться, но результат был тем же. — Неужели ушёл? — пробормотала я себе под нос и откинула край одеяла. Босые ступни коснулись прохладного пола, и мне показалось, что внутри все заледенело. — Тобиас? — я находу накинула халат и выскочила из комнаты.       В сердце ютилась надежда, что сейчас я застану моего друга на кухне или ещё где-нибудь, но тревога охватила меня окончательно, когда я поняла, что нахожусь в своей квартире одна. Куда он ушёл? Почему не разбудил меня? Тысяча вопросов крутились в голове, пока я заваривала себе кофе, пила его, не чувствуя вкуса, одевалась и собиралась на работу. Тело ныло в приятной истоме от прошедшей ночи, а вот в душе нарастала тревога и волнение. Я понимала, что скоро увижусь с ним, и боялась его реакции. А вдруг он жалеет? Или разочаровался? Или вообще решит, что нам лучше не видеться?       — Привезли новую ткань, поставщик ждёт вашего мнения, — я словно вынырнула из пучины, непонимающе хлопая глазами. Дженнифер чуть нахмурила брови, пристально разглядывая меня. — Все в порядке?       — Да… — соврала я, отводя взгляд от помощницы. Ну не могла же я ей сказать, что провела чудесную ночь в объятиях своего друга?! — Дженнифер, прости, я сегодня немного рассеяна. Не могла бы ты пообщаться с поставщиком сама? — попросила я девушку, и та в ответ лишь кивнула головой.       Все валилось из рук, в голове был бардак, а на сердце тревога. Конечно, я ждала звонка. Его звонка. Хотела услышать его голос, увидеть его глаза, снова ощутить вкус его губ и силу его рук. Может, с ним что-то случилось? Неотложные дела? Я вновь и вновь пыталась найти оправдание молчанию Тобиаса Итона, но внутри все бушевало. Господи, это пытка!       Неожиданный звонок прервал мои терзания, и я бросилась к телефону. Незнакомый номер. Тобиас? Сердце замерло.       — Добрый вечер, Трис, — незнакомый голос заставил моё и без того натянутое от нервов нутро содрогнуться, — уверен, что вы меня не узнали. Это Питер, друг Тобиаса. Помните меня?       — Питер? — голос предательски дрогнул. — Что с Тобиасом? Где он? — от волнения я выскочила со стула и заметалась.       — Нет, нет, не пугайтесь! С Тобиасом все хорошо! Я звоню вам по другому поводу. У меня на днях день рождения, хочу пригласить вас с Тобиасом в ресторан. Узкий круг друзей, самые близкие и родные, так сказать, домашняя обстановка, — Питер тихо рассмеялся в трубку.       Что? День рождения? Семейная обстановка? Ресторан? Что происходит?! И где Тобиас Итон?! Информация смешалась в голове с тревогой и волнением, и я категорически ничего не понимала.       — Спасибо, Питер, — немного сухо отказалась я. — Я… Я бы хотела знать, где…       — Тобиас Итон? — закончил мои мысли Питер. На мгновение воцарилась тишина, был лишь слышен треск в трубке. — Тобиас немного занят работой. Но я уверен, что в скором времени он закончит свои дела. В общем, не буду больше отвлекать вас, Трис. До встречи! — трубка погрузила меня в пучину коротких гудков, которые, кажется, бились в такт моему сердцу.       Или мне показалось, или Питер мягко ушёл от прямого ответа? Тобиас меня избегал?       В тот момент что-то предательски кольнуло в районе груди, но мозг упорно шептал, что нужно не паниковать раньше времени. Но как быть, если разум и сердце идут вразлад, разрывая тебя на части?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.