ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Уверен, что каждый человек знает, что такое сомнение. Когда ты думаешь о чем-то и не знаешь, правильно ли ты поступил, когда любая мельчайшая деталь выводит тебя из себя, потому что кажется, что твой мозг взорвётся от множества мыслей, которые съедают тебя, а голоса из вне накаляют нервы до предела. Вот и я тогда был в таком состоянии, когда сидя в офисе на очередном собрании у шефа, не смог даже понять, о чем говорят мои коллеги.       -… И я надеюсь, что мы сможем исправить этот досадный проступок, — голос Питера, казалось, звучал откуда-то издалека. — Тобиас? Тобиас? — я растерянно поднял глаза на друга. — Надеюсь, ты понял, что я намекал на тебя? Миссис Кенсингтон очень капризная дама, а подход к ней имеешь только ты. Она очень лестно отзывалась о тебе и твоём проекте, поэтому я перепоручу тебе этот проект. Думаю, старушка будет в восторге вновь тебя увидеть! — Питер подмигнул мне и улыбнулся, а со стороны коллег послышались тихие смешки. Что? Миссис Кенсингтон? О чем он? Мои мысли сейчас явно были не в кабинете. Они остались там… Точнее, с ней… — Совещание окончено, все свободны! А ты, Итон, зайди ко мне, — Питер сурово ткнул в меня пальцем, и я молча встал из кресла. Как только дверь за мной закрылась в кабинете босса, моё тело обмякло на угловом диване начальника. Я прикрыл глаза и судорожно сглотнул. — Глупо спрашивать, но у тебя что-то случилось? Это из-за Трис? — при упоминании этого имени вслух моё сердце качнулось на натянутых нервах.       — Пит, не хочу сейчас говорить, — поморщил я нос, не открывая глаз.       — Как скажешь! Можешь молчать, но я и так догадываясь, в чем дело, — Питер от кинулся в своём кресле.       Ха! Знает! Друг мой, даже я не знаю, что говорить о тебе?! Хотя… Я вчера переспал с женщиной, которая была моим другом много лет только потому, что понял, что люблю её! И теперь не знаю, как быть и что делать. Но однозначно я не жалел. Вопрос только в том, жалела ли она? Почему? Да потому что я — Тобиас Итон! Безалаберный, безнадёжный бабник, который никого никогда не любил и не знает, как это делать. Вот как! Сам запутался! И Питер Хейез хочет сказать, что понимает меня?! Не смешите!       — Угу, — только и фыркнул я в ответ, когда в голове мыслей было вагон и маленькая тележка. Пусть думает так.       — Подумаешь, поссорились! Купи цветов и ползи на коленях за прощением, — усмехнулся Питер.       — Мне нужен отгул, — резко оборвал я друга и сел на диване. Напряжение грозилось взорвать меня изнутри, а это могло кончиться плохо.       — Слышишь, Ромео! — искренне возмутился друг. — Когда я говорил о цветах и прощении, я не имел в виду именно сейчас. И вообще, я надеюсь, ты помнишь про ресторан?       О! День рождения! Точно! На который, если мне не изменяет память, я приглашен вместе с Трис… А это значит…       — Давай номер, я лично приглашу её, — улыбнулся Питер.       — Нет, — тихо ответил я.       Почему? Да потому что я сам ещё не знаю, что будет дальше! Да ну его!       — Я помню. Спасибо, дружище! — я выскочил из кабинета босса, не дождавшись положительного ответа.       Я понимал, что сейчас от меня не было толку в офисе, и надеялся, что и Питер это понимал. Да, в тот момент я воспользовался нашей дружбой, чтобы «слинять» с работы. Но я не мог ничего поделать с собой. Мысли мои были далеки от этого места.       Посудите сами: я влип! И конкретно. С одной стороны, я провёл лучшую ночь в своей жизни. Да, я не побоюсь назвать прошлую ночь именно так. Но с другой стороны, такая девушка, как Трис, заслуживает лучшего. Она через многое прошла, в её жизни были уже потери… А вдруг, я не смогу дать ей того, что нужно? Трис знала меня, как облупленного: что я бабник, что я ветреный, что несерьёзный. От таких, как я, друзья предостерегает, а родители запрещают. Я умело «прожигал» свою жизнь, не задумываясь о том, что будет завтра, никогда не относился всерьёз ни к одной девушке, всегда считал, что любви не бывает, а сейчас… Сейчас я и сам, похоже, влюбился, вот только что это меняет? Я новичок в этом деле и не знал, как это бывает, когда сам любишь, а не тебя. И, признаться честно, я осознал это только тогда… Да, Тобиас Итон, ты самый настоящий трус! Кретин, дегенерат и придурок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.